anovikov писал(а):...Знакомого нового русского (реально писец какой богатый парень) в дорогих клиниках в Москве, а также всякие "мануальные терапевты" так залечили что чуть инвалидом не сделали...
Ключевые слова выделены. Сам же писал, что медицина это такой же бизнес как и все остальные. А что главное в бизнесе (особенно в современном российском)? Правильно, получение прибыли.
P.S. А про всяких шарлатанов "мануальных терапевтов" я вообще молчу.
anovikov писал(а):GreyCat РФ - самая обычная страна 3 мира вроде Нигерии или Камеруна, без функционирующего общества, без национальной идентичности, без реальной науки или культуры, связываемая воедино только дешевым газом. В мировой жизни она - пустое место, о ней вспоминают изредка и исключительно из страха перед дикарями в ушанках с ядерными ракетами. Проснитесь, посмотрите вокруг себя! Вы хоть за границей были, кроме Турции и Египта?
:bad: :fool:
Бедный и несчастный, ну да бог с ним. Ущербных всегда жаль ибо не видят дальше своего носа, а всё что выше их, считают не существующим, потому-что понять просто не в состоянии.
Пузанутый писал(а):Извини, Сашка, что в нашей Рашке тебя не ценили и не понимали, тебя реально жаль...Спасибо, что всех нас пожалел...
GreyCat писал(а):Георгич, толку? не угробит врач, угробит инфекция, если переживешь инфекцию, угробит младший медперсонал, если и после них выживешь, угробят фальшивые лекарства. Короче, шансы на выздоровление минимальны.
Что правда, то правда... И это еще медицина в Смоленске не так плоха... все таки Мед Академия, кафедры... в других городах, то по хуже будет. Хотя хуже то куда?
GreyCat писал(а):Георгич, толку? не угробит врач, угробит инфекция, если переживешь инфекцию, угробит младший медперсонал, если и после них выживешь, угробят фальшивые лекарства. Короче, шансы на выздоровление минимальны.
Он даже подойти не успеет, все случиться раньше. :crazy:
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Владимир13 писал(а):По теме Re: Стоит ли доверять частным врачам? я не доверяю.
Непонятна сама постановка вопроса. Стоит ли доверять частным продавцам? Стоит ли доверять частным детективам? Нужно быть инфантильным наивным орком, чтобы в принципе базировать отношения на доверии. Большинство людей предпочитают еду из магазина бесплатным обедам и собственную крышу над головой социальным ночлежкам. Однако сам факт покупки еды или квартиры не гарантирует автоматически более высокого уровня. Ходите, выбирайте, покупайте, приобретайте опыт.
Георгич писал(а):И вообще, все современные знания по анатомии миру дали именно русские учёные
Это предмет для гордости? И сегодня русский народ также обеспечивает миру наибольший объём клинических исследований в медицине. Если кто-то тоже гордится этим, значит действительно их призвание - это испытывать таблетки.
anovikov писал(а):Вообще меня удивляет что еще остались такие кто считает что "советский слон - самый сознательный в мире". РФ - самая обычная страна 3 мира вроде Нигерии или Камеруна, без функционирующего общества, без национальной идентичности, без реальной науки или культуры, связываемая воедино только дешевым газом. В мировой жизни она - пустое место, о ней вспоминают изредка и исключительно из страха перед дикарями в ушанках с ядерными ракетами. Проснитесь, посмотрите вокруг себя! Вы хоть за границей были, кроме Турции и Египта?
Сейчас для этого даже не нужно жопы с дивана отрывать. Думающему человеку сегодня вполне достаточно гуглмапс чтобы БЫСТРО, ТОЧНО и НЕПРЕДВЗЯТО понять место своей родины в мировой цивилизации. Для остальных работают телеканал Звезда, партия Единая Россия и механизмы самозащиты собственной психики.
Внизу помирились и стали петь оркские народные песни. Сперва
прочувствованно, со слезой исполнили «Из этой }|{опы %уй уедешь».
А когда запели «#бал я родину такую», взяли такое «ля», что Грыму,
пытавшемуся делать уроки на втором этаже, пришлось заткнуть уши.
(с) S.N.U.F.F.
anovikov писал(а):Проснитесь, посмотрите вокруг себя! Вы хоть за границей были, кроме Турции и Египта?
Шурик, из того, что ты где-то был, вовсе не вытекает, что ты что-нибудь там понял. Ни один уважающий себя врач из Европы или Америки не станет обсуждать проблемы медицины с таким вопиющим дилетантом как ты. Ты видишь только рекламу с мелованных страниц, и демонстрируешь фантастическую эффективность зомбирования в тех областях, в которых абсолютный ноль. Не буду врать, что мне тебя жаль: желание быть трахнутым в мозг ничуть не хуже других желаний. Но если бы ты поварился с теми врачами в одной каше хотя бы несколько недель, а потом задал несколько вопросов за рюмкой чая, был бы шанс узнать гораздо больше. Например то, что лечиться по стандартам оказания помощи, по которым они лечат своих больных, сами врачи желали бы далеко не всегда. На вопрос "а себе бы ты так сделал" нередко просто улыбаются и говорят "ну ты же сам понимаешь..." Как минимум от швейцарцев, немцев и американцев я это слышал. Стандарты гораздо больше заточены под максимальную экономическую эффективность, чем под эффективность и безопасность лечения.
А ещё, я думаю, тут стоит собраться врачам, с понтом обсудить Раша-кодинг и резюмировать, что ни одного программера или менеджера тут никогда не было, нет, и не родится.
Walking Past писал(а):А ещё, я думаю, тут стоит собраться врачам, с понтом обсудить Раша-кодинг и резюмировать, что ни одного программера или менеджера тут никогда не было, нет, и не родится.
anovikov писал(а):GreyCat, и не говори, ПВ.
Вообще меня удивляет что еще остались такие кто считает что "советский слон - самый сознательный в мире". РФ - самая обычная страна 3 мира вроде Нигерии или Камеруна, без функционирующего общества, без национальной идентичности, без реальной науки или культуры, связываемая воедино только дешевым газом. В мировой жизни она - пустое место, о ней вспоминают изредка и исключительно из страха перед дикарями в ушанках с ядерными ракетами. Проснитесь, посмотрите вокруг себя! Вы хоть за границей были, кроме Турции и Египта?
АНовиков, ты возможно везде был, НО - ты необъективно судишь, потому что тебя негативные эмоции захлестывают...нет объективности а это сводит на нет весь твой запас знаний и суждений. И потом, хватит призывать всех ПВ! Ну свалят все на Кипр - и здрасти здоровеньки булы - будет на Кипре Россия))) которую ты так не выносишь))) и россияне,да, да, те, которые чёрти что творят в подъездах))
А почему нет?
Зачастую один и тот же врач работает в одном месте бесплатно, в другом платно. Грубо говоря, он - по пн, ср и пт ведет прием в гос. больнице, а по вт, чт и сб - в частном мед. центре.
Продолжу: Чуть более двух лет назад, у моей жены стали происходить определённые странности в отношении "женского здоровья" задержки, и тому подобное, долго не шли к врачу (она до этого вообще у гинеколога не была), но поддавшись на мои уговоры пошла, в достаточно известную частную клинику на Николаева (на пересечении с Багратиона). Там ей назначили кучу анализов (тысячи три отдали), осмотрели с ног до ..., прописали лекарств тысяч на 6-ть (которые можно было купить в этой самой клинике), посоветовали больше физических нагрузок на пресс дабы не распускать животик... посоветовали фитнес-клуб. В итоге: Диагноз - Инфекция (точнее не скажу). Лекарства были приобретены, применялись строго по рецепту того самого "Гинеколога", упражнения на пресс делала регулярно и очень усердно, НО, проблема осталась не решенной. Моя мать посоветовала ей сходить в государственную женскую консультацию на Нахимова, там работает доктор который помнит как родился я, мой брат, да и вообще очень хорошо знает нашу семью. Согласились. И что вы думаете, ржач стоял такой что стены тряслись, даже из соседних кабинетов люди пришли послушать (я не преувеличиваю).
Беременность, 4-й месяц, потому и пузико растет. Когда сказала что качала пресс - тут же отправили на УЗИ (бесплатно!), от таблеток и свечек прописали какие-то другие для устранения последствий приёма первых (бесплатно), посоветовали обратиться в суд, тем более что все справки остались. Дело доводить до суда не стали, может зря. Слава богу всё обошлось, растёт сын, зовут Сашка.
Так что решайте сами, ходить к частникам или нет, но я думаю, что серьёзные вещи лучше доверять проверенным спецам.
[quote="T_ru_man"]Продолжу: Чуть более двух лет назад, у моей жены стали происходить определённые странности в отношении "женского здоровья" задержки, и тому подобное, долго не шли к врачу (она до этого вообще у гинеколога не была), но поддавшись на мои уговоры пошла, в достаточно известную частную клинику на Николаева (на пересечении с Багратиона). Там ей назначили кучу анализов (тысячи три отдали), осмотрели с ног до ..., прописали лекарств тысяч на 6-ть (которые можно было купить в этой самой клинике), посоветовали больше физических нагрузок на пресс дабы не распускать животик... посоветовали фитнес-клуб. В итоге: Диагноз - Инфекция (точнее не скажу). Лекарства были приобретены, применялись строго по рецепту того самого "Гинеколога", упражнения на пресс делала регулярно и очень усердно, НО, проблема осталась не решенной. Моя мать посоветовала ей сходить в государственную женскую консультацию на Нахимова, там работает доктор который помнит как родился я, мой брат, да и вообще очень хорошо знает нашу семью. Согласились. И что вы думаете, ржач стоял такой что стены тряслись, даже из соседних кабинетов люди пришли послушать (я не преувеличиваю).
Беременность, 4-й месяц, потому и пузико растет. Когда сказала что качала пресс - тут же отправили на УЗИ (бесплатно!), от таблеток и свечек прописали какие-то другие для устранения последствий приёма первых (бесплатно), посоветовали обратиться в суд, тем более что все справки остались. Дело доводить до суда не стали, может зря. Слава богу всё обошлось, растёт сын, зовут Сашка.
Так что решайте сами, ходить к частникам или нет, но я думаю, что серьёзные вещи лучше доверять проверенным спецам.[/qu
Извиняюсь что не по теме, но насколько нужно быть безграмотным в отношении собственного женского здоровья, чтобы 4 месяца не замечать и даже не предполагать беременность (при отсутствии месячных)? Про врачей вообще молчу.
друзья, прошу прощение за такое долгое отсутствие - работа не дремлет)
что-то мы все о хомячках, да о US. давайте вернемся в наши родные просторы и обсудим нашу медицину. тема интересная.
кстати, скоро станут известны результаты опроса по оценке рейтинга состояния системы здравоохранения в регионах ЦФО. можно еще успеть высказать свое мнение http://doctornet.ru/polls/start/id/1 . )))
Владимир13 писал(а):Хвала небесам я и родные по врачам не ходим, так, к участковому безтолковому.
Знакомая работает в медицине и когда водила своих родных по врачам всем платила!, мотивируя тем, что надо платить, иначе тебе сделают кое-как.
я тоже так делаю - так спокойней. хотя, наверное, не очень логично. правильно вы говорите, все зависит от врача, от его профессионализма. если врач хороший - он и сделает все от него зависящее.
kokos писал(а): Чуть более двух лет назад, у моей жены стали происходить определённые странности в отношении "женского здоровья" задержки, и тому подобное, долго не шли к врачу (она до этого вообще у гинеколога не была), но поддавшись на мои уговоры пошла, в достаточно известную частную клинику на Николаева (на пересечении с Багратиона). Там ей назначили кучу анализов (тысячи три отдали), осмотрели с ног до ..., прописали лекарств тысяч на 6-ть (которые можно было купить в этой самой клинике), посоветовали больше физических нагрузок на пресс дабы не распускать животик... посоветовали фитнес-клуб. В итоге: Диагноз - Инфекция (точнее не скажу). Лекарства были приобретены, применялись строго по рецепту того самого "Гинеколога", упражнения на пресс делала регулярно и очень усердно, НО, проблема осталась не решенной. Моя мать посоветовала ей сходить в государственную женскую консультацию на Нахимова, там работает доктор который помнит как родился я, мой брат, да и вообще очень хорошо знает нашу семью. Согласились. И что вы думаете, ржач стоял такой что стены тряслись, даже из соседних кабинетов люди пришли послушать (я не преувеличиваю).
Так что решайте сами, ходить к частникам или нет, но я думаю, что серьёзные вещи лучше доверять проверенным спецам.
вот это да. вот тебе и платная клиника. хорошо, что вы вовремя опомнились. а в суд все-таки надо было подать. таких врачей лицензий надо лишать без промедления.
[*Извиняюсь что не по теме, но насколько нужно быть безграмотным в отношении собственного женского здоровья, чтобы 4 месяца не замечать и даже не предполагать беременность (при отсутствии месячных)? Про врачей вообще молчу]
это не зависит от уровня образованности в области женского здоровья. можно и 5 месяцев не замечать, а то и 6. месячные могут отсутствовать и по другой причине. а иногда даже и присутствовать в начале беременности. тем более, если врачи сказали, что инфекция...