Беликов возвращается

Разговоры обо всем
maximkr

Re: Беликов возвращается

Сообщение maximkr »

Матушка писал(а): Э-это дорога в никуда ...

ВСЕ пользователи должны быть равны перед правилами форума!
НЕзависимо от того написал ты одно сообщение или тысячи ...
Тогда надо делать регистрацию по паспорту :) Потому что иначе дисбаланс будет - создать клона куда проще, чем удалить его.

Сейчас баланс в порядке для новичков (создать клона и забанить его одинаково легко), а вот для постоянных писателей - нарушен, что позволяет устраивать политические разборки.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

alexander писал(а):Intel® Core™ i7-2600 Quadcore incl. Hyper-Threading Technology

RAM 32 GB DDR3 RAM
Hard disks 2 x 3 TB SATA 6 Gb/s HDD
7200 rpm (Software-RAID 1)
NIC 1 GBit OnBoard
connected at 100 MBit
Backup Space 100 GB
Traffic Unlimited*

И пинг до смоленска очень хороший.
Это на один только форум? :shok: Или там ещё пачка сайтов/серверов?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

at_hacker, Саша же сказал, что атм же хранятся и его личные файлы, поэтому он и не даёт Беликову пароль.
Матушка
Настоящее имя: Прасковья

Сообщение Матушка »

maximkr писал(а):
Тогда надо делать регистрацию по паспорту :) Потому что иначе дисбаланс будет - создать клона куда проще, чем удалить его.

Сейчас баланс в порядке для новичков (создать клона и забанить его одинаково легко), а вот для постоянных писателей - нарушен, что позволяет устраивать политические разборки.
Да что же Вы такой кровожадный?
Всё бы Вам забанить да забанить ...

Поверьте мне на слово, в своих темах я не буду требовать удаления Ваших сообщений (при условии, что там нет мата -- пусть даже и скрытого -- или нарушения правил форума).
Последний раз редактировалось Матушка 19 фев 2012, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

at_hacker писал(а):
alexander писал(а):Intel® Core™ i7-2600 Quadcore incl. Hyper-Threading Technology

RAM 32 GB DDR3 RAM
Hard disks 2 x 3 TB SATA 6 Gb/s HDD
7200 rpm (Software-RAID 1)
NIC 1 GBit OnBoard
connected at 100 MBit
Backup Space 100 GB
Traffic Unlimited*

И пинг до смоленска очень хороший.
Это на один только форум? :shok: Или там ещё пачка сайтов/серверов?
Сейчас только форум. Рассчитывал еще кой-чего своего повесить, но пока не пригодилось.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Маруся писал(а):at_hacker, Саша же сказал, что атм же хранятся и его личные файлы, поэтому он и не даёт Беликову пароль.
Я не говорил, что это причина. Просто я купил сервак с рассчетом на будущее (раз уж все равно я плачу и занимаюсь админством), в том числе на свои проекты. Но пока не понадобилось, ибо у меня есть и другие сервера и на них все что мне надо нормально работает тоже.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а):По поводу демократии, имхо может сработать такая идея:
1) Выделить ядро форума, скажем top 20% по количеству сообщений.
Макс, по количеству сообщений выделять ядро -- идея глубоко порочная :-) Какая-нибудь незабудка легко переплюнет, скажем, меня, по количеству сообщений, хотя у меня стаж с 2004 года, а её аккаунт -- с мая прошлого года :-)
maximkr

Сообщение maximkr »

Walking Past писал(а):
maximkr писал(а):создать юзеров "про запас" гораздо проще, чем много и интересно писать.
Писать много не значит писать интересно. Ты предлагаешь премировать за флуд?
Можно посмотреть список юзеров с сортировкой по кол-ву сообщений
memberlist.php?sk=d&sd=d&start=480

Если взять первые 5 страниц, то интересно пишут почти все. Где-то к 20-25 страницы я узнаю буквально 1-2 ника из страницы. А всего страниц 685, так что хватит и top 3% :)

Если сортировать по дате создания - ничего такого нет, куча неизвестных личностей уже на 1 странице, дальше не лучше.
Матушка

Сообщение Матушка »

at_hacker писал(а):
Макс, по количеству сообщений выделять ядро -- идея глубоко порочная :-) Какая-нибудь незабудка легко переплюнет, скажем, меня, по количеству сообщений, хотя у меня стаж с 2004 года, а её аккаунт -- с мая прошлого года :-)
Вот уже и разборки пошли с распальцовкой и крестами на пузах ...
maximkr

Сообщение maximkr »

at_hacker писал(а): Макс, по количеству сообщений выделять ядро -- идея глубоко порочная :-) Какая-нибудь незабудка легко переплюнет, скажем, меня, по количеству сообщений, хотя у меня стаж с 2004 года, а её аккаунт -- с мая прошлого года :-)
Так смысл не переплюнуть, а избежать бана по надуманной причине. Если у тебя достаточно сообщений, тебя не забанили и ты не бот - значит банить тебя нельзя. И незабудку - тоже.

Это принцип разделения властей - фиксировать нарушения и выпиливать с форума должны разные люди.

PS. И никакого преимущества у флеймеров нет. Да, сообщений у них больше, но в силу специфики сообщений шансов посраться с кем-то и довести дело до "дуэли" у них тоже больше.

Смысл бана пользователей - отсев спаммеров и новичков-неадекватов, это не средство разборок внутри ядра.
Матушка

Сообщение Матушка »

maximkr писал(а): Так смысл не переплюнуть, а избежать бана по надуманной причине. Если у тебя достаточно сообщений, тебя не забанили и ты не бот - значит банить тебя нельзя. И незабудку - тоже.

Это принцип разделения властей - фиксировать нарушения и выпиливать с форума должны разные люди.

PS. И никакого преимущества у флеймеров нет. Да, сообщений у них больше, но в силу специфики сообщений посраться с кем-то и довести дело до "дуэли" у них тоже больше.

Смысл бана пользователей - отсев спаммеров и новичков-неадекватов, это не средство разборок внутри ядра.
Вот так свора и сбивается в стаю ...
И готова загрызть любого, чьё мнение отличается от мнения стаи.
maximkr

Сообщение maximkr »

Матушка писал(а): Вот так свора и сбивается в стаю ...
И готова загрызть любого, чьё мнение отличается от мнения стаи.
Что-то я не пойму. Сейчас модераторы (супермодераторы?) могут банить любого, я предлагаю ограничить это право.
Сейчас решение принимается единолично, я предлагаю коллективно.

Где тут "загрызть любого" ?
Farcry

Сообщение Farcry »

У нас в стране, да и на форуме нельзя давать власть в руки толпы! Лучше пусть будет несколько независимых модеров, чем коллективно-колхозное управление, в некоторых вопросах требуется скорость и жесткость решений, а толпа будет дольше флудить и распинаться!
В россии не могут жить, да и работать тем более, пока, без тоталитаризма!
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Вернулся Вальдэмар?
profi1973
Контактная информация:

Сообщение profi1973 »

Сёма писал(а):Вернулся Вальдэмар?
Идет ещё...
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Сейчас модераторы (супермодераторы?) могут банить любого
они друг с другом-то определится не могут, а вы демократию хотите. Пущай уж будет так как есть
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Farcry

Сообщение Farcry »

profi1973 писал(а):
Идет ещё...
Еще не протрезвел.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

пусть захватит Амок и Магику)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Farcry писал(а):У нас в стране, да и на форуме нельзя давать власть в руки толпы! Лучше пусть будет несколько независимых модеров, чем коллективно-колхозное управление, в некоторых вопросах требуется скорость и жесткость решений, а толпа будет дольше флудить и распинаться!
В россии не могут жить, да и работать тем более, пока, без тоталитаризма!
Ну так может пора уже начинать строить социализм хотя бы на одном ресурсе? Тем более, что у нас есть модераторы, пользующиеся авториеом. Тот же Амелин или винз. А Макс Лайт вообще модератор уже кучу лет.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Маруся писал(а): Ну так может пора уже начинать строить социализм хотя бы на одном ресурсе? Тем более, что у нас есть модераторы, пользующиеся авториеом. Тот же Амелин или винз. А Макс Лайт вообще модератор уже кучу лет.
Лайт в политику давно ушел.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Farcry

Сообщение Farcry »

Маруся, Так и пусть все как есть остается, мне, если честно, на подфорум политики вообще ...срать, да и многим думаю тоже.
ShotPuT!
Настоящее имя: Алексей

Сообщение ShotPuT! »

Farcry, +++
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Изображение
neondim

Сообщение neondim »

Farcry писал(а):Маруся, Так и пусть все как есть остается, мне, если честно, на подфорум политики вообще ...срать, да и многим думаю тоже.
Сколько раз в этой теме Вы успели высказться от лица воображаемого "большинства", "многих", "форумчан"?
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

2) Банить юзеров из "ядра" кому угодно - запретить, модераторы занимаются только новичками, спамботами, конкретными сообщениями.
3) Если один юзер из ядра сильно достал другого (или модератора), то вопрос решаем "дуэлью" - заводим тему "Вася Пупкин vs Петя Иванов" с голосованием, голосует только ядро. Если за бан одного из юзеров более 2/3 голосов - юзера баним (ну или как-то по-другому).

Преимущества метода:
1) Править почти ничего не надо, сделать спец. группу, сделать для нее форум, запретить банить юзеров из группы.
2) Модераторы занимаются сугубо поддержанием порядка, а не выпиливанием несогласных.
3) Желание кого-то забанить становится рискованным, т.к. могут забанить самого :)
Читал до 50 страницы, дальше не осилил. Вставлю свои 5 копеек вставить-дополнить. На одном из посещаемых мной ресурсов есть разделение пользователей на "Пользователь", "Свой", "Модератор". Группа "Свои" это и есть тот top20% о котором maximkr говорит. Что такое "Свой"? Это пользователь который
1. зарегистрирован не менее 1 года
2. имеет не менее 100 информационных постов (посты типа "Ну", :mellow: :rofl: и т.п. в расчет не принимаются)
3. если п.п. 1 и 2 выполняются, пользователь пишет модератору "Хочу в свои", т.е. последний вердикт выносит он.
4. За систематические нарушения "Свой" может быть разжалован.

Ещё немного мыслей:
Возможно стоит принять во внимание значимые для форума действия пользователя: помощь в технических вопросах (как например Winzard, помогавший допиливать движок), участие в реалках.
Модераторов назначает единолично суперадмин alexander, чтобы исключить кумовство и покупку должности. Я в "Политику" не хожу, но прочитав 50 страниц этой темы, стало противно и даже страшно.
В кризисное время суперадмин должен взять власть в свои руки и жёсткими методами без компромиссов вычистить всю скверну. А потом и в демократию можно поиграть (top20%) - этот эксперимент, я думаю, будет той свежей струёй, которой не хватает форуму.

Если техническое поддержание форума уже не может осуществляться силами одного alexander, то почему бы не нанять человека со стороны, как это обсуждалось ранее. Финансовую сторону можно решить рекламой: увеличить число банерров и при этом
1. Показывать их только обычным "Пользователям", "Своих" из top%20 рекламой не кормить
2. Показывать всем подряд, но добавить персональное отключение рекламы на месяц за скромную плату (30 руб в месяц на поддержание форума и рекламу не видишь).
maximkr

Сообщение maximkr »

Кстати, о модераторах. А насколько вообще глобальная проблема с баном оппонентов ? Ну т.е. сколько юзеров (оценочно) забанили по политическим и прочим мотивам ? Нарушали ли они формально правила, или проблема в том, что забанили не всех нарушителей ?

Я на форуме сижу довольно давно, много, но историй с несправедливым модераторством вспомнить что-то не могу.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Dimedrol, реклама и так режется, вот АМЛ её не видит. И главное, чтобы рекламодатели не знали, что их реклама не видна))
Walking Past

Сообщение Walking Past »

maximkr писал(а):Я на форуме сижу довольно давно, много, но историй с несправедливым модераторством вспомнить что-то не могу.
Я не буду показывать пальцем (и так все знают), но были вопиющие прецеденты, когда модератор редактировал сообщение пользователя, полностью меняя его смысл (и при этом не оставляя никаких отметок, что оно было отредактировано). После этого толпа улюлюкая тгавила Мицгола за то, чего он никогда не писал. Или, как вариант, навешивались неприемлемые для юзера статусы (хоть Зубастика вспомни или Ткаченко, а таких примеров больше десятка будет). Так что произвол имеет место быть весьма регулярно.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Да, Ткаченко давно не видно...
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Маруся писал(а):Dimedrol, реклама и так режется, вот АМЛ её не видит. И главное, чтобы рекламодатели не знали, что их реклама не видна))
никто тогда рекламу покупать не будет.

И что вообще за фобии? Хочешь комфортную площадку - плати деньги, ну или вноси пожертвования, либо смотри рекламу и не жужжи, потому что в таком случае для тебя бесплатно все.
Закрыто Пред. темаСлед. тема