Будущая профессия наших детей
Как мы можем помочь?
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Re: Будущая профессия наших детей
maximkr, ага.. читал такое )
"отношение к рабочим как к людям второго сорта" это уже совсем другая проблема, хотя.. опять же все упирается в воспитание, а воспитание это кропотливая работа и учеба, воспитанными не рождаются.
"отношение к рабочим как к людям второго сорта" это уже совсем другая проблема, хотя.. опять же все упирается в воспитание, а воспитание это кропотливая работа и учеба, воспитанными не рождаются.
-
- Контактная информация:
Тринадцатая, на последующее "доучивание" может просто не быть времени и возможности. Все нужно делать вовремя.
90% своего будущего человек строит в молодости, на "потом" оставляют многие, но реально что-то делают "потом" единицы.
90% своего будущего человек строит в молодости, на "потом" оставляют многие, но реально что-то делают "потом" единицы.
Так с рабочими специальностями во многом та же проблема: они очень зависят от практических навыков, а их получение требует времени.FreemanNow писал(а):Тринадцатая, на последующее "доучивание" может просто не быть времени и возможности. Все нужно делать вовремя.
Я тут приводил ссылки на исследование жизни американских миллионеров, значительная их часть с "рабочим" опытом. Причин авторы выделяют 2:
1) Они гораздо раньше начинают работать. К тому моменту как студент только получает в/о и начинает искать работу - у рабочего уже 6-7 лет стажа, он квалифицированный специалист и отлично встроен в трудовые отношения.
2) Они не обязаны поддерживать имидж среднего класса и производить впечатление на клиентов: не обязаны жить в дорогом районе, не обязаны покупать дорогую машину и т.п. Зарабатывающему аналогичные деньги врачу или адвокату вести такой образ жизни куда сложнее. ИТ-шники, правда, тоже не обязаны, но это скорее исключение.
-
- Контактная информация:
maximkr, нет никаких особых "навыков" которые не смог приобрести человек с "прямыми руками" и образование ему не помеха, другое дело - тяжело будет творческой личности приспособиться с монотонной рутине.
что до американских миллионеров - именно "выходцев" из рабочих не так там и много. Наследники да - частенько получают "рабочий" опыт и считают его полезным. Польза , конечно же есть, но у наследников есть время и средства на "отклонение" за этим опытом.
"имидж среднего класса" штука очень хорошая и полезная, потому как потраченные средства идут на своего рода "благотворительность" для представителей других слоев и все довольны)
Жаль, что у нас богатые люди не всегда считают себя обязанными поддерживать такой имидж и вообще не заглядывают в далекие перспективы..
что до американских миллионеров - именно "выходцев" из рабочих не так там и много. Наследники да - частенько получают "рабочий" опыт и считают его полезным. Польза , конечно же есть, но у наследников есть время и средства на "отклонение" за этим опытом.
"имидж среднего класса" штука очень хорошая и полезная, потому как потраченные средства идут на своего рода "благотворительность" для представителей других слоев и все довольны)
Жаль, что у нас богатые люди не всегда считают себя обязанными поддерживать такой имидж и вообще не заглядывают в далекие перспективы..
Если речь не про конвейер на заводе, то уровень монотонности примерно похожий, как мне кажется. Уж на что программирование творческое занятие, но после 15 лет все кошки кажутся серыми :) А если взять юриста, врача, бухгалтера ? Типовых задач и монотонности там ничуть не меньше.FreemanNow писал(а):maximkr, нет никаких особых "навыков" которые не смог приобрести человек с "прямыми руками" и образование ему не помеха, другое дело - тяжело будет творческой личности приспособиться с монотонной рутине.
Вот вся новизна исследования авторов книжки как раз в том, что их очень много именно среди бывших рабочих. Не видно их, т.к. они своим образом жизни и привычками совершенно не выделяются. Конечно, это не обычные рабочие, а скорее мелкие предприниматели из их среды - вроде владельца конторы из сантехников или уборщиков. Хотя своих детей они настраивают на получение в/о и поиск высокооплачиваемой работы юриста, врача.FreemanNow писал(а): что до американских миллионеров - именно "выходцев" из рабочих не так там и много. Наследники да - частенько получают "рабочий" опыт и считают его полезным. Польза , конечно же есть, но у наследников есть время и средства на "отклонение" за этим опытом.
