Пожар в крепостной стене

Полыхает башня орел.

Разговоры обо всем
Sofi

Re: Пожар в крепостной стене

Сообщение Sofi »

а может это просто была дезинфекция :crazy:
slava_67

Сообщение slava_67 »

внутри сегодня был еще дымиться чуть чуть.
Изображение
Изображение
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Балка чтоль свалилась?

Изображение
slava_67

Сообщение slava_67 »

alexander писал(а):Балка чтоль свалилась?

Изображение
да остальные погнулись
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Крайне тяжело на такие фотографии смотреть. Интересно, откроют ли дело по факту поджога или замнут?
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... пипец :shok:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Во, блин, а на фотках которые у нас гнутых шпал не видно...
Повреждения не слабые получаются... Хотя я не помню, стягивают там что-то шпалы или нет, вроде бы они только пол как нагрузку нести должны, а стягивается башня растяжками
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Beatle писал(а):Во, блин, а на фотках которые у нас гнутых шпал не видно...
Повреждения не слабые получаются... Хотя я не помню, стягивают там что-то шпалы или нет, вроде бы они только пол как нагрузку нести должны, а стягивается башня растяжками
Вообще-то тогда уже рельсы, а вернее тавр, двутавр, швеллер, балки...Да и стягивать растяжками как?
Да!, ущерб, наверно, приличный причинён башне... :cray:
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

И.Путь..., ну стяжками, смысл понятен то наверное. Это арматура круглого сечения на фото
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Beatle писал(а):И.Путь..., ну стяжками, смысл понятен то наверное. Это арматура круглого сечения на фото
Так - да!
стягивать растяжками
,
а так - нет! :hi:
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

жалко как.... :( ведь это история наша!!!!
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

:cray:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Alcenergy

Сообщение Alcenergy »

на самом деле всё не так страшно, просто сгорели все деревянные перекрытия новые, которые по моему мнению там были вообще и не нужны, кладка вроде бы не пострадала, некоторые балки дымятся до сих пор
Вложения
Фото0089.jpg
Фото0089.jpg (1.61 МБ) 2143 просмотра
Фото0081.jpg
Фото0081.jpg (1.17 МБ) 2143 просмотра
Фото0070.jpg
Фото0070.jpg (1.25 МБ) 2143 просмотра
Alcenergy

Сообщение Alcenergy »

.
Вложения
Фото0109.jpg
Фото0109.jpg (1.04 МБ) 2143 просмотра
Фото0104.jpg
Фото0104.jpg (1.11 МБ) 2143 просмотра
Фото0095.jpg
Фото0095.jpg (1.1 МБ) 2143 просмотра
Alcenergy

Сообщение Alcenergy »

а по соседству стоит ещё одна свежеотреставрированная башня, которую скорее всего постигнет та же самая учесть, ибо не понятно в какую больную голову пришла мысль сделать там деревянные перекрытия
Вложения
Фото0126.jpg
Фото0126.jpg (959.54 КБ) 2142 просмотра
Фото0125.jpg
Фото0125.jpg (1008.76 КБ) 2142 просмотра
Фото0119.jpg
Фото0119.jpg (1.05 МБ) 2142 просмотра
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

И даже после пожара любой желающий беспрепятственно может взобраться на стену, проникнуть в башню и творить там, что захочет. Последняя фота с распахнутой настежь "антивандальной" решёткой как бэ намекает.
ЗЫ Alcenergy, это не про тебя я, а в общем. Про отношение к памятнику архитектуры федерального уровня. Сажать надо не поджигателей, а чиновников, кто подобную халатность допустил. Фёдор Конь наверное в гробу перевернулся уже не раз.
shin
Привидение форума

Сообщение shin »

Dimedrol писал(а):Фёдор Конь наверное в гробу перевернулся уже не раз.
Ну точно, он же крепость как памятник федерального значения создавал.
режиссёр Якин
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение режиссёр Якин »

Dimedrol писал(а):И даже после пожара любой желающий беспрепятственно может взобраться на стену, проникнуть в башню и творить там, что захочет.
А мне нравиться вбираться на стену и проникать в башни.
У нас на всё есть универсальное решение - закрыть и не пущать!
Почему бы из стены не сделать цивилизованное место прогулок: сделать нормальные лестницы с перилами, поставить перила на самой стене, чтобы никто оттуда не падал, сделать подсветку, повесить фонари, поставить лавочки. В башнях поставить экспонаты или памятники разные. Будет место вроде променада, вот гуляют люди по улице возле берега моря, а у нас будут гулять по крепостной стене, вид оттуда замечательный!

