Нововведение, вызывающее неоднозначные реакции.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Re: Нововведение, вызывающее неоднозначные реакции.
К слову, практически все мои "западные" знакомые нормально относятся к большим налогам в их странах (хоть наш налог на бедность сопоставим с их в процентах). Считают, что налоги платить нужно. Единственно недовольство: это то, что на их налоги живут многие эмиранты, не работая. Это раздражает. У нас не раздражает, потому что, например, мало кто знает о соглашении от 92 года, касаемого пенсий, по которому Россия (ну и другие страны) обязаны выплачивать пенсии из своего бюджета вновь прибывшим на ПМЖ, исходя из трудового стажа и зарплаты соискателя.
За молчание Лужкова сполна заплатил Виктор Батурин. А кто заплатит налог за роскошь и молчание Игнатенко?
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Azazelius, а где эти организации берут столько нала для конвертов? Не, есть даже вполне легальные схемы, без обналички, но не всем организациям подходят. Хотя ИП-кам просто. Да и у обычных организаций налог на прибыль+дивиденты может выйти дешевле "ЕСН".
- Azazelius
- Контактная информация:
знаю, конечно...Zmiy zeleny писал(а):Azazelius, А если я покупаю на вторичном рынке "битую" Х6 за 1 млн. руб.?Ну ты же знаешь первый вопрос оценщика при заключении договора...оценка нужна будет...
А еще вспомни, как у нас кадастровую стоимость оценили? Земля в самом убитом пригороде Смоленска по цене района ТТК.
К тому же затраты на оценку превысят сборы налога.
Вообще я считаю лучшими налоговыми идеями нового времени ЕНВД и НДФЛ в 13%. Обе идеи позволили одновременно снизить налоговое бремя, увеличитть сборы налога и упростить администрирование.
битая Х6 если тока за 1,9млнрур :) так как за 1млн рур это уже на запчасти тока Х6 :)
по земле с тобой согласен... :(
ЗЫ. вопрос администрирования в большинстве, конечно, не понятен... поэтому и предлагаю что выходом было бы введение данного налога на вновь приобретаемые вещи/объекты...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Не собираются, но я спросил сколько денех стоит такая роскошь, ответить сможешь?Azazelius писал(а): Всё это замечательно.
А что у нас планируют с гранатовой палаты удерживать тоже налог? :)
И излишества будут определять для усредненного жителя РФ? или все-таки, по твоему, для бомжа? :) значит это для бомжа машина до 2млн.рур нормально? :)
Только точно, с выкладками.
Ну, если так-же, как и налог, для среднего жителя по региону, то в некоторых регионах - бомж и выйдет.
- Azazelius
- Контактная информация:
с ними рассчитываются другие организации налом...Маруся писал(а):Azazelius, а где эти организации берут столько нала для конвертов? Не, есть даже вполне легальные схемы, без обналички, но не всем организациям подходят.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Мимо кассы и без документов?Azazelius писал(а):с ними рассчитываются другие организации налом...Маруся писал(а):Azazelius, а где эти организации берут столько нала для конвертов? Не, есть даже вполне легальные схемы, без обналички, но не всем организациям подходят.
- Azazelius
- Контактная информация:
мне нафига оценивать стоимость гранатовой палаты? я ж не оценщик :) обратись к ним с этим вопросом... дадут тебе полный расклад.. точно и с выкладками :)leopold писал(а):Не собираются, но я спросил сколько денех стоит такая роскошь, ответить сможешь?Azazelius писал(а): Всё это замечательно.
А что у нас планируют с гранатовой палаты удерживать тоже налог? :)
И излишества будут определять для усредненного жителя РФ? или все-таки, по твоему, для бомжа? :) значит это для бомжа машина до 2млн.рур нормально? :)
Только точно, с выкладками.
Ну, если так-же, как и налог, для среднего жителя по региону, то в некоторых регионах - бомж и выйдет.
