Почта России
Как они работают
- vladzve
Почта России
Возможно тема была.. модеретор перенесис в тему...
Прихожу на Почту за Заказным письмом... БАБУШКИ платят квартплату... ОЧЕРЕДЬ... Мне надо письмо.. 30 секунд... СТОЙТЕ в очереди... После "разборок" с начальником письмо вручили... За 30 секунд ... По прикидам я должен бы стоять в очереди минут 30... ПОЧТА для писем, посылок..... или для ПЛАТЕЖЕЙ? И прочих покупок...???
Прихожу на Почту за Заказным письмом... БАБУШКИ платят квартплату... ОЧЕРЕДЬ... Мне надо письмо.. 30 секунд... СТОЙТЕ в очереди... После "разборок" с начальником письмо вручили... За 30 секунд ... По прикидам я должен бы стоять в очереди минут 30... ПОЧТА для писем, посылок..... или для ПЛАТЕЖЕЙ? И прочих покупок...???
- ksaver
- Контактная информация:
Re: Почта России
Поддержу step'а - все не нравится. Ошибки, пунктуация, капс. Лень Ваша - почему из-за того, что Вы не умеете пользоваться поиском, модераторы, в большинстве своем занятые люди, должны что-то переносить? Сама цель создания темы - Вы полагаете, что на этом форуме есть представители почты, и они сразу побегут исправляться? Тогда еще в "Спортлото" напишите. Offtopic off: почта - в т.ч. и для приема платежей, а пенсионеры - народ ответственный, как в квитанции написано "до 10" - так и платят. Подумайте, прикиньте время, когда бабушек будет поменьше.
ЗЫ: Надо смитса предупредить.
ЗЗЫ: В нашем 18-м отделении для заказных писем и посылок сделано отдельное окно, например.
ЗЗЫ: В нашем 18-м отделении для заказных писем и посылок сделано отдельное окно, например.
А часиков в 8-9 утра приходить не пробовали??? Три человека в очереди максимум, по-крайней мере в 25-ом отделении. Я всегда если не хочу стоять в очереди прихожу либо после открытия почты, либо близко к закрытию. Тем более часто бывает, что почт - ближайшее место по оплате платежей.
- Neo1288
- Контактная информация:
vladzve, к сожалению, стандарты почты России не позволяют открыть отдельное окно для услуг приема и отправки РПО... Так что рыба сгнила с головы - основным и единственным признан принцип "универсального окна". Так что остается только стоять в очереди...
- vladzve
К "сожалению" работа... С 8 до 17. Прихожу после 17. Очередь с пенсионерами. Они не могут до 17 оплатить? Вопрос не к пенсионерам, а к почте России. В 31 отделении нет отдельного окна для почты. А надо! Во всех отделениях!katusha писал(а):А часиков в 8-9 утра приходить не пробовали??? Три человека в очереди максимум, по-крайней мере в 25-ом отделении. Я всегда если не хочу стоять в очереди прихожу либо после открытия почты, либо близко к закрытию. Тем более часто бывает, что почт - ближайшее место по оплате платежей.
-
Если регулярно приходится пользоваться, появляется сноровка - знаешь отделения, где старушек поменьше, дни "некритические" и.т.д., но все равно посещение ПР - это, как к врачу неприятному.
Хмурые тетеньки (а самое страшное - молодые девочки, уже похожие на этих тетенек). Неприветливость, временами - хамство.
Я, при отправке корреспонденции, еще могу проехать несколько отделений в поисках хоть какой-то жизни. Супруге, постоянно получающей бандероли/посылки в 30-м отделении, приходится запасаться бутербродами и кофе.
В последний раз - та самая ситуация - письмо получить без оплаты - 30сек. Но старушки - наше все....
Одним словом:
Хмурые тетеньки (а самое страшное - молодые девочки, уже похожие на этих тетенек). Неприветливость, временами - хамство.
Я, при отправке корреспонденции, еще могу проехать несколько отделений в поисках хоть какой-то жизни. Супруге, постоянно получающей бандероли/посылки в 30-м отделении, приходится запасаться бутербродами и кофе.
