Колбаса вареная
сосиски, сардельки
-
- Сообщения: 3080
- Зарегистрирован: 27 апр 2006, 20:22
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Колбаса вареная
раньше иногда витебские и минские колбасы и сосиски брал, были ничего. сейчас не съедобны стали.
из наших:
- смолмясо последние лет 5 как есть невозможно,
- дск и рус. деликатес - примерно одинаковы, но тоже все хуже и хуже, сырокопченка еще кое какая есть адекватная у них и все
- остальные "монстрики" - гумно редкостное, как и смолмясо.
из русских но не наших:
- останкино - не лучше чем дск, примерно то же
- всякие микояны и прочую лабуду вообще в рассмотрение не беру.
Последнее время колбасы и подобные изделия стараемся вообще не покупать, т.к. не съедобно, проще и дешевле мяса/птицы взять и приготовить.
из наших:
- смолмясо последние лет 5 как есть невозможно,
- дск и рус. деликатес - примерно одинаковы, но тоже все хуже и хуже, сырокопченка еще кое какая есть адекватная у них и все
- остальные "монстрики" - гумно редкостное, как и смолмясо.
из русских но не наших:
- останкино - не лучше чем дск, примерно то же
- всякие микояны и прочую лабуду вообще в рассмотрение не беру.
Последнее время колбасы и подобные изделия стараемся вообще не покупать, т.к. не съедобно, проще и дешевле мяса/птицы взять и приготовить.
-
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 14 авг 2011, 20:45
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Колбаса вареная
сто лет не покупаемShtirliZ писал(а):что из всего изобилия вы предпочитаете? Смолмясо жутко испортилось, Бычков фу, ДСК по варенке в последнее время никак
пока покупаем Останкино
зы: технологи и представители мясных компаний в теме приветствуются: )
как пельмени, готовые мясные изделия и т.п.
в последнее время вообще отказались от огромного числа продуктов
постому что потеряли вкус
используем только полуфабрикаты, получается, и делаем из них что-то сами
-
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 03 май 2010, 17:02
- Настоящее имя: Игорь
- Откуда: са Смоленска
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Колбаса вареная
А мы вот например смолмясо покупаем регулярно (неподалеку от дома лерек), может мы, конечно, уже "мутанты" но едим и нравицо. не так давно родственники привозили из РБ колбасы, правда копченые в основном. оч не понравилось. Еще сосиска ру нравицо, вкусная.
-
- Сообщения: 14072
- Зарегистрирован: 17 мар 2008, 11:27
- Настоящее имя: Олег
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Колбаса вареная
... колбасы где химии почти нет хранят при температуре не выше 8°С и 75–80%-й относительной влажности воздуха, срок реализации вареных колбас и мясных хлебов 1 и 2-го сортов, сосисок и сарделек – не более 2 суток, мясных хлебов и колбас высшего сорта – до 3 суток, вареные колбасы в мелкой фасовке, упакованные под вакуумом в полимерные пленки, хранят не более 24 ч., срок хранения паштетов штучных не более 48 ч, а весовых – 24 ч, мороженых паштетов, хранящихся при температуре не выше -8°С – до 1 мес., ливерных колбас, зельцев и студней 3-го сорта – до 12 ч, полукопченых и варено-копченых колбас – до 10 суток, сырокопченых колбас – до 30 суток, сырокопченые и полукопченые колбасы, нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом в пленку, разрешается хранить при температуре воздуха 15–18°С до 6 суток, при 5–8°С – до 8 суток
... а теперь смотрите срок хранения:
http://ompk.ru/categories/varenye-kolba ... t-1-sort-5
... а теперь смотрите срок хранения:
http://ompk.ru/categories/varenye-kolba ... t-1-sort-5
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- ShtirliZ
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 11:05
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Колбаса вареная
... а теперь смотрите перечень оболочек и их барьерные свойства :)smits писал(а):... колбасы где химии почти нет хранят при температуре не выше 8°С и 75–80%-й относительной влажности воздуха, срок реализации вареных колбас и мясных хлебов 1 и 2-го сортов, сосисок и сарделек – не более 2 суток, мясных хлебов и колбас высшего сорта – до 3 суток, вареные колбасы в мелкой фасовке, упакованные под вакуумом в полимерные пленки, хранят не более 24 ч., срок хранения паштетов штучных не более 48 ч, а весовых – 24 ч, мороженых паштетов, хранящихся при температуре не выше -8°С – до 1 мес., ливерных колбас, зельцев и студней 3-го сорта – до 12 ч, полукопченых и варено-копченых колбас – до 10 суток, сырокопченых колбас – до 30 суток, сырокопченые и полукопченые колбасы, нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом в пленку, разрешается хранить при температуре воздуха 15–18°С до 6 суток, при 5–8°С – до 8 суток