не путай теплое с мягким. я ж сказал, что планируют авто до 2 (Двух) млнрур роскошью не считать...
Так и я про то-же. Если налоговая полиция не в состоянии прекратить даже это, то кто будет собирать новый налог?Azazelius писал(а):здрасьте... элементарно. в Смоленске вообще куча организаций нихера не платит его полностью... знаешь как проверить? возьми штатки у таких организаций, у них в большинстве своем з/п смешные... по 5000-6000 рур :) почему? да потому что они платят все в конвертах... это ж еще один пример практики пАсмАленски :) а ты думаешь откуда хозяева таких контор насобирали на Х6 и тд? :)leopold писал(а): А я думал из-за того, что невозможно не заплатить.
Может, вначале, навести порядок с существующими?
-
- Контактная информация:
Да... интересный разговор получается... Не даром у Жванецкого фразочка есть:
"Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!"
на что ему Лермонтов ответил:
"Всё это было бы смешно, Когда бы не было так грустно..." :crazy:
"Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!"
на что ему Лермонтов ответил:
"Всё это было бы смешно, Когда бы не было так грустно..." :crazy:
Именно для того, что-бы не путать тёплое с мягким.Azazelius писал(а): мне нафига оценивать стоимость гранатовой палаты? я ж не оценщик :) обратись к ним с этим вопросом... дадут тебе полный расклад.. точно и с выкладками :)
не путай теплое с мягким. я ж сказал, что планируют авто до 2 (Двух) млнрур роскошью не считать...
Пока из твоих слов я понял, что налог на роскошь, это хитрое протекционирование оценочных контор. :pardon:
Последний раз редактировалось leopold 13 фев 2012, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Маруся,
Ну сначала они сами рассчитываются с этими организациями безналом...
Мимо кассы и без документов?
Ну сначала они сами рассчитываются с этими организациями безналом...
Ну вот тоже вариант...Хотя ИП-кам просто.
- Azazelius
- Контактная информация:
leopold, нет. налог на роскошь - это хитрое изъятие государством части денег, что отдельные "деятели" от государства утаили разными способами :)
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Zmiy zeleny, про обналичку знают даже малые дети. Азазель написал, что "организация расплаичвается налом".
-
- Контактная информация:
То есть одним глазком в Карла Маркса все же подсматривают, но сказать во всеуслышанье боятся... :)Azazelius писал(а):leopold, нет. налог на роскошь - это хитрое изъятие государством части денег, что отдельные "деятели" от государства утаили разными способами :)
Нет, Маркс ни при чём.Серафима Фагурел писал(а):То есть одним глазком в Карла Маркса все же подсматривают, но сказать во всеуслышанье боятся... :)Azazelius писал(а):leopold, нет. налог на роскошь - это хитрое изъятие государством части денег, что отдельные "деятели" от государства утаили разными способами :)
"Даже если его введут, то его роль будет сводиться к способу устранения неудобных конкурентов власти, путём выборочного применения закона".
Это я написал в начале топика.
-
- Контактная информация:
А мне в этой проблеме (где-то там в недрах) косвенно послышались отголоски вопроса о распределении прибавочной стоимости... :unknw:leopold писал(а):Нет, Маркс ни при чём.Серафима Фагурел писал(а): То есть одним глазком в Карла Маркса все же подсматривают, но сказать во всеуслышанье боятся... :)
"Даже если его введут, то его роль будет сводиться к способу устранения неудобных конкурентов власти, путём выборочного применения закона".
Это я написал в начале топика.