В последний раз - та самая ситуация - письмо получить без оплаты - 30сек. Но старушки - наше все....
Одним словом:
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- Tim_ka
- Контактная информация:
это где там такое отдельное окно? там одна почтальон на все отделение и начальник (иногда зам) которая и по доброте душевной иногда выдает заказные письмаksaver писал(а):
а вот очереди там ох.....е плюс они только до 6 работают
- ksaver
- Контактная информация:
Самое левое от входа. Вот начальница и выдает. И не по доброте, а по обязанности. Неделю назад работали до 19-00.Tim_ka писал(а):это где там такое отдельное окно? там одна почтальон на все отделение и начальник (иногда зам) которая и по доброте душевной иногда выдает заказные письмаksaver писал(а):
а вот очереди там ох.....е плюс они только до 6 работают
vladzve, почта в будние дни работает до 20:00. Меня саму напрягает очередь с квитанциями, но к сожалению, кроме почты в районе Багратиона негде платить. Поэтому приходится приспосабливаться
- vladzve
Я хочу получать ПОЧТОВУЮ корреспонденцию на почте когда мне удобно. Согласен стоять в очереди если натод получает письма (посылки, перводы и т.т.), но не стоять в очерени за уплату коммунальных услуг. Каждый раз вызовать "начальника" мне в "лом". Почта ДОЛЖНА быть ПОЧТОЙ.
P/S Почтой пользуюсь только при Internet покупках....
P/S Почтой пользуюсь только при Internet покупках....
-
- Контактная информация:
Вот разворчались-то, Почта России -это часть системы, а система нагнула ее так, что контора вынуждена самоокупаться всякими разными способами, прием ком. платежей - один из таких способов... поэтому либо цены будут высокими, а доставка быстрой (хотя такие услуги почта оказывает тоже) либо дешево и сердито с испытанием очередями...
- Neo1288
- Контактная информация:
Оплата Коммунальных услуг такая же почтовая услуга, как и письма/посылки... Сейчас, если где-то и есть отдельное окно для выдачи я могу подойти к нему с коммуналкой и отказать мне не в праве - это нарушит правила работы и приведет к лишении премии ряда сотрудников...vladzve писал(а):Я хочу получать ПОЧТОВУЮ корреспонденцию на почте когда мне удобно. Согласен стоять в очереди если натод получает письма (посылки, перводы и т.т.), но не стоять в очерени за уплату коммунальных услуг.
Пока не будет принято соответствующее решение на самом верху, толковать об этом на местах быссмысленно.
-
- Контактная информация:
Neo1288, если быть уж совсем точным, то оплата ком. услуг - это не почтовая услуга, это именно доп. услуги, почта в этом случае выступает как посредник и берет свой процент, так же как и сбер тот-же.. Уж сложилась так, что в некоторые уголки нашей необъятной Родины (типа умирающих деревень с двумя бабушками) заезжают только почтовые машины (если там есть почтовый ящик, даже не почтовое отделение), хорошо если пару раз в неделю, почта там не только ком. платежи принимает, но и хлеб привозит, и пенсию... Вы можете представить себе в этой роли Сбер?
-
кто кого ещё нагнул!!!Вы в курсе,что Почта России чрезвычайно богатое предприятие?Почта России сама-себе Связь=банк,который прокручивает эти самые,коммунальные платежи, пенсии и пособия,выдаёт кредиты и нормально при этом живёт.Поэтому не стоит говорить о "несчастности" этой организации-в ней,действительно рыба протухла с головы.Она :shok: серый монополист и подмяла под себя практически весь сегмент доставки пенсий,пособий и сделала это за счёт того,что доставщикам этих пенсий и пособий платит копейки,не обеспечивая им никакой охраны и естественно экономя на этом приличные суммы.Вы думаете,что в последнее время участившиеся нападения на почтовые отделения случайность-нет,это последствия пресловутой экономии:на тревожных кнопках,на видеонаблюдении,на физической охране-да на всём.Получать миллиардные прибыли и при этом платить копейки своим работникам-вот что такое современная Почта России,по крайней мере в Смоленске.И этой организации надо не жертву из себя строить,а давно навести прядок у себя в отделениях-платить людям нормальные деньги,делать отдельные окна для выдачи почтовой корреспонденции и для оплаты коммуналки,как и для получения пенсий и других выплат.Это моё мнение.Ju_77 писал(а):Вот разворчались-то, Почта России -это часть системы, а система нагнула ее так, что контора вынуждена самоокупаться всякими разными способами, прием ком. платежей - один из таких способов... поэтому либо цены будут высокими, а доставка быстрой (хотя такие услуги почта оказывает тоже) либо дешево и сердито с испытанием очередями...
