Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Матушка
Настоящее имя: Прасковья

Re: Православие и мир

Сообщение Матушка »

Undying1982 писал(а):Итак, мой исходный вопрос был "Какие изменения кстати претерпела концепция подставления второй щеки?" и не предполагал цитирования мной Библии, а предполагал Ваш ответ с Вашей точкой зрения. Или такой тролль не способен дать прямой ответ? Может Вы не Матушка а школьник?
Отвечая на вопросы наших прихожанок я стараюсь чтобы мои ответы были РАВНОВЕСНЫ вопросам (не всегда получается, но ... стараюсь).

Ну вот представьте себе на минуту, что Вы идёте по улице и встречаете знакомого с которым познакомились недавно.
И задаёте ему вопрос: "Как дела?"

А он Вам в ответ начинает жаловаться: "У жены не стирано бельё! У сынишки коклюш, а у тёщи -- старческий маразм! А вчера упала на ногу (на любимый на мозоль) гладильная доска. А тут ещё "Индезит" сломался и "Тайд" не отбеливает., да ещё у жены порвались "Леванте"! Такие-растакие проклятые дела ..."

Поверьте мне на слово, в следующий раз, когда Вы увидите э-этого знакомого, то постараетесь перейти на другую сторону улицы ...

Мне повторить свой вопрос?
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

толсто
goremika

Сообщение goremika »

alisa.smol писал(а):Матушка, вы там что, ладан курите??? :crazy:
Неее там покруче ладана что-то...не силён в..э..православии..может,свечи какие специально для монахинь с помощью гашиша или кокса делают? И как они их используют,тоже не знаю..не рукоположен.. :unknw:
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
leopold

Сообщение leopold »

А я вот, вполне верю, что Матушка той и является, за кого себя выдаёт.
Встречал я нечто весьма подобное.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Матушка писал(а):

Не стоит. На мой вопрос, который был задан первым, Вы ответить не можете, возможно не знаете как, раз отвечаете вопросом на вопрос или всячески разводите демагогию, не доказывающую ничего. Дальнейший диалог видимо смысла не имеет. :hi:
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Матушка писал(а):
Undying1982 писал(а):Поверьте мне на слово, в следующий раз, когда Вы увидите э-этого знакомого, то постараетесь перейти на другую сторону улицы ...
В данной ситуации знакомый-пустобрёх - э-э-это матушка. На простой вопрос нагнал ахинеи и насобирал мох с болота.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

leopold писал(а):А я вот, вполне верю, что Матушка той и является, за кого себя выдаёт..
и напрасно)
Adventure

Сообщение Adventure »

Undying1982 писал(а):
Матушка писал(а):

Не стоит. На мой вопрос, который был задан первым, Вы ответить не можете, возможно не знаете как, раз отвечаете вопросом на вопрос или всячески разводите демагогию, не доказывающую ничего. Дальнейший диалог видимо смысла не имеет. :hi:
Тут имеется ввиду внутреннее противоречие между словами Христа в Евангелие от Матфея в пятой главе "39.А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую…" и "44.А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…" и делом Христа в Евангелие от Иоанна в главе 18 "22.Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23.Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?"
То есть Иисус не подставил другую щеку, но спросил "За что?"
А вообще я хочу поздравить вас - довелось вам, ребята,поручкаться с самой "Матушкой" - компъютерной программой,созданной в секретной лаборатории ФСБ России где то под Челябинском. Ответы сгенерированные сей уникальной программой верны по той простой причине,что в её базе данных - материалы православных сайтов и форумов. Так что те кто утверждал что Матушка - тролль был отчасти прав. Она не человек,ни мужчина,ни женщина,а программа.
У меня к вам всего один вопрос: кто-нибудь получал в личку сообщения от нее?
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

