Уважаемые форумчане!
Увидел ветку, пишу комментарии к основным вопросам.
Андрей_Гон вопрос в цене, в доме в основном живут пенсионеры, и если это составляет около 7тыс, то это месячная пенсия многих из тех,кому пришли данные письма
Как уже говорили ниже, цены на установку, по крайней мере, в Смоленскэнергосбыте, от 895 до 1215 руб (однотарифный) – и это с учетом стоимости счетчика и НДС. Мы стремимся покупать крупнооптовыми партиями у производителей, цены практически не изменялись уже 3 года.
Если Вы пенсионер и не имеете задолженности перед нами, мы разработали договор установки в рассрочку. Но в этом случае стоимость прибора с установкой увеличивается на ставку рефинансирования (так в 261-ФЗ).
Кстати! По 261-ФЗ рассрочку до 5 лет Вам могут предоставить и водоканал, и тепловая компания, и газовики – каждый по своим счетчикам…
alisa.smol нравится мне ситуация с этими разными счетчиками
кто-то нам что-то продает, электро, тепловую и др энергию, и почему-то покупатель должен сам оплачивать меру, это как : приходишь на рынок, тебе продавец "хотите колбасы-покупайте весы", все эта счетная мутота уже заложена в стоимость носителей
Законодатели (а вовсе не Смоленскэнергосбыт!) установили, что индивидуальный счетчик – собственность жильца, а общедомовой – коллективная собственность. Их (законодателей) логика – счетчики разные по тарифным группам и по цене, пусть каждый заказывает тот, который считает нужным. А иначе в тариф включили бы всем одинаковые…
Вездесущий А многотарифный счётчик есть смысл в Смл ставить?
Если у вас есть довольно мощное оборудование, работающее с 23-00 до 7 утра (наиболее емкие - электрообогрев, в т.ч. теплые полы, освещение территории в частном доме, программируемая на ночь стиральная машина)
Mary Я конечно не знаю, что там у Смоленскэнергосбыта, но Мосэнергосбыт счетчики бесплатно меняет, даже когда тебя дома нет, и присылает письмо, что вот мол, поменяли счетчик, на нем было столько-то, а на новом начальное столько-то.
Это я к тому, что вроде ж конторы государственные, почему правила разные?
…В общем мне правда не очень хочется спорить, ну не верите, и ладно, но каким-то чудом у меня, знакомых, коллег и родственников на площадке стоит трехтарифный счетчик, за который не заплачено ни копейки, и я даже не видела, как его устанавливали. Просто появился в один прекрасный день:)
Мосэнергосбыту счетчики включили целевой программой в сбытовую надбавку. Хотя это, как говорят регулирующие органы (не Москвы, а всех остальных регионов), и незаконно (поэтому Смоленскэнергосбыту, не смотря на его просьбы, не включают – и также не включают другим региональным сбытам - только Мск в таком положении).
проволочник задолбало однако по счётчику платить...дороговато выходит...может разбить его кувалдочкой и по нормативу потом платить?
CADastr Выгодная штука.
Зачем тратиться на лампочки светодиодные, если можно копейки платить законно. Только "украсть" счётчик или вывести из строя.
Как это работает с общедомовым потреблением и 354 постановлением?
Не выводите счетчик из строя – пройдут выборы, и законодатели пересмотрят нормативы в сторону повышения. Приборопроизводящее лобби не дремлет…