Пожар в крепостной стене
Полыхает башня орел.
- Dimedrol
Re: Пожар в крепостной стене
Крайне тяжело на такие фотографии смотреть. Интересно, откроют ли дело по факту поджога или замнут?
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... пипец :shok:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Beatle
- Контактная информация:
Во, блин, а на фотках которые у нас гнутых шпал не видно...
Повреждения не слабые получаются... Хотя я не помню, стягивают там что-то шпалы или нет, вроде бы они только пол как нагрузку нести должны, а стягивается башня растяжками
Повреждения не слабые получаются... Хотя я не помню, стягивают там что-то шпалы или нет, вроде бы они только пол как нагрузку нести должны, а стягивается башня растяжками
- И.Путь...
Вообще-то тогда уже рельсы, а вернее тавр, двутавр, швеллер, балки...Да и стягивать растяжками как?Beatle писал(а):Во, блин, а на фотках которые у нас гнутых шпал не видно...
Да!, ущерб, наверно, приличный причинён башне... :cray:
- Beatle
- Контактная информация:
И.Путь..., ну стяжками, смысл понятен то наверное. Это арматура круглого сечения на фото
- И.Путь...
Так - да!Beatle писал(а):И.Путь..., ну стяжками, смысл понятен то наверное. Это арматура круглого сечения на фото
,стягивать растяжками
а так - нет! :hi:
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
:cray:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
на самом деле всё не так страшно, просто сгорели все деревянные перекрытия новые, которые по моему мнению там были вообще и не нужны, кладка вроде бы не пострадала, некоторые балки дымятся до сих пор
- Вложения
-
- Фото0089.jpg (1.61 МБ) 2141 просмотр
-
- Фото0081.jpg (1.17 МБ) 2141 просмотр
-
- Фото0070.jpg (1.25 МБ) 2141 просмотр
.
- Вложения
-
- Фото0109.jpg (1.04 МБ) 2141 просмотр
-
- Фото0104.jpg (1.11 МБ) 2141 просмотр
-
- Фото0095.jpg (1.1 МБ) 2141 просмотр
а по соседству стоит ещё одна свежеотреставрированная башня, которую скорее всего постигнет та же самая учесть, ибо не понятно в какую больную голову пришла мысль сделать там деревянные перекрытия
- Вложения
-
- Фото0126.jpg (959.54 КБ) 2140 просмотров
-
- Фото0125.jpg (1008.76 КБ) 2140 просмотров
-
- Фото0119.jpg (1.05 МБ) 2140 просмотров
- Dimedrol
И даже после пожара любой желающий беспрепятственно может взобраться на стену, проникнуть в башню и творить там, что захочет. Последняя фота с распахнутой настежь "антивандальной" решёткой как бэ намекает.
ЗЫ Alcenergy, это не про тебя я, а в общем. Про отношение к памятнику архитектуры федерального уровня. Сажать надо не поджигателей, а чиновников, кто подобную халатность допустил. Фёдор Конь наверное в гробу перевернулся уже не раз.
ЗЫ Alcenergy, это не про тебя я, а в общем. Про отношение к памятнику архитектуры федерального уровня. Сажать надо не поджигателей, а чиновников, кто подобную халатность допустил. Фёдор Конь наверное в гробу перевернулся уже не раз.
- shin
- Привидение форума
Ну точно, он же крепость как памятник федерального значения создавал.Dimedrol писал(а):Фёдор Конь наверное в гробу перевернулся уже не раз.
- режиссёр Якин
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А мне нравиться вбираться на стену и проникать в башни.Dimedrol писал(а):И даже после пожара любой желающий беспрепятственно может взобраться на стену, проникнуть в башню и творить там, что захочет.
У нас на всё есть универсальное решение - закрыть и не пущать!
Почему бы из стены не сделать цивилизованное место прогулок: сделать нормальные лестницы с перилами, поставить перила на самой стене, чтобы никто оттуда не падал, сделать подсветку, повесить фонари, поставить лавочки. В башнях поставить экспонаты или памятники разные. Будет место вроде променада, вот гуляют люди по улице возле берега моря, а у нас будут гулять по крепостной стене, вид оттуда замечательный!
А Вы всё решётки, решётки...
- И.Путь...
Идея здоровская. Обеими руками за! Если бы эта затея грамотно осуществилась, то у города появилась бы ещё одна ЖИВАЯ достопримечательность... Всегда же интереснее не просто рассматривать через витрину так сказать.. :good:режиссёр Якин писал(а): А мне нравиться вбираться на стену и проникать в башни.
У нас на всё есть универсальное решение - закрыть и не пущать!
Почему бы из стены не сделать цивилизованное место прогулок: сделать нормальные лестницы с перилами, поставить перила на самой стене, чтобы никто оттуда не падал, сделать подсветку, повесить фонари, поставить лавочки. В башнях поставить экспонаты или памятники разные. Будет место вроде променада, вот гуляют люди по улице возле берега моря, а у нас будут гулять по крепостной стене, вид оттуда замечательный!
А Вы всё решётки, решётки...
- Dimedrol
Громко рассмеялся. Мы в России живём, а не в какой то там Европе. На лавках сразу бухач начнётся, горы мусора. Что будет с экспонатами - говорить не стоит. Только решётки и надзиратель с дубиной. По другому народ отдыхать не умеет. Фотографии выше - тому подтверждение.режиссёр Якин писал(а):Dimedrol писал(а):Почему бы из стены не сделать цивилизованное место прогулок: сделать нормальные лестницы с перилами, поставить перила на самой стене, чтобы никто оттуда не падал, сделать подсветку, повесить фонари, поставить лавочки. В башнях поставить экспонаты или памятники разные.
- И.Путь...
Если и делать, то делать по уму, а если нет, то на кой вообще что-то где-то благоустраивать (парки, скверы, набережную...) ведь сразу бухач начнётся, горы мусора...А вот если обустроить и следить за этим, то и сегодняшние свалки и неугодные тусовки удастся как-то привести в божеский вид, так как засрали стену уже давно и именно потому, что никому до этого не было и нет дела... :diablo:Dimedrol писал(а): Громко рассмеялся. Мы в России живём, а не в какой то там Европе. На лавках сразу бухач начнётся, горы мусора. Что будет с экспонатами - говорить не стоит. Только решётки и надзиратель с дубиной. По другому народ отдыхать не умеет. Фотографии выше - тому подтверждение.
очень интересная картина у Вас тут описана господа. МЧС я защищать не собираюсь. но... я командир той пожарной машины которая приехала к месту данного пожара и тот бред который тут описан мне смешно читать. я опишу все что видел, слышал и делал - а Вы судите.
Погодные условия : -20, ветер, снег. мы были на другом пожаре и вызов нам поступил когда мы были на улице Николаева в районе дома №74. Центральная передала по рации что в районе Тимирязева 36 горит мусор (это уважаемые спасибо тому кто нас вызывал. и как вообще башню с помойкой перепутать??? но это факт.) по прибытии на место я тут же запросил помощь - 2 автоцистерны и 2 автолестницы. наша машина (ЗИЛ 131 с емкостью воды 2350л и пены 180л)(кто там говорил что у нас воды не было?) почти доехала до стены - высота снежного покроа около метра, дорог, тропинок или чего-то похожего там не было - до куда машина на 3х мостах доехала там и встали. боевой расчет - 3 человека - водитель и 2 бойца. на тушение огня был подан ствол "Б"(производительность ствола по воде 3.5л/с - посчитайте через сколько времени у нас кончилась вода -2350л.) прибывшие к месту вызова подразделения проложили магистральную линию к нашей машине и в дальнейшем вода доставлялась к месту пожара подвозом с ул.Твардовского (из-за сильных зимних морозов пожарные гидранты поблизости от места пожара(Жукова, Реввоенсовета,Мира,Нахимсона и т.д.) оказались замерзшими) У самой башни было развернуто 2 автолестницы и были поданы еще 2 ствола "б" - один работал над башней, 2й со стены внутрь, 3й снизу внутрь. Пожар был ликвидирован в объеме не превышающем объем на момент прибытия первого подразделения.
Итоги: из-за неправильного(мусор вместо башни) и несвоевременного(на момент прибытия 1го подразделения(4минуты) горели перекрытия на всех этажах и зарево было видно даже в заднепровье) сообщения о пожаре огнем были практически полностью уничтожены все перекрытия внутри башни. Повреждения кладки самой башни будут устанавливать специалисты.
Господину "Segan>" лично - это каким надо быть дебилом чтобы приехать на пожар, развернуть линию наверх и сверху орать "ВОДЫ НЕТУ БЛ**Ь!!!". типа мы [извините] и не знаем что есть ли у нас в бочке вода...(когда я читаю такие фразы мне хочется автора засунуть в бочку и посмотреть через сколько он захлебнется...) если проблемы какие-то со слухом то могу сообщить Вам что это я орал лично(именно орал ввиду расстояния,шума двигателя и треска горящих досок водителю - "ДАВЛЕНИЕ БЛ...ТЬ!!!". и если Вам непонятна эта фраза, то не надо делать из меня дебила и врать людям о том что не было воды. фраза "давление" в нашем карауле даёт понять водителю, что этого самого давления не хватает и он должен его увеличить. И ещё один момент... Уважаемый "Segan>" прикиньте сколько времени надо чтобы ночью доехать с шевченко 75 до башни? думаю минут 10-15 не больше. а Вы говорите о двух придурках с фонарями(он у нас один на двоих) которые час бродят по башне....читайте то что пишите http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... 0%BD%D1%8F 17 фев 2012, 00:17 - горит, приехали, воды нет, гуляют по крепостной... "Сообщение Segan> » 17 фев 2012, 00:36 Пожар почти потушен, искр не видно, мигалки потушены."
я что-то этого часа не вижу...0-17 и 0-36. скажите только одно - почему Вы лично делаете из меня дебила???
Погодные условия : -20, ветер, снег. мы были на другом пожаре и вызов нам поступил когда мы были на улице Николаева в районе дома №74. Центральная передала по рации что в районе Тимирязева 36 горит мусор (это уважаемые спасибо тому кто нас вызывал. и как вообще башню с помойкой перепутать??? но это факт.) по прибытии на место я тут же запросил помощь - 2 автоцистерны и 2 автолестницы. наша машина (ЗИЛ 131 с емкостью воды 2350л и пены 180л)(кто там говорил что у нас воды не было?) почти доехала до стены - высота снежного покроа около метра, дорог, тропинок или чего-то похожего там не было - до куда машина на 3х мостах доехала там и встали. боевой расчет - 3 человека - водитель и 2 бойца. на тушение огня был подан ствол "Б"(производительность ствола по воде 3.5л/с - посчитайте через сколько времени у нас кончилась вода -2350л.) прибывшие к месту вызова подразделения проложили магистральную линию к нашей машине и в дальнейшем вода доставлялась к месту пожара подвозом с ул.Твардовского (из-за сильных зимних морозов пожарные гидранты поблизости от места пожара(Жукова, Реввоенсовета,Мира,Нахимсона и т.д.) оказались замерзшими) У самой башни было развернуто 2 автолестницы и были поданы еще 2 ствола "б" - один работал над башней, 2й со стены внутрь, 3й снизу внутрь. Пожар был ликвидирован в объеме не превышающем объем на момент прибытия первого подразделения.
Итоги: из-за неправильного(мусор вместо башни) и несвоевременного(на момент прибытия 1го подразделения(4минуты) горели перекрытия на всех этажах и зарево было видно даже в заднепровье) сообщения о пожаре огнем были практически полностью уничтожены все перекрытия внутри башни. Повреждения кладки самой башни будут устанавливать специалисты.
Господину "Segan>" лично - это каким надо быть дебилом чтобы приехать на пожар, развернуть линию наверх и сверху орать "ВОДЫ НЕТУ БЛ**Ь!!!". типа мы [извините] и не знаем что есть ли у нас в бочке вода...(когда я читаю такие фразы мне хочется автора засунуть в бочку и посмотреть через сколько он захлебнется...) если проблемы какие-то со слухом то могу сообщить Вам что это я орал лично(именно орал ввиду расстояния,шума двигателя и треска горящих досок водителю - "ДАВЛЕНИЕ БЛ...ТЬ!!!". и если Вам непонятна эта фраза, то не надо делать из меня дебила и врать людям о том что не было воды. фраза "давление" в нашем карауле даёт понять водителю, что этого самого давления не хватает и он должен его увеличить. И ещё один момент... Уважаемый "Segan>" прикиньте сколько времени надо чтобы ночью доехать с шевченко 75 до башни? думаю минут 10-15 не больше. а Вы говорите о двух придурках с фонарями(он у нас один на двоих) которые час бродят по башне....читайте то что пишите http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... 0%BD%D1%8F 17 фев 2012, 00:17 - горит, приехали, воды нет, гуляют по крепостной... "Сообщение Segan> » 17 фев 2012, 00:36 Пожар почти потушен, искр не видно, мигалки потушены."
я что-то этого часа не вижу...0-17 и 0-36. скажите только одно - почему Вы лично делаете из меня дебила???
- BaNaN
- Контактная информация:
Во вы тему подняли наверх) и кто её создавал, тому было-то 16) что вы от него хотите?))))
- Neo1288
- Контактная информация:
пожарный, да успокойся ты. Те, кто представляют вашу работу, такую хрень не напишут... А остальная толпа будет орать "опять без воды приехали" в любом случае. Ты еще расскажи за сколько времени цистерну выливает ствол А? Люди ж думают, что у вас за спинами бездонная бочка...
Я в свое время несколько лет на центральном посидел и помню массу звонков "Опять ваши пьяные и без воды приехали".
Так что спокойнее, спасибо за работу и сухих рукавов :drink:
Я в свое время несколько лет на центральном посидел и помню массу звонков "Опять ваши пьяные и без воды приехали".
Так что спокойнее, спасибо за работу и сухих рукавов :drink:
-
пожарный :hi: Вы сделали всё,что было в Ваших силах-за это Вам отдельное СПАСИБО.и просто спасибо за Вашу каждодневную работу!!!!
В нашем досточтимом Смоленске,400-летнюю крепостную стену-именно с попустительства властей превратили в помойку и отхожее место.Ссылаясь на то, что Смоленская крепость-это федеральная собственность,наши доморощенные "царьки" не сильно хотят ею заниматься и уж тем более добиваться чтобы её разрешили использовать во благо города.Какой-то парадокс получается:Башня Никольская,Громовая,Моховая,Днепровские ворота,Красная Башня(уже не красная) и башня-часовня,где расположен ресторан-использовать можно,значит на них уже давно есть разрешение от федералов?а на остальные башни и участки Крепости чем хуже???
Башню Орёл всё лето строили-строили,восстанавливали ,заметьте за федеральные деньги,а тёмной февральской ночью-какие-то уроды всё это подожгли,свободно пробравшись на дорогостоящую стройку."У семи нянек-дитя без глазу" :shok: так и Смоленская Крепость:она и федеральная, и региональная ,и городская,а на самом деле-ничья!Пока стена не обретёт нормального хозяина,который сможет контролировать её содержание и обеспечивать охрану,никакого толку от всех этих восстановлений не будет-сначала Башня Орёл,потом можно другую башню спалить-у быдлопатриотов :bad: свой взгляд на мир и своя "шкала ценностей",они полюбовались костерком на несколько миллионов и счастливы,они пожарили шашлык в урнах в Парке 1100 -летия,и сыты...
Гаденько всё это...
В нашем досточтимом Смоленске,400-летнюю крепостную стену-именно с попустительства властей превратили в помойку и отхожее место.Ссылаясь на то, что Смоленская крепость-это федеральная собственность,наши доморощенные "царьки" не сильно хотят ею заниматься и уж тем более добиваться чтобы её разрешили использовать во благо города.Какой-то парадокс получается:Башня Никольская,Громовая,Моховая,Днепровские ворота,Красная Башня(уже не красная) и башня-часовня,где расположен ресторан-использовать можно,значит на них уже давно есть разрешение от федералов?а на остальные башни и участки Крепости чем хуже???
Башню Орёл всё лето строили-строили,восстанавливали ,заметьте за федеральные деньги,а тёмной февральской ночью-какие-то уроды всё это подожгли,свободно пробравшись на дорогостоящую стройку."У семи нянек-дитя без глазу" :shok: так и Смоленская Крепость:она и федеральная, и региональная ,и городская,а на самом деле-ничья!Пока стена не обретёт нормального хозяина,который сможет контролировать её содержание и обеспечивать охрану,никакого толку от всех этих восстановлений не будет-сначала Башня Орёл,потом можно другую башню спалить-у быдлопатриотов :bad: свой взгляд на мир и своя "шкала ценностей",они полюбовались костерком на несколько миллионов и счастливы,они пожарили шашлык в урнах в Парке 1100 -летия,и сыты...
Гаденько всё это...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Это не пиломатериалы горели.... Это были проблемы с платежами за работы, скорее всего. Потому что сгорели уже готовые площадки на всех уровнях