Вот не надо мне глупости про арифметику мне приписывать. А Джордано Бруно сожгли совсем не за то, что нам с тобой рассказывали учебники атеистической истории. Поинтересуйся сам. Если захочешь, то чуть позже - выложу я. Если коротЕнько, то он был таким же хритианином, как я - китайская балерина. Другое дело - его сожгли католики. У нас такого не было.FreemanNow писал(а):Сэнсей, ты можешь заявить, что и арифметику нельзя изучать в школе, потому что там число 666 есть)
Хватит уже - на запрещались "духовники", пока были у власти.
Джордано Бруно того вообще сожгли
Православие и мир
рассуждения вслух...
- Сэнсей
Re: Православие и мир
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
мне искренне жаль ваших детей и вас тоже... я не отрицаю что есть что-то что выше нас и нашего разума, но к сожалению такие верующие люди как вы ограниченны в восприятии этого мира, я не хочу сказать что вы плохие, НО вы другие кто-то фанатик, кто-то менее фанатик но с вами кроме Бога говорить то и не о чем, вы все такие карамельно-правильные что аж тошнит, а суть человеческая такая же как и у всех, только верой прикрываться проще... :hi:Сэнсей писал(а): Учат в школе (в обязательной форме), что эволюционная гипотеза Дарвина - это научная теория. А это не так. Есть и другие примеры. Например, что демократия - результат эволюционного развития.
А без планирования значит шлюху не вызовешь. Железная логика. :pardon:Сэнсей писал(а): Про шлюх: сначала хотят, потом планируют, потом вызывают.
Про собаку: тогда всё нормально - просто обязана была рыкнуть, а испытала страх наказания и завиляла хвостом - под влиянием эмоций хозяйки. Про собак говорят, что они читают мысли хозяина заслуженно - это результат их феноменального нюха - эмоции окружающих собаку существ мгновенно проявляются в виде изменения запаха от них - это установленный факт.
Вот страха в её глазах, как раз и не было. Впрочем, до тебя всё равно не дойдёт, ты ведь собак дрессируешь.
- Сэнсей
И где это я ограничен в восприятии мира, если имею то же самое высшее техническое образование, что и мои оппоненты-атеисты в этой теме и признаю (как и они) науку (всю!)в качестве инструмента познания мира? Вот только результат применения этого инструмента у нас с ними разный. Но, заметьте, эти разные у нас с ними результаты ну никак не влияют на прикладные аспекты применения инструмента - только на философски-мировоззренческие. Так от чего Вас тошнит? Уж ни оттого ли, что с точки зрения логики и нравственности наша позиция идеальна, а их - проигрышна? Если да, то уж звыняйте - не могу ничем помочь. :hi:July79 писал(а):мне искренне жаль ваших детей и вас тоже... я не отрицаю что есть что-то что выше нас и нашего разума, но к сожалению такие верующие люди как вы ограниченны в восприятии этого мира, я не хочу сказать что вы плохие, НО вы другие кто-то фанатик, кто-то менее фанатик но с вами кроме Бога говорить то и не о чем, вы все такие карамельно-правильные что аж тошнит, а суть человеческая такая же как и у всех, только верой прикрываться проще... :hi:Сэнсей писал(а): Учат в школе (в обязательной форме), что эволюционная гипотеза Дарвина - это научная теория. А это не так. Есть и другие примеры. Например, что демократия - результат эволюционного развития.
- Сэнсей
Опято дурака включил? Я же ясно показал ход событий в голове: прилог (из-за левого плеча)-помысел-умысел (намерение, планирование)-действие. Любое безнравственное действие происходит по этому плану в 100 случаях из 100.leopold писал(а):А без планирования значит шлюху не вызовешь. Железная логика. :pardon:Сэнсей писал(а): Про шлюх: сначала хотят, потом планируют, потом вызывают.
Про собаку: тогда всё нормально - просто обязана была рыкнуть, а испытала страх наказания и завиляла хвостом - под влиянием эмоций хозяйки. Про собак говорят, что они читают мысли хозяина заслуженно - это результат их феноменального нюха - эмоции окружающих собаку существ мгновенно проявляются в виде изменения запаха от них - это установленный факт.
...
Речь об том, что личность и индивидуальность, никак не взаимоисключающие вещи.Сэнсей писал(а): Про вики: так покажи рукой уже - об чём речь.