Да, полезно для общества (а кому иначе все эти товары сбывать), но скорее вредно для отдельного человека. Ситуация похожа на российскую армию: хотя армия для общества полезна и без нее нельзя, но вот идти туда самому нет никакого желания :)FreemanNow писал(а): "имидж среднего класса" штука очень хорошая и полезная, потому как потраченные средства идут на своего рода "благотворительность" для представителей других слоев и все довольны)
-
- Настоящее имя: Прасковья
Один раз мужчины нашего прихода решили построить хозпристройку на территории церкви ...
Ли то строители не заложили фундамент, ли то фундамент был заложен с отступлениями от строительных норм и правил, но случилось то, что случилось -- здание покосилось и дало трещины.
А по прошествии некоторого времени -- развалилось ...
И приходят ко мне (ну или вот на наш форум) прихожанки (форумчанки) и жалуются:
-- Вот, матушка, здание-то моё покосилось и дало трещины! А я столько сил вложила в его воспитание ...
-- Моли Бога, чтобы НЕ рухнуло твоё здание совсем! Ибо не заложила ты в фундамент воспитания детей главной человеческой добродетели ...
Ли то строители не заложили фундамент, ли то фундамент был заложен с отступлениями от строительных норм и правил, но случилось то, что случилось -- здание покосилось и дало трещины.
А по прошествии некоторого времени -- развалилось ...
И приходят ко мне (ну или вот на наш форум) прихожанки (форумчанки) и жалуются:
-- Вот, матушка, здание-то моё покосилось и дало трещины! А я столько сил вложила в его воспитание ...
-- Моли Бога, чтобы НЕ рухнуло твоё здание совсем! Ибо не заложила ты в фундамент воспитания детей главной человеческой добродетели ...
-
- Контактная информация:
Матушка, прости грешную, а "ли то" это "профессиональный" оборот речи такой? Действительно неразумею.
-
- Настоящее имя: Маша
Странно, что ни один психолог не ответил.... Знаю, что тема не из простых, но тем не менее.. Если ребзя в 10-м классе так и не определилися с выбором(раз вам тема, уважаемые), либо есть противоречия с родителями по поводу, что я хочу выбрать(тема номер два), что и как эту ситуацию решить\обговорить? Марина Новикова - Вы где?
-
Милая моему сердцу раба Божья Мария!
Психологи и не ответят Вам на Ваш вопрос.
По той простой причине, что в своей деятельности они НЕ оперируют такими понятиями, как душа, грех, добродетель, бесы ...
Они уподоблены должны быть тем слепцам, что, ощупывая слона, делают о нём своё сужденье:
-- Слон -- э-это столб, -- говорит один, ощупав ногу ...
-- Слон -- э-это змея, -- спорит с ним другой, потрогав хобот ...
-- Слон -- э-это стена, -- заявляет третий, ощупав лишь бочину у слона ...
-- Слон -- э-это два ядра в кожаном мешке, -- говорят нам мiрские психологи, потрогав ...
Так и психологи бродя по тёмной комнате и натыкаясь на предметы дают им описанья (порою очень мастерские):
-- Э-это -- стул!
-- А вот э-это -- стол!
Но видеть ВСЕЙ комнаты им просто НЕ дано!..
По той простой причине, что в своей деятельности они НЕ оперируют такими понятиями, как душа, грех, добродетель, бесы ...
Они уподоблены должны быть тем слепцам, что, ощупывая слона, делают о нём своё сужденье:
-- Слон -- э-это два ядра в кожаном мешке, -- говорят нам мiрские психологи, потрогав ...
Так и психологи бродя по тёмной комнате и натыкаясь на предметы дают им описанья (порою очень мастерские):
-- Э-это -- стул!
-- А вот э-это -- стол!
-
Случилось так, что я являюсь председателем попечительского совета приюта для детей от которых ОТКАЗАЛИСЬ родители ...ВолькирияАпполоновна писал(а):Матушка, а вы заложили кому нравственный фундамент? Успешно?
-- Смотри, -- дитя тычет локтем в бок свово приятеля и пальцем указует на меня (а я спускалась по лестнице приюта), -- Матерь Божия идёт!"
Прежде чем что-то закладывать в фундамент воспитанья (доброту ли? справедливость? патриотизм? ...) добродетель, ответьте мне на непростой-простой вопрос: какую добродетель вы почли бы главной?
Спаси вас Бог.
Занятно.
Не грех ли, "Матушка", судить людей по профессии "психолог" да так категорично?Матушка писал(а):Милая моему сердцу раба Божья Мария!
-- Э-это -- стул!
-- А вот э-это -- стол!
Гордыня?Матушка писал(а): так, что я являюсь председателем попечительского совета приюта для детей от которых ОТКАЗАЛИСЬ родители ...
-- Смотри, -- дитя тычет локтем в бок свово приятеля и пальцем указует на меня (а я спускалась по лестнице приюта), -- Матерь Божия идёт!"
А разве есть главная добродетель, а есть второстепенная? Доброе деяние многолико. И родители своему чаду разные лики этого доброго деяния показывают. Чтобы категоричности и мракобесия избежать в фундаменте.Матушка писал(а): Прежде что-то закладывать в фундамент воспитанья (доброту ли? справедливость? патриотизм? ...) добродетель, ответьте мне на непростой-простой вопрос: какую добродетель вы почли бы главной
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Shera, +1.
Гордыня самая натуральная. То что дети кричат вам "Матерь Божья" - не показатель, а вам, судя по всему, ещё и лестно. Закладывание нравственного фундамента дело кропотливое и долговременное, с неясными перспективами и результатами, и ни один педагог в здравом уме не станет бить себя кулаком в грудь и кричать направо-налево, смотрите сколько я нравственности посеял. Есть такое понятие, как скромность.
А вообще, надо жалобу отправить - лично я, никакая не раба. Здесь светский форум. А со своими проповедями пускай в соответствующие темы идут.
Гордыня самая натуральная. То что дети кричат вам "Матерь Божья" - не показатель, а вам, судя по всему, ещё и лестно. Закладывание нравственного фундамента дело кропотливое и долговременное, с неясными перспективами и результатами, и ни один педагог в здравом уме не станет бить себя кулаком в грудь и кричать направо-налево, смотрите сколько я нравственности посеял. Есть такое понятие, как скромность.
А вообще, надо жалобу отправить - лично я, никакая не раба. Здесь светский форум. А со своими проповедями пускай в соответствующие темы идут.
-
- Контактная информация:
Блин, ну ответьте мне темной про "ли то" - ночь не спала, щас есть-пить не могу...
-
- Контактная информация:
Да, Матушка, гореть вам в аду и за гордыню и за лицедейство :unknw:
-
- Контактная информация:
Матушка, маленький попутный вопрос - вы какой конфессии относитесь?
на РПЦ не похоже
на РПЦ не похоже
-
- Контактная информация:
Что касается Филиппин и стремления филиппинцев кучковаться - это не хорошо и не плохо, просто такая особенность. Хорошо и плохо - субъективные понятия. Лично мне это не нравится, но также не нравится чересчур соревновательная система в Российских школах.
Вот интересный ролик про выбор профессии за границей и у нас:
http://www.youtube.com/watch?v=HFsPyIvX ... ature=plcp
Ну и related видео про то когда родители выбирают за ребенка:
http://www.youtube.com/watch?v=XDaB64Y3 ... iQ&lf=plcp
Вот интересный ролик про выбор профессии за границей и у нас:
http://www.youtube.com/watch?v=HFsPyIvX ... ature=plcp
Ну и related видео про то когда родители выбирают за ребенка:
http://www.youtube.com/watch?v=XDaB64Y3 ... iQ&lf=plcp
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
Согласна. Матушка, есть что по теме? Пишите. Нет - тогда Вам в другой раздел.ВолькирияАпполоновна писал(а):Shera, +1.
Здесь светский форум. А со своими проповедями пускай в соответствующие темы идут.
-
Георгий,
за ссылки спасибо, не слишком они и информативны. Так, в частности, в первой ничего, кроме методики профопределения и ее необходимости и не обсуждается. А что, как.. как помочь ребенку разобраться в себе? Пока еще без привлечения специалистов? Вот о чем речь. Склонности, интересы - да. В свое время мама меня с этим задолбала - определяйся и все. дело было в 10 классе. Взяла в библиотеке справочник вузов, изучила - и пошла к родителям. Мне говорю очень нравится восточная культура как в историческом, так и современном плане, ин.яз. подтяну, вот выбрала куда пробоваться и протягиваю им ....институт им. П. Лумумбы... Родители от смеха под столом, я ниче не понимаю. Когда они отсмеялись, мне объяснили, что по материальным возмоэжностям они потяенут только Смоленск. Выбирай, и то на бесплатное отделение. Вам понятно, что я почувствовала? :mellow: Да, а мне тогда все равно + на фига были эти выступления
за ссылки спасибо, не слишком они и информативны. Так, в частности, в первой ничего, кроме методики профопределения и ее необходимости и не обсуждается. А что, как.. как помочь ребенку разобраться в себе? Пока еще без привлечения специалистов? Вот о чем речь. Склонности, интересы - да. В свое время мама меня с этим задолбала - определяйся и все. дело было в 10 классе. Взяла в библиотеке справочник вузов, изучила - и пошла к родителям. Мне говорю очень нравится восточная культура как в историческом, так и современном плане, ин.яз. подтяну, вот выбрала куда пробоваться и протягиваю им ....институт им. П. Лумумбы... Родители от смеха под столом, я ниче не понимаю. Когда они отсмеялись, мне объяснили, что по материальным возмоэжностям они потяенут только Смоленск. Выбирай, и то на бесплатное отделение. Вам понятно, что я почувствовала? :mellow: Да, а мне тогда все равно + на фига были эти выступления
-
Конешно есть.Shera писал(а):Занятно.
А разве есть главная добродетель, а есть второстепенная? Доброе деяние многолико. И родители своему чаду разные лики этого доброго деяния показывают. Чтобы категоричности и мракобесия избежать в фундаменте.
И чтоб не быть здесь голословной задам я вам сей ряд вопросов: что б Вам хотелось -- быть обворованой или ограбленой? Ограбленой или изнасилованой и ограбленой? А может быть изнасилованой и убитой (и ограбленой притом)?
Вот так и грех!
Имеет разную "тяжесть"
И добродетель может быть главной и второстепенной...
Но Ваш ответ засчитан (не потому, что он верен, а потому, что есть ответы БОЛЕЕ верные)!
Я повторяю свой вопрос: какую добродетель вы хотели б заложить в основание воспитанья, чтобы потом на нём, как на прочном фундаменте воспитывать все прочие добродетели?
Вопрос, я повторяю, НЕ ПРОСТОЙ!
Думай, форум, думай ...
-
РПЦ (МП).FreemanNow писал(а):Матушка, маленький попутный вопрос - вы какой конфессии относитесь?
на РПЦ не похоже
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Матушка, вы часом с Дядюшкой Денисом знакомство не водите?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
-
Да разьве я зову вас здесь всех в церковь?Mashka писал(а):Согласна. Матушка, есть что по теме? Пишите. Нет - тогда Вам в другой раздел.ВолькирияАпполоновна писал(а):Shera, +1.
Здесь светский форум. А со своими проповедями пускай в соответствующие темы идут.
Ни Боже мой!
Она без вас стояла двадцать столетий, стоит (куда ни кину взгляд -- вот она родная!) и до скончания времён простоит ...
Здесь поздно уж давать советы какую нам ПОДПОРКУ применить, чтоб здание души у человеков, давши трещину, не развалилось бы совсем ...
-
Случилось так, что в своей бренной жизни (а мне уже тому как три десятка лет) я повидала многих.матрёшка писал(а):Матушка, вы часом с Дядюшкой Денисом знакомство не водите?
Вполне возможно что и середь них найду раба я Божьего Дениса ...
-
- Настоящее имя: Vera
К Гедеоновской, возможно :mellow:FreemanNow писал(а):Матушка, маленький попутный вопрос - вы какой конфессии относитесь?
на РПