"Налог на Роскошь" кому он нужен и как он повлияет на жизнь?

Пикейные жилеты
Всезнающий
Контактная информация:

Re: "Налог на Роскошь" кому он нужен и как он повлияет на жи

Сообщение Всезнающий »

GreyCat писал(а):
Azazelius писал(а):ну тогда ему невпадлу будет за этот Лексус еще тыщ 300рур заплатить... не на последние ж он машину за 150000юсд покупал :pleasantry:
Интересная логика. Значит "невпадлу" заплатить $50к таможней, "невпадлу" платить $2-3к транспортным налогом каждый год.... так где гарантия что уплатив еще 300рур аппетит на этом остановится, и не окажется что надо еще 500 рур накинуть?
Не ребята, налог должен быть один на всех, и исчисляться от рыночной стоимости объекта а не от л.с. тогда все будет по справедливости. И главное, никаких исключений. Платить должны все.
В организации налогообложения важное место занимает тот факт, что плательщик налога считает этот налог справедливым, или по крайней мере, не очень несправедливым. Заплатить 50к таможенных платежей - это справедливо, это все платят, а вот олигарх Василий Васильевич Пупкин, платя налог зза Лексус, допустим, дополнительные 20к будет сильно переживать, что он платит то, что его сосед платить не доллжен в такой же ситуации....
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Всезнающий, Покажи мне человека, который платит все налоги и считает их справедливыми. Который видит как на его налоги Кадыров покупает себе 50й майбах, и сраный мэр ездит в кортеже который затмит картеж ее Величества Королевы Великобритании, и при этом этот человек "считает этот налог справедливым, или по крайней мере, не очень несправедливым". Оочень хочется на такого взглянуть. Он либо малахольный, либо лицемер.
Я например считаю таможенную пошлину в $54111.79 USD за машину стоимостью в $5000 usd не справедливой, и меня никто не переубедит в обратном.
А почему собственно его сосед платить не должен? С какой такой радости? То, что сосед член ЕР и сексуальное меньшинство особо приближенное к власти не должно ему давать никаких льгот.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

ПРЯНИК1, любой владелец шевроле камаро докажет тебе что мотор в 500 лс - вовсе не "безумная опция", а вполне себе бытовая штука.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

GreyCat писал(а):Всезнающий,
Я например считаю таможенную пошлину в $54111.79 USD за машину стоимостью в $5000 usd не справедливой, и меня никто не переубедит в обратном.
Ну, а я считаю, что вполне справедлива.
Цена машины складывается далеко не только из остаточной стоимости железа. А ещё и из суммы обязательств по владению авто в данной стране. Обязательства же в другой могут быть совсем иными и пошлина соответственно меняет цену.
Сейчас у нас в стране каждый, любой кто хочет и имеет возможность приобрести авто, может не платить никакие "грабительские" пошлины. Просто покупай авто в салоне из собранных в России. Делов то.
Так, что угол никто существующим порядком не загнан.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Vallax

Сообщение Vallax »

Я на форуме когда-то писал но сейчас повторюсь - налоги это рудименты фискальной системы и наша задача сделать так чтобы гражданин стал полноценным инвестором в государство и был полноценным владельцем.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Всезнающий писал(а): В организации налогообложения важное место занимает тот факт, что плательщик налога считает этот налог справедливым, или по крайней мере, не очень несправедливым. Заплатить 50к таможенных платежей - это справедливо, это все платят, а вот олигарх Василий Васильевич Пупкин, платя налог зза Лексус, допустим, дополнительные 20к будет сильно переживать, что он платит то, что его сосед платить не доллжен в такой же ситуации....
так у олигарха Васи Пупкина лексус за 150000юсд, а у его соседа Камри... так что чтобы Вася Пупкин не переживал, пускай попкупает себе Камри вместо Лексуса... или не ноет... :pardon:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Videor, а они Х6 хотят... и ноют потом, мол чей-то налоги такие большие :) а ща еще придется дополнительно налог на роскошь платить :rofl:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Azazelius писал(а):Videor, а они Х6 хотят... и ноют потом, мол чей-то налоги такие большие :) а ща еще придется дополнительно налог на роскошь платить :rofl:
+100500 Я вообще бы всех на Приусы пересадил - и экономия ресурсов и защита окружающей среды. Может тогда эти уроды примут наконец как в Европе льготы для владельцев гибридов.. Я бы первый требование подписал.. Хватит загрязнять природу, экономьте ресурсы.. ну и поощряйте тех, кто так делает...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Videor писал(а):
GreyCat писал(а):Всезнающий,
Ну, а я считаю, что вполне справедлива.
Цена машины складывается далеко не только из остаточной стоимости железа. А ещё и из суммы обязательств по владению авто в данной стране. Обязательства же в другой могут быть совсем иными и пошлина соответственно меняет цену.
Сейчас у нас в стране каждый, любой кто хочет и имеет возможность приобрести авто, может не платить никакие "грабительские" пошлины. Просто покупай авто в салоне из собранных в России. Делов то.
Так, что угол никто существующим порядком не загнан.
Поясни мысль. Что такое "суммы обязательств по владению авто в данной стране" и как они рассчитываются?
А если я не хочу покупать это пластиковое говно, да еще и сомнительное российской сборки. Я хочу настоящий "old school muscle car", который даже не подпадает под 3-5 лет...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
maximkr

Сообщение maximkr »

Клиент в Дании есть, рассказывал что у них Honda CR-V 80 штук баксов стоит :) По этой причине на улицах полно малолитражек.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

maximkr, 80 штук она стоит потому что у них таможня 105% от первых 10к и 180% от последующих. И опять мы упираемся в то, что платежи рассчитываются от цены а не от кубатуры, лошадок или количества сидений для пассажиров как в России. Вот теперь сравни это с 1200% в России
А малолитражки у них потому что бензин дорогой а не потому что цены на мощные машины высокие. Там разница как раз таки и не большая.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

GreyCat писал(а):maximkr, 80 штук она стоит потому что у них таможня 105% от первых 10к и 180% от последующих. И опять мы упираемся в то, что платежи рассчитываются от цены а не от кубатуры, лошадок или количества сидений для пассажиров как в России. Вот теперь сравни это с 1200% в России
А малолитражки у них потому что бензин дорогой а не потому что цены на мощные машины высокие. Там разница как раз таки и не большая.
У нас на новые машины тоже от цены пошлины считаются. И по сравнению с Датскими довольно гуманные.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

GreyCat писал(а): Поясни мысль. Что такое "суммы обязательств по владению авто в данной стране" и как они рассчитываются?
Ну, например, может быть запрещена эксплуатация данного авто из-за несоответствия экологического класса или возраста. Страховые платежи могут быть запредельными.
GreyCat писал(а): А если я не хочу покупать это пластиковое говно, да еще и сомнительное российской сборки. Я хочу настоящий "old school muscle car", который даже не подпадает под 3-5 лет...
Хотеть ты можешь что угодно. Но если все начнут делать, что хотят, то хотельщиков эксклюзивных авто очень быстро вздернут на виселице. Ну, очень многим может этого захотеться.
Хотя если уж совсем хочется, то можно купить с уплатой всех пошлин. Ещё можно поехать в страну продажи, там купить и кататься. То есть вариантов-то масса, поэтому к социальному недовольству данное ограничение не приведет. Да и хотельщиков ничтожно мало.
Ты правды лик увидел,
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Videor, А можно пример страны где запрещена эксплуатация классических авто.
Ты считаешь нормальным, что допустим какой-нить семейный минивен за $10000 будет стоит растаможить столько же сколько ферарри за $300.000?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

GreyCat писал(а):Videor, А можно пример страны где запрещена эксплуатация классических авто.
Ты считаешь нормальным, что допустим какой-нить семейный минивен за $10000 будет стоит растаможить столько же сколько ферарри за $300.000?
А пример можно? или только позвездить? какой минивен столько жеж, сколько феррари стоит растаможить?
Урежь осетра (С)
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

369, не вопрос. Удивительно что тебе в гугле забанили.

Изображение
Ford Freestar Minivan 4.2L цена $8000 таможенный платеж 19711.80 USD

Изображение
Ferrari California - $250000 таможня 20340.74 USD

Изображение
MASERATI QUATTROPORTE - $320000 таможня 20340.74 USD

Так что не "звезди" а лучше научись пользоваться гуглом поможет в жизни.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

GreyCat писал(а):Videor, А можно пример страны где запрещена эксплуатация классических авто.
Пожалуйста, изучай например Германию. Заипут с раритетом http://transler.ru/content/megdunarodnii_perevozki/ger/
Небольшие выдержки
Дополнительные сведения по условиям движения
Ограничено перемещение автотранспорта при определенном уровне озона в нижних слоях атмосферы. В соответствии с данным законом, в случае объявления тревоги "Озоновая тревога", которая должна быть объявлена за сутки по средствам массовой информации, водитель обязан в кратчайший срок остановиться на ближайшей стоянке. Для продолжения движения необходимо произвести освидетельствование автомобиля. После освидетельсгвования выдается соответствующая наклейка на лобовое стекло, и автомобиль может продолжать свой маршрут.

Автомобили, соответствующие стандартам Евро-4 и Евро-5, получают наклейки без освидетельствования. Нарушение данного закона влечет значительные штрафные санкции.
Экологические зоны
По информации Министерства транспорта, строительства и городского развития Германии о порядке въезда в экологические зоны Германии, в указанных «экологических зонах» установлен запрет на проезд определенных групп транспортных средств со значительными выбросами вредных веществ (в соответствии с экологическим классом автомобиля по выбросам).
Преимущество при въезде в экологические зоны получают владельцы транспортных средств, обладающих малыми выбросами вредных веществ.
Необходимым условием для этого является идентификация автомобиля по различным группам выбросов вредных веществ с различными наклейками.
Такие характеристики-предписания к Федеральному закону по охране окружающей среды опубликованы 10 октября 2006 г. и вступили в силу 1 марта 2007 г. (35.BImSchV). Основанием для идентификации является класс транспортного средства по ЕВРО-нормам выбросов вредных веществ, указанный в паспорте транспортного средства, а также дата ввода в эксплуатацию.
Транспортные средства разделяются на следующие категории:
Категория 1: Евро 0 или Евро 1, наклейка не требуется;
Категория 2: Евро 2 или Евро 1 с фильтром частиц, красная наклейка;
Категория 3: Евро 3 или Евро 2 с фильтром частиц, желтая наклейка;
Категория 4: Евро 4 или Евро 3 с фильтром частиц, зеленая наклейка.
GreyCat писал(а):Ты считаешь нормальным, что допустим какой-нить семейный минивен за $10000 будет стоит растаможить столько же сколько ферарри за $300.000?
Я думаю, что это неправда. Растаможка машин до 3-х лет стоит 54% от таможенной стоимости http://pkw.ru/tamozhnya.html
Ты правды лик увидел,
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Кстати, если уже на то пошло, то растаможить допустим Bugatti Veyron Super Sports $2,400,000 обойдется столько же, сколько Pontiac G8 стоимостью $15.000
Изображение
Вот такая вот математика.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Повторяю, для тех, кто в танке. Растаможка стоит 54% от таможенной стоимости.
Скажу больше. [извините] ввозить Bugatti Veyron в Россию при действующих пошлинах НЕТ вообще.
За всё время существования смоленской таможни был растаможен всего 1 экспонат. И то по льготной растаможке через Белоруссию во время создания Таможенного союза.
Поэтому не фиг теоретизировать.
Ты правды лик увидел,
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Videor, тоже на гугле банят?
"Historic vehicles registered in Germany and carrying an “H” or a red “07” historic car licence plate are
exempt from the emissions labelling regulation and do not require a sticker to access low-emission
zones." Классика нигде в мире не подлежит ограничениям.
К слову, классикой считается все что старше 30 лет, и находится в оригинальном состоянии. Реставрация допускается.

http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx
вот тебе официальный линк таможни. Играйся. Возьми диапазон 3-5 лет, и проверяй сколько будет стоить ввезти минивен для мамаши с 5 детьми и какой-нить экзотик суперкар повыпендриваться.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

GreyCat писал(а):Videor, тоже на гугле банят?
"Historic vehicles registered in Germany and carrying an “H” or a red “07” historic car licence plate are
exempt from the emissions labelling regulation and do not require a sticker to access low-emission
zones." Классика нигде в мире не подлежит ограничениям.
К слову, классикой считается все что старше 30 лет, и находится в оригинальном состоянии. Реставрация допускается.

http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx
вот тебе официальный линк таможни. Играйся. Возьми диапазон 3-5 лет, и проверяй сколько будет стоить ввезти минивен для мамаши с 5 детьми и какой-нить экзотик суперкар повыпендриваться.
А ну конечно, можно вложить пару сотен тыс. $ в раритет и поменять его экологический класс и вообще подновить.
Ты когда пишешь цену 2 400 000 - это машина 5 летка что ли ???
Ты правды лик увидел,
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Videor, и что бы уже закрыть эту тему:
"В течение ближайших трех лет в России планируется продать только десять Bugatti Veyron, однако по словам руководителя автомобильного направления компании Mercury Ильи Березина, никакой "жесткой" квоты нет и в случае необходимости количество этих суперкаров, поставляемых в нашу страну, может быть увеличено. Он также отметил, что заказы на Veyron уже поступают, но их точное количество Березин не сообщил."
Простой поиск выдал мин 3 вейрона на продажу в России.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13243856-cc3ad4.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16266126-8185.html
http://vladivostok.drom.ru/bugatti/veyron/5170808.html

