Странно. А мне показалось, что весь учёный мир шибко засомневался в верности измеренной скорости нейтрино и стал искать возможные причины ошибки. :pardon:Сэнсей писал(а): Вот цельный персонал адронного коллайдера шибко засомневался про все остальные законы (измерив скорость нейтрино на дистанции в несколько сотен километров) - а ты вот упёртый такой! Мракобес, прааативный! :pleasantry:
Православие и мир
рассуждения вслух...
Re: Православие и мир
Только не забудь.Сэнсей писал(а): А я тебе показал - где в этом докладе размещены данные для восстановления оных преобразований. Склероз? У меня просто пока не было времени их восстановить - найду вечерок, перечту справочник Бронштейна (раздел "Апрксимация"), тогда и выложу.
1.Исходные данные.
2. Формулы преобразования.
3. Результат преобразования.
Это тебе план твоего будущего сообщения, что-бы ты снова чего-нибудь не перепутал.
ЗЫ Так где мне поискать почти бесконечную энергию первого фотона, ты так и не сказал.
То бишь,мы.человеки,прям таки,копии Б-га? Он тоже лопоухий,с волосами подмышечными и в паху? Количество зубов такое-же? Такие же пальцы у него,удобно сделанные для ковыряния в носу? Самим не смешно? Творец,создавший Вселенную,не смог придумать никакой другой формы для разумных.нежели свой собственный слепок? Просто Вселенная Творца устроена сложнее,чем мозги составителей Торы и прочих Писаний,и поэтому писалось всё с точки зрения пастухов..Вот отсюда и примитивизм этих,с позволения,Книг.Hort писал(а):Какой план? Обратимся к первоисточнику (Торе).goremika писал(а):Вы даже слова своего же пастушьего божка не понимаете..Создание чего-либо по "образу и подобию" обозначает-по плану,по схеме,по задумке в голове.И сотворил Б-г человека в его образе, в образе Б-жьем сотворил Он его; мужчиной и женщиной сотворил Он их.
Комментарий Раши: в образе Б-жьем сотворил Он его. Этим объясняется тебе, что предназначенная для него форма была видом отображения его Творца (в котором Он явил Себя пророкам).
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- Сэнсей
И чо, нашёл? Или помалкивает в тряпочку?leopold писал(а):Странно. А мне показалось, что весь учёный мир шибко засомневался в верности измеренной скорости нейтрино и стал искать возможные причины ошибки. :pardon:Сэнсей писал(а): Вот цельный персонал адронного коллайдера шибко засомневался про все остальные законы (измерив скорость нейтрино на дистанции в несколько сотен километров) - а ты вот упёртый такой! Мракобес, прааативный! :pleasantry:
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Не знаю.Сэнсей писал(а): И чо, нашёл? Или помалкивает в тряпочку?
Как найдут - скажут. Пока только предположения.
А трепать языком попусту, в науке не принято.
Как и махать крыльями до подтверждения результатов другими группами экспериментаторов.
Так что там с фотоном? Не нашёл ещё, куда почти бесконечная энергия подевалась?
А может её и не было?
А может её и не было?
- vg169
- Контактная информация:
А для молекул (о которых, собственно, и писал Максвелл) сортировку по энергии запрещает принцип неопределенности Гейзенберга: невозможно одновременно измерить координаты и скорость квантовой частицы, а значит и отделять быстрые от медленных не получится.leopold писал(а):Парадокс разрешается, если рассмотреть замкнутую систему, включающую в себя демона Максвелла и сосуд. Для функционирования демона Максвелла необходима передача ему энергии от стороннего источника. За счёт этой энергии и производится разделение горячих и холодных молекул в сосуде, то есть переход в состояние с меньшей энтропией. Детальный разбор парадокса для механической реализации демона (храповик и собачка) приведён в Фейнмановских лекциях по физике, вып. 4, а также в популярных лекциях Фейнмана «Характер физических законов».[1]FreemanNow писал(а):leopold, а я не Сенсея, я тебя "путаю")
Про демона классический пример того, как можно опровергнуть целый закон)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BB%D0%B0
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Когда византийский император Ираклий (610-640 гг. от Р.Х.) в ходе шестилетней войны с персидским царём Хозроем перед одной из битв дал обет не вкушать мяса в последнюю седмицу перед Великим постом и одержал победу он ходатайствовал перед Церковью и ... Церковь пошла ему навстречу и приняла благочестивый обет и ввела в устав ...
Сего дня она назывется народным названием "Масленица" ...
- vg169
- Контактная информация:
Провожать зиму весельем и плясками - древняя языческая традиция. Возникла задолго до христианства и существует практически у всех народов, живущих в умеренном или холодном климате. Церковь с этой традицией долго и безуспешно боролась. В Европе проводы зимы превратились в светские праздники - карнавалы. Восточная же церковь использовала старый метод: если не можешь запретить, постарайся возглавить.Adventure писал(а):Когда византийский император Ираклий (610-640 гг. от Р.Х.) в ходе шестилетней войны с персидским царём Хозроем перед одной из битв дал обет не вкушать мяса в последнюю седмицу перед Великим постом и одержал победу он ходатайствовал перед Церковью и ... Церковь пошла ему навстречу и приняла благочестивый обет и ввела в устав ...
Весенний пост - тоже очень древняя (дохристианская) традиция. К концу зимы заканчивались запасы и приходилось переходить на более скромный рацион. Разумность этого обычая в наше время вызывает большие сомнения.
Номерной vg.