- Sash
- Контактная информация:
Абсолютно в тютельку...мой сынишка снимает двухкомнатную "сталинку" (по-ихнему,значит..."гитлеровку") с великолепным свежайшим ремонтом в самом центре Мюнхена за 800 евро в месяц...и про продукты всё верно...да и про "гетто" дяденька...загнул...однокомнатная "общага" 18 кв.м с маленькой кухней,туалетом и душем...при житье одному...в таком "гетто"...сыну обходилась...в 17(!!!) евро в месяц...кто у нас хотя бы "угол" где-нибудь в Колодне найдет за такие деньги...??? :pardon:Маруся писал(а):По продуктам в Германии: недавно была во Франкфурте. В магазине ценник практически идентичный. В ресторанах тоже. В месяц в общем выйдет не дороже, чем в Смоленске. Уровень зарплат не знаю, но аренда однокомнатной квартиры, правда, в дорогом районе, моим друзьям обходится в 800 евро. В цену включены все платежи коммунальные. Большая трёшка- 2000 евро.
что касаемо турецкого гетто в центре, то не такой уж они и гетто. Тихий и спокойный район.
Так в этом и вся идея.Серафима Фагурел писал(а): А мне в этой проблеме (где-то там в недрах) косвенно послышались отголоски вопроса о распределении прибавочной стоимости... :unknw:
Используя недовольство народа - решать свои проблемы.
-
- Контактная информация:
"И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память..." (с)leopold писал(а):Так в этом и вся идея.Серафима Фагурел писал(а): А мне в этой проблеме (где-то там в недрах) косвенно послышались отголоски вопроса о распределении прибавочной стоимости... :unknw:
Используя недовольство народа - решать свои проблемы.
- НоутбукиНакомоде
Я бы не вводил, в той форме в которой они хотят. Лично я не понимаю почему мне надо платить за роскошь? Что это за бред? Мало того, что я должен заработать на эту роскошь, я еще и должен заплатить за то, что на нее заработал. Как будто дом в Смоленске 1 сотка и дом на рублевке 10 соток стоят одинаково. Там уже я заплатил в 100 раз больше или плачу аренду. и за это я еще должен заплатить? А дом какая разница какой я построю, я могу и избушку сложить на рублевке, а могу и золотой храм себе возвести, если у меня есть деньги. За, что я должен платить и кому, что у меня есть такая возможность? Я же из своих ресурсов делаю деньги и на них это покупаю. Получается если я плачу налог - я хороший, если не плачу - я плохой, если ты плохой - мы тебя накажем, мы у тебя отберем 10 соток. Вы мне, что их дали просто так, а теперь забрали? Это мои сотки я их купил, я уже за них заплатил. Если это попытка еще раз содрать с богатых деньги и отдать из бедным, так бедные они бедные не потому, что богатые им не отдают свои деньги. Также почему я должен платить больше транспортный налог, если у меня 300 л/с, а у кого то малолитражка и он вообще не платит. Можно подумать он дорогой пользуется меньше меня. У меня же не 300 машин по 1 л/с. У меня всего одна также как и у остальных. И не факт, что я вообще на ней езжу, может быть она стоит у меня в гараже и я полирую ее тряпочкой. Также как пешеход не платит налог потому, он не пользуется дорогой, платит автолюбитель. А тот кто пользуется много, тот и топлива расходует больше, он же не в бочки его закатывает. Раз он купил, он и ездит. Включите налог в стоимость бензина и все. Кто больше ездит тот и больше платит, не ездит - не платит. Зачем платить за то чем не пользуешься. Какая социальная справедливость? Всех уравнять? Что за коммунизм вы тут строите «Каждый по способностям, каждому по потребностям!» Волей некоторых людей вы бы вообще заставили платить 99% налога и он бы имел столько же сколько и вы и смысл тогда ему делать, тогда он будет работать вместе с вами и столько же иметь. И у ВАС все равно денег от этого больше не станет. У большинства формула хорошей жизни, бизнеса, правительства это "А чего тут думать, надо отнять и поделить". Перестаньте перетягивать одеяло на себя, если вам не хватает, сделайте второе...
-
- Контактная информация:
в 17(!!!)[/u] евро в месяц. Точно в месяц?Sash писал(а): Абсолютно в тютельку...мой сынишка снимает двухкомнатную "сталинку" (по-ихнему,значит..."гитлеровку") с великолепным свежайшим ремонтом в самом центре Мюнхена за 800 евро в месяц...и про продукты всё верно...да и про "гетто" дяденька...загнул...однокомнатная "общага" 18 кв.м с маленькой кухней,туалетом и душем...при житье одному...в таком "гетто"...сыну обходилась...в 17(!!!) евро в месяц...кто у нас хотя бы "угол" где-нибудь в Колодне найдет за такие деньги...??? :pardon:
-
- Контактная информация:
НоутбукиНакомоде писал(а): Если это попытка еще раз содрать с богатых деньги и отдать из бедным, так бедные они бедные не потому, что богатые им не отдают свои деньги.
Не волнуйтесь вы так! Здесь никто ничего не собирается давать бедным!
Одного не пойму, а кто мешает купить малолитражку?НоутбукиНакомоде писал(а):Также почему я должен платить больше транспортный налог, если у меня 300 л/с, а у кого то малолитражка и он вообще не платит.
-
- Контактная информация:
leopold, хочешь сказать, что у нас богатые завидуют бедным? :)
-
- Ферзь
- Контактная информация:
leopold, а что собой представляет транспортный налог? Какой смысл он несёт? Это что-то типа налога не недвижимость? Почему расчёт именно от лошадей, а не от стоимости?
Да нет, просто не понимаю, зачем мучиться и платить ненавистный налог, если можно купить малолитражку, и не платить?Серафима Фагурел писал(а):leopold, хочешь сказать, что у нас богатые завидуют бедным?
Ну, я так думаю, что машина у которой больше лошадей, и места больше занимает при парковке, да и на дороге. Да и экологии побольше вредит.Маруся писал(а):leopold, а что собой представляет транспортный налог? Какой смысл он несёт? Это что-то типа налога не недвижимость? Почему расчёт именно от лошадей, а не от стоимости?
Я бы, например, ни сколько не возражал, что-бы в городе ездили одни матизики. Город выглядел-бы гораздо лучше и дружелюбней.
Может в этом и смысл?
Да, из налога хотят устроить "социальную справедливость", хотя в теории суть его ближе к акцизу. Покупая слишком дорогую машину/дом тыНоутбукиНакомоде писал(а):Я бы не вводил, в той форме в которой они хотят. Лично я не понимаю почему мне надо платить за роскошь? Что это за бред? Мало того, что я должен заработать на эту роскошь, я еще и должен заплатить за то, что на нее заработал. Как будто дом в Смоленске 1 сотка и дом на рублевке 10 соток стоят одинаково. Там уже я заплатил в 100 раз больше или плачу аренду. и за это я еще должен заплатить? А дом какая разница какой я построю, я могу и избушку сложить на рублевке, а могу и золотой храм себе возвести, если у меня есть деньги. За, что я должен платить и кому, что у меня есть такая возможность? Я же из своих ресурсов делаю деньги и на них это покупаю.
1) вытягиваешь деньги из производства/бизнеса, меньше инвестируешь, замедляешь рост экономики :)
2) провоцируешь обострение социального неравенства, бабки смотрят на твой дом и не голосуют за Путина, приходится им пенсий подкидывать и льготы обещать. Кто за это заплатит ?
Причем если у человека есть 5 миллионов рублей и он хочет купить машину, то он в любом случае ее купит и все понты от машины за 5 миллионов будут при нем. Другое дело, что без налога почти все деньги уйдут производителю за границу, а с налогом - в бюджет. Разве что на машине другая эмблема будет.
-
- Контактная информация:
Да нет, его как раз гложет не то, что он платит, а то что малолитражка не платит.leopold писал(а):Да нет, просто не понимаю, зачем мучиться и платить ненавистный налог, если можно купить малолитражку, и не платить?Серафима Фагурел писал(а):leopold, хочешь сказать, что у нас богатые завидуют бедным?
Чем тогда психология богатого человека отличается от психологии бедного в этом смысле?
И отличается ли?