Так что предположу что как минимум 3 штуки в стране есть. Как максимум много больше...
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

GreyCat писал(а):Videor, и что бы уже закрыть эту тему:
"В течение ближайших трех лет в России планируется продать только десять Bugatti Veyron, однако по словам руководителя автомобильного направления компании Mercury Ильи Березина, никакой "жесткой" квоты нет и в случае необходимости количество этих суперкаров, поставляемых в нашу страну, может быть увеличено. Он также отметил, что заказы на Veyron уже поступают, но их точное количество Березин не сообщил."
Простой поиск выдал мин 3 вейрона на продажу в России.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13243856-cc3ad4.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16266126-8185.html
http://vladivostok.drom.ru/bugatti/veyron/5170808.html

Так что предположу что как минимум 3 штуки в стране есть. Как максимум много больше...
Да, Смоленская таможня не одна.
И как видишь потока 5-летних Bugatti Veyron нет. НИКОМУ юзаный Вейрон нафиг не вперся. Не для того их покупают.
На них вообще в Швейцарии гонки с авариями устраивают выходцы из РФ. В России на них просто негде ездить.
Ты правды лик увидел,
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Videor писал(а):А ну конечно, можно вложить пару сотен тыс. $ в раритет и поменять его экологический класс и вообще подновить.
Ты когда пишешь цену 2 400 000 - это машина 5 летка что ли ???
Не тормози.
Речь зашла о "old school muscle car" это машины с большим двиглом по 7-8 литров произведенные в 60х-70х годах. Такую машину не реставрированную но на ходу можно купить от $100 до $10к в зависимости от модели и состояния. Провести полную реставрацию до уровня "showroom" если сам, то вообще копейки, если не сам, с заменой всех агрегатов, то около $30к-$50к.
А если ты поменяешь в нем экологический стандарт, то машина превратится в никому не нужный кусок хлама. Она имеет цену только в оригинальном исполнении.
А теперь посмотри сколько будет растаможить не реставрированный 7ми литровый авто 60х годов, которому цена $500 в базарный день.

P.S. ну вот что ты сидишь выкручиваешь. Сморозил глупость, имей мужество признать.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Это ты придумываешь проблемы, которых в реале нет. И предлагаешь под несуществующие проблемы менять таможенно-тарифную политику.
Проблемы для российского (в широком смысле слова) автопрома есть только как раз с минивэнами за 10 000$, которые и попрут во все щели и от которых всеми правдами и неправдами пытаются за границей избавиться, создавая с их эксплуатацией нереальный геморрой.
Ты правды лик увидел,
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Videor, ты реально сейчас начинаешь фигню нести.
Эти минивены по 10к прекрасно продавались когда СССР еще газетой "правда" подтирался. И никто ни от чего не пытался избавится, чушь не городи. Не купили бы русские, купили бы местные чуть дешевле, как это делали раньше, какие проблемы?
Как раз наоборот, много хороших машин уходит на экспорт заставляя средний класс переплачивать, что бы купить себе нормальную машину, или ты санты барбары пересмотрелся и считаешь что на западе покупают только новые машины, и главная проблема у них куда деть "старую" 3х летнюю машину?
Надуманные говоришь, ну это кому как. Тем кто и не мечтает о иномарке, для тех конечно надуманная, а кто реально выбирает, для тех проблемно. Если на западе форд стоит 10к а бумер - 20к, это на всяких случай разница 100%. В России после уплаты таможни выбор между 30 и 40к, разница всего 30%
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а): А если ты поменяешь в нем экологический стандарт, то машина превратится в никому не нужный кусок хлама. Она имеет цену только в оригинальном исполнении.
Тут есть один момент: если такую машину покупаешь "для себя", то менять движок вроде бы не проблема. Какая разница, какая у этой машины цена, если продавать все равно не собираешься ?
Если перспектива продажи интересует, то продавцы аналогичных машин также заплатили пошлину, их цены будут аналогичными и при перепродаже пошлину вернешь, независимо от состояния авто.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

maximkr, с тем же пафосом можно рассуждать, ну зачем покупать оригинал картины для себя если продавать не собираешься, когда подделка стоит дешевле.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

GreyCat писал(а):Кстати, если уже на то пошло, то растаможить допустим Bugatti Veyron Super Sports $2,400,000 обойдется столько же, сколько Pontiac G8 стоимостью $15.000
Изображение
Вот такая вот математика.
что Вы тут считаете? А как же НДС???
умка

Сообщение умка »

Роскошные, всё в большем кол-ве, судя по всему, совсем скоро,покинут Родину - мать-кормилицу...
Ответить Пред. темаСлед. тема