И.Путь... писал(а):Я о самой комнате..А те, в которых душно, значит, нет? Или всё-таки есть связь с устройством самой системы отопления? Являясь потенциальным покупателем квартиры в новостройке, хочу научиться на чужих ошибках этих самых ошибок не делать. :hi:
Котел стоит на кухне, там две вентиляции помимо собственной для котла, рядом термостат.
приходится держать приоткрытое окно-форточку на кухне, целиком закрыть одну вентиляцию и другую на две трети, иначе разница давлений заставляет в туалете вентиляцию гнать внутрь холодный воздух, а радиатор 2-3 звена по проекту туда не догадались установить.
Трубы к радиаторам идут по полу, тем самым грея часть на кухне, весь коридор и частично по комнатам, чего в принципе достаточно, особенно радует теплая причем очень плитка в коридоре и на кухне, ламинат так тепло не передает.
сами радиаторы не имеют термостат клапанов, подключаются из пола, то есть не изменить число звеньев без разрушения пола.
Система греет воду в отоплении целиком, обогрев вроде как тоже равномерный, но из-за площади внешних стен, хреновости стеклопакетов и кривизны вентиляции (проектно приточная вентиляция не предусмотрена - открывайте в 20 градусный мороз окна) нагрев идет неравномерный.
чем ближе к кухне комната, тем в ней теплее, когда термостат доводит до 23 градусов возле него, в дальней комнате может быть 21 в лучшем случае. у меня 2/3 квартиры хорошо прогреваются, только в детской стена холодная, а вот зал прохладный (кажется, что даже дует из-за интенсивного движения холодного воздуха от трех стен (одна в подъезд) и окна.
То есть, чтобы своими силами все доделать до ума, требуется значительная затрата средств и человекочасов.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.