что так мало даешь?AnytkaSm писал(а):Ну сколько мы дадим???? ну 10 рублей максимум... не обеднеем
Милостыня
Давать или не давать.
- Энергетик
- Контактная информация:
Re: Милостыня
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Дюдюка Барбидонская
А сам сколько даешь?Энергетик писал(а):что так мало даешь?AnytkaSm писал(а):Ну сколько мы дадим???? ну 10 рублей максимум... не обеднеем
- Энергетик
- Контактная информация:
Дюдюка Барбидонская, от 100
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Дюдюка Барбидонская
Т.е. не на благотворительные цели перечисление, а именно вот подходит к тебе цыганёнок: дядя, дай копеечку - ты ему на - 500 руб, да?Энергетик писал(а):Дюдюка Барбидонская, от 100
- GreyCat
- Контактная информация:
Профессиональным попрошайкам не даю из принципа, но всегда даю уличным музыкантам, художникам и пр. исполнителям, даже если вижу что бездарны. Даю идейным хиппи, и если вижу что человеку реально надо помочь.
Было дело играл с бомжом на деньги в шахматы. По итоговому счету проиграл)), хороший мужик, интересный, предложил ему денег сверх выигрыша, он не взял, отложил только то что ему причитается, остальное вернул.
Было дело играл с бомжом на деньги в шахматы. По итоговому счету проиграл)), хороший мужик, интересный, предложил ему денег сверх выигрыша, он не взял, отложил только то что ему причитается, остальное вернул.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
У меня в районе есть местный алкоголик. Он как правило один, редко видела с ним тусовку приятелей. Они совершенно безвредные вежливые люди, если где сидели - всегда за собой чисто убирают. Ни даже шелушки от семечек не оставляют, молодцы такие.
Иногда этот перец один или с товарищами сидит с табличкой "дайте на бухло". Вот ему даю.
Иногда этот перец один или с товарищами сидит с табличкой "дайте на бухло". Вот ему даю.
- Shamanamana
- Настоящее имя: Анастасия
Честный.Тринадцатая писал(а):У меня в районе есть местный алкоголик. Он как правило один, редко видела с ним тусовку приятелей. Они совершенно безвредные вежливые люди, если где сидели - всегда за собой чисто убирают. Ни даже шелушки от семечек не оставляют, молодцы такие.
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
- Энергетик
- Контактная информация:
Дюдюка Барбидонская, ко мне цыганята не подходят :hi:
- Дюдюка Барбидонская
А кто подходит?))) такие приличные люди милостыню просят что меньше стольника рука не поднимается?)))Энергетик писал(а):Дюдюка Барбидонская, ко мне цыганята не подходят :hi:
- Энергетик
- Контактная информация:
Дюдюка Барбидонская, никто не подходит)) К тебе сами подходят? Обычно ты идешь мимо и кто то стоит или сидя сидит и просит подаяние, но сам никто не подходит :hi:
- Дюдюка Барбидонская
Да, ко мне подходят, как раз цыгане меня любят, последний раз я дверь машины еле закрыла, она аж чуть ли не в машину лезла...не люблю цыган(((Энергетик писал(а):Дюдюка Барбидонская, никто не подходит)) К тебе сами подходят? Обычно ты идешь мимо и кто то стоит или сидя сидит и просит подаяние, но сам никто не подходит :hi:
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
- Shamanamana
- Настоящее имя: Анастасия
Та же фигня.Дюдюка Барбидонская писал(а):Да, ко мне подходят, как раз цыгане меня любят, последний раз я дверь машины еле закрыла, она аж чуть ли не в машину лезла...не люблю цыган(((Энергетик писал(а):Дюдюка Барбидонская, никто не подходит)) К тебе сами подходят? Обычно ты идешь мимо и кто то стоит или сидя сидит и просит подаяние, но сам никто не подходит :hi:
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
FreemanNow, обычно тем, кому она действительно нужна никогда не пойдут на паперть. Особенно учитывая криминализованность этого бизнеса.
-
- Контактная информация:
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
У нас в электричках, когда на дачу езжу, частенько всякого попрошайства бродит.
Большинство я игнорю железно. Но вот музыкантов никогда не обижаю.
Ну и в других местах Музыкантам всегда за удовольствие послушать Живую Музыку плачу. А вот реальных нищих, которым действительно нужно, ни разу не встречал. В детские дома, в дома малютки всегда и насколько позволяют финансы, без сомнения. В благотворительные организации, которые животными бездомными занимаются. Но только тем, кто реально животным помогает.
Большинство я игнорю железно. Но вот музыкантов никогда не обижаю.
Ну и в других местах Музыкантам всегда за удовольствие послушать Живую Музыку плачу. А вот реальных нищих, которым действительно нужно, ни разу не встречал. В детские дома, в дома малютки всегда и насколько позволяют финансы, без сомнения. В благотворительные организации, которые животными бездомными занимаются. Но только тем, кто реально животным помогает.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
-
- Настоящее имя: Прасковья
Пару слов о милостыне, православные ...
"Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся." (Мф 5.42 ).
А рассуждая (достоин или не достоин человек получить э-это подаяние, да на что он деньги потратит) мы только впадаем в грех осуждения.
Давать нужно всегда!
Христа ради!
Тогда даёшь самому Христу ...
И давать нужно с состраданием, а не возьми да отцепись.
А за растрату Христовых денег отвечать прийдется уже просящему. Тем более, что не обязательно давать целое состояние, и вегда найдется гинея, с которой не жалко растаться.
А вот если не дашь -- многое теряешь ...
Интермеццо #1812.
Мимо меня плотным потоком движутся люди. В толпе выхватываю взглядом мужчину с ребёнком -- отец что-то увлечённо говорит дитяти. Встречаюсь глазами с глазами ребёнка. Мгновенье смотрим дружка дружке в глаза. Он дёргает отца за рукав:
-- Пап, а давай дадим денюжку вот э-этой тёте?
Отец отрешенно глядит на меня:
-- Всё одно пропьёт! -- отвечает он, -- Так о чём мы? Ах, да о любви к ближнему. Так вот, любовь -- э-это ...
Они проходят мимо солнцем палимые, а я смотрю им вслед и говорю про себя: "Суди тебя Бог!"
И покуда FreeManNow я видеть могла с непокрытою шёл головою ...
"Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся." (Мф 5.42 ).
А рассуждая (достоин или не достоин человек получить э-это подаяние, да на что он деньги потратит) мы только впадаем в грех осуждения.
Давать нужно всегда!
Христа ради!
Тогда даёшь самому Христу ...
И давать нужно с состраданием, а не возьми да отцепись.
А за растрату Христовых денег отвечать прийдется уже просящему. Тем более, что не обязательно давать целое состояние, и вегда найдется гинея, с которой не жалко растаться.
А вот если не дашь -- многое теряешь ...
Интермеццо #1812.
Мимо меня плотным потоком движутся люди. В толпе выхватываю взглядом мужчину с ребёнком -- отец что-то увлечённо говорит дитяти. Встречаюсь глазами с глазами ребёнка. Мгновенье смотрим дружка дружке в глаза. Он дёргает отца за рукав:
-- Пап, а давай дадим денюжку вот э-этой тёте?
Отец отрешенно глядит на меня:
-- Всё одно пропьёт! -- отвечает он, -- Так о чём мы? Ах, да о любви к ближнему. Так вот, любовь -- э-это ...
Они проходят мимо солнцем палимые, а я смотрю им вслед и говорю про себя: "Суди тебя Бог!"
И покуда FreeManNow я видеть могла с непокрытою шёл головою ...
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
"Миллионер из Трущоб" или "Время Цыган" Кустурицы смотрели? Там ответы, почему не подаю.
А еще у меня возле метро храм, и вот я каждый день вижу как одни и те же люди там тусят, особенно нравится молодой человек с ходунками, который по 12часов на своих ногах стоит.
А еще у меня возле метро храм, и вот я каждый день вижу как одни и те же люди там тусят, особенно нравится молодой человек с ходунками, который по 12часов на своих ногах стоит.
-
- Контактная информация:
Можно, конечно и Некрасова цитировать, а можно истории из собственной жизни вспомнить, все зависит от наличия книжного или жизненного опыта..
Помню, в начале 90-х в Смоленске появились нищенки-таджики с кучей детей каждая..
Идем с сыном возле Октября, я даю ему денешку и посылаю отдать денюшку нищенке.
в это время подбегает ее ребенок, жующий сникерс.
мой сын тоже просит меня купить сникерс. А сникерс стоит 150 рублей, а папа получает на заводе 2000 в месяц и не ходит в столовую, потому что платить 70 рублей за комплексный обед для него непозволительная роскошь.
Помню, в начале 90-х в Смоленске появились нищенки-таджики с кучей детей каждая..
мой сын тоже просит меня купить сникерс. А сникерс стоит 150 рублей, а папа получает на заводе 2000 в месяц и не ходит в столовую, потому что платить 70 рублей за комплексный обед для него непозволительная роскошь.
- Дюдюка Барбидонская
И какие выводы ты следуя логике из этого сделал?))FreemanNow писал(а):Можно, конечно и Некрасова цитировать, а можно истории из собственной жизни вспомнить, все зависит от наличия книжного или жизненного опыта..
-
- Контактная информация:
- Дюдюка Барбидонская
Это правильно, но согласись, большинству подавать всё же не стоит.FreemanNow писал(а):Дюдюка Барбидонская, я уже писал выше - фильтрую, кому подавать, а кому нет..
Да, да, эти нищие в среднем гораздо богаче подающих, просто спец. одежда непрезентабельная :)FreemanNow писал(а):Можно, конечно и Некрасова цитировать, а можно истории из собственной жизни вспомнить, все зависит от наличия книжного или жизненного опыта..
Можно попробовать эксперимент провести, сидит какая-нибудь бабка, сколько ей подают за 10 минут ? Обычно - 1-2 раза в минуту, скажем рублей по 5 в среднем, итого 10 руб в минуту минимум, 600 руб в час. У многих тут почасовая ставка больше ?
А при работе всего по часу в день с 2 выходными в неделю получается 23*600=13800 руб в месяц, вполне среднесмоленская з/п.
maximkr, да сколько уже было подобных случаев. На хлебных местах никому просто так сидеть не дадут. Очень забавно было наблюдать, как несколько лет назад бомжик достал новенький RAZR V3 (стоил тогда как топовый айфон сейчас) и ответил на звонок. После этого опять положил телефон в карман и достал табличку "помогите на операцию"...
Или тем же самым "голодающим" предложите хлеба, посмотрите куда вас пошлют.
-
Улыбнуло ...
Прежде чем зарегиться на сайте, всегда сотавляются психологические портреты администрации сайта (включая модераторов) и наиболее активных пользователей. По мере общения портреты дополняются.
Общение в э-этой теме позволило нанести два широких мазка в психопортретах Дюдюки Барбидонской и FreeManNow.
Дюдюка Барбидонская -- НЕ то что б трусовата, но, скажу мягко, ОПАСЛИВА!
FreeManNow -- НЕ то что б жаден, НО!
Уж очень БЕРЕЖЛИВ!!!
Нет, судя по их сообщениям в э-этой теме, они подадут ФИЛЬТРОВАННО калеке Христа ради, НО!
Если так, без умиления, взглянуть, то Дюдюке Барбидонской не то что на мать Терезу, а FreeManNow -- на Махатму Ганди -- им обоим и на дедушку Мазая НЕ ПОТЯНУТЬ!..
Прежде чем зарегиться на сайте, всегда сотавляются психологические портреты администрации сайта (включая модераторов) и наиболее активных пользователей. По мере общения портреты дополняются.
Общение в э-этой теме позволило нанести два широких мазка в психопортретах Дюдюки Барбидонской и FreeManNow.
Дюдюка Барбидонская -- НЕ то что б трусовата, но, скажу мягко, ОПАСЛИВА!
FreeManNow -- НЕ то что б жаден, НО!
Уж очень БЕРЕЖЛИВ!!!
Нет, судя по их сообщениям в э-этой теме, они подадут ФИЛЬТРОВАННО калеке Христа ради, НО!
Если так, без умиления, взглянуть, то Дюдюке Барбидонской не то что на мать Терезу, а FreeManNow -- на Махатму Ганди -- им обоим и на дедушку Мазая НЕ ПОТЯНУТЬ!..
-
У Бога можно просить ВСЁ!!!Sceapt писал(а):maximkr, да сколько уже было подобных случаев. На хлебных местах никому просто так сидеть не дадут. Очень забавно было наблюдать, как несколько лет назад бомжик достал новенький RAZR V3 (стоил тогда как топовый айфон сейчас) и ответил на звонок. После этого опять положил телефон в карман и достал табличку "помогите на операцию"...
Кроме ... денег ...
И когда просящему у тебя ты даёшь вместо денюжки хлебушек, то не мудрено, что человек считает э-эти твои действия НАСМЕШКОЙ!
Ты ему денежку дай, а хлебушек он у Бога попросит ...
- GreyCat
- Контактная информация:
Матушка, уж извините, но чья бы корова мычала:
[youtube][/youtube]
Вам сколько не дай, все мало. Так и хочется спросить, не стыдно стяжательством заниматься? Или роскоши много не бывает? только не припомню что-то из Библии что бы Иисус деньги клянчил у последователей, скорее наоборот, пропагандировал умеренность во всем, или РПЦ от бога далеко, и с ним не по пути, так как бренд попользовать, не больше того.
А людям позвольте самим решать, кому и сколько давать, не насаждая чуждую здравому смыслу идеологию. FreemanNow решает кому давать и сколько. Не давал бы вообще - это его право, и никто, повторю никто за это не имеет никакого морального права называть его жадным. В отличие от вас, он человек свободный от догм, и как любой человек не обремененный догмами он волен распоряжаться своими средствами по своему усмотрению.
[youtube][/youtube]
Вам сколько не дай, все мало. Так и хочется спросить, не стыдно стяжательством заниматься? Или роскоши много не бывает? только не припомню что-то из Библии что бы Иисус деньги клянчил у последователей, скорее наоборот, пропагандировал умеренность во всем, или РПЦ от бога далеко, и с ним не по пути, так как бренд попользовать, не больше того.
А людям позвольте самим решать, кому и сколько давать, не насаждая чуждую здравому смыслу идеологию. FreemanNow решает кому давать и сколько. Не давал бы вообще - это его право, и никто, повторю никто за это не имеет никакого морального права называть его жадным. В отличие от вас, он человек свободный от догм, и как любой человек не обремененный догмами он волен распоряжаться своими средствами по своему усмотрению.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
Обожаю психологовМатушка писал(а):Прежде чем зарегиться на сайте, всегда сотавляются психологические портреты .
FreemanNow, над ними можно забавно поглумиться. )))
Матушка, вы человеку в пустыне вместо воды предложите слиток золота, когда он умирает от жажды. Вот это и есть насмешка.
Матушка, вы человеку в пустыне вместо воды предложите слиток золота, когда он умирает от жажды. Вот это и есть насмешка.