Jesus Jones писал(а):Тринадцатая, баночка- не панацея! :)
Купи керамическую итальянскую "утятницу" - высший пилотаж! Всё что в ней делаем - сказка!
Никаких баночек и прочей х..ни
а кроме италии уже типа нигде не делают?
зы: и есть уверенность что италия не переводится как мэй ин чайна
Слушайте, это черт-те что.
Засунула я банку. Пустую. В холодную духовку. Она стоит дном фактичеки "на полу" духовки. Если набить ее курицей - жар будет распределяться неравномерно. Я не рискну.
Уж лучше, правда, что ль керамическую тару прикуплю. Совецкую.
Я таки подозреваю, шо подразумевалось поставить, иначе сок вытечет, хотя целесообразнеи было бы положить. С банкои то самои ничего не будет, многие ж заготовки делают и банки прокаливают. Стеклянная "итальянская" утятница наверное вариант неплохои, но я правда никогда с крышками не пользовалась. А шоб наверняка, так брать уж чугунную, вот вещь неубиваемая )
Тринадцатая писал(а):Слушайте, это черт-те что.
Засунула я банку. Пустую. В холодную духовку. Она стоит дном фактичеки "на полу" духовки. Если набить ее курицей - жар будет распределяться неравномерно.
Я тоже подвиг совершил, вчера вечером макароны сварил. Слышал давно, чтоб проверить, сварились они или нет, их надо (одну макаронину) подкинуть под потолок. Если прилипла-сварились.
Ну я и подбросил вчера половник. Прилипли, ВСЕ, и висят уже ночь и утро, не падают, черти. Штук 50 вверх. Как черви висят. Что делать? Потолок моющийся, но как их достать ? Со стула падаю. :cray:
Болт писал(а):Я тоже подвиг совершил, вчера вечером макароны сварил. Слышал давно, чтоб проверить, сварились они или нет, их надо (одну макаронину) подкинуть под потолок. Если прилипла-сварились.
Ну я и подбросил вчера половник. Прилипли, ВСЕ, и висят уже ночь и утро, не падают, черти. Штук 50 вверх. Как черви висят. Что делать? Потолок моющийся, но как их достать ? Со стула падаю. :cray:
Аааа, как представила....Ох... Висят. не ну я варенье как-то открывала 0 оно на потолке оказалось, но макароны -висят.... Пальчиком если поманить?
Непосредственно в новогоднюю ночь жрать не люблю. Именно жрать, а не закусывать у новогоднего стола. Вот днем 1-го или 2-го - это другое дело. И сварганил я значит гуся.
Берется гусь потрошенный и у него с передней и задней частей обрезается лишний жир. Жир ни в коем случае не выбрасывается. Я, к примеру, люблю его перетопить и употреблять с вареньем. На любителя, но мне нравится.
Также с хвоста надо удалить сальные железы иначе привкус они дадут такой... :bad:
Потом гусика надо натереть изнутри и снаружи солью, а после снаружи натереть смесью розмарина и черного перца. Поскольку свежий розмарин в Центруме сошел на нет, пришлось довольствоваться сухим из пакетика, предварительно растерев его с перцем в ступке.
Три зеленых яблока и 1-2 апельсина режем кубиками и заправляем все это гвоздикой, корицей, бадьяном, может кто еще чего придумает. Получившуюся начинку запихиваем в гусика и зашиваем ему брюхо. Я так просто бамбуковой палочкой заколол.
В противень наливаем граммов 300-400 воды, ставим сверху решетку, на решетку гусика и закрываем всю конструкцию сверху фольгой, лучше в 2 слоя. Все это ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку часа на 2,5-3. По прошествии этого времени фольгу снимаем и продолжаем запекать гуся при 200 градусах, каждые 8-10 минут поливая образовавшейся в протвине субстанцией.
Употреблять рекомендую с квашенной капустой или мочеными яблоками. Про водку тоже писать или сами догадаетесь?
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
Реальный рецепт варёного сала приведите, а то кто в холодном рассоле начинает варить, кто в кипяток опускает, кто 4 мин., кто 10 варит, кто потом ещё сутки в рассоле держит...Как точно быть?
я навострился последнее время так делать - сало, обязательно с мяском, натираю кучей специй, солью, делаю надрезы и чеснока вовнутрь. потом это в рукав и в приблуду для микроволновки. приблуда представляет собой основание, внутри которого на решетку с дырочками я кладу сало. на основание наливаю так воды, все это накрывается крышкой - почти герметично. фактически получается пароварка. длительность зависит от размеров куска.
кстати по рен начали передачу показывать - адская кухня. Вот это пиндец - степень прожарки 2р и прочее, мясо неправильно разрезано, надоп подучится, может чего нибудь классненького получиться.
зы: а кто-нибудь в курсе, как чехи готовят ребрышки в карамели?
кто тут хотел десертов? Их есть у нас.
Итак, обещанный девочкам рецепт желе из шампанского
Наливаете в кастрюльку 200 г воды, туда же цедру одного апельсина и 2 стл. сахара. Кипятите, всыпаете 30 г сухого желатина и тщательно размешиваете. если не будет растворяться, можно еще чуть нагреть. Затем туда же сок от этого самого апельсина. Перемешиваете, процеживаете в посуду большого объема. Открываете бутылку шампанского и смело выливаете ее туда же. Реакция будет бурной ))) Перемешиваете и разливаете по бокалам. С этого количества получается 6 бокалов для шампанского. Как застынет - украшаете чем Бог пошлет. Мне вчера послал взбитые сливки.
вчера в "Адской кухне" шеф чуть не убил повара, за то что он при жарке утки добавил масло оливковое, оказывается нельзя ни в коем случае. А высоцкаю все на боргес делает. Надо бы литературы больше почитать.