Угу, причем, интересная... 8)А так, собственно, и форум - вполне себе газета
Журналист сел на 5 лет.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
re:цХТОБМЙУФ УЕМ ОБ 5 МЕФ.
- Garry
- Контактная информация:
Re: re:цХТОБМЙУФ УЕМ ОБ 5 МЕФ.
Такая же, как и в Саратове, Петрозаводске и Биробиджане. Ничуть не хуже, а местами даже наоборот. Если интересуетесь - должны знать.В.Г. писал(а)::x :x :x
Господа,
какая может быть журналистика в Смоленске???
А что тут скажешь? Беда, товарищи!Профессионалов не хватает в федеральных СМИ, что можно говорить о маленьком городке.
Может быть, не надо было "пытаться"? Может нужно было поработать?Я много раз "пытался работать" в С. Это - маразм.
Все газетенки!!! по определению управляются или управлялись неэффективным менеджментом (см. редакторами).
Заставить убедиться неэффективных редакторов в своем недюжем профессионализме?
Это заметно... :?Тщеславие - это один из самых любимых мною пороков (простите за цитату).
Что ж тут смешного! :x Фтопку афтора!!! :evil: :evil: :evil:Я когда-то провел эксперимент. В течении нескольких лет смоленские СМИ успешно печатали статьи одного автора, с подробностями и интригой, но никто не понял, что они - вымысел от первого до последнего слова. Автор получал признание и гонорары. Смешно, но факт.
Круто взнуздано!!! Осталось Смоленску найти под эту реформу многомиллионный грант и завезти вагон реформаторов и социальных взрывотехников 8)Застой...
Выход:
- реформа самих СМИ (сегментация, анализ, позиционирование, введение системы управления, обучение, развитие)
- создание бизнес-планов, привлечение инвестиций
- обучение кадров, самообучение, партнерство с центральными СМИ, стажировки
- социальный взрыв - востребованность
- Garry
- Контактная информация:
Re: ЭТИКА и смоленские СМИ - вещи несовместимые!!!
Истина!!! Это действительно не пафос и уж тем более не этика. Это - какая-то кривомозглая х..ня :lol: :lol: :lol:В.Г. писал(а):Вы считаете этичным писать всякую х..ню, которую никто не читал, не читает и читать не будет?
Масс-медиа нужны для того, чтобы строить для людей иллюзию ("дарить идею"). Что дарят смоленские кривомозглые авторы?
Учиться надо, саморазвиваться и самоорганизовываться.
И это не пафос и не этика. Это - профессионализм...
- SVoevodina
- Контактная информация:
Фонд "Новая Евразия" объявляет очередной набор участников (газет) в программуОсталось Смоленску найти под эту реформу многомиллионный грант и завезти вагон реформаторов и социальных взрывотехников
"Независимые печатные СМИ России".
Основные цели программы состоят в развитии навыков ведения бизнеса у издателей и редакторов,
укреплении жизнеспособности негосударственных региональных газет, повышении качества информационного продукта,
формировании высоких профессиональных стандартов у журналистов и редакторов.
Формы работы с газетами-участниками программы - цикл тренингов и семинаров,
охватывающих все аспекты газетного дела; индивидуальные консалтинговые проекты
для выбранных компаний; помощь в проведении исследований аудитории, а также
конференции, стажировки, профессиональные конкурсы.
Кто может стать участником программы?
Любая независимая общественно-политическая газета, зарегистрированная и
выходящая в любой точке Российской Федерации за исключением Москвы.
Предпочтение газетам, которые последовательно придерживаются принципов
независимой журналистики, ориентированы на интересы читателя; являются
независимым бизнесом; издаются коллективом, открытым к новым идеям и готовым
делиться своим опытом с другими.
Программа не сотрудничает с газетами, которые контролируются административными
или олигархическими структурами и являются рупором каких бы то ни было
политических партий или представителей властей или работают на ограниченную
читательскую аудиторию (нишевые издания), а также с местными выпусками
федеральных или иных сетевых изданий и с теми изданиями, которые занимаются
пропагандой ксенофобии любого рода.
Подробности по электронной почте cdios@shu.ru
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Garry
- Контактная информация:
С.Воеводина, Бог услышал наши молитвы и протянул смоленским журналистам новоевразийскую руку помощи :D
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Дядя Путин строго-настрого запретил зарубежным буржуям финансировать политическую деятельность в России.Фонд \"Новая Евразия\"
Хотя тут вроде и не про политику, а даже совсем наоборот.
- Garry
- Контактная информация:
ОК. Но тогда услуга за услугу - не нужно свое ИМХО преподносить столь безапеляционно.В.Г. писал(а):Garry,
не переходите на личности.
Себя не за что - я всякую лабуду читателям газет не скармливал и потом над этим не потешался...Убей всех - начни с себя!!!!!!!!!!!!!!!!!
А в больших, богатых регионах журналистам, чтобы развиваться благополучно, нужно, наверное, в себе огромного урода задушить 8) Или я неправильно понял вашу метафору? Поясните, наконец, чем смоленские СМИ так сильно отличаются от биробиджанских?Работа в смоленских СМИ оставляет в людях маленького уродца, которого непременно нужно убить, если хочешь развиваться.