Всё э-это -- голословные утверждения, которые ничем кроме твоих (и тебе подобных) домыслов и подтверждены-то быть НЕ могут ...
Всё э-это -- голословные утверждения, которые ничем кроме твоих (и тебе подобных) домыслов и подтверждены-то быть НЕ могут ...
- GreyCat
- Контактная информация:
Матушка, Ну так ярко свою необразованность не стоит выставлять на показ. Даже дети знают что это языческий праздник. Одно сожжении чучела Масленицы чего стоит...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Дети знают только то, что им рассказывают родители.
А родители рассказывают то, что узнали от своих родителей ...
А родители, к сожалению, знают или очень мало или совсем ничего не знают -- они ВЕРЯТ и вера их НЕ критична ...
А родители, к сожалению, знают или очень мало или совсем ничего не знают -- они ВЕРЯТ и вера их НЕ критична ...
- GreyCat
- Контактная информация:
Матушка, ну послушайте вы хотя бы своих же, только более толковых.
http://osergii.wordpress.com/2010/02/08 ... %B8%D0%BA/
он конечно тот еще клоун, но по крайне мере не так далек от реальности как вы.
http://osergii.wordpress.com/2010/02/08 ... %B8%D0%BA/
он конечно тот еще клоун, но по крайне мере не так далек от реальности как вы.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Бедное, бедное дитя.Adventure писал(а):Дети знают только то, что им рассказывают родители.
Очень тебе сочувствую, что неповезло родиться в семье верующих дураков.
Учись, учись и ещё раз учись.
Что-бы твоим детям повезло больше. :cray:
leopold
Не жалейте Серого кота: жалость РАЗВРАЩАЕТ!
Знать бы имя его, данное ему при рождении его же родителями -- помолились бы о здравии раба Божьего имярек ...
Знать бы имя его, данное ему при рождении его же родителями -- помолились бы о здравии раба Божьего имярек ...
- GreyCat
- Контактная информация:
Матушка, жалеют юродивых вроде вас. Что поделать, традиция такая.
Побойтесь бога, я Вас пожалел.Adventure писал(а):leopold
Это же Вы родились в семье безграмотных верующих.
И Вас не пускали в школу.
Так я понял из Вашего поста.
Ну не хотите учиться - не учитесь, молитесь.
Зачем тогда высказывать сочувствие чужим детям, если свои такие-же?
- vg169
- Контактная информация:
Глупости! Мои родители не были упрямыми невеждами, но я знаю многое, о чем они и понятия не имели. Мои дети знают гораздо больше меня, а внуки будут знать еще больше.Adventure писал(а):Дети знают только то, что им рассказывают родители.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: бездельник
— Почем опиум для народа?
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь (с)
А я в данном случае с попом согласен.
Разве у истинно верующего есть сомнения в том, что всё от бога?
Разве он не уверен, что и завтра бог пошлёт ему пропитание?
Так что именно так - всю зарплату.
А бог потом что-нибудь придумает.
- Hort
Воистину!leopold писал(а):А я в данном случае с попом согласен.
Мф.6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Мф.6:26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Мф.6:27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
Мф.6:28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
Мф.6:29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
Мф.6:30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Мф.6:31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
Мф.6:32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Мф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Мф.6:34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
- Сэнсей
В общем - да. Но персонально я всё ещё жду от тебя ответа про доклад Саттерфельда.FreemanNow писал(а):и где все - постятся, что ли ?
"У меня просто пока не было времени их восстановить - найду вечерок, перечту справочник Бронштейна (раздел "Апрксимация"), тогда и выложу."
Я тоже жду. Уже давно.
Я тоже жду. Уже давно.
- Сэнсей
Цитата из классика:"в очередь, с...и, в очередь!". Мой вечерок скоро найдётся. Вот-вот.leopold писал(а):"У меня просто пока не было времени их восстановить - найду вечерок, перечту справочник Бронштейна (раздел "Апрксимация"), тогда и выложу."
Я тоже жду. Уже давно.
Да, и про фотон с почти бесконечной энергией не забудь. :hi:Сэнсей писал(а): Цитата из классика:"в очередь, с...и, в очередь!". Мой вечерок скоро найдётся. Вот-вот.
- Сэнсей
А вот на фотон я пойтить не могу! Фриманнау же констатировал - в квантовых штуковинах все здесь присутствующие - дилетанты. Остаюсь при близких мне со всех точек зрения рассуждениях о кастрюле борща.leopold писал(а):Да, и про фотон с почти бесконечной энергией не забудь. :hi:Сэнсей писал(а): Цитата из классика:"в очередь, с...и, в очередь!". Мой вечерок скоро найдётся. Вот-вот.
А при чём здесь квантовые штучки?Сэнсей писал(а): А вот на фотон я пойтить не могу! Фриманнау же констатировал - в квантовых штуковинах все здесь присутствующие - дилетанты. Остаюсь при близких мне со всех точек зрения рассуждениях о кастрюле борща.
О борще, так о борще.
Скажи мне куда денется почти бесконечная энергия из кастрюли с борщом?
- Сэнсей
Угу. А что такое энергия?leopold писал(а):А при чём здесь квантовые штучки?Сэнсей писал(а): А вот на фотон я пойтить не могу! Фриманнау же констатировал - в квантовых штуковинах все здесь присутствующие - дилетанты. Остаюсь при близких мне со всех точек зрения рассуждениях о кастрюле борща.
О борще, так о борще.
Скажи мне куда денется почти бесконечная энергия из кастрюли с борщом?