Нужен совет электрика
или кто подскажет контакты
-
- Контактная информация:
Нужен совет электрика
В общем ситация такая.
В прихожей 5 лет назад было установлено 4 точечных светильника. Насколько я знаю по схеме: один провод идет от распределительной коробки до колодки,
и от колодки идут 4 провода, по одному на каждый светильник. В светильники вкручены энергосберегающие лампочки (лампочки поставил примерно год назад)
Сегодня с утра случилась некая хрень. Включаешь свет и через некоторое время (это может быть и 10 секунд и 10 минут) свет гаснет, а в лампочках
появляется эффект мерцания, т.е. типа они пытаются зажечься но не могут. Выключатель поковырял, вроде все в норме.
Также опытным путем удалось выяснить, если выкрутить 3 лампочки и одну оставить (не важно в каком светильнике) то свет будет гореть без проблем. Если вкрутить вторую (не важно в какой светильник) то может проработать минут 20 и тухнет, а может и сразу потухнуть, ну и затем тот же эффект мерцания.
Изначально при ремонте кажется ставили трансформатор/замедлитель чтобы обычные лампочки не горели. УЗО не ставили.
Все хозяйство под пластиковым (наборный из панелей) потолком. Перед тем как вскрывать, хотелось бы услышать советов.
Спасибо.
В прихожей 5 лет назад было установлено 4 точечных светильника. Насколько я знаю по схеме: один провод идет от распределительной коробки до колодки,
и от колодки идут 4 провода, по одному на каждый светильник. В светильники вкручены энергосберегающие лампочки (лампочки поставил примерно год назад)
Сегодня с утра случилась некая хрень. Включаешь свет и через некоторое время (это может быть и 10 секунд и 10 минут) свет гаснет, а в лампочках
появляется эффект мерцания, т.е. типа они пытаются зажечься но не могут. Выключатель поковырял, вроде все в норме.
Также опытным путем удалось выяснить, если выкрутить 3 лампочки и одну оставить (не важно в каком светильнике) то свет будет гореть без проблем. Если вкрутить вторую (не важно в какой светильник) то может проработать минут 20 и тухнет, а может и сразу потухнуть, ну и затем тот же эффект мерцания.
Изначально при ремонте кажется ставили трансформатор/замедлитель чтобы обычные лампочки не горели. УЗО не ставили.
Все хозяйство под пластиковым (наборный из панелей) потолком. Перед тем как вскрывать, хотелось бы услышать советов.
Спасибо.
Re: Нужен совет электрика
ему массово электрик нуженПузанутый писал(а):Дима, не позорься... ты сам как электрик...6 лет энерго впустую...
Дим, пора менять вашей семье электриков
-
- Контактная информация:
Пузанутый,
Если б знать что делать, я сделаю, не брять же тупо и переделывать все с нуля.
Замедлитель. Незнаю как эта хрень правильно называется. Раньше ставили для лампочек накаливания. Типа включаешь свет и лампочки
медленно загораются, а не сразу. Короче трансформатор, который напряжение постепенно увеличивал.
Это конечно весело, а потолок разбирать не хочется :)
Замедлитель. Незнаю как эта хрень правильно называется. Раньше ставили для лампочек накаливания. Типа включаешь свет и лампочки
медленно загораются, а не сразу. Короче трансформатор, который напряжение постепенно увеличивал.
Это конечно весело, а потолок разбирать не хочется :)
Последний раз редактировалось casper 22 фев 2012, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Дык, что его терь снять нельзя? мешает что-то?casper писал(а):Пузанутый,
-
- Контактная информация:
В том то и дело что все под потолком где-то заныкано.Пузанутый писал(а):Дык, что его терь снять нельзя? мешает что-то?casper писал(а):Пузанутый,
- Пузанутый
- Контактная информация:
Не нужен тебе электрик, пендаль тебе нужен....casper писал(а):Пузанутый писал(а):
В том то и дело что все под потолком где-то заныкано.
не трожь Димона!Пузанутый писал(а):Не нужен тебе электрик, пендаль тебе нужен....
-
- Контактная информация:
Вот и поговорили :)
А если без флуда. Обрезать на..уй все провода, и сделать новые? Ты это предлагаешь?
А если без флуда. Обрезать на..уй все провода, и сделать новые? Ты это предлагаешь?
-
- Настоящее имя: Владимир
Если мне не изменяет память, энергосберегающие лампы не терпят в цепи питания ничего кроме выключателя.
Второе, вам могли собрать схему соединив медные провода с люминием напрямую, а не через колодку, там могло окислиться.
Поменяйте выключатель или для пробы замкните провода напрямую, для эксперимента.
Короче, надо перебрать всю схему питания - дырка найдётся
Второе, вам могли собрать схему соединив медные провода с люминием напрямую, а не через колодку, там могло окислиться.
Поменяйте выключатель или для пробы замкните провода напрямую, для эксперимента.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Да, первое что сделал, замыкал провода - гаснет, т.е. выключатель нормальный.Владимир13 писал(а):Если мне не изменяет память, энергосберегающие лампы не терпят в цепи питания ничего кроме выключателя.
Дома валяются обычные лампочки, и если чисто для эксперимента вставить несколько обычных и они будут гореть. То???
-
То скорее всего там транс или, не помню как называется, таблетка синезелёная уменьшающая пусковой ток - использовались на лампах накаливания и галагенках.
