Меридиан
-
- Контактная информация:
Re: Меридиан
был в Меридиане, впечатлений на год(((такого я еще нигде не видел…
Мне надо было купить товар и товарный чек на него нужен был. Подхожу на кассу, а мне говорят, что на частное лицо не выдаем! товарные чеки и на закон ссылаются...
С гарантией тоже не очень мягко говоря….на ту же злополучные деталь получил ответ менеджера: «Ну пусть будет полгода (!!!), все равно гарантийник мы вам не выдадим»..с каких пор у нас гарантия на словах?)))
Мне надо было купить товар и товарный чек на него нужен был. Подхожу на кассу, а мне говорят, что на частное лицо не выдаем! товарные чеки и на закон ссылаются...
С гарантией тоже не очень мягко говоря….на ту же злополучные деталь получил ответ менеджера: «Ну пусть будет полгода (!!!), все равно гарантийник мы вам не выдадим»..с каких пор у нас гарантия на словах?)))
- oxi
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
AlexWhite
Уф... неприятно.
По чеку, наверное неправильно поняли друг друга. У нас закончился срок по кассе и мы не стали ставить на розницу новую. Поэтому чеки (именно кассовые) мы теперь пробиваем только при оформлении товарной накладной на организацию.
Товарный чек выписывается консультантом, он совмещен в форме с гарантийником.
По гарантии. Уже озвучил "последнее китайское" предупреждение всем работникам, ОЧЕНЬ извиняюсь за такой ответ нашего работника. Штраф за отпуск товара без гарантийного талона назначен 3000 руб., к сожалению слова в нашей стране не понимает никто... печально
Уф... неприятно.
По чеку, наверное неправильно поняли друг друга. У нас закончился срок по кассе и мы не стали ставить на розницу новую. Поэтому чеки (именно кассовые) мы теперь пробиваем только при оформлении товарной накладной на организацию.
Товарный чек выписывается консультантом, он совмещен в форме с гарантийником.
По гарантии. Уже озвучил "последнее китайское" предупреждение всем работникам, ОЧЕНЬ извиняюсь за такой ответ нашего работника. Штраф за отпуск товара без гарантийного талона назначен 3000 руб., к сожалению слова в нашей стране не понимает никто... печально
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
oxi, не совсем понял вас, как товар не пробивается по кассе?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- oxi
- Контактная информация:
semen.altov
В соответствием с Законом РФ (если надо озвучу статью и пункт) кассовый аппарат при розничной торговле на системе ЕНВД не является обязательным. Поэтому на руки клиенту, в качестве свидетельства покупки товара, выдаем товарный чек с печатью и гарантийный талон, также с печатью (исключение описанная выше ситуация).
В соответствием с Законом РФ (если надо озвучу статью и пункт) кассовый аппарат при розничной торговле на системе ЕНВД не является обязательным. Поэтому на руки клиенту, в качестве свидетельства покупки товара, выдаем товарный чек с печатью и гарантийный талон, также с печатью (исключение описанная выше ситуация).
- oxi
- Контактная информация:
Михалыч
По клаве есть 2 варианта:
1. подешевле 1800 руб., не факт что будут русские буквы (если на старой клаве кнопки целые, то пересадим) и срок около месяца.
2. подороже 2700 руб., с русскими буквами и срок около недели.
1. подешевле 1800 руб., не факт что будут русские буквы (если на старой клаве кнопки целые, то пересадим) и срок около месяца.
-
- Контактная информация:
Спасибо, понял. На старой клаве вообще нет русских букв. Узнайте пож. по поводу клавы за 1800oxi писал(а):Михалыч
- vitasdell
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Наверное я тоже стал исключением :( Последние две покупки мне тоже давали расчеты стоимости.oxi писал(а):semen.altov
Поэтому на руки клиенту, в качестве свидетельства покупки товара, выдаем товарный чек с печатью и гарантийный талон, также с печатью (исключение описанная выше ситуация).
- oxi
- Контактная информация:
vitasdell
Наверное я тоже стал исключением. Последние две покупки мне тоже давали расчеты стоимости.
Не в этом смысле, а в том, что не выдали гарантийный талон на купленное устройство.
Еще раз повторюсь, вместо чеков теперь выдаем расчет стоимости/товарный чек с печатью "оплачено" и гарантийный талон с печатью для документов.
Наверное я тоже стал исключением. Последние две покупки мне тоже давали расчеты стоимости.
Не в этом смысле, а в том, что не выдали гарантийный талон на купленное устройство.
Еще раз повторюсь, вместо чеков теперь выдаем расчет стоимости/товарный чек с печатью "оплачено" и гарантийный талон с печатью для документов.
- semen.altov
удобно, налогов меньше-прибыль больше)))
-
- Контактная информация:
Довольно много исключений, вам не кажется?
Сам по себе расчет стоимости, я так понимаю , что это просто бумажка, не имеющая никакого смысла. А ответ сотрудника: - "на частное лицо мы не выдаем". После долгих выяснений кто прав а кто виноват – мне дали этот же расчет стоимости с печатью – «ОПЛАЧЕНО», а не товарный чек, который я просил. (а какого извините черта вы их не выдаете? Мне нужен документ для отчетности, что именно я купил и, сколько я потратил.
Ссылаетесь на закон? А теперь давайте зададимся вопросом, а соблюдены ли все правила этого закона?
(Цитата из закона \ что есть на самом деле)
1. наименование документа - ЕСТЬ Расчет стоимости
2. порядковый номер документа, дату его выдачи – ЕСТЬ и номер и дата
3. наименование для организации (фамилия, имя, отчество – для индивидуального предпринимателя) – НЕТ!!! Что такое «Меридиан»? ООО? ЗАО? ОАО? ИП с такой странной фамилией? Вроде как нет… Это просто вывеска на торце дома.
4. идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ – НЕТ!!!
5. сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты,
в рублях – ЕСТЬ.
6. должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись – НЕТ!!! Хотя, в этом месте еще интереснее. Составил этот расчет некий Сергей Александрович, подписи которого на этом документе – НЕТ! А оплату приняла, некто Иванова.
Вывод? Из 6 возможных пунктов нарушены ТРИ…
Очень заинтересовал меня факт того, что касса в общем то есть, но чеки не отбивают, а только по требованию и то с наездами, это что уклонение от уплаты налогов ???
Сам по себе расчет стоимости, я так понимаю , что это просто бумажка, не имеющая никакого смысла. А ответ сотрудника: - "на частное лицо мы не выдаем". После долгих выяснений кто прав а кто виноват – мне дали этот же расчет стоимости с печатью – «ОПЛАЧЕНО», а не товарный чек, который я просил. (а какого извините черта вы их не выдаете? Мне нужен документ для отчетности, что именно я купил и, сколько я потратил.
Ссылаетесь на закон? А теперь давайте зададимся вопросом, а соблюдены ли все правила этого закона?
(Цитата из закона \ что есть на самом деле)
1. наименование документа - ЕСТЬ Расчет стоимости
2. порядковый номер документа, дату его выдачи – ЕСТЬ и номер и дата
3. наименование для организации (фамилия, имя, отчество – для индивидуального предпринимателя) – НЕТ!!! Что такое «Меридиан»? ООО? ЗАО? ОАО? ИП с такой странной фамилией? Вроде как нет… Это просто вывеска на торце дома.
4. идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ – НЕТ!!!
5. сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты,
в рублях – ЕСТЬ.
6. должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись – НЕТ!!! Хотя, в этом месте еще интереснее. Составил этот расчет некий Сергей Александрович, подписи которого на этом документе – НЕТ! А оплату приняла, некто Иванова.
Вывод? Из 6 возможных пунктов нарушены ТРИ…
Очень заинтересовал меня факт того, что касса в общем то есть, но чеки не отбивают, а только по требованию и то с наездами, это что уклонение от уплаты налогов ???
- healer
- Контактная информация:
Правильное решение. :good:oxi писал(а):AlexWhiteПо гарантии. Уже озвучил "последнее китайское" предупреждение всем работникам, ОЧЕНЬ извиняюсь за такой ответ нашего работника. Штраф за отпуск товара без гарантийного талона назначен 3000 руб., к сожалению слова в нашей стране не понимает никто... печально
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- SeRj
Вообще для чего нужен чек? По мне хоть без чека, но с заполненным гарантийным талоном, есть 100% гарантия что товар починят(обменяют на новый) если что не так. Эти чеки со временем выцветают так, что через год фиг что рассмотришь. Или я не прав? Я в КМ телефон так менял. НА чеке вообще почти ничего не было видно, смотрели по S/N их товар или нет. Поменяли сразу, нет проблем.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
аналогично в км-е по серийнику дали ответ про гарантию, ни чека, ни даже гарантийника нет.
Мне кажется, вам стоило уточнить, что вы отчитываетесь перед организацией. А частнику, реально абсолютно пофиг, что за бумажку дают.
Мне кажется, вам стоило уточнить, что вы отчитываетесь перед организацией. А частнику, реально абсолютно пофиг, что за бумажку дают.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- oxi
- Контактная информация:
AlexWhite
Согласен по всем пунктам, уже все исправлено. На торговлю без кассы перешли только на той неделе, не все было отработано, спасибо за верную критику.
Согласен по всем пунктам, уже все исправлено. На торговлю без кассы перешли только на той неделе, не все было отработано, спасибо за верную критику.
- oxi
- Контактная информация:
AlexWhite
Да, совсем забыл.
ОЧЕНЬ прошу уточнить дату покупки и наименование товара на который Вам не выписали товарный чек и гарантийный талон, для индивидуальной беседы с нерадивым консультантом.
Гарантийный талон привезут по указанному Вами адресу, в указанное Вами время.
Да, совсем забыл.
ОЧЕНЬ прошу уточнить дату покупки и наименование товара на который Вам не выписали товарный чек и гарантийный талон, для индивидуальной беседы с нерадивым консультантом.
- Георгич
- Контактная информация:
Серьёзный подход к делу, М.Б.. Уважаю! :good: В идеале должен привезти именно тот самый нерадивый консультант )))oxi писал(а):AlexWhite
Да, совсем забыл.
- semen.altov
oxi, если не секрет то для чего изменения такие?
- oxi
- Контактная информация:
semen.altov
Не секрет, кину в личку. Сугубо борьба с произволом частного Центрального Банка России.
Не секрет, кину в личку. Сугубо борьба с произволом частного Центрального Банка России.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
oxi, а теперь внимание вопрос, покупаю я вещь предположим сроком гарантии 3 года, спустя 2 с половиной к примеру возникает гарантийный случай, причем девайс нужно либо менять или деньги возвращать, к этому времени, как правило его уже нифига не найти такую модель. Как будет происходить обмен или возврат денег если ценник неизвестен?
Абонент вне зоны доступа
- oxi
- Контактная информация:
Maksum
Кто сказал что неизвестен??? :shok:
Клиент на руки получает бумагу с ценой товара и печатью нашей, подписями, она даже лучше сохраняется со временем, проверено, чеки выцветают намного быстрее.
Кто сказал что неизвестен??? :shok:
Клиент на руки получает бумагу с ценой товара и печатью нашей, подписями, она даже лучше сохраняется со временем, проверено, чеки выцветают намного быстрее.
- Maksum
oxi, ладненько- пожуем увидим. Сказал крокодил глядя на туриста.
Блин когда винты подешевеют, а то у меня с ноября лежит 2.5 террабайтник с битыми областями, а отдать вам по гарантии не получается, поскольку куда слить информацию х.з. все на оставшиеся винты не получается.
Блин когда винты подешевеют, а то у меня с ноября лежит 2.5 террабайтник с битыми областями, а отдать вам по гарантии не получается, поскольку куда слить информацию х.з. все на оставшиеся винты не получается.
Абонент вне зоны доступа
- oxi
- Контактная информация:
Maksum
ладненько- пожуем увидим
Это точно, будем дорабатывать по ходу, думаю еще много надо учесть.
ладненько- пожуем увидим
Это точно, будем дорабатывать по ходу, думаю еще много надо учесть.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
Maksum, имхо ето не такая проблема? мб и oxi может помочь, да и вообще в чем проблема, если он точно гарантийный, и его для этого не нужно в дальний сервис отсылать - сразу и перекинуть в магазине инфу... нельзя так?
П.С. что с ником оО?
П.С. что с ником оО?
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
-
Без кассы работать намного удобнее, в налоговой не надо регистрировать и все такое. Да и всякие обмены-возвраты делать намного удобнее. Опять же, если сотрудник ошибся, выбил не ту сумму, переделать в базе - дело 2-х секунд. А если по кассе не то отбил - то сразу геморрой. Хотя зависит от бухгалтерии))
- Maksum
mamrot, ну скажем так, там предположительно гигов 40-50 попали в данную область, но пострадала в основном к счастью часть резевной копии важных файлов, я и определил что случай случился, когда попробывал снести старую сохраненку и записать новую.
п.с. с ником все нормально зайди в личные данные и ты все поймешь :))))
п.с. с ником все нормально зайди в личные данные и ты все поймешь :))))
Абонент вне зоны доступа
oxi, ответьте пожалуйста...
Дело в том, что купил в подарок в вашем магазине вчера беспроводную мышь. Работает отлично, но оказалось, что я очень ошибся с размером, слишком маленькая. Даруемая очень расстроена и я соответственно :cray: Ну не подошла - что теперь делать??? Возможно ли поменять эту мышь на другую, более подходящую по размеру, с соответствующей доплатой? Коробка вскрывалась очень аккуратно, нигде никаких повреждений. Покупка была со скидкой по карте, так как являюсь с недавнего времени как бы вашим клиентом :)
Заранее спасибо за ответ!
Дело в том, что купил в подарок в вашем магазине вчера беспроводную мышь. Работает отлично, но оказалось, что я очень ошибся с размером, слишком маленькая. Даруемая очень расстроена и я соответственно :cray: Ну не подошла - что теперь делать??? Возможно ли поменять эту мышь на другую, более подходящую по размеру, с соответствующей доплатой? Коробка вскрывалась очень аккуратно, нигде никаких повреждений. Покупка была со скидкой по карте, так как являюсь с недавнего времени как бы вашим клиентом :)
-
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Тут даже просить не надо. По закону обязаны заменить))Al1 писал(а):oxi, ответьте пожалуйста...