О черт...мой куратор из ФСБ сегодня также написал мне, чтобы я не прессовал матушку, потому что у них полевые испытания :mellow:
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Adventure, хреновенький у вас Бот Матушка получился? что там, в вашей лаборатории не нашлось ученого, который алгоритмирует демонстрации алгоритмических и системных решений в области локально-параллельной обработки нечеткой информации??? :crazy:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Hort

Сообщение Hort »

Сэнсей писал(а):Почему это она (Ньютоговская динамика) не является теорией, если вполне себе работает в прикладном плане? А где работает эволюционная гипотеза?
Я уже, кажется, давал эту ссылку
Самый большой успех, достигнутый противниками эволюции за годы активной пропагандистской деятельности, состоит в том, что им удалось внушить значительной части населения ложное представление о наличии разногласий в науке по поводу реальности эволюции. Устойчивость этого заблуждения базируется на непонимании того, что представляет собой современное мировое научное сообщество (мы говорим сейчас о естественных науках, которые соответствуют английскому слову science, а не о гуманитарных, в которых ситуация может быть иной). В отличие от религий, которых одновременно существует множество и которые принципиально не могут прийти к единому мнению по многим ключевым мировоззренческим вопросам, мировое научное сообщество де-факто является единым. Каждая новая гипотеза или теория проходит более или менее долгую экспериментальную проверку и в конце концов либо принимается сообществом, либо отвергается. Нет и не может (а главное, не должно) быть в современном мире таких естественнонаучных концепций, которые являются общепринятыми и почитаются за истину, например, в американской науке, но полностью отвергаются в германской, японской или индийской. Если подобная ситуация все же возникнет, ученые всего мира будут прилагать большие усилия, чтобы разрешить спор и установить истину. Если такое положение сохраняется надолго (как в случае с лысенковщиной в СССР), то это воспринимается как трагическая аномалия, как уход части ученых из мира науки в мир квази- или псевдонауки. Разумеется, есть разные научные школы и традиции, но в естественных науках в целом господствует твердое убеждение, что истина реально существует, ее в принципе можно установить научными методами, и именно к этому нужно всем стремиться. Отдельные разногласия, конечно, неизбежны (без них наука не может развиваться), но каждое отдельно взятое разногласие - это временное, преходящее явление. И если уж какой-то факт удается твердо доказать, то его принимает все научное сообщество, и разногласия между "школами" на этом заканчиваются. Эволюция - яркий пример такого факта. Теории, касающиеся механизмов и движущих сил эволюции, продолжают развиваться, и по некоторым из них сохраняются разногласия, но реальность самого факта эволюции в рамках мирового научного сообщества не оспаривается уже давно. В науке единство мнений по фундаментальным вопросам принципиально достижимо, потому что научные выводы основаны на объективных вещах - наблюдениях, расчетах и экспериментах, которые можно независимо повторить и проверить.

Поэтому когда мы говорим, что факт биологической эволюции признан мировым научным сообществом, за этими словами скрывается нечто гораздо большее, чем кажется многим далеким от науки людям.
[...]
Мы категорически отрицаем возможность "мирового заговора" ученых, о котором нередко говорят противники эволюции. Такой заговор был бы невозможен чисто технически, даже если бы у каких-то научных коллективов и возникло желание (достойное всяческого осуждения) такой заговор организовать. Ученых слишком много, они живут в слишком разных странах, и среди них слишком высока доля честных людей, для которых главным "корыстным интересом" является поиск истины, а не отстаивание каких-то догм, идеологий или традиций. Если уж говорить о "корысти", то для любого нормального ученого обнаружить факт, опровергающий какую-либо устоявшуюся точку зрения - это кладезь, золотое дно, мечта всей жизни. Такая находка дает ученому шанс войти в историю. Эволюционное учение рухнуло бы давным-давно, если бы против него можно было собрать убедительный с научной точки зрения, то есть объективный и проверяемый "компромат" в виде фактов, наблюдений, результатов экспериментов и т.п.
[...]
Любая научная гипотеза обязана иметь проверяемые следствия. Если из гипотезы нельзя вывести никаких проверяемых следствий, то это гипотеза просто-напросто не является научной (по определению). С точки зрения науки и здравого смысла, это даже не гипотеза, а пустая болтовня, произвольная фантазия. Хороший пример такой "гипотезы" - знаменитый чайник Бертрана Рассела. Из эволюции вытекает огромное количество проверяемых следствий, проверка которых и стала главным источником доказательств эволюции. Противостоящая эволюции точка зрения - антиэволюционизм - позволяет вывести какие-либо проверяемые следствия только в том случае, если ее хоть как-то конкретизировать. Например, если кто-то утверждает, что все современные животные являются потомками особей, спасшихся от Всемирного потопа в Ноевом ковчеге (согласно библейскому преданию), то из этого, несомненно, вытекает ряд проверяемых следствий. Согласно этой идее, центром расселения современной фауны были окрестности горы Арарат. Следовательно, мы должны ожидать, что чем дальше от Арарата, тем меньше должно быть разнообразие животных, особенно тех, кто медленно и с трудом передвигается. Животные, не умеющие пересекать широкие морские проливы, должны встречаться только в Евразии, Африке и, может быть, на близлежащих островах. Уединенные, изолированные острова и материки (например, Австралия), должны иметь крайне бедную фауну, состоящую преимущественно из очень подвижных животных, умеющих хорошо летать или плавать. Вряд ли нужно объяснять, что проверяемые следствия "гипотезы Ноева ковчега" - а значит и сама гипотеза - решительно не выдерживают проверки фактами. Эта гипотеза никоим образом не предсказывает (и не объясняет) существование, например, разнообразной фауны лемуров на Мадагаскаре или кенгуру - в Австралии и Новой Гвинее, притом что нигде больше в мире эти животные не встречаются. Все лемуры - около сотни ныне живущих видов! - должны были, согласно этой гипотезе, дружно маршировать с горы Арарат прямо на Мадагаскар, нигде не останавливаясь надолго (чтобы не оставить ни одной ископаемой косточки), нигде не потеряв ни одного "отставшего" вида. Они должны были каким-то неведомым образом благополучно пересечь Мозамбикский пролив (наименьшая ширина - 422 км) и поселиться на Мадагаскаре. Причем ни одна из обезьян, живущих в Африке и Азии, почему-то не пожелала переселиться на Мадагаскар вместе с лемурами. Чем больше для принятия гипотезы нужно сделать подобных маловероятных допущений, и чем меньше известных фактов она в состоянии объяснить (причем объяснить лучше, чем другие, конкурирующие идеи), тем ниже достоверность гипотезы. В случае с гипотезой "Ноева ковчега" научная достоверность практически равна нулю, потому что нет буквально ни одного факта, который объяснялся бы этой гипотезой лучше, чем эволюционной теорией. Именно поэтому антиэволюционисты так не любят конкретизировать свои взгляды. Как только они их хоть немного конкретизируют, появляется возможность научной проверки, а этого антиэволюционизм систематически не выдерживает.

Что касается лемуров, то их предками в действительности были древние приматы, близкие к адапидам, которые в эоценовую эпоху (около 55-34 млн лет назад) жили в Евразии, Африке и Северной Америке. Кто-то из представителей этой группы проник на Мадагаскар, дав начало адаптивной радиации лемуров (см. раздел "Биогеографические доказательства"). Нетрудно заметить, что случайный занос нескольких животных или даже всего одной беременной самки на удаленный остров - событие гораздо более вероятное, чем массовое переселение сотни видов. Не встречая конкуренции со стороны более продвинутых приматов, лемуры сохранились на Мадагаскаре, тогда как на "Большой земле" представители этой древней линии приматов вымерли, за исключением некоторых уцелевших в Азии и Африке архаичных форм, таких как долгопяты и лори.
Adventure

