если честно, то действительно обязаны. Нормы уборки дорог от снега везде одинаковые. Просто Смоленск особенный - никому ничего не надо.Лаврентий Палыч писал(а):всё в городе нормально. тока что был и на бородинской, и на черне, и на шевченко (во дворах). нужно просто при выборе авто не забывать, что в смоленске зима бывает. а то, что ктото обязан вам ВЕСЬ город и все его закоулки вычистить зимой до асфальта - супругам своим на ночь рассказывайте.
Смоленск - снежная Венеция
вода и снег
-
- Контактная информация:
Re: Смоленск - снежная Венеция
- Azazelius
- Контактная информация:
угу. поэтому жЫпы рулят :)Лаврентий Палыч писал(а):всё в городе нормально. тока что был и на бородинской, и на черне, и на шевченко (во дворах). нужно просто при выборе авто не забывать, что в смоленске зима бывает. а то, что ктото обязан вам ВЕСЬ город и все его закоулки вычистить зимой до асфальта - супругам своим на ночь рассказывайте.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Настоящее имя: АннА
пересадить чиновников (всех!!!) на "паркетники" и будет решена данная проблема :blum:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
Анна, там паркету нету... :). Сразу всех - накладно для бюджета.alisa.smol писал(а):пересадить чиновников (всех!!!)...
-
умка, "паркетник"-это авто с низким днищем:)
думаю, один крутой джип вполне можно заменить пятком лад-калин :)))
думаю, один крутой джип вполне можно заменить пятком лад-калин :)))
-
Нормандия-Неман Оптика-непереплываемая лужа для пешеходов.Здесь то же по Вашему всё :shok: хорошо вычищено или Нормандия-Неман ,уже не город,???Лаврентий Палыч писал(а):всё в городе нормально. тока что был и на бородинской, и на черне, и на шевченко (во дворах). а то, что ктото обязан вам ВЕСЬ город и все его закоулки вычистить зимой до асфальта - супругам своим на ночь рассказывайте.
далее идём по улице Николаева,магазин Сота-как говорится ни проехать-ни пройти,это тоже по Вашему :bad: хорошо убрано..
Сота съэкономила на дворнике,город съэкономил на мехуборке-все в прибыли ,а горожане по колено в грязном растаявшем снегу....
-
заставить их ходить :girl_devil: пешком-по смоленским офигенно вычищенным тротуарам, да на остановках перед которыми непролазные лужи подождать маршрутные автобусы в час пик,а не на машинках свои драгоценны задницы возить!А то привыкли пальцы растопыривать-вывезено миллиарды кубометров снега,работали всю ночь,горожане зануды,всё под контролем-сказочники из них хорошие,а вот рукводители не :unknw: ах!!!alisa.smol писал(а):пересадить чиновников (всех!!!) на "паркетники" и будет решена данная проблема :blum:
-
- Контактная информация:
не я, вы же с alisa.smol, вроде бы, непосредственное отношение к прессе имеете? А такое впечатление, что разбираетесь в озвученном вопросе, как тенор в сельском хозяйстве (извините за откровенность).не Я писал(а):заставить их ходить :girl_devil: пешком-по смоленским офигенно вычищенным тротуарам, да на остановках перед которыми непролазные лужи подождать маршрутные автобусы в час пик,а не на машинках свои драгоценны задницы возить!А то привыкли пальцы растопыривать-вывезено миллиарды кубометров снега,работали всю ночь,горожане зануды,всё под контролем-сказочники из них хорошие,а вот рукводители не :unknw: ах!!!alisa.smol писал(а):пересадить чиновников (всех!!!) на "паркетники" и будет решена данная проблема :blum:
Во-первых, "паркетник" - это нечто среднее между джипом и обычной легковушкой, т.е. в чисто поле на нем выезжать не стоит, а по городской грязи - в самый раз. Кстати, сегодня в транспортном потоке видел самые разные машины, начиная с "Оки".
Во-вторых, что касается чиновников, то на джипах ездит только верхушка областной администрации, буквально несколько человек (но ведь Антуфьеву не по рангу заниматься лужами возле ларьков?). Городское руководство вообще ездит на обычных дорожных машинах - "Шкодах" и "Волгах". А 80-90% чиновников, как правило, перемещаются по городу "на своих двоих".
