Кулинарные подвиги
делимся рецептами
-
- Сообщения: 27711
- Зарегистрирован: 30 июн 2011, 09:33
- Настоящее имя: АннА
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Чудище, на неделю никогда не готовила :blum: ты что-то путаешь :crazy:
3 дня максимум-если без гостей :) и то, 2.5 наверное
3 дня максимум-если без гостей :) и то, 2.5 наверное
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
- Сообщения: 27711
- Зарегистрирован: 30 июн 2011, 09:33
- Настоящее имя: АннА
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Зрячий, это первый рецепт советской кулинарной книги :)
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
- Сообщения: 36831
- Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Кулинарные подвиги
alisa.smol, могу и путать, я када с тобой общаюсь все путается и сливаецца, расскажи просто как готовишь из чего, этапы, фоты :hi:
У других читайте!
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
А я испекла слоёный пирог с начинкой из яблок, бананов и изюма - и вот уже нет половины... :pardon:Shamanamana писал(а):На ночь глядя курник пеку я. :yahoo:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Уважаемые пекари, выложите хоть по одной фотке
Уж больно любопытно как выглядит то, что вы выпекаете
Уж больно любопытно как выглядит то, что вы выпекаете
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Я уже половину съела. В следующий раз - обязательно.Jesus Jones писал(а):Уважаемые пекари, выложите хоть по одной фотке
Уж больно любопытно как выглядит то, что вы выпекаете
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Сладкий пирог уже съели... Предыдущая слоёная выпечка - с сыром.Jesus Jones писал(а):Уважаемые пекари, выложите хоть по одной фотке
Уж больно любопытно как выглядит то, что вы выпекаете
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Shamanamana, нет, конечно! :pardon: Сама я только с начинками экспериментирую.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Оксанка
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 09 янв 2011, 20:42
- Настоящее имя: Оксана
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Хочу готовить себе коктейли, в основном зелёные. В чем лучше измельчать ингридиенты, в основном это будет зелень? Мой кухонный комбайн до сметанообразной конситенции не измельчает даже банан и ягоды.
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Я в блендере измельчаю.Оксанка писал(а):Хочу готовить себе коктейли, в основном зелёные. В чем лучше измельчать ингридиенты, в основном это будет зелень? Мой кухонный комбайн до сметанообразной конситенции не измельчает даже банан и ягоды.
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
- Lisica
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:29
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Да-да, блендер хорошо мелет!
Я с тестом тож не очень, лень как-то заморачиваться, особенно на слоеное, проще и по-моему даже дешевле готовое купить.
Я с тестом тож не очень, лень как-то заморачиваться, особенно на слоеное, проще и по-моему даже дешевле готовое купить.
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Дрожжевое магазинное не нравится. Делаю сама. Бисквитное не продается и для кексов тоже. Покупаю только слоеное, ни разу не пробовала сама делать, знаю, что сложно это.))Lisica писал(а):Да-да, блендер хорошо мелет!
Я с тестом тож не очень, лень как-то заморачиваться, особенно на слоеное, проще и по-моему даже дешевле готовое купить.
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
- Mary
- Человек настроения
- Сообщения: 13026
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
- Настоящее имя: Марина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Вчера сподобилась на крем-брюлле:) Очень вкусно и ооочень калорийно.
Я делал по рецепту, где на 4 порции:
4 желтка, 4 столовые ложки сахара, 280 мл жирных сливок (35%), 100 мл. молока, ваниль.
Итак: желтки растираем с сахаром, смешиваем со сливками.
Молоко доводим до кипения и кидаем туда ваниль (можно апельсиновую цедру), если есть только ванильный ароматизатор, можно не кипятить, только чуть подогреть. Остужаем минут 15, чтобы было не очень горячее, процеживаем от стручков ванили или цедры и тонкой струйкой вливаем в нашу смесь. Все хорошо перемешиваем и разливаем по неглубоким керамическим формочкам, и в духовку минут на 40-50. В рецепте было 100 градусов, но у меня никак не схватывался крем, поэтому я сделала 120 и подождала еще минут 20. Должна быть консистенция типа желе, проверяется ножом.
Потом достать, остудить, посыпать сахаром и кулинарной горелкой сделать карамельную корочку:)) У меня горелкой нет, поэтому подержала еще в духовке над грилем. Не очень получилась корочка, но хоть так.
Я делал по рецепту, где на 4 порции:
4 желтка, 4 столовые ложки сахара, 280 мл жирных сливок (35%), 100 мл. молока, ваниль.
Итак: желтки растираем с сахаром, смешиваем со сливками.
Молоко доводим до кипения и кидаем туда ваниль (можно апельсиновую цедру), если есть только ванильный ароматизатор, можно не кипятить, только чуть подогреть. Остужаем минут 15, чтобы было не очень горячее, процеживаем от стручков ванили или цедры и тонкой струйкой вливаем в нашу смесь. Все хорошо перемешиваем и разливаем по неглубоким керамическим формочкам, и в духовку минут на 40-50. В рецепте было 100 градусов, но у меня никак не схватывался крем, поэтому я сделала 120 и подождала еще минут 20. Должна быть консистенция типа желе, проверяется ножом.
Потом достать, остудить, посыпать сахаром и кулинарной горелкой сделать карамельную корочку:)) У меня горелкой нет, поэтому подержала еще в духовке над грилем. Не очень получилась корочка, но хоть так.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 15:54
- Настоящее имя: Юлиана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
А еще если к рецепту крем брюле добавить молотые орехи, при условии что нужно проварить их вместе с молоком и дать настояться, то выйдет очень необычный крем-брюле - пальчики оближешь. Моим деткам очень нравиться такой десерт.
А еще я на днях делала спам по видеорецепту, получше магазинных и только полезные ингридиенты (по крайней мере я то знаю что я туда положила и какого качества).
А еще я на днях делала спам по видеорецепту, получше магазинных и только полезные ингридиенты (по крайней мере я то знаю что я туда положила и какого качества).
Я люблю играть в теннис, особенно миниатюрный...
- Jeguryna
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 21 фев 2012, 12:20
- Настоящее имя: Виктория
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Посмотрела спам о самой огромной селедке под шубой в мире) цептер сотворил почти тонну этого блюда и попал в книгу рекордов Гинесса) Не представляю, сколько они потратили продуктов и силы поваров на этот шедевр) Но презентация удалась)
Re: Кулинарные подвиги
не совсем в тему, но кто-нибудь видел в магазинах формы бумажные для куличей? Не могу в этом году найти, не подскажете где есть такие?
- Yech
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 24 апр 2007, 13:29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Были вчера на Багратиона в маленьком магазинчике справа от Стар Видео на трамвайном кольце
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
ПАРОВАРКА МИКРОВОЛНОВКА
В связи с ремонтом кухни, нет плиты, есть только пароварка и микроволновка. подскажите что приготовить вкусного, а то я только курицу делаю и рис
-
- Сообщения: 1184
- Зарегистрирован: 12 май 2005, 10:42
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 25 раз
- Контактная информация:
- melissa
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 20 апр 2012, 23:34
- Настоящее имя: melissa
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Я бы сама крем-брюле делать не рискнула, лучше готовое съем, а то жалко продукты переводить, но вы - молодец!))
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Интересные лимонные рецепты. Сама не делала, но заинтересовалась. Особенно - ликёром... :)
Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер http://lifehacker.ru/2011/10/19/limoncello/
Как приготовить лимонную Granita — итальянский лимонный десерт http://lifehacker.ru/2012/04/23/granita/
Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер http://lifehacker.ru/2011/10/19/limoncello/
Как приготовить лимонную Granita — итальянский лимонный десерт http://lifehacker.ru/2012/04/23/granita/
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Re: Кулинарные подвиги
Здравствуйте уважаемые девушки! Подскажите, если кто знает/встречал, где в Смоленске можно купить глюкозный (карамельный) сироп?