А сами не хотите для начала через очищающее пламя пройти. Или вы уже и огонь, и воду, и медные трубы преодолели успешно и теперь пару квадратных метров на Олимпе по праву застолбили?Я абсолютно уверен, что спалить в топке нужно большую часть опусов смоленских крутых СМИ. Вместе с авторами и редакторами.
А вы сам/сама как думаете? Нет, просто склонный к анализу житель Смоленска, против которого вы в принципе ничего против не имеете...Garry, вы сам/сама - журналист? Или так - аналитик?
Как что? Ваши размышления про подаренную идею, профессионализм и смоленских авторов.Что именно вы назвали кривомозглой х..ней?
- Garry
- Контактная информация:
Да чем же лучше?! Кто вам это сказал? Откуда такая гипертрофированная самоуверенность? И откуда такое неуважение к простому смоленскому читателю газет, который, что греха таить, отнюдь не прочь получить информацию о бандосах и пындинских пионерах? Ей богу, титану мысли, гению от журналистики и склонному к глубокому анализу человеку подобная мизантропия ни к лицу 8) Подчеркну, что меня больше всего задел ваш ернический тон, которым было изложено, как смоляне выдуманную кем-то (вами, я так понял) лабуду скушали и не подавились :twisted:В.Г. писал(а):Знаете, та лабуда, которая была скормлена, как вы изволились выразиться, художественно и информационно куда лучше сообщений о сгоревших курятниках или интервью с каким-нить бывшим бандосом, а ныне "крутым" челом города С, или скарбезные подробности сексуальных утех пындинских пионеров...
Все. Я понял. На лицо постпубертатные проблемы роста :D А урода своего вы, чувствуется, качественно кормите. Он уже заматерел и обещает уже в ближайшее время стать полноценным монстром :?В большом городе ты вынужден приспосабливаться. Конкуренция намного выше, уровень совсем иной. Тебя заставляют бежать по этим флажкам, иначе - пи..ц. И ты, поверьте мне, растешь. Урод в тебе растет иной... Совсем отличный от маленького туповатого, амбициозного и алчного провинциала и с зародышевого состояния.
На удивление глубинные познания сумеречной души смоленского журналиста! Я и предположить не мог, что большинство представителей этой профессии страдает от многочисленных фобий, алкоголизма и с каждым днем теряет золотые крупицы неизвестно откуда взявшегося (читайте свой пост) профессионализма.... Интересно, сколько местных журналистов вы знаете? А сколько вас?Вася получает 500 - 700 деревянных за статью и зарплату в 4000-7000 таких же.
Пишет он о всякой лаже, так как о чем-то серьезном писать боиться: бандосы замочат или уволят, или редактор на тех же основаниях зарежет... Вася боиться и мало получает! Через некоторое время он начинает деградировать как профи. Он, как правило, бухает и ненавидит свой маленький скудный мирок. Большинство местных журналюг - именно такие и есть.
:?:Я не говорю про ряд "хитрожопых" лиц, которые дарят иллюзию принадлежащую Дьяволу (типа ныне сидящего Гошко).
Мне почему-то кажется, что вам это последнее испытание не преодолеть :(Остались медные трубы.
- Carlsson
- Контактная информация:
Ты, товарищ, не понял: это ж он себя описывает - ну, там, про Васю Пупкина, etc. И ему себя очень жалко. А ты его не жалеешь! Осталось понять, кто из смоленских журналистов срочно нуждается в сочувствии, кому, понимаешь, так плохо... Только вот причем тут сырость? Ты где-то промок?
:D
:D
- Garry
- Контактная информация:
Carlsson, да все я понял. Обидел кто-то очень сильно в Смоленске молодого журналиста. И напугал....
А сырость - это так, игра слов, не более. Ты ж спросил "откуда?"
Не сомневайся - я сухой :)
А сырость - это так, игра слов, не более. Ты ж спросил "откуда?"
Не сомневайся - я сухой :)
- Carlsson
- Контактная информация:
Это точно: не верит - не пишет! Тут уж и к доктору не ходи...
:D В чем Гарри не прав, так это в том, что он дал себя втянуть в этот глупый спор.
:D В чем Гарри не прав, так это в том, что он дал себя втянуть в этот глупый спор.
- Garry
- Контактная информация:
Стопудофф!!!! И правда, что это я?! Как-то неповзрослому все это...Carlsson писал(а): :D В чем Гарри не прав, так это в том, что он дал себя втянуть в этот глупый спор.
И вам спасибо! И вы правы! Как я мог?!!!В.Г. писал(а):В чем дело, господа, как Вы могли опуститься до уровня жалкого, обиженного и, по всей видимости, весьма ограниченного уровня вашего собеседника, т.е. автора этих строк?
:(
*ушел размышлять над ответом*
- Garry
- Контактная информация:
В.Г., вы не умный.... :(
С вами спорить не интересно :(
Дело в том, что ваши потуги произвести на свет нечто концептуально дерьмовое про смоленскую журналистику "провокационными" даже не кажутся. Так - пачкотня словесная. Не более..... :( :( :(
С вами спорить не интересно :(
Дело в том, что ваши потуги произвести на свет нечто концептуально дерьмовое про смоленскую журналистику "провокационными" даже не кажутся. Так - пачкотня словесная. Не более..... :( :( :(