Так что идея "пересадить чиновников (всех!!!) на паркетники" настолько затратна, что, полагаю, ее даже Москва не потянет.
-
lexa1-87, тогда соглашусь с не Я, -пусть пешком ходят ВСЕ!!!
зы: к Прессе отношения никакого не имею :(
-
Ока, не? :).alisa.smol писал(а):умка, "паркетник"-это авто с низким днищем:)
ЗЫ.Паркетников, с низким " днищем"(маленьким клиренсом), не бывает... :hi: .
-
умка, :unknw: значит не бывает
-
Не расстраивайся - пересажаем...alisa.smol писал(а):умка, :unknw: значит не бывает
-
Нее чегой-то ты мил человек путаешь,меня в прессу не берут :cray: журналистского образования :unknw: нетути..Да и не предлагала я пересаживать чиновников на "паркетники" ибо даже не знаю ,что это такое.lexa1-87 писал(а): не я, вы же с alisa.smol, вроде бы, непосредственное отношение к прессе имеете? А такое впечатление, что разбираетесь в озвученном вопросе, как тенор в сельском хозяйстве (извините за откровенность).
Городское руководство вообще ездит на обычных дорожных машинах - "Шкодах" и "Волгах". А 80-90% чиновников, как правило, перемещаются по городу "на своих двоих".
А вот в том что 90% городских чиновников ходят на службу :shok: на своих двоих и на них же перемещаются по городу-я сильно сомневаюсь...Если бы они это делали-то городские тротуары были бы доступны для пешеходов,чего мы сейчас не наблюдаем!
-
- Контактная информация:
Извиняюсь, значит, был неправ.не Я писал(а):Нее чегой-то ты мил человек путаешь,меня в прессу не берут :cray: журналистского образования :unknw: нетути..
Видимо, проблема в том, что многие люди (и Вы в том числе) считаете чиновников чем-то абстрактным - скажем, вроде помощников Бога. По городу они нормальным образом не перемещаются, с обычными людьми не общаются, по магазинам не ходят и т.п. Но при этом обладают сверхестественными способностями и поэтому ответственны за все происходящее.не Я писал(а):А вот в том что 90% городских чиновников ходят на службу :shok: на своих двоих и на них же перемещаются по городу-я сильно сомневаюсь...Если бы они это делали-то городские тротуары были бы доступны для пешеходов,чего мы сейчас не наблюдаем!
Я же вкладываю в понятие "чиновник" совсем иное: это человек, выполняющий работу на определенной должности государственной службы, которому присваивается КЛАССНЫЙ ЧИН (подробнее см. законы о госслужбе, например, 58-ФЗ 2003 года).
Поэтому мне непонятно, каким образом, условно говоря, ведущий специалист управления информационной политики областной администрации (усугубим: проживающий на ул. Шевченко) может повлиять на работу конкретного тракториста, не чистящего дворы в Ситниках (и что ему ответит тракторист, если он все-таки попытается это сделать).
Зато как красиво звучит: наказать чиновников, пересадив их на "паркетники". В Смоленске, навскидку, 7 тысяч чиновников. Кого же мы накажем, требуя для госструктур столько же "паркетников" на общую сумму минимум 3 миллиарда (!) рублей?!
-
lexa1-87 писал(а): Видимо, проблема в том, что многие люди (и Вы в том числе) считаете чиновников чем-то абстрактным - скажем, вроде помощников Бога. По городу они нормальным образом не перемещаются, с обычными людьми не общаются, по магазинам не ходят и т.п. Но при этом обладают сверхестественными способностями и поэтому ответственны за все происходящее.
Я же вкладываю в понятие "чиновник" совсем иное: это человек, выполняющий работу на определенной должности государственной службы, которому присваивается КЛАССНЫЙ ЧИН (подробнее см. законы о госслужбе, например, 58-ФЗ 2003 года).
