Миниквартиры, вы бы купили?

alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Re: Миниквартиры, вы бы купили?

Сообщение alisa.smol »

Дюдюка Барбидонская, народ невнимательно видео по ссылке в 1 посте смотрит: там не только сантехники :)
каждый выбирает для себя сам и должен быть выбор: маленькая квартира и 5 лет ипотечной кабалы, или 10 лет кабалы и квартира чуть больше, не факт, что лучше :)
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Вообще в городе вирусная точечная застройка, так что о всяких гетто и элитках говорить не стоит, так как строится одно рядом с другим и поверх третьего.

Сегодня вы покупаете квартиру с видом на Рядовку, а завтра перед вашими окнами строят другой дом.

Еще взять кисилевку. Строят рядом со старыми домами новые, рядом с алкопансионами дорогое жилье, рядом с засравшими всю округу гаражами коттеджи.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

alisa.smol писал(а):Дюдюка Барбидонская, народ невнимательно видео по ссылке в 1 посте смотрит: там не только сантехники :)
каждый выбирает для себя сам и должен быть выбор: маленькая квартира и 5 лет ипотечной кабалы, или 10 лет кабалы и квартира чуть больше, не факт, что лучше :)
Согласна, что касается доп. дохода, Алиса, многие имеют, 50% так точно имеют, особенно мужчины в возрасте от 30 до бесконечности на должностях начиная с менеджера среднего звена... законность - это уже второй вопрос))
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

Дюдюка Барбидонская, женская логика) где я написал что нужно жить по принципу курятника?
мне по жизни на халяву вообще ничего не доставалось. 200рублей в лотерею выиграл лет 5 назад. я и не писал что нужно жить по каким то особенным канонам. если мне не повезло с рождения придется добиться всего самостоятельно вот и все дела.
Дюдюка Барбидонская, продай одну квартиру и отдай все деньги в детский дом :hi:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Дюдюка Барбидонская, угу, когда оклад минималка, остальное в конверте, но как ни крути, у основной массы общий доход тыс 25 в среднем, а не 200, как необходимо на хорошую квартиру за 3-4 года, а именно за такой срок молодой человек должен иметь возможность купить свое жилье после начала трудовой деятельности :) чтоб потом жениться и детей рожать
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Дюдюка Барбидонская

Dust писал(а):Дюдюка Барбидонская, женская логика) где я написал что нужно жить по принципу курятника?
мне по жизни на халяву вообще ничего не доставалось. 200рублей в лотерею выиграл лет 5 назад. я и не писал что нужно жить по каким то особенным канонам. если мне не повезло с рождения придется добиться всего самостоятельно вот и все дела.
Дюдюка Барбидонская, продай одну квартиру и отдай все деньги в детский дом :hi:
Dust, да я не строю из себя мать-терезу, что моё - то моё, просто я против того что все кто меньше зарабатывают - быдло, олкаши и их нужно собирать в гетто)) я повторюсь, я за толерантность)) Олкаш - это тот кто хлещет спиртное каждый день, и деньги тут не при чём... Быдло - это тот, кого воспитывало такое же быдло, и деньги тут опять же не при чём))
короче тема ушла в сторону - ты за миниквартиры или против них?))
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

anovikov писал(а):Ну, про грабительский съем вы зря так - ипотека в любом случае дороже съема будет, в России - в разы. Мне кажется это вариант для одиночек (но тогда лучше студия) или малоимущих - аналог совковых малосемеек.
хрен ты угадал... одинаково в Смоленске, например, что снимать однушку, что взять однушку в ипотеку... ежемесячный платеж практически одинаков... тока в первом случае - ты платишь дяде Васе, за то что дядя Вася 3,14здатый нарядный чел, что он купил се квартиру и сдал тебе, а во втором случае - ты платишь за СВОЮ квартиру...
Последний раз редактировалось Azazelius 12 фев 2012, 19:59, всего редактировалось 2 раза.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

alisa.smol, госкомстат по определению отслеживает только законные доходы - о незаконных ему никто не сообщит. Так вот, у него выходит что денежные доходы в среднем на душу населения в 2011 году составили 20712 рублей, средняя зарплата 23532 рубля (http://www.gks.ru/bgd/free/B11_00/IssWW ... 12/6-0.htm), численность занятого населения составила 70.7 млн. чел. (http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_01/IssWW ... 12/3-2.htm), населения России в целом - 141.9 млн (ссылку дать нельзя, там вордовый документ). Вывод: зарплаты составляют 57% доходов населения. Да, действительно немного больше половины. Но "квартирные" доходы - это наверное, все-таки в основном не зарплаты верно?
Последний раз редактировалось anovikov 12 фев 2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

короче тема ушла в сторону - ты за миниквартиры или против них?))
я за. это в любом случае лучше чем с тещей жить. для одного человека вообще идеал, для семьи как временная мера.
вообщем -то это очевидные вещи.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Azazelius, смотря какая однушка-если лям, то да, а если более 2 лямов, то уже нет :(
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Dust, я вот сейчас с тещей живу и ничего. Тут главное чтоб теща хорошая была, а то и не живя рядом моск проиметь сможет :)
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

alisa.smol писал(а):Дюдюка Барбидонская, угу, когда оклад минималка, остальное в конверте, но как ни крути, у основной массы общий доход тыс 25 в среднем, а не 200, как необходимо на хорошую квартиру за 3-4 года, а именно за такой срок молодой человек должен иметь возможность купить свое жилье после начала трудовой деятельности :) чтоб потом жениться и детей рожать
Молодой человек может взять ипотеку на 30 лет, а потом если будет хорошо работать отдать ее досрочно
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

anovikov, ну и на среднюю в 23 тыс что ты в иптеку возьмешь??? да еще если дите маленькое (иждивенцы)-ток квартиру не более 1 ляма....однушек щас в Смоленске по такой цене нет
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

alisa.smol писал(а):
anovikov писал(а):alisa.smol, что значит честные - как зарплата может быть нечестной? Ну и потом необязательно это зарплата. К твоему сведению зарплаты составляют менее 50% доходов населения даже официально.
да ну??? и сколько же % населения имеют доходы вне зарплат??? и насколько они законны???
Законны, но тут налоговая может пасти :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

тока в первом случае - ты платишь дяде Васе, за то что дядя Вася 3,14здатый нарядный чел, что он купил се квартиру и сдал тебе, а во втором случае - ты платишь за СВОЮ квартиру...
Azazelius, вот уж не ожидал от тебя, вроде как зажравшегося товарища, такого мышления.

Своя, чужая - предметы суть тлен - они не могут приносить удовольствия. Приносят удовольствие процессы. Озабоченность квартирным вопросом ящитаю, худшая форма вещизма.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

anovikov писал(а): Своя, чужая - предметы суть тлен - они не могут приносить удовольствия. Приносят удовольствие процессы. Озабоченность квартирным вопросом ящитаю, худшая форма вещизма.
Ну философия перекати-поля не у всех.
Или надо иметь золотую карточку чтобы не заморачиваться в каком отеле переночевать :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Дюдюка Барбидонская

anovikov, ну деньги нужно не только заработать, главное - их удержать... видимо ты держишь настолько хорошо что уверен в завтрашнем дне своём, детей а может и внуков))) это не реалии России, нам всем хотелось бы своих собственных стеночек, чтобы спина была прикрыта))
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Дюдюка Барбидонская, ну вот я и говорю что это неправильное мышление. Был тут на Кипре у одной подруги бойфренд-советский алкоголик (даже стыдно было за русский народ - она не из совка). Однажды когда его пригрозили уволить за пьянку, сказал бухой "ну и пусть на.. увольняют, у меня КВАРТИРА есть!". Тетка его просто не поняла, типа какая тут связь. То есть своя квартира воспринимается как страховка от жизненных неурядиц. Но ведь очень скоро этого уже не будет - фиксированные выплаты типа страховок, налогов на ту же квартиру и коммуналки будут сравнимы или больше с аренды и разница в обязательных расходах при наличии и отсутствии своего жилья будет не решающей - и социально-необходимый минимум расходов для того чтобы просто удержаться в обществе тоже будет велик. Т.е. наличие своей квартиры перестанет что-либо решать.

Насчет психологии перекати-поля... гм вообще согласен - это моя личная заморочка и переносить ее на все общество неправильно. Меня морально напрягает любое имущество которое не влезает в норму багажа бизнес-класса.
Последний раз редактировалось anovikov 12 фев 2012, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Обожаю статистику, такая чушь и в цифрах.
"Мы опросили 10000 человек и делаем на их основе выводы для 10000000"

Средняя цифра вычисляется от максимальной зарплаты до мрот.
Максимальная - официальный доход ТОП менеджеров корпораций типа Лукойла, а у них бонусы семизначные в баксах.
А в этом году еще и мрот обещали до минималки поднять, и станет срендяя еще выше.

Только в Смоленске далеко не каждый среднюю такую получает даже на руководящей должности, но больше половины получают в среднем 10000 рублей в месяц. и это не статистика, а факт
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

В случае какой-либо очередной Российской революции ценность имеет только недвижимое имущество..., имея свой угол, можно не бояться, что завтра ты окажешься на улице.
Интересно, как много народу поднимут руки за то, что они уверены в своём даже самом недалёком будущем и сколько из них живёт в съёмном жилье? :unknw:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

И.Путь..., вовсе нет - я тоже когда-то так думал но maximkr раскопал что еще как отбирали жилье, и уплотняли, и многие лишились всего жилья и оказались на улице и не будучи богатыми до революции.
Интересно, как много народу поднимут руки за то, что они уверены в своём даже самом недалёком будущем и сколько из них живёт в съёмном жилье?
Я вполне уверен в моем будущем так как знаю что я ценный специалист и имею хорошие контакты в отрасли. Живу в съемном жилье (правда свое в семье есть, даже 2 - квартира у меня и у жены).
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

в случае очередной Российской революции ценность будут иметь АК-47 и золотые слитки :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

SERGIO, да одного АК-47 достаточно.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

SERGIO писал(а):в случае очередной Российской революции ценность будут иметь АК-47 и золотые слитки :)
всегда самая крепкая валюта - патрон, потому что имея оружие, имеешь шансы на выживание, а жизнь стоит ровно пулю.

поэтому до 30-х годов в каждом доме стояло ружье и не одно, потом Сталин начал изымать, боясь бунтов.
А сейчас не получить свободно оружие, потому что опять же боятся партизанщины.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

anovikov писал(а):SERGIO, да одного АК-47 достаточно.
Камаз Дозор с накидкой авторитетнее.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

anovikov, Ну, ещё одного 17-года мы, уж, точно не переживём. То что ракопал maximkr называлось "Экспроприация экспроприаторов". А здесь речь идёт максимум о среднем классе, который вряд ли можно отнести к этим самым экспроприаторам.
Да и, ИМХО. не совсем корректно с Вашей стороны, имея две квартиры, учить нас жить в съёмном жилье (у меня, к слову сказать, тоже 2 квартиры)... :hi:
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

не нужны
у нас в городе народу все меньше и меньше
к 20 году - меньше 300 тыс
нафига эти курятники нужны?
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Walter писал(а):не нужны
у нас в городе народу все меньше и меньше
к 20 году - меньше 300 тыс
нафига эти курятники нужны?
кто же тогда покупает все время жилье, если жить есть где?
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Очередные обещания Путина:
Спойлер
Что мы предполагаем делать?

Первое - снижать стоимость строительства, и не за счет заработной платы и охраны труда рабочих, а за счет снижения цен на строительные материалы, прекращения раздувания цен из-за коррупционной нагрузки на строительный бизнес. Он сегодня буквально тонет в согласованиях. Наверное, две трети усилий и затрат специалистов строительных фирм приходятся на прохождение разнообразно выстроенных бюрократических барьеров, а не на организацию производства.

Мы введем конкурентный порядок экспертизы строительных проектов - сегодня многие проекты лежат там буквально годами. Строители могут обратиться не только к государственной, но и к частной экспертизе. Мы переведем излишние процедуры согласования и строительного надзора в уведомительные - строителям это позволит сэкономить большие ресурсы.

На региональном уровне надо обеспечить устранение искусственного монополизма как строителей, так и поставщиков базовых строительных материалов. В ряде регионов есть, например, монополия даже на песчаные и гравийные карьеры. И почему-то эти карьеры принадлежат родственникам и знакомым людей, руководивших в свое время этими регионами.

В совокупности мы можем снизить цены на современное комфортабельное жилье не менее чем на 20%, а в отдельных регионах - до 30%.

Второе. Введение в экономический оборот большого количества земельных участков - как в ходе расширения «агломерационного радиуса» крупных городов, строительства местной дорожной и инфраструктурной сети (я об этом писал в «экономической» статье), так и в результате изъятия их у тех государственных учреждений и ведомств, где они лежат мертвым грузом. Здесь не может быть никаких «священных коров». При этом земля должна предоставляться тем, кто строит социальное, экономичное жилье и социальные объекты - бесплатно (в обмен на ограничение продажной цены жилья). Правительство представит соответствующую программу не позднее осени этого года.

Третье. Цена ипотеки должна снизиться вместе со снижением инфляции. Должны получить развитие сберегательно-накопительные механизмы - типа немецких стройсберкасс. Мы начали ряд региональных пилотных проектов в этой области, будем их расширять. Наконец мы будем расширять программу субсидирования процентной ставки по ипотеке для молодых семей, а также для работников бюджетного сектора. На это могут быть направлены средства, которые будут высвобождены после завершения олимпийских строек в Сочи, объектов АТЭС на Дальнем Востоке, а также после завершения программы обеспечения жильем офицеров Вооруженных сил.

Четвертое. Наряду с расширением возможностей купить квартиру надо создать цивилизованный рынок арендного жилья. В большинстве стран Европы, например, от трети до половины семей арендует жилье всю жизнь и не испытывает по этому поводу никакой ущемленности. Для этого надо стимулировать создание специализированных компаний - как самими девелоперами, так и независимых. Создать типовые контракты, гарантирующие права долгосрочных арендаторов. Ведь сегодня у нас тот, кто снимает квартиру, психологически «живет на чемоданах».

Считаю это важным еще и потому, что доступное арендное жилье - это важное условие роста территориальной мобильности наших граждан, экономической конкуренции городов и регионов.

Для людей с невысокими доходами будем создавать программы развития некоммерческой аренды жилья.

В совокупности представленные меры дадут возможность к 2020 году решить проблему доступности нового жилья не для четверти, как сейчас, а для 60% российских семей. А к 2030 году - снять проблему полностью.
Последний раз редактировалось Rusberg 13 фев 2012, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
temp

Сообщение temp »

Rusberg писал(а):жизнь стоит ровно пулю.
Нет, пулю стоит жизнь человека, который её получил. Исключая случайные пули, конечно же. Я хочу сказать, что если какой-то dolboeb потянулся на войнушку родину защищать или просто связался с другими dolboeb-ами, которые без оружия чувствуют себя дискомфортно, то в трагичном исходе нет ничего удивительного. Заслужили. Люди разные и некоторые, увы, совершенно не ценят ни свою жизнь, ни жизнь других людей. Это неудивительно, ведь всего каких-то 150-200 лет тому назад наш народ в это время года в избах мерз и щепу от голода жевал.
Ответить Пред. темаСлед. тема