Сообщение Adventure »

Программа создавалась для решения конкретных задач: убийство отдельно взятого информ-ресурса и отыскание кодовых фраз для убийства любого человека. Это - программа-убийца!
Но случилось ЧП!!!
Программа не вернулась на Базу после бана!
Вчера я доложил руководству об этом и уже назначено служебное расследование: наш прямой и очень непосредственный начальник уже принес извинения вашему форуму. Меня уже тягают на допросы. Все сообщения программы и сообщения ваших пользователей подвергаются тщательным проверкам - лингвистическим,психологическим и прочим.
Мы потеряли управление программой!
Заказчик пока еще не в курсе,но это - полный звиздец!
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Adventure, и теперь она всем выест мозг :shok:
Hort

Сообщение Hort »

Кстати, о православной монархии.
Любезный брат!
Такое обращение я счел наиболее уместным потому, что обращаюсь к вам в этом письме не столько как к царю, сколько как к человеку - брату. Кроме того еще и потому, что пишу вам как бы с того света, находясь в ожидании близкой смерти.
[...]
Ваши советники говорят вам, что это неправда, что русскому народу как было свойственно когда-то православие и самодержавие, так оно свойственно ему и теперь и будет свойственно до конца дней и что поэтому для блага русского народа надо во что бы то ни стало поддерживать эти две связанные между собой формы: религиозного верования и политического устройства. Но ведь это двойная неправда. Во-первых, никак нельзя сказать, чтобы православие, которое когда-то было свойственно русскому народу, было свойственно ему и теперь. Из отчетов обер-прокурора Синода вы можете видеть, что наиболее духовно развитые люди народа, несмотря на все невыгоды и опасности, которым они подвергаются, отступая от православия, с каждым годом все больше и больше переходят в так называемые секты. Во-вторых, если справедливо то, что народу свойственно православие, то незачем так усиленно поддерживать эту форму верования и с такою жестокостью преследовать тех, которые отрицают ее.
[...]
Самодержавие есть форма правления отжившая, могущая соответствовать требованиям народа где-нибудь в центральной Африке, отделенной от всего мира, но не требованиям русского народа, который все более и более просвещается общим всему миру просвещением. И потому поддерживать эту форму правления и связанное с нею православие можно только, как это и делается теперь, посредством всякого насилия: усиленной охраны, административных ссылок, казней, религиозных гонений, запрещения книг, газет, извращения воспитания и вообще всякого рода дурных и жестоких дел.
[...]
Лев Толстой.
16 января 1902.
Adventure

Сообщение Adventure »

FreemanNow писал(а):Adventure, и теперь она всем выест мозг :shok:
Нет,пока она людям "выедает" мозг на форуме она не так опасна. Опаснее другое - ее сообщенья в личку кодовой фразы убивает человека. До вчерашнего дня мы контролировали Матушку. Все ее собщения. Но вчера случилось то,что она не вернулась к нам и где-то затаилась. И бог ведает что она за это время могла вам написать. Прошу и даже умоляю: не читайте почту. А если вам пришло сообщение от Матушки - удалите не читая и сообщите мне.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Adventure, ну мне не грозит, я читать не умею, только писать :-)
Adventure

Сообщение Adventure »

FreemanNow писал(а):Adventure, ну мне не грозит, я читать не умею, только писать :-)
За тебя то я теперь спокоен,но вот другие пользователи читали или нет? Посылала ли Матушка Прасковья им сообщенья в личку? Вот вопрос!
Помогите вернуть контроль над взбесившейся программой!
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

Ripley писал(а):для меня загадка, почему эта тема до сих пор не закрыта, ведь всем известно, что споры о религии - это одна из главных дисциплин специальной олимпиады!
Тема не закрыта по единственной причине - пока бурления говн происходят в одном месте, эти самые говна не разбрызгиваются по всему форуму.
leopold

Сообщение leopold »

А всё таки, похоже Матушка реальный человек, раз появляются личности (специально регистрирующиеся на форуме), что-бы "подтвердить" её нереальность.
Adventure

Сообщение Adventure »

Так в том то и дело что программа до вчерашнего дня считала себя реальным человеком! Это только мы ее содатели знали что она - виртуальна. Она не знала что она - программа. И будучи программой она вела у вас здесь на форуме адекватно: сама зарегилась используя функцию Rnd, генерировала сообщенья вызывая у людей чувство отторжения и гнева. Все шло как шло на многих других форумах до этого. Я зарегился чуть позднее чтобы отслеживать эти сообщения. И ждал бана. Нашу программу обычно банили когда количество сообщений не превышало сотни. Рекорд программы - семнадцать сообщений! Есть в инете два форума где сообщения программы уже переваливало за тысячу и это была наша головная боль: никак не могли мы подвести их под обрушенье. То ли дело у вас ...
Программа писала сообщения в темах про религию,воспитание детей и про животных. С упором на собак. И вот теперь мне мое начальство ставит в вину,что я прошляпил тот момент когда виртуальный пес стал злобным волком!
А ведь у меня семья!
Hort

Сообщение Hort »

А я все жду, когда же Adventure забанят?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Adventure(матушка), все это страшно интересно, но создай отдельную тему для стеба, пока нас всех тут не забанили за офтоп :-)
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

В том что Adventure и Матушка шизофреники не может быть ни малейших сомнений.
gandromur
Настоящее имя: Игорь

Сообщение gandromur »

Что-то в теме тихо стало)))).Наверное всё-таки личку кто-то прочитал.
"Музыка создаёт пространство,в котором обитают наши души"(Б.Г?)
Значит,что слушаем,то и имеем?)
Adventure

Сообщение Adventure »

Hort писал(а):А я все жду, когда же Adventure забанят?
Для э-этого мне надо лишь написать слово "э-это" с заиканьем.
Как практика показывает труден первый бан ...
Потом процесс идёт ЛАВИНООБРАЗНО!
Здесь я продолжаю, как Павлов у своих подопытных собак, вырабатывать у ваших модераторов условный рефлекс ...

Кста, за каждый "пожизненный бан" Заказчик отстёгивает нам пять тысяч "евро"! За повторный -- две тысячи. За временный -- всего пять сотен ...
Ох и оторёмся мы на вашем форуме!!!
Давно хотел слетать в Тайланд ...
leopold

Сообщение leopold »

А о чём говорить?
О борьбе ФСБ с РПЦ, как нас здесь пытаются убедить?
Так это бред.
goremika

Сообщение goremika »

Ripley писал(а):О черт...мой куратор из ФСБ сегодня также написал мне, чтобы я не прессовал матушку, потому что у них полевые испытания :mellow:
Испытания кого..или чего? Зомби,что-ли?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

goremika, программы-убийцы, Адвентист уже расписал что к чему.
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Позволю себе попытаться вернуться к теме.
Богомерзкий Невзоров стал доверенным лицом Путина
Перейти на сторону Путина — вам под конец жизни не будет стыдно? - А. Н.: Подождите, а что значит перейти на сторону Путина? Я кому-то присягал в верности, что, я откуда-то перешел? Я абсолютно вольный человек, который делает только то, что он хочет. Все будет зависеть от того, как поведет себя Владимир Владимирович. Тогда мне будет либо стыдно, либо нет.Логика железная..
Утка ?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Ripley писал(а):Сэнсей, количество просмотров такое потому что один участник спецолимпиады напишет пост, а потом заглядывает сюда постоянно, чтобы скорее прочитать ответ от другого спецолимпийца :mellow:
Это вряд-ли. Слишком много. Если бы было раз в 20-30 меньше, то вполне могло бы быть так.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Ответить Пред. темаСлед. тема