Маруся писал(а):
Волькирия, да послушай ты Александра и битла. Ничего форум не приносит и приносить не будет. Несчастная сотка баксов не покрывает тех расходов, которые Александр вынужден вкладывать в ресурс. оплата хоста и допиливание скриптов. Знаю Сашину квалификацию и предполагаемый объём работ по допилу самизнаетекакогодвижка, могут элементрано стоить ему до 40 000 ре в месяц денежного эквивалента его человекочасов. А по рекламе Битл правильно сказал.
за что купила, за то и продаю. Были озвучены цифири в той теме. я лишь пытаюсь понять, что нужно Беликову.
По сути форум от силы стоит тысяч 200. В целом, этих денег хватило бы, чтобы написать нормальный двиг и разрекламировать новый ресурс с нуля (ну битл поправит по рекламе). И были бы те же самые 200 постоянных пользователей и 3000 гостей. Собственно, понятно, почему Саша не стал продавать. Сто штук он и так заработает.
А , ну теперь цель Беликова ясна - 100 штук, новая ветка форума с нововведениями и старая база пользователей. теперь понятно. Получаются те самые две ветки, про которые Александр писал. Только неизвестно, что станет с о старой веткой и к чему придёт новая.
ВолькирияАпполоновна, там Саша написал, что теоретически он может получать до 26 штук в месяц. А расходы в месяц гораздо больше, потому что много кодерской работы. Другой вопрос, почему нужна эта работа и почему сразу было не взять нормальный двиг. Ещё вариант, найти бесплатных кодеров-альтруистов на форуме, которые ради процветания проекта сделают всё бесплатно. Винз, например.
Маруся, ну естественно все оценки относительны =)
Движков много, у каждого свои плюсы, у бОльшего числа из них есть кучи очень неприятных минусов, думаю александр выбрал нечто наиболее удобное для него, да и время затраты на перенос\допиливание нового движка могут оказаться гораздо большими нежели времязатраты на правку старого, с которым уже работал :hi:
и вообще кодер не самое лучшее слово, почитать почему я так говорю можно тут =) не думаю что Александру или тому же Винзу приятно такое сравнение =) кому лень читать по ссылке залезьте под спойлер.
Спойлер
По идее, кодер – это человек, который умеет только кодировать (набивать код четко описанного алгоритма). Как я понимаю, вылезло это понятие из глубокого прошлого, когда алгоритмы в основном составляли математики, но например набить на перфокарты весь алгоритм и проверить, что набито все правильно мог делать вспомогательный персонал (кодировщик). Соответственно, первые выполняли интеллектуальную работу, вторые же выполняли рутинную работу.
Давайте уж не будем флудить, а то Беликов снова напишет что тут было 70+ страниц в его поддержку, да и вообще обсуждение было очень живым. :chort: :hi:
ruBorman писал(а):Если, действительно, это Беликов, придумал сделать форум и придумал название "Смоленский форум", то Александр просто обязан делиться.
А название очень уникальное и труднопридумываемое.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO писал(а):
Вот кто хочет купить форум. Так и думал.
Нет, просто не удивлюсь (без сарказма), если она реально в курсе событий больше нас всех вместе взятых. Пока даже Александр толком не в курсе, кто, что и за сколько хотел у него купить.
ruBorman писал(а):Если, действительно, это Беликов, придумал сделать форум и придумал название "Смоленский форум", то Александр просто обязан делиться.
Вижу, патентное и авторское право проходило мимо тебя.
Ребят! Вы пользователей как паны крепостных делите...Не перебор? Вы 152 закон читали? (который о защите персональных данных). alexander, ты как админитратор ресурса и по совместительству оператор персональных данных у меня сначала спроси хочу ли я чтобы мое имя, фамилия куда нибудь были переданны или нет,и спроси у каждого на этом форуме желает ли этого он. Потом передавай... Все остальное незаконно и не правильно.
profi1973 писал(а):Ребят! Вы пользователей как паны крепостных делите...Не перебор? Вы 152 закон читали? (который о защите персональных данных). alexander, ты как админитратор ресурса и по совместительству оператор персональных данных у меня сначала спроси хочу ли я чтобы мое имя, фамилия куда нибудь были переданны или нет,и спроси у каждого на этом форуме желает ли этого он. Потом передавай... Все остальное незаконно и не правильно.
Все-таки грусно... Иногда удивляюсь, откуда столько негатива в людях? А потом перестаю удивляться.
Могу ошибаться, но мне кажется, что причина создания этих двух топиков не столько обнародовать детали межадминстих разборок, сколько попытка выплеснуть эмоции, возникшие по поводу того, что форум движется не туда, куда хотелось бы одному из отцов-основателей. А действенных рычагов влиять на это движение не осталось.
Что касается возможности продолжения существования независимого форума - думаю, это невозможно. Точнее, независимого от кого? От власти? Анриал.
Независимость - штука очень сложная. Особенно когда форум стал достаточно популярным ресурсом и на нем начали обсуждаться политические темы (в частности, выборы) и эти обсуждения начали затрагивать интересы местных (и не только) политиков. Свои опасения по этому поводу я высказывал Володе еще году в 2008-м, если не ошибаюсь. И, увы, многие из моих опасений оправдались.