Ваш Люцифер △ 666
Про всё вместе.casper писал(а):leopold,
Это вопрос про что? Потолок? Трансформатор?
Лючёк сделать было не судьба?
-
- Пузанутый
- Контактная информация:
Ему лень мешает...Владимир13 писал(а):Да не гадайте вы, уберите всё лишнее из цепи питания.
- vg169
- Контактная информация:
"Трансформатор-замедлитель" - это, скорее всего, тиристорное устройство плавного включения. Никакого трансформатора в нем нет. Полезна эта штука только для ламп накаливания. Почти наверняка она и глючит. Выкинь.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
Ну, если без обид, 6 лет в энерго, без опыта работы, лучше пофилософствовать, а потом ковырять, а ещё лучше позвать опытного.
Помню когда только появились наушники для плеера с тоненькими проводами, друг,( закончивший энерго), принёс такие для ремонта. Я вскрыл наушник и вытащил провода и когда он увидел внутренности, сказал: -Так там два провода!?
Я смеялся минут 20, друг уже начал обижаться. Я его спросил:- Если провод на один наушник и провод на другой, то соединяются они через череп?! :tease:
Всякое бывает!
Помню когда только появились наушники для плеера с тоненькими проводами, друг,( закончивший энерго), принёс такие для ремонта. Я вскрыл наушник и вытащил провода и когда он увидел внутренности, сказал: -Так там два провода!?
Я смеялся минут 20, друг уже начал обижаться. Я его спросил:- Если провод на один наушник и провод на другой, то соединяются они через череп?! :tease:
Всякое бывает!
Ваш Люцифер △ 666
-
Вы описали "димер". Он ставится вместо выключателя! и энергосберегающие с ним не работают. Его сложно спутать с выключателем. А там :pardon: хзvg169 писал(а):"Трансформатор-замедлитель" - это, скорее всего, тиристорное устройство плавного включения. Никакого трансформатора в нем нет. Полезна эта штука только для ламп накаливания. Почти наверняка она и глючит. Выкинь.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Не, диммера у меня точно нету. У меня простой выключатель. :)Владимир13 писал(а):Вы описали "димер". Он ставится вместо выключателя! и энергосберегающие с ним не работают. Его сложно спутать с выключателем. А там :pardon: хзvg169 писал(а):"Трансформатор-замедлитель" - это, скорее всего, тиристорное устройство плавного включения. Никакого трансформатора в нем нет. Полезна эта штука только для ламп накаливания. Почти наверняка она и глючит. Выкинь.
- Sash
- Контактная информация:
Первое утверждение - ерунда,у меня с такой же хренью для галогенок энергосберегающие вполне нормально запускаются,хоть нагрузка и активная...это блок плавного включения...правда не знаю ни принципа,ни даже внешнего вида - ставили без меня... А вот второе - наиболее вероятно...пришлось сталкиваться с абсолютно описанным ТС результатом...постепенно отгорал ноль и слабо контачил при увеличении нагрузки - вот и мерцание...не исключено,что и в том блоке что-то крякнуло... :pardon: :hi:Владимир13 писал(а):Если мне не изменяет память, энергосберегающие лампы не терпят в цепи питания ничего кроме выключателя.
- vg169
- Контактная информация:
Я описал то, что и сейчас у меня стоит на кухне не вместо выключателя, а вместе с ним. Что такое димер я не знаю.Владимир13 писал(а):Вы описали "димер". Он ставится вместо выключателя! и энергосберегающие с ним не работают. Его сложно спутать с выключателем. А там :pardon: хзvg169 писал(а):"Трансформатор-замедлитель" - это, скорее всего, тиристорное устройство плавного включения. Никакого трансформатора в нем нет. Полезна эта штука только для ламп накаливания. Почти наверняка она и глючит. Выкинь.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- OKTAFF
- Контактная информация:
Блок плавного пуска отключай нахрен. У нас на работе тоже самое было, причем изначально энергосберегающие работали, с неделю,мы про блоки и не вспомнили, потом одна ветка совсем озябла а вторая как стробоскоп. Убрали блоки - все гут!
- bolle
- Контактная информация:
casper, если лень разбирать потолок попробуй использовать светодиодные лампы
-
- Контактная информация:
bolle,
Ага, за стоимость 4 светодиодных ламп мне не только потолок разберут и соберут, но и проводку переделают если что.
Ага, за стоимость 4 светодиодных ламп мне не только потолок разберут и соберут, но и проводку переделают если что.
-
- Контактная информация:
В общем причина найдена, и по совету многих удален нахрен вот этот девайс:
Как оказалось, бригада которая делала ремонт, все сделала по уму. Когда снял точечный светильник, ближайший к распред коробке,
то за ним потянулась куча проводов, колодка и это, на данный момент лишнее шпионское устройство :) Потолок разбирать не пришлось.
Устройство было извлечено из цепи. Свет горит.
Всем спасибо. Все свободны. :)
Как оказалось, бригада которая делала ремонт, все сделала по уму. Когда снял точечный светильник, ближайший к распред коробке,
то за ним потянулась куча проводов, колодка и это, на данный момент лишнее шпионское устройство :) Потолок разбирать не пришлось.
Устройство было извлечено из цепи. Свет горит.
Всем спасибо. Все свободны. :)
Гранит не работает с энергосберегающими лампочками и со светодиодными также