А Вы всё решётки, решётки...
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

режиссёр Якин писал(а): А мне нравиться вбираться на стену и проникать в башни.
У нас на всё есть универсальное решение - закрыть и не пущать!
Почему бы из стены не сделать цивилизованное место прогулок: сделать нормальные лестницы с перилами, поставить перила на самой стене, чтобы никто оттуда не падал, сделать подсветку, повесить фонари, поставить лавочки. В башнях поставить экспонаты или памятники разные. Будет место вроде променада, вот гуляют люди по улице возле берега моря, а у нас будут гулять по крепостной стене, вид оттуда замечательный!

А Вы всё решётки, решётки...
Идея здоровская. Обеими руками Изображение за! Если бы эта затея грамотно осуществилась, то у города появилась бы ещё одна ЖИВАЯ достопримечательность... Всегда же интереснее не просто рассматривать через витрину так сказать.. :good:
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

режиссёр Якин писал(а):
Dimedrol писал(а):Почему бы из стены не сделать цивилизованное место прогулок: сделать нормальные лестницы с перилами, поставить перила на самой стене, чтобы никто оттуда не падал, сделать подсветку, повесить фонари, поставить лавочки. В башнях поставить экспонаты или памятники разные.
:rofl: Громко рассмеялся. Мы в России живём, а не в какой то там Европе. На лавках сразу бухач начнётся, горы мусора. Что будет с экспонатами - говорить не стоит. Только решётки и надзиратель с дубиной. По другому народ отдыхать не умеет. Фотографии выше - тому подтверждение.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Dimedrol писал(а): :rofl: Громко рассмеялся. Мы в России живём, а не в какой то там Европе. На лавках сразу бухач начнётся, горы мусора. Что будет с экспонатами - говорить не стоит. Только решётки и надзиратель с дубиной. По другому народ отдыхать не умеет. Фотографии выше - тому подтверждение.
Если и делать, то делать по уму, а если нет, то на кой вообще что-то где-то благоустраивать (парки, скверы, набережную...) ведь сразу бухач начнётся, горы мусора...А вот если обустроить и следить за этим, то и сегодняшние свалки и неугодные тусовки удастся как-то привести в божеский вид, так как засрали стену уже давно и именно потому, что никому до этого не было и нет дела... :diablo:
пожарный

Сообщение пожарный »

очень интересная картина у Вас тут описана господа. МЧС я защищать не собираюсь. но... я командир той пожарной машины которая приехала к месту данного пожара и тот бред который тут описан мне смешно читать. я опишу все что видел, слышал и делал - а Вы судите.
Погодные условия : -20, ветер, снег. мы были на другом пожаре и вызов нам поступил когда мы были на улице Николаева в районе дома №74. Центральная передала по рации что в районе Тимирязева 36 горит мусор (это уважаемые спасибо тому кто нас вызывал. и как вообще башню с помойкой перепутать??? но это факт.) по прибытии на место я тут же запросил помощь - 2 автоцистерны и 2 автолестницы. наша машина (ЗИЛ 131 с емкостью воды 2350л и пены 180л)(кто там говорил что у нас воды не было?) почти доехала до стены - высота снежного покроа около метра, дорог, тропинок или чего-то похожего там не было - до куда машина на 3х мостах доехала там и встали. боевой расчет - 3 человека - водитель и 2 бойца. на тушение огня был подан ствол "Б"(производительность ствола по воде 3.5л/с - посчитайте через сколько времени у нас кончилась вода -2350л.) прибывшие к месту вызова подразделения проложили магистральную линию к нашей машине и в дальнейшем вода доставлялась к месту пожара подвозом с ул.Твардовского (из-за сильных зимних морозов пожарные гидранты поблизости от места пожара(Жукова, Реввоенсовета,Мира,Нахимсона и т.д.) оказались замерзшими) У самой башни было развернуто 2 автолестницы и были поданы еще 2 ствола "б" - один работал над башней, 2й со стены внутрь, 3й снизу внутрь. Пожар был ликвидирован в объеме не превышающем объем на момент прибытия первого подразделения.
Итоги: из-за неправильного(мусор вместо башни) и несвоевременного(на момент прибытия 1го подразделения(4минуты) горели перекрытия на всех этажах и зарево было видно даже в заднепровье) сообщения о пожаре огнем были практически полностью уничтожены все перекрытия внутри башни. Повреждения кладки самой башни будут устанавливать специалисты.
Господину "Segan>" лично - это каким надо быть дебилом чтобы приехать на пожар, развернуть линию наверх и сверху орать "ВОДЫ НЕТУ БЛ**Ь!!!". типа мы [извините] и не знаем что есть ли у нас в бочке вода...(когда я читаю такие фразы мне хочется автора засунуть в бочку и посмотреть через сколько он захлебнется...) если проблемы какие-то со слухом то могу сообщить Вам что это я орал лично(именно орал ввиду расстояния,шума двигателя и треска горящих досок водителю - "ДАВЛЕНИЕ БЛ...ТЬ!!!". и если Вам непонятна эта фраза, то не надо делать из меня дебила и врать людям о том что не было воды. фраза "давление" в нашем карауле даёт понять водителю, что этого самого давления не хватает и он должен его увеличить. И ещё один момент... Уважаемый "Segan>" прикиньте сколько времени надо чтобы ночью доехать с шевченко 75 до башни? думаю минут 10-15 не больше. а Вы говорите о двух придурках с фонарями(он у нас один на двоих) которые час бродят по башне....читайте то что пишите http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... 0%BD%D1%8F 17 фев 2012, 00:17 - горит, приехали, воды нет, гуляют по крепостной... "Сообщение Segan> » 17 фев 2012, 00:36 Пожар почти потушен, искр не видно, мигалки потушены."
я что-то этого часа не вижу...0-17 и 0-36. скажите только одно - почему Вы лично делаете из меня дебила???
BaNaN
Контактная информация:

Сообщение BaNaN »

Во вы тему подняли наверх) и кто её создавал, тому было-то 16) что вы от него хотите?))))
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

пожарный, да успокойся ты. Те, кто представляют вашу работу, такую хрень не напишут... А остальная толпа будет орать "опять без воды приехали" в любом случае. Ты еще расскажи за сколько времени цистерну выливает ствол А? Люди ж думают, что у вас за спинами бездонная бочка...
Я в свое время несколько лет на центральном посидел и помню массу звонков "Опять ваши пьяные и без воды приехали".
Так что спокойнее, спасибо за работу и сухих рукавов :drink:
не Я

Сообщение не Я »

пожарный :hi: Вы сделали всё,что было в Ваших силах-за это Вам отдельное СПАСИБО.и просто спасибо за Вашу каждодневную работу!!!!
В нашем досточтимом Смоленске,400-летнюю крепостную стену-именно с попустительства властей превратили в помойку и отхожее место.Ссылаясь на то, что Смоленская крепость-это федеральная собственность,наши доморощенные "царьки" не сильно хотят ею заниматься и уж тем более добиваться чтобы её разрешили использовать во благо города.Какой-то парадокс получается:Башня Никольская,Громовая,Моховая,Днепровские ворота,Красная Башня(уже не красная) и башня-часовня,где расположен ресторан-использовать можно,значит на них уже давно есть разрешение от федералов?а на остальные башни и участки Крепости чем хуже???
Башню Орёл всё лето строили-строили,восстанавливали ,заметьте за федеральные деньги,а тёмной февральской ночью-какие-то уроды всё это подожгли,свободно пробравшись на дорогостоящую стройку."У семи нянек-дитя без глазу" :shok: так и Смоленская Крепость:она и федеральная, и региональная ,и городская,а на самом деле-ничья!Пока стена не обретёт нормального хозяина,который сможет контролировать её содержание и обеспечивать охрану,никакого толку от всех этих восстановлений не будет-сначала Башня Орёл,потом можно другую башню спалить-у быдлопатриотов :bad: свой взгляд на мир и своя "шкала ценностей",они полюбовались костерком на несколько миллионов и счастливы,они пожарили шашлык в урнах в Парке 1100 -летия,и сыты...
Гаденько всё это...
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Губернатору бы отписал, может что поменяет!!!
Foolish
Контактная информация:

Сообщение Foolish »

Это не пиломатериалы горели.... Это были проблемы с платежами за работы, скорее всего. Потому что сгорели уже готовые площадки на всех уровнях
Ответить Пред. темаСлед. тема