Поэтому мне непонятно, каким образом, условно говоря, ведущий специалист управления информационной политики областной администрации (усугубим: проживающий на ул. Шевченко) может повлиять на работу конкретного тракториста, не чистящего дворы в Ситниках (и что ему ответит тракторист, если он все-таки попытается это сделать).
lexa1-87 давайте не будем :clapping: лукавить,и Вы и я прекрасно понимаем :pleasantry: о каких чиновниках идёт речь,безусловно это обременённые властью и должностями ,а не рядовые клерки .Вот именно им и не мешает перестать :shok: верить на слово своим "правдивым"подчинённым,а периодически самим выходить из своих уютных кабинетов на променад-ножками прогуляться по почищенным тротуарам,постоять на остановке и проехаться в городском транспорте.Прогулки на свежем воздухе-полезны для здоровья и для расширения кругозора.
- Дюдюка Барбидонская
В нашем дворе сегодня с раннего утра слышится визг буксующих машин))) заезд в наш двор сегодня - билет в один конец))) эх, спасибо дедушка Ленин за наше счастливое детство)))
-
- Настоящее имя: ОО
А че зимнюю резину у него не взяли?)Дюдюка Барбидонская писал(а):В нашем дворе сегодня с раннего утра слышится визг буксующих машин))) заезд в наш двор сегодня - билет в один конец))) эх, спасибо дедушка Ленин за наше счастливое детство)))
- Дюдюка Барбидонская
Вот пришёл Олег Осипов и тут всех неожиданно озарило: ёмаё, точно, зимняя резина, шож мы мучились то всю зиму! - так ты себе это видишь?))) редкой ты смекалки человек, Олег Осипов))Олег Осипов писал(а):А че зимнюю резину у него не взяли?)Дюдюка Барбидонская писал(а):В нашем дворе сегодня с раннего утра слышится визг буксующих машин))) заезд в наш двор сегодня - билет в один конец))) эх, спасибо дедушка Ленин за наше счастливое детство)))
- Vladios
- Контактная информация:
если такие умные, то подскажите мне решение такой задачи: часто по работе мне необходимо бывает за 15-20 минут добраться от района пл. Ленина (предвосхищая вопросы-НЕ из администрации) до Попова (7-й мкр-н) или до самолета на Покровке (ну или в обратном направлении)alisa.smol писал(а):lexa1-87, тогда соглашусь с не Я, -пусть пешком ходят ВСЕ!!!
пешком или на нашем неизвестно по какому расписанию ходящем общ. транспорте (даже на маршрутках) это невозможно
Жить надо ради тех, кому ты нужен постоянно, а не ради тех, кому ты нужен временно!!!
- И.Путь...
Очень жёлтое такси!.. :crazy:voland писал(а):если такие умные, то подскажите мне решение такой задачи: часто по работе мне необходимо бывает за 15-20 минут добраться от района пл. Ленина (предвосхищая вопросы-НЕ из администрации) до Попова (7-й мкр-н) или до самолета на Покровке (ну или в обратном направлении)alisa.smol писал(а):lexa1-87, тогда соглашусь с не Я, -пусть пешком ходят ВСЕ!!!
пешком или на нашем неизвестно по какому расписанию ходящем общ. транспорте (даже на маршрутках) это невозможно
- Vladios
- Контактная информация:
а тогда не все ли равно, на каком авто я поеду? тем более, что поездка на своем значительно бюджетнее выйдет
Жить надо ради тех, кому ты нужен постоянно, а не ради тех, кому ты нужен временно!!!
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
а то, что ктото обязан вам ВЕСЬ город и все его закоулки вычистить зимой до асфальта - супругам своим на ночь рассказывайте.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
и, поверьте, уверен, что даже если чиновники вам начнут жопы лизать, вы и тогда будете недовольны то ли кол-вом любриканта, то ли получаемым КПД. короче ныть и считать что вам кто то обязан - у вас в крови.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Лаврентий Палыч, Палыч каждый раз когда я приезжаю в Смоленск у меня возникает вопрос, а город вообще хоть кто нибудь чистит :hi:
Абонент вне зоны доступа
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
Maksum, не приезжай :hi:
напомню: город это не в\ч, где рабы срочники плац выметают до асфальта, лишь бы шакал не подскользнулся :good:
напомню: город это не в\ч, где рабы срочники плац выметают до асфальта, лишь бы шакал не подскользнулся :good:
-
- Контактная информация: