Мастерская шоколада
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Кстати, в Мастерской появились шоколад, фигуры и конфеты ко Дню Святого Валентина.
Например, вот такие:
Например, вот такие:
- Дюдюка Барбидонская
- Сообщения: 3856
- Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:35
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
А какая тебе то радость?))Joke писал(а):Jesus Jones, Смысл такой- утром: "Все,я на диете!";вечером приношу конфеты из мастерской.. "Какая такая диета?,Нет, не слышала"
- Joke
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 21:21
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
При чем тут,если это тупой бабский бзик. Чудище, видимо тебе неповезло,сталкивался. Сочувствую. :cray:
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
А я ещё раз напишу, что продукция этой "мастерской" - отстой
На мой вкус
З.ы. На диете не сижу
На мой вкус
З.ы. На диете не сижу
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Re: Мастерская шоколада
Jesus Jones,
Ну не ешь! И на форуме гадить по этому поводу смысла не вижу. Создай тему какой вкусный Бабаевский или там Красный октябрь!
Ну не ешь! И на форуме гадить по этому поводу смысла не вижу. Создай тему какой вкусный Бабаевский или там Красный октябрь!
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
Имею право писать в любой ветке своё собственное мнение.shiZa писал(а):Jesus Jones,
Ну не ешь! И на форуме гадить по этому поводу смысла не вижу. Создай тему какой вкусный Бабаевский или там Красный октябрь!
Вопросы?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Сообщения: 17373
- Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
- Откуда: Смоленск, Киселевка
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 314 раз
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Побывал. Конфетки на вид как-то мелковаты, ожидал чего-то покрупнее :)
Вид подарочных коробочек оставляет желать лучшего.
Есть над чем работать еще.
Вид подарочных коробочек оставляет желать лучшего.
Есть над чем работать еще.
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
alexander, конфеты специально делаем небольшого размера, т.к. они достаточно "сытные", а люди за один раз обычно несколько видов хотят попробовать. Насчет упаковки - работаем над этим.
-
- Сообщения: 14288
- Зарегистрирован: 31 май 2008, 07:22
- Откуда: отсюда
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 102 раза
Re: Мастерская шоколада
1.Я не посещаю заведения типа Бисквита, дабы не заработать себе изжогу.Restless писал(а):Уважаемые форумчане, благодарю всех, кто уже посетил Мастерскую Шоколада, очень рада, если кому-то понравились наши конфетки. С удовольствием, ждем вас снова)
Legal, заходите еще)
Но честь свою тоже надо защищать) это, как никак важно ) поэтому, как и другие отписавшиеся отмечу свои мысли, раз уж наконец добралась до форума) ..Хочется, чтобы люди правильно поняли идею магазина.
Maya, перечитала ваш отзыв пару раз. У меня к вам вопрос (возможно риторический): при первом посещении Бисквита (например) вы задавались вопросом, сама ли кондитерская занимается производством муки? Или масла/сметаны для крема? )…
Производством шоколада занимаются фабрики (смешивание какао-порошка, масла, молока..), Процессы более ранние (перемол какао-бобов, например) вообще имеет место в стране, выращиваемой продукт.
Слова «шоколад ручной работы» (hand-made chocolates) подразумевают конфеты, трюфели, плитки, фигуры из шоколада. Если вы, насмотревшись фильм «Шоколад» (допустим) завели мысль, о том, что шоколатье занимаются смешиванием какао-масла и порошка в нужных пропорциях - я скажу вам- вы заблуждаетесь. Кино – сказка. Так называемые chocolateries (магазинчики шоколада, стоящие рядами на улицах Брюсселя, Парижа, где работают шоколатье, и в которых рядами лежат конфетки, шоколадки и бьют шоколадные фонтаны), продают изделия, которые выполнены из готового!! шоколада для профессиональной работы. Правильная работа с шоколадом (в частности, температурная), пропорции, фантазийная работа с ингредиентами дают свои результаты. Это вам не просто перелить шоколад из пакета в формочку.
О каких там смесях речь, мне не совсем понятно. И не понятно, чем смущают 53 % . Это сорт шоколада. Называется он полугорький (самый популярный у потребителей за его не слишком сладкий и не слишком горький вкус). Отрицать, что кто-то предпочтет ему шоколад 99% какао отрицать я не стану. Но это уж очень на любителя.
Производитель шоколада – это тоже тема отдельная. Если вам шоколадка не понравилась, это не значит, что она хуже бабаевской, например. Не обзывайте ее, пожалуйста :) Одной моей знакомой нравится, например, только швейцарский Lindt. Кто-то в восторге от используемого нами бельгийского. А иные люди не отличают шоколадную плитку от кондитерской )) Это дело вкуса. Скажу только, что у используемого шоколада качество хорошее, производитель – один из ведущих в мире.
Ну и наконец, цена на конфеты, у нас очень даже не высокая. Что бы вам ни показалось. В других городах (Москву даже не беру) – средняя цена на конфеты ручной работы – 250 р/100 гр. И, к слову, делаются они там в основном из того же шоколада (производителей не так много))
Начет ассортимента – здесь работы еще очень много. Он шире, чем представленное на витрине, но не все конфеты бывают в наличии. Что-то скупают за день, да и витрины на все не хватает. мы работаем в маленьком кафешном формате (пока). (Честно говоря, я лично вообще не сторонница больших масштабов и пафоса, люблю все уютное, скромное и домашнее. Для души)) Но всегда есть вариант заказа И так уже делают некоторые наши клиенты. Очень приятно, что за одну неделю регулярные посетители у нас уже есть.
Ну и …за атмосферу спасибо) стараемся. Хотя недоделок еще очень много, в том числе с организацией.
В любом случае, спасибо за отзывы (буду рада новым)). Это полезно и нам и вам)
2.Фильм "Шоколад" не смотрела и не собираюсь, так что свои домыслы оставьте при себе.
3.Еще раз для вас -назвать свой шоколад "ручной работой" вы могли бы, если бы варили его сами из какао,сахара, молока и т.д.,а вы закупаете готовый шоколад кусками и переплавляете его, заливаете в формочки.
P.S.вкус ваших изделий точно на любителя, знакомым ваше заведение советовать не стану, дабы люди избежали лишней трат времени и денег.
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Maya, вкус на любителя, благо таких не мало)
Ваше право, и насчет фильма, и насчет "заведений типа Бисквита". А вот насчет ручной работы не соглашусь - каждая конфета слеплена и украшена вручную, что, собственно, и считается ручной работой. А варкой шоколада самостоятельно мало кто занимается, разве что крупные фабрики. Но мы и не претендуем и гордимся тем, что готовим свою продукцию из шоколада для профессиональной работы и других ингредиентов высокого качества.
Ваше право, и насчет фильма, и насчет "заведений типа Бисквита". А вот насчет ручной работы не соглашусь - каждая конфета слеплена и украшена вручную, что, собственно, и считается ручной работой. А варкой шоколада самостоятельно мало кто занимается, разве что крупные фабрики. Но мы и не претендуем и гордимся тем, что готовим свою продукцию из шоколада для профессиональной работы и других ингредиентов высокого качества.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Сообщения: 17373
- Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
- Откуда: Смоленск, Киселевка
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 314 раз
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Никак не пойму стоит ли этот шоколад 300+ рубликов за небольшой кулечек конфет, но пока жене нравится вроде - будемс покупать.
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
Поверь - не стоит он того.alexander писал(а):Никак не пойму стоит ли этот шоколад 300+ рубликов за небольшой кулечек конфет, но пока жене нравится вроде - будемс покупать.
Угости жену лучше фабричным качественным продуктом ( для Серджио писал ранее что и где можно купить).
В любом случае всё познаётся в сравнении, только при этом нужно сравнивать с хорошим продуктом ( не с бабаевским )))
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
Shamanamana,
SERGIO писал(а):
Jesus Jones писал(а):
Попробовал несколько видов продукции - гараж полный ( как и предполагал). Вкусовой и эстетической ценности - ноль.
Буду продолжать кушать продукцию Niederegger, чего и всем желаю.
это где у нас такое?
В универсаме стойка есть
SERGIO писал(а):
Jesus Jones писал(а):
Попробовал несколько видов продукции - гараж полный ( как и предполагал). Вкусовой и эстетической ценности - ноль.
Буду продолжать кушать продукцию Niederegger, чего и всем желаю.
это где у нас такое?
В универсаме стойка есть
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
Ну я все-таки попробую, интересно же. Jesus Jones, вы то попробовали. :) Есть готовое там?
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
Shamanamana, не понимаю о чём ты )
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
:) Ты попробовал-тебе не понравилось. А я еще не попробовала. Вот о том я. Хочу попробовать и спрашиваю, есть ли готовое там (конфетки), прийти, купить и съесть.
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Shamanamana, конечно есть готовые конфеты, из разного шоколада и с разными начинками, приходите!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 янв 2012, 15:35
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
А я купил и понравилось мне и всем кого угощал. Особенно трюфель с белой начинкой. Плюс хорошее обслуживание и большой ассортимент. А еще классные шоколадки :)
-
- Сообщения: 499
- Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 10:08
- Настоящее имя: Василий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 22 апр 2011, 09:50
- Настоящее имя: ольга
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
И мне нравится. Хорошие конфетки . Покупала и буду покупать. А всем вообщем-то и не угодишь, на то это и рынок , чтобы был всегда выбор.
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
как-то так :hi: Jedem das Seinemamagnomika писал(а): на то это и рынок , чтобы был всегда выбор.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Сообщения: 17373
- Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
- Откуда: Смоленск, Киселевка
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 314 раз
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Моя марципан не переносит. А тот хороший производитель на нем специализируется.Jesus Jones писал(а):Поверь - не стоит он того.alexander писал(а):Никак не пойму стоит ли этот шоколад 300+ рубликов за небольшой кулечек конфет, но пока жене нравится вроде - будемс покупать.
Угости жену лучше фабричным качественным продуктом ( для Серджио писал ранее что и где можно купить).
В любом случае всё познаётся в сравнении, только при этом нужно сравнивать с хорошим продуктом ( не с бабаевским )))
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
alexander, что касается Niederegger то у них не только марципаны
Что касается альтернатив, купи жене коробочку Guylian и почувствуйте разницу как говорится
Что касается альтернатив, купи жене коробочку Guylian и почувствуйте разницу как говорится
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...