это что.. загляни в топик про выбор профессии для детей, там фишка по-круче - "ли то" вместо "то ли"Юджин писал(а): это что фишка такая как у смитса с точками?
Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
-
- Настоящее имя: Прасковья
Э-это я борюсь с заиканием.Юджин писал(а):это что фишка такая как у смитса с точками?
И знаете, ПОМОГАЕТ!
- Сэнсей
Примеры есть?alisa.smol писал(а):Матушка, у некоторых животных совести по более, чем у некоторых людей :pleasantry:
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Не буду спорить, в любом случае они были воспитаны в православной культуре. Ничто так не говорит об авторах как их произведения.vg169 писал(а):Достоевский - да. Пушкин и Чехов были атеистами.e2e43 писал(а):А вот Пушкин,Чехов,Достоевский были православными.
Что Пушкин был атеистом коммунисты лет 30-40 назад нас именно так учили.
А сегодня вы сами познакомьтесь с судьбой этого гения, выросшего в либерастическом лицее, с хроникой его последних часов.
Почитайте его стихи о своей юности и молодости.
Хоть убей, следа не видно.
Сбились мы. Что делать нам!
В поле бес нас водит, видно,
Да кружит по сторонам.
Что он писал о христианских молитвах:
Ни одна из них меня не умиляет.
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого Поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.
Ну и главное - стихотворение, которое даже коммунисты считали главным в творчестве Пушкина - "Пророк":
И Бога глас ко мне воззвал:
"Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею Моей
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей".
Чехов.
Маша. Мне кажется, человек должен быть верующим или должен искать веры, иначе жизнь его пуста, пуста... (Три сестры)
- Сэнсей
Про Пушкина - бред, даже отвечать не хочу. Но если будешь настаивать - докажу. Про Чехова вот, почитай: http://www.pravoslavie.ru/sm/34535.htmvg169 писал(а):Достоевский - да. Пушкин и Чехов были атеистами.e2e43 писал(а):А вот Пушкин,Чехов,Достоевский были православными.
Цитата оттуда (из Чехова):
«…Нужно веровать в Бога, а если веры нет, то не занимать его места шумихой, а искать, искать, искать, одиноко, один на один со своею совестью…»
-
"в доме Отца Моего обителей много" (Ин. 14:2). Э-это Православие о рае. Рай -- э-это град.Сэнсей писал(а):1). Этого никто не знает.FreemanNow писал(а):e2e43, извиняюсь, не было времени продолжить начатый разговор, а теперь к нему возвращаться уже трудно - много вы тут уже без меня на-обсуждали
Поэтому начну с вопроса, который более менее обще вытекает из нашего спора:
Каждый верующий безусловно желает попасть в рай после смерти.
Вопрос к тебе лично - как ты собираешься провести в раю ближайшую, обозримую Вечность?
1). Чем будешь там заниматься и от чего будешь получать "райские наслаждения"
2). Сразу оговорюсь, что "наслаждение от божественного присутствия" не принимается - это сродни кайфу наркомана.
2). Почему?
"В воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают как Ангелы Божии на небесах (Лк. 22:30)
"Царство Божие не пища и не питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" (Римл. 14:27).
Смысл жизни православного: в бытии с Господом -- " и узрят лицо Его "(Апок. 22:4) и в причащении Его естеству --"дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы через них соделались причастниками Божеского естества (2 Пет. 1:4).
-
- Контактная информация:
1) тогда тот же вопрос - почему все верующие так в этот рай стремятся?Сэнсей писал(а):1). Этого никто не знает.FreemanNow писал(а):e2e43, извиняюсь, не было времени продолжить начатый разговор, а теперь к нему возвращаться уже трудно - много вы тут уже без меня на-обсуждали
Поэтому начну с вопроса, который более менее обще вытекает из нашего спора:
Каждый верующий безусловно желает попасть в рай после смерти.
Вопрос к тебе лично - как ты собираешься провести в раю ближайшую, обозримую Вечность?
1). Чем будешь там заниматься и от чего будешь получать "райские наслаждения"
2). Сразу оговорюсь, что "наслаждение от божественного присутствия" не принимается - это сродни кайфу наркомана.
2). Почему?
Кстати, вообще, откуда пошло это деление на "рай" и "ад"? Просветите, если можно.
Из апокалипсиса ясно, что все души праведников ни в каком ни в раю, а томятся в каком-то запечатанной яме как селедки в бочке в ожидании Страшного суда.
2) Ну , а как ? Наслаждения у нас традиционно делятся на возвышенные - творческие (работа, искусство) и примитивные - потребительские (еда, секс) и всяческие суррогаты от непосредственного воздействия на "центры удовольствия" (алкгоголь, наркотики). Если человек ничегошеньки не делает, а просто получает наслаждение, то ни о чем возвышенном и речи быть не может - ближе всех к такому состоянию алкоголики и наркоманы.
-
Да!Юджин писал(а):Матушка, а капс это для усиления эффекта?
Пока читающий обращает внимание на выделенные слова в подсознание человека проникает (минуя сознание) мысль (суждение) ВСЕГО сообщения.
И прочно застревает там ...
-
- Контактная информация:
Матушка, спасибо за красочную иллюстрацию
Спасибо, но такого "счастья" мне и даром не нать..
Я, в отличие от верующих, знаю точно, что такое смерть, потому что уже был когда-то "мертв" - до своего рождения - это Ничто и Никак, ни Хорошо и ни Плохо и это было до начала жизни и это будет после нее.
Спасибо, но такого "счастья" мне и даром не нать..
Я, в отличие от верующих, знаю точно, что такое смерть, потому что уже был когда-то "мертв" - до своего рождения - это Ничто и Никак, ни Хорошо и ни Плохо и это было до начала жизни и это будет после нее.
- Hort
Это как раз теоретически возможно. Например, у Адама A0, а у Евы B0.FreemanNow писал(а):Если, согласно Библии, все мы произошли от Адама и Евы, то как так могло случиться, что у людей четыре группы крови, а не две или, на крайняк, три ?
Смотрите "Таблица наследования групп крови AB0"
-
- Контактная информация:
- vg169
- Контактная информация:
Нашел источник информации о Чехове! :clapping:Сэнсей писал(а): Про Чехова вот, почитай: http://www.pravoslavie.ru/sm/34535.htm
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- vg169
- Контактная информация:
Воспитаны они были в великой русской культуре, которая неотъемлемая часть культуры европейской и мировой. А русская культура вовсе не тождественна какой-то "православной культуре", как нас часто пытаются сегодня убедить.e2e43 писал(а): Не буду спорить, в любом случае они были воспитаны в православной культуре. Ничто так не говорит об авторах как их произведения.
Что Пушкин был атеистом коммунисты лет 30-40 назад нас именно так учили.
Вот Чехов:
Я получил в детстве религиозное образование и такое же воспитание - с церковным пением, с чтением апостола и кафизм в церкви, с исправным посещением утрени, с обязанностью помогать в алтаре и звонить на колокольне. И что же? Когда я теперь вспоминаю о своем детстве, то оно представляется мне довольно мрачным, религии у меня теперь нет. Знаете, когда, бывало, я и два мои брата среди церкви пели трио "Да исправится" или же "Архангельский глас", на нас все смотрели с умилением и завидовали моим родителям, мы же в это время чувствовали себя маленькими каторжниками. Из письма Суворину от 17.03.1892
У Пушкина достаточно прочесть "Гавриилиаду", все сомнения отпадут.
-
2 номерному vg.
Может быть э-это все-таки несколько резко? Чехов -- не Лев Толстой.
Антон Павлович НЕ нападал ни на Церковь, ни на Христа.
Говорят, что он был благочестивым христианином, что с учётом его профессии (земский врач) для того времени -- просто ЧУДО!
Возможно именно с профессией и связана некоторая резкость и саркастичность его юмора в письме...
Говорят, что он был благочестивым христианином, что с учётом его профессии (земский врач) для того времени -- просто ЧУДО!
Возможно именно с профессией и связана некоторая резкость и саркастичность его юмора в письме...
-
Не богохульствуй, сын мой!FreemanNow писал(а): Я, в отличие от верующих, знаю точно, что такое смерть, потому что уже был когда-то "мертв" - до своего рождения - это Ничто и Никак, ни Хорошо и ни Плохо и это было до начала жизни и это будет после нее.
Чтобы не умирать надо было НЕ рождаться! А если уж родился -- будь готов к смерти.
Специально для Вас: первые три дни по смерти человека душа его находится на земле -- посещает места где творила добро (если добродетельна) и зло (если греховна). Изредка она возвращается к телу. Представляете себе состояние души когда она видит мёртвую плоть?
С третьего по девятый день душе показывают рай (чтобы знала чего может лишиться в случае чего).
С девятого по сороковой день душе показывают ад (чтобы знала что ждёт её в случае чего). В э-это время она проходит мытарства (сиречь бесовские стражи) числом двадцать (по числу видов греха).
На сороковой день душа предстаёт на первичный Суд где решается вопрос о месте пребывания души. В месте, в которое определяет себя душа, она будет находить себя до Страшного (окончательного) Суда ...
-
- Контактная информация:
- vg169
- Контактная информация:
Хот вы и тролль, но отвечу.Матушка писал(а):2 номерному vg.
Чехов был атеистом, что отнюдь не значит "борец с религией". Почему он должен был нападать на церковь? Он был выше этого.
Толстой был христианином в самом прямом и точном смысле слова - последователем учения Христа. Он не нападал на церковь, это церковь нападала на него, т.к. учение Христа и учение церкви - "две большие разницы". Для РПЦ Толстой был опасен, хотя сам он к этому совсем не стремился.
- Сэнсей
Так ты прочитал? Или как в своё время - не читал, но осуждаю.vg169 писал(а):Нашел источник информации о Чехове! :clapping:Сэнсей писал(а): Про Чехова вот, почитай: http://www.pravoslavie.ru/sm/34535.htm
- Сэнсей
Кроме Писания есть Предание. И я Вам больше скажу: первично именно Предание - именно из него появилось Писание.FreemanNow писал(а):Матушка, ткните пальцем в Библию - где это все расписано?
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
ну это же прям регламенты сроки. а если в план не укладывается душа , задержки всякие, опоздания, еще раз могут экскурсию в рай устроить? или не успел с третьего по девятый явиться на эксурсию - сразу в ад?Матушка писал(а):Не богохульствуй, сын мой!FreemanNow писал(а): Я, в отличие от верующих, знаю точно, что такое смерть, потому что уже был когда-то "мертв" - до своего рождения - это Ничто и Никак, ни Хорошо и ни Плохо и это было до начала жизни и это будет после нее.
Чтобы не умирать надо было НЕ рождаться! А если уж родился -- будь готов к смерти.
Специально для Вас: первые три дни по смерти человека душа его находится на земле -- посещает места где творила добро (если добродетельна) и зло (если греховна). Изредка она возвращается к телу. Представляете себе состояние души когда она видит мёртвую плоть?
С третьего по девятый день душе показывают рай (чтобы знала чего может лишиться в случае чего).
С девятого по сороковой день душе показывают ад (чтобы знала что ждёт её в случае чего). В э-это время она проходит мытарства (сиречь бесовские стражи) числом двадцать (по числу видов греха).
а если не уложитесь в сроки , ну там задержки всякие, опоздает кто , с третьего по пятый- еще раз покажут чево может лишицца?
На сороковой день душа предстаёт на первичный Суд где решается вопрос о месте пребывания души. В месте, в которое определяет себя душа, она будет находить себя до Страшного (окончательного) Суда ...
Nicht kapitulieren!
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
2матушка, а как ваш бог допускает зло? фашистов вот этих всех, насильников и убийц, чикатило, то что дети умирают которые еще не то что грешить, есть с ложки не научились, то что патриарх в котлах за миллионы, когда есть люди которые голодают, то что путин с медведевым с выборами страну на@бывает?
Nicht kapitulieren!
-
- Настоящее имя: Алексей
Юджин, без эмоций....не по тебе , не учавствуй ни в выборах , ни обсуждениях...сами к нам придут)
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
матушка , ты что ли? забыла перелогиниться?Лёшка писал(а):Юджин, без эмоций....не по тебе , не учавствуй ни в выборах , ни обсуждениях...сами к нам придут)
Nicht kapitulieren!
- Сэнсей
А тему сначала почитать слабо? В ней про это много.Юджин писал(а):2матушка, а как ваш бог допускает зло? фашистов вот этих всех, насильников и убийц, чикатило, то что дети умирают которые еще не то что грешить, есть с ложки не научились, то что патриарх в котлах за миллионы, когда есть люди которые голодают, то что путин с медведевым с выборами страну на@бывает?
-
- Настоящее имя: Алексей
Сэнсей, ты ж никому и ничему не веришь......так что ж ты ваньку тут валяешь....?