-
- Контактная информация:
не Я, можете свое мнение оставить при себе, меня оно не интересует, тк.к знакома с этой системой не по наслышке, на заре трудовой карьеры проработала на почтамте полтора года... И не нужно путать конкретно Почту России с вышестоящим учреждением, т.к направлением средств и вообще управлением занимаются именно оно (почтта лишь исполнитель)... про участившиеся грабежи рассмешили, они всегда были, про "мнополию" на доставку пенисий еще смшенее, читайте мой пост выше
- Дюдюка Барбидонская
ksaver, удивительно, чего вы так на человека накинулись на пустом месте, бред какой-то пишете про поиск, модераторов, исправление...ksaver писал(а):Поддержу step'а - все не нравится. Ошибки, пунктуация, капс. Лень Ваша - почему из-за того, что Вы не умеете пользоваться поиском, модераторы, в большинстве своем занятые люди, должны что-то переносить? Сама цель создания темы - Вы полагаете, что на этом форуме есть представители почты, и они сразу побегут исправляться? Тогда еще в "Спортлото" напишите. Offtopic off: почта - в т.ч. и для приема платежей, а пенсионеры - народ ответственный, как в квитанции написано "до 10" - так и платят. Подумайте, прикиньте время, когда бабушек будет поменьше.
Тема очень актуальна, почта как была испокон веков полной жопой (какое счастье что это ёмкое слово разрешают в главном!) так жопой и остаётся, хоть окружающий её мир и меняется потихоньку к лучшему. Всё правильно народ говорит: и мрачные тётьки, и хамство, и очереди, и полная дурь когда за одним письмом стой час...
А виноваты в этом не вездесущие бабульки, а почта! Нет разделения услуг, нет внутренней культуры и этики, да и описанное тут желание хапать и ртом и жопой - не последнюю роль сыграло: когда почте почту отправлять когда она кредиты старикам под взбесившиеся проценты раздаёт?
-
- Контактная информация:
Дюдюка Барбидонская, про хапанье "и ртом и жопой" опять-таки, посмотрите кто партнеры кредитования, и узанйте кто разрешил юзать таким образом эту огромную, выстроенную совсем в другое время систему коммуникации...
Зы, я не оправдываю кого-то, я о вершинах айсбергов
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Угу, у них даже сайт поклонников есть. http://достало-емс.рфkatusha писал(а):vladzve, EMS доставка в помощь.
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
-
Хорошо смеётся тот,кто смеётся без последствий.Про свою зарю трудовой карьеры можете уже мемуары писать,ибо с тех времён судя по всему не один начальник почтамта на пенсию ушёл :shok: .Это ж какие вышестоящие учреждения в Почте России-кроме неё самой?К вашему сведению с 2002 ФГУП Почта Росиии-это федеральное государственное унитарное предприятиеhttp://почта-россии.рф/rp/company/ru/home ? Поэтому не говорите ерунды,ни один исполнитель ничего не сделает в этой организации без благословения от высшего руководства!Или по Вашему господин Парамонов именно по своей инициативе решил продавать по всем отделениям стиральный порошок,чай,простыни,семена...,как и сделал зарплату операторов :shok: сдельной,зависящей от проведённых коммунальных платежей,а почтальонам от количества доставленной корреспонденции...Поэтому раз Почта стала-коммерческим предприятием,получающем прибыль от услуг не относящихся непосредственно к доставке и вручению почтовых отправлений-пусть будет любезна разделять торговлю простынями и выдачу заказных писем....Ju_77 писал(а):не Я, можете свое мнение оставить при себе, меня оно не интересует, тк.к знакома с этой системой не по наслышке, на заре трудовой карьеры проработала на почтамте полтора года... И не нужно путать конкретно Почту России с вышестоящим учреждением, т.к направлением средств и вообще управлением занимаются именно оно (почтта лишь исполнитель)... про участившиеся грабежи рассмешили, они всегда были, про "мнополию" на доставку пенисий еще смшенее, читайте мой пост выше
- Дюдюка Барбидонская
Я смотрела передачу, я знаю, что это партнерский договор с каким-то банком, но! Во-первых, это не банк, а почта - такие специффические услуги должны быть сопутствующими - основное назначение - это ПОЧТОВЫЕ услуги. Их же теперь предоставить качественно населению почта просто не в состоянии. Я например НИКОГДА не хожу получать заказные письма, потому что это нереальное предприятие, а страдает налоговая, пенсионный фонд, которые общаются например со мной в одностороннем порядке: они мне пишут но до меня не доходит))) К тому же по поводу этих кредитов - отличная замануха реализовывать их через почту, в прямом смысле обдирая пенсионеров, которые не разбираются в реалии жизни а по старинке доверяют почте. Ты думаешь этот скандал с дикими процентами возник случайно? Нет - он принимает общественный резонанс! И не случайно, это ж дикость...Так что слоган "Хапаем и ртом и жопой" как нельзя подходит почте России, причем заслуженно)) А с вершинами айсберга понятно, что тут скажешь...(((Ju_77 писал(а):Дюдюка Барбидонская, про хапанье "и ртом и жопой" опять-таки, посмотрите кто партнеры кредитования, и узанйте кто разрешил юзать таким образом эту огромную, выстроенную совсем в другое время систему коммуникации...
-
- Контактная информация:
не Я, не хами, я не настолько стара как ты надеешься, чтобы мемуары писать ;)
Ты вообще понимаешь, что читаешь или как??
Ты вообще понимаешь, что читаешь или как??
.Это ж какие вышестоящие учреждения в Почте России-кроме неё самой
Это вообще о чем?? Ты же сам себе противоречишь...Поэтому не говорите ерунды,ни один исполнитель ничего не сделает в этой организации без благословения от высшего руководства!
- step
- Контактная информация:
А вот у нас в районе, как почту отремонтировали, открыли 4 окна. До этого было 3. И я как то ни разу ещё в очередь не попадал. Хожу периодически туда. Правда я не хожу в часы пик и с утра, чаще всего получается через час после обеда.
-
- Контактная информация:
step, Это хорошо что через час после обеда.
Я как-то в обед попал. Подождал, пока откроют, собралась очередь в 17 человек.....
Я вот третьим был....
И работают всегда в одно окно.
Я как-то в обед попал. Подождал, пока откроют, собралась очередь в 17 человек.....
Я вот третьим был....
И работают всегда в одно окно.
-
- Контактная информация:
Ju_77, да прям таки и нагнула? А вы видели какие тачки стоят во внутреннем дворе главпочтамта?Ju_77 писал(а):Вот разворчались-то, Почта России -это часть системы, а система нагнула ее так, что контора вынуждена самоокупаться всякими разными способами, прием ком. платежей - один из таких способов... поэтому либо цены будут высокими, а доставка быстрой (хотя такие услуги почта оказывает тоже) либо дешево и сердито с испытанием очередями...
Или вам расписать как оплачивается работа рядового почтальона и того же начальника главпочтамта и его "приближенных"? Если не знаете, не пишите. А знаете, не вводите людей в заблуждение.
- Antih
- Контактная информация:
Ну там же не только почта, но и ростелеком.Alexsmol23 писал(а): А вы видели какие тачки стоят во внутреннем дворе главпочтамта?