Правда, механизма, позволяющего избавиться от негативных тенденций на форуме, я не знал ни тогда, не знаю и сейчас. Особенно сейчас, в связи с серьезными изменениями в степени свободы СМИ, из-за которых, кстати, оставил журналистику.
Свобода определяется длинной поводка (с). А в чьих руках поводок - это уже второстепенно.
По поводу дальнейших перспектив форума (если на нем будет продолжаться обсуждение политики) у меня самые негативные предчувствия. Думаю, госвласть в России вынесет уроки декабря и (скорее всего) марта. И предпримет меры. Местные ей помогут. Поводок станет совсем короткий. Чуть что - возникнут вопросы к админу. Насколько я знаю, уже возникали...
Если же искусственно выкорчевать политику из форума - это получится все та же цензура. Только самоцензура. Что, наверное, еще хуже.
Думаю, что форум для меня ограничится "Вехами"... Т.е. по сути, перейдет в разряд тематического. В тематических вопросах пока степень независимости больше. Ибо эти вопросы совершенно не волнуют власть предержащих. Хотя и там имеется возможность наступить на хвост местным коммерсантам, высказывая свои мысли по поводу реализации тех или иных проектов...
"Независимый форум не должен кому-либо принадлежать. Он может быть создан конкретными лицами и быть управляемым ими, но эта группа людей (независимо от внутренних противоречий) должна реализовывать "народную волю" и быть всегда готова отстоять независимость ресурса вплоть до смены хостинга (технически) и изменения своего состава или модераторов (идеологически) на основании голосования или результатов опроса посетителей."
аминь :)))
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
"Независимый форум не должен кому-либо принадлежать. Он может быть создан конкретными лицами и быть управляемым ими, но эта группа людей (независимо от внутренних противоречий) должна реализовывать "народную волю" и быть всегда готова отстоять независимость ресурса вплоть до смены хостинга (технически) и изменения своего состава или модераторов (идеологически) на основании голосования или результатов опроса посетителей."
Власть и денежка, хоть и небольшая меняют людей.....
Aml писал(а): сколько попытка выплеснуть эмоции, возникшие по поводу того, что форум движется не туда, куда хотелось бы одному из отцов-основателей.
форум давно движется "не туда". В политических разборках все забили на модерирование. Теперь здесь глобальная помойка, на которой при желании можно резвиться.
Правильно сделал Александр, что в свое время отделил маркет от главного (хотя я и многие неоднократно его ругали по этому поводу и будут продолжать). Маркет жизнеспособен, форум же пытаются пилить.
Так если дело не в деньгах, то какая разница Александру, один он админ на форуме или админов двое? Есле не в деньгах, то почему было не принять помощь от форумчан для оплаты хоста?
alexander писал(а):
Могу сделать скриптик, чтоб любой желающий мог выпилить себя из базы создаваемого форума. Если Володю такой вариант раздвоения поможет.
этот вариант никого не устроит. чтобы передавать кому-то личные данные ты обязан заполучить письменное согласие того, чьи данные хочешь передавать. нужен скриптик "согласны ли вы, чтобы все ваши личные данные были переданы г-ну Беликову, с возможностью неоднократной передачи их третьим лицам ДА/НЕТ". по умолчанию ответ НЕТ, + ответ ДА принимается только с SMS подтверждением, либо подтверждением почтовым отправлением. имхо, желающих больше 20 не найдется.
иначе напишем на тебя 4000 заявлений в прокуратуру, с требованием привлечь по ст.13.11 КоАП РФ и пр. + моральный вред.
по теме: глупо пытаться решить вопросы, которые уже решены год назад, после драки кулаками не машут. новиков же не создает тут кучу тем, что его незаконно кикнули из фидо и не требует % от 5019.))
Beatle писал(а):Маруся, просто это единственный повод такую ахинею нести, как ты пишешь, вот уточняю, так ли :)
Хм...получается, если я несу ахинею, соглашаясь с тобой по поводу рекламы, значит ахинею нёс и ты? Зачем ты Александра в заблуждение вводил тогда? Я лично понимаю, что у тебя действует свой форум-конкурент и ты прямо заинтересован, чтобы этот форум загнулся. Вот и подливаешь масла в огонь.
вот давай не надо Маруся - сплошные личные придумки и передерги в твоих сообщениях, то есть активная и почти продуманная флудерастия. Зачем только - не понятно.
MainHub писал(а):
этот вариант никого не устроит. чтобы передавать кому-то личные данные ты обязан заполучить письменное согласие того, чьи данные хочешь передавать. нужен скриптик "согласны ли вы, чтобы все ваши личные данные были переданы г-ну Беликову, с возможностью неоднократной передачи их третьим лицам ДА/НЕТ". по умолчанию ответ НЕТ, + ответ ДА принимается только с SMS подтверждением, либо подтверждением почтовым отправлением. имхо, желающих больше 20 не найдется.
Какие персональные данные? Какие СМС? :fool:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)