... а теперь смотрите срок хранения:
http://ompk.ru/categories/varenye-kolba ... t-1-sort-5
-
- Сообщения: 14072
- Зарегистрирован: 17 мар 2008, 11:27
- Настоящее имя: Олег
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Колбаса вареная
... ShtirliZ, тока когда в магазине колбасу продают, хвосты отрезают :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- ShtirliZ
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 11:05
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Колбаса вареная
так срок указан на неотрезанные хвосты)))smits писал(а):... ShtirliZ, тока когда в магазине колбасу продают, хвосты отрезают :pardon:
попроси не отрезать
Re: Колбаса вареная
Вареные колбасы - вовсе не тот продукт, который непременно должен входить в продуктовую корзину нормального человека (про орков не говорю сейчас). Колбасу по инерции продолжает есть поколение, выросшее в такое время, когда понятия "колбаса" и "еда" были синонимами. Сегодня полно более вкусных и полезных продуктов. Покупаем вареную колбасу редко, ради разнообразия и в качестве деликатеса. 100 грамм в нарезку, цена при таком объеме значения не имеет. Линейка от Дымова в Центруме сейчас около 500 рур/кг вроде.
-
- Сообщения: 14072
- Зарегистрирован: 17 мар 2008, 11:27
- Настоящее имя: Олег
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Колбаса вареная
... ну посмотрел, не факт что оболочка может улучшить свойства колбас:ShtirliZ писал(а): ... а теперь смотрите перечень оболочек и их барьерные свойства :)
... под искусственные оболочки и другая технология приготовления:Сегодня производители колбасных изделий имеют возможность выбрать оболочку, которая соответствует их потребностям. При этом нужно учитывать множество нюансов. Так, покупая импортные оболочки, следует помнить, что в случае обнаружения каких-либо недостатков обменять их на доброкачественные из-за таможенных процедур будет сложно.
Вообще хороших и плохих оболочек нет. Можно подобрать любую оболочку в соответствии с теми показателями, которые для вас особенно актуальны. Как говорят специалисты, все оболочки хороши в хороших руках.
Натуральные оболочки вырабатываются из природного белкового сырья. В такой оболочке колбасы самые вкусные. Искусственные оболочки отвечают современным производственным требованиям, обладают повышенной прочностью, способностью к термической усадке, определенной степенью парогазопроницаемости, постоянством диаметра, жироустойчивостью, меньшей бактериальной восприимчивостью. Они легко снимаются с продукта (но можно использовать специальную пропитку для лучшего прилегания и предотвращения бульонных и жировых отеков), подходят для колбас длительного хранения. Предлагается широкий выбор цветов, выдерживающих воздействие тепла и влаги, и вариантов дизайна. Искусственные оболочки удобны для нанесения маркировки и гофрирования.
Порча продукта во многом зависит от проницаемости оболочки, герметичности наложения и качества клипс (скрепок), прочности оболочки, которая не должна порваться. Колбасы в натуральной оболочке обычно могут храниться до 5 суток, в искусственной белковой — до 8 суток, в полиамидной — 40-45 суток (при температуре 2-6°С), 60 суток с консервантом внутри фарша
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- ShtirliZ
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 11:05
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Колбаса вареная
я не про свойства, а про сроки хранения. Полиамидные оболочки обеспечивают на порядок больший срок, чем натуральныеsmits писал(а): ... ну посмотрел, не факт что оболочка может улучшить свойства колбас:
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Колбаса вареная
Взяла на пробу. Да, вкус неплохой и кошка ела. Но после была изжога. Лучше пошли в тушёную капусту.alexander писал(а):Сосиски какие-то все несъедобные, кроме останкинских "большая сосиска.ру" (цена в разных магазинах почему-то колеблится от 115 до 145р). Их и беру.
А цена - немаленькая... За такие деньги уже можно мясо покупать.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Колбаса вареная
Раньше изредка (раз в полгода) ела сосиски франкфуртские с сыром, вроде ничего были. Большую сосиску.ру ела 1 раз, показалось, что там один желатин какой-то и вкус не мясной. Примерно год назад купила франкфуртские, оказались ужасно противные, теперь сосиски не ем вообще. Ветчину, колбасу ем очень редко только в салате, стараюсь покупать продукты, где мясо цельным куском (шинка, мясной орех, карбонат и т.п.).
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Колбаса вареная
Варенка и сосиски - "Белорусские колбасы" (Мортоделла рулит). НО! Копченое (и прочее всякое дорогое) - ацтой. Беру Романишина обычное и дорогое - из Метро что-нибудь.
Ефанов Докторская - хорошо (к вопросу об "эсесесерии").
И, наконец, главное: ЧУР ВАС от Логинова во всех его проявлениях. МастДай MF.
Ефанов Докторская - хорошо (к вопросу об "эсесесерии").
И, наконец, главное: ЧУР ВАС от Логинова во всех его проявлениях. МастДай MF.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- Пузанутый
- Сообщения: 7111
- Зарегистрирован: 19 мар 2008, 16:23
- Настоящее имя: нет
- Откуда: нет
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Колбаса вареная
девушка а вы уверены, что в карбонате или в орехе только натуральное мясо?Shamanamana писал(а):Раньше изредка (раз в полгода) ела сосиски франкфуртские с сыром, вроде ничего были. Большую сосиску.ру ела 1 раз, показалось, что там один желатин какой-то и вкус не мясной. Примерно год назад купила франкфуртские, оказались ужасно противные, теперь сосиски не ем вообще. Ветчину, колбасу ем очень редко только в салате, стараюсь покупать продукты, где мясо цельным куском (шинка, мясной орех, карбонат и т.п.).
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Колбаса вареная
Мясо натуральное, более натуральное чем в сосисках, уж точно, а вот специи не натуральные ни там ни там, наверное. -_-
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
- Пузанутый
- Сообщения: 7111
- Зарегистрирован: 19 мар 2008, 16:23
- Настоящее имя: нет
- Откуда: нет
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Колбаса вареная
да ничего подобного, гугл, среда обитания, ну и через личные знакомства попробуйте...Shamanamana писал(а):Мясо натуральное, более натуральное чем в сосисках, уж точно, а вот специи не натуральные ни там ни там, наверное. -_-
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
- Сообщения: 36831
- Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Колбаса вареная
включить моск по-видимому :hi: (это я просто перевел, ничего личного)
У других читайте!
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Сообщения: 17398
- Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
- Откуда: Смоленск, Киселевка
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 315 раз
- Контактная информация:
Re: Колбаса вареная
Хм. В гипере магнит сегодня купил докторскую премиум останкино (в маленькой упаковке 0.5 кг) по 65 рублей. Хотя она обычно 100-120 стоит. Срок годности нормальный.
- bolle
- Сообщения: 802
- Зарегистрирован: 20 янв 2008, 13:28
- Откуда: Ситники
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Колбаса вареная
Не распугивай потребителей :acute:Пузанутый писал(а):...а вы уверены, что в карбонате или в орехе только натуральное мясо?
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- spyder-man
- Сообщения: 404
- Зарегистрирован: 06 мар 2006, 18:59
- Откуда: от верблюда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Энергетик
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 17 апр 2010, 10:16
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Колбаса вареная
Работаешь там?spyder-man писал(а):Лучше брать ИП ДИЕВ !!!
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Колбаса вареная
В первый раз слышу о таком.spyder-man писал(а):Лучше брать ИП ДИЕВ !!!
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
-
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 04 сен 2004, 11:00
- Откуда: Из Замкадья.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 21 сен 2003, 19:34
- Откуда: Φαράγγι Σαμαριάς
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Колбаса вареная
И зря. Реально хорошая колбаса и пельмени, только в торговых точках нечасто встречается.Shamanamana писал(а):В первый раз слышу о таком.spyder-man писал(а):Лучше брать ИП ДИЕВ !!!
- Neo1288
- Сообщения: 9767
- Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Колбаса вареная
Угу. П/ф хорошие. Котлеты, например. Появились недавно в ассортименте Фортуны.Maxxx писал(а):И зря. Реально хорошая колбаса и пельмени, только в торговых точках нечасто встречается.spyder-man писал(а):Лучше брать ИП ДИЕВ !!!
А Пельмени "По-уральски" от Диева я еще со студенческих времен покупаю (с начала 2000) - качество не испортилось до сих пор.
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Колбаса вареная
Ради такого придется пельмешки поесть, вдруг вкусные правда. :D
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.