Про перевод: по зрелому размышлению (и я ранее оное размышление привёл - про кол об голову) я решил, что перевёл вполне достаточно для обоснования моей точки зрения. Ты же - не обосновал переводом ничего из тобой сказанного (а сказал ты, что из сделанных Саттерфельдом исследований должен был быть им сделан не тот вывод, который им сделан). Сказанное тобой ты пытался объяснить (один раз) тем, что Саттерфельд не привёл формул, по которым получились эти графики апроксимирующих функций. В ответ я сказал, что эти формулы указаны в заголовках столбцов таблицы №21, а параметры апроксимации - в следующей за оной таблицей непоименованной таблице.
Про Саттерфильда, уже надоело. Выложи перевод, что-бы всем было понятно о чём речь, тогда и будем разговаривать. И про красивые картинки поговорим. :pardon:
- vg169
- Контактная информация:
Если кто-то нарушает твои законные права, обратись в суд. Если тебе невыносимо отвратительны все люди, которые думают иначе, чем ты, обратись к психиатру.Сэнсей писал(а): А что делать, если другая религия машет своим пенисом (имею ввиду атеизм) и подсовывает его моим детям? Ты к кому обратился то?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- Сэнсей
1). А я и сказал, что положил эту мысль Матушки в ящик для обдумывания в поездке. Я ещё не приехал.leopold писал(а):1). Речь об том, что личность и индивидуальность, никак не взаимоисключающие вещи.Сэнсей писал(а): Про вики: так покажи рукой уже - об чём речь.
Про перевод: по зрелому размышлению (и я ранее оное размышление привёл - про кол об голову) я решил, что перевёл вполне достаточно для обоснования моей точки зрения. Ты же - не обосновал переводом ничего из тобой сказанного (а сказал ты, что из сделанных Саттерфельдом исследований должен был быть им сделан не тот вывод, который им сделан). Сказанное тобой ты пытался объяснить (один раз) тем, что Саттерфельд не привёл формул, по которым получились эти графики апроксимирующих функций. В ответ я сказал, что эти формулы указаны в заголовках столбцов таблицы №21, а параметры апроксимации - в следующей за оной таблицей непоименованной таблице.
2). Про Саттерфильда, уже надоело. Выложи перевод, что-бы всем было понятно о чём речь, тогда и будем разговаривать. И про красивые картинки поговорим. :pardon:
2). Я уже говорил - полный перевод стоит 30000 руб (или аналогично - моего времени). И всё сказал про формулы. Твоя очередь кусочек перевести какой-нибудь. Добавлю лишь, что вот приеду - посмотрю по справочникам раздел про апроксимацию и её параметры - чего-нибудь выложу.
Сенсей, если теория эволюции не верна, опровергни. Какие проблемы?Сэнсей писал(а): Учат в школе (в обязательной форме), что эволюционная гипотеза Дарвина - это научная теория. А это не так. Есть и другие примеры. Например, что демократия - результат эволюционного развития.
Сможешь это доказать, твоё доказательство будут изучать в школе. И все атеисты будут двумя руками за это.
А насчёт демократии, как результата эволюционного развития, поподробней, пожалуйста. Что-то я о таком не слышал.
- Сэнсей
1). Дык о том и речь - мы хоти изменить законы, установленные вами. И всего то.vg169 писал(а):1). Если кто-то нарушает твои законные права, обратись в суд.Сэнсей писал(а): А что делать, если другая религия машет своим пенисом (имею ввиду атеизм) и подсовывает его моим детям? Ты к кому обратился то?
2). Если тебе невыносимо отвратительны все люди, которые думают иначе, чем ты, обратись к психиатру.
2). Таких у меня нет (думающих иначе). Думайте скока влезет. Но не заставляйте меня думать так же. И действовать как вы. Вам нужно, чтобы мы думали что угодно (но желательно - по-вашему), а действовали только по-вашему. Нам нужно наоборот. Консенсус не возможен. И как будем жить на одной землице?
Меня лично, Сенсей, тошнит от того, что ты логику, подменяешь псевдологикой, а нравственность - православным понятием нравственности.Сэнсей писал(а): Так от чего Вас тошнит? Уж ни оттого ли, что с точки зрения логики и нравственности наша позиция идеальна, а их - проигрышна? Если да, то уж звыняйте - не могу ничем помочь. :hi:
А твоя оценка собственной позиции, как беспроигрышной, всего лишь самолюбование и неспособность или нежелание понять оппонента.
- Сэнсей
1). Так она сама не доказала это. А значит - пока гипотеза.leopold писал(а):1). Сенсей, если теория эволюции не верна, опровергни. Какие проблемы?Сэнсей писал(а): Учат в школе (в обязательной форме), что эволюционная гипотеза Дарвина - это научная теория. А это не так. Есть и другие примеры. Например, что демократия - результат эволюционного развития.
Сможешь это доказать, твоё доказательство будут изучать в школе. И все атеисты будут двумя руками за это.
2). А насчёт демократии, как результата эволюционного развития, поподробней, пожалуйста. Что-то я о таком не слышал.
2). Диамат и Истмат в школе (инстиуте) изучал? Если да, то не придуривайся. Если нет, то так и скажи - тогда коротенько объясню.
Не понял. Так можно, или нельзя? И что такое "прилог"? Как-то не встречал такого слова.Сэнсей писал(а): Опято дурака включил? Я же ясно показал ход событий в голове: прилог (из-за левого плеча)-помысел-умысел (намерение, планирование)-действие. Любое безнравственное действие происходит по этому плану в 100 случаях из 100.
- Сэнсей
А как же это вас понять то, мил человеки, если в ответ от вас - не аргументы, а слюни и истерика? Вот зашёл (уже неоднократно) разговор - как это из инстинкта самосохраненения у животных сэволюционировала совесть и нравственность? И все неоднократно же ушли ф тину. И чаво теперь?leopold писал(а):Меня лично, Сенсей, тошнит от того, что ты логику, подменяешь псевдологикой, а нравственность - православным понятием нравственности.Сэнсей писал(а): Так от чего Вас тошнит? Уж ни оттого ли, что с точки зрения логики и нравственности наша позиция идеальна, а их - проигрышна? Если да, то уж звыняйте - не могу ничем помочь. :hi:
А твоя оценка собственной позиции, как беспроигрышной, всего лишь самолюбование и неспособность или нежелание понять оппонента.
- Сэнсей
Чего можно или нельзя? Не понял.leopold писал(а):Не понял. Так можно, или нельзя? И что такое "прилог"? Как-то не встречал такого слова.Сэнсей писал(а): Опято дурака включил? Я же ясно показал ход событий в голове: прилог (из-за левого плеча)-помысел-умысел (намерение, планирование)-действие. Любое безнравственное действие происходит по этому плану в 100 случаях из 100.
Есть такое слово в православной психологии - "прилог". Это результат совместного действия человека с его свободной волей и нашёптывания гадостей из-за левого плеча бесами. Поинтересуйся поисковиком.
С какой это радости? Кто из нас обещал перевести?Сэнсей писал(а):Твоя очередь кусочек перевести какой-нибудь. Добавлю лишь, что вот приеду - посмотрю по справочникам раздел про апроксимацию и её параметры - чего-нибудь выложу.
Я не обещал.
А про аппроксимацию, ты не справочники смотри, а в своей любимой статье попытайся найти, как она сделана Саттерфильдом. Не забудь результаты выложить.
- Сэнсей
Вот же блин! Я же сказал - приеду-посмотрю-выложу. Ты сам то хоть одну научную публикацию (по точным наукам) имеешь? Я вот имею и не одну. Если имеешь, то скажи: ты все промежуточные выкладки в статью пихал или по требованию редактора ужимал типа: из формулы №... после выкладок следует ...?leopold писал(а):С какой это радости? Кто из нас обещал перевести?Сэнсей писал(а):Твоя очередь кусочек перевести какой-нибудь. Добавлю лишь, что вот приеду - посмотрю по справочникам раздел про апроксимацию и её параметры - чего-нибудь выложу.
Я не обещал.
А про аппроксимацию, ты не справочники смотри, а в своей любимой статье попытайся найти, как она сделана Саттерфильдом. Не забудь результаты выложить.
Это кто это ушёл в тину?Сэнсей писал(а): А как же это вас понять то, мил человеки, если в ответ от вас - не аргументы, а слюни и истерика? Вот зашёл (уже неоднократно) разговор - как это из инстинкта самосохраненения у животных сэволюционировала совесть и нравственность? И все неоднократно же ушли ф тину. И чаво теперь?
Это ведь ты бросил вести полемику.
Зачем врёшь? Это ведь не так давно было.
Немного отлистать, и сразу видно, кто слил.
В православной психологии много чего есть, чего на свете нет.Сэнсей писал(а): Чего можно или нельзя? Не понял.
Есть такое слово в православной психологии - "прилог". Это результат совместного действия человека с его свободной волей и нашёптывания гадостей из-за левого плеча бесами. Поинтересуйся поисковиком.
Так можно шлюху по телефону заказать сразу, как захотел, или надо обязательно планировать заранее? :pleasantry:
Какой ты любопытный.Сэнсей писал(а): Вот же блин! Я же сказал - приеду-посмотрю-выложу. Ты сам то хоть одну научную публикацию (по точным наукам) имеешь? Я вот имею и не одну. Если имеешь, то скажи: ты все промежуточные выкладки в статью пихал или по требованию редактора ужимал типа: из формулы №... после выкладок следует ...?
Покажи ка мне научную статью, где представлены только результаты.
Желательно не сегодняшнюю (сегодня всё возможно), а до упадка науки.
- Сэнсей
Ну отлистай, дай цитату.leopold писал(а):Это кто это ушёл в тину?Сэнсей писал(а): А как же это вас понять то, мил человеки, если в ответ от вас - не аргументы, а слюни и истерика? Вот зашёл (уже неоднократно) разговор - как это из инстинкта самосохраненения у животных сэволюционировала совесть и нравственность? И все неоднократно же ушли ф тину. И чаво теперь?
Это ведь ты бросил вести полемику.
Зачем врёшь? Это ведь не так давно было.
Немного отлистать, и сразу видно, кто слил.
- Сэнсей
Ты что, хочешь сказать, что возможны действия, не запланированные заранее (хотя бы за пару секунд до их осуществления)? Ну не смешно ли?leopold писал(а):В православной психологии много чего есть, чего на свете нет.Сэнсей писал(а): Чего можно или нельзя? Не понял.
Так можно шлюху по телефону заказать сразу, как захотел, или надо обязательно планировать заранее? :pleasantry:
- Сэнсей
Про остальноые журналы не скажу - не смотрел, но возьми любой номер журнала "Вестник машиностроения" и посмотри. Там будут и статьи, написанные как я сказал, и статьи со всеми промежуточными выкладками. Просто редактор журнала, прежде чем поставить статью в печать, долго её редактирует вместе с автором, исходя из фактически доступного места для печати. Но при этом проверяет все выкладки - за их правильность он отвечает.leopold писал(а):Какой ты любопытный.Сэнсей писал(а): Вот же блин! Я же сказал - приеду-посмотрю-выложу. Ты сам то хоть одну научную публикацию (по точным наукам) имеешь? Я вот имею и не одну. Если имеешь, то скажи: ты все промежуточные выкладки в статью пихал или по требованию редактора ужимал типа: из формулы №... после выкладок следует ...?
Покажи ка мне научную статью, где представлены только результаты.
Желательно не сегодняшнюю (сегодня всё возможно), а до упадка науки.
- vg169
- Контактная информация:
Так я же тебе уже предлагал: создавайте партию, проводите референдум, меняйте Конституцию... Ты ответил, что партию создавать для вас западло. Чего тогда жалуешься?Сэнсей писал(а):1). Дык о том и речь - мы хоти изменить законы, установленные вами. И всего то.vg169 писал(а): 1). Если кто-то нарушает твои законные права, обратись в суд.
2). Если тебе невыносимо отвратительны все люди, которые думают иначе, чем ты, обратись к психиатру.
А тебя никто не заставляет иначе думать. Хочешь быть православным, баптистом, кришнаитом или суннитом - будь им. И детей своих воспитывай как считаешь нужным. И веди себя как угодно, Только законов не нарушай, другим своих взглядов не навязывай и денег на их пропаганду ни у кого не требуй.2). Таких у меня нет (думающих иначе). Думайте скока влезет. Но не заставляйте меня думать так же. И действовать как вы. Вам нужно, чтобы мы думали что угодно (но желательно - по-вашему), а действовали только по-вашему. Нам нужно наоборот. Консенсус не возможен. И как будем жить на одной землице?
Консенсус невозможен - и не надо. Каждый живет как хочет. Только закон для всех одинаков.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Так не выключай логику. Дальше этого "статус-кво", загрызёт во сне ещё более слабый. Или по-твоему, более умный, сообразивший, что в честном бою с вожаком ему не справиться.Сэнсей писал(а): Ну отлистай, дай цитату.
И что дальше? Кто поведёт стаю на охоту?
А вот в том, что в живой природе такого никогда не произойдёт, ты абсолютно прав. Но почему, ты ведь объяснить не в состоянии? К животным ведь неприменимы понятия совести и подлости. :pleasantry:
Вот после этого, ты слился. :tease:
А что смешного в спонтанных действиях?Сэнсей писал(а): Ты что, хочешь сказать, что возможны действия, не запланированные заранее (хотя бы за пару секунд до их осуществления)? Ну не смешно ли?
Так кто отвечает за правильность выкладок Саттерфильда, говоришь?Сэнсей писал(а): Про остальноые журналы не скажу - не смотрел, но возьми любой номер журнала "Вестник машиностроения" и посмотри. Там будут и статьи, написанные как я сказал, и статьи со всеми промежуточными выкладками. Просто редактор журнала, прежде чем поставить статью в печать, долго её редактирует вместе с автором, исходя из фактически доступного места для печати. Но при этом проверяет все выкладки - за их правильность он отвечает.
-
- Настоящее имя: Прасковья
Ну вот уже и Джордано Бруно привлекли нигилисты в оппозицию Церкви!FreemanNow писал(а):Сэнсей, ты можешь заявить, что и арифметику нельзя изучать в школе, потому что там число 666 есть)
Хватит уже - на запрещались "духовники", пока были у власти.
Джордано Бруно того вообще сожгли
Э-это что, за неименьем оппозиции другой? (тая улыбку в уголках своих губ).
- Сэнсей
Про выделенное цветом: об этом и речь, это мы и хотим изменить. Только без партий вяких. Тебе не ведомо - как такое возможно без партий? Ну не ведомо - и ладно. Поживёшь - увидишь. И подчинишься. Или уедешь. Последннее - не желателтьно - мозги нам нужны - но - хозяин-барин.vg169 писал(а):Так я же тебе уже предлагал: создавайте партию, проводите референдум, меняйте Конституцию... Ты ответил, что партию создавать для вас западло. Чего тогда жалуешься?Сэнсей писал(а):"vg169"
1). Если кто-то нарушает твои законные права, обратись в суд.
1). Дык о том и речь - мы хоти изменить законы, установленные вами. И всего то.А тебя никто не заставляет иначе думать. Хочешь быть православным, баптистом, кришнаитом или суннитом - будь им. И детей своих воспитывай как считаешь нужным. И веди себя как угодно, Только законов не нарушай, другим своих взглядов не навязывай и денег на их пропаганду ни у кого не требуй.2). Таких у меня нет (думающих иначе). Думайте скока влезет. Но не заставляйте меня думать так же. И действовать как вы. Вам нужно, чтобы мы думали что угодно (но желательно - по-вашему), а действовали только по-вашему. Нам нужно наоборот. Консенсус не возможен. И как будем жить на одной землице?
Консенсус невозможен - и не надо. Каждый живет как хочет. Только закон для всех одинаков.
- Сэнсей
Ну ты правильно всё объяснил - и про живую природу и про абстрактную. И куда теперь мне вливаться? Почему я должен объяснять - почему это в живой природе не произойдёт, если я считаю, что к животным не применимы понятия подлости и совести? Ты вот объясни - почему применимы? Тогда и поговорим.leopold писал(а):Так не выключай логику. Дальше этого "статус-кво", загрызёт во сне ещё более слабый. Или по-твоему, более умный, сообразивший, что в честном бою с вожаком ему не справиться.Сэнсей писал(а): Ну отлистай, дай цитату.
И что дальше? Кто поведёт стаю на охоту?
А вот в том, что в живой природе такого никогда не произойдёт, ты абсолютно прав. Но почему, ты ведь объяснить не в состоянии? К животным ведь неприменимы понятия совести и подлости. :pleasantry:
Вот после этого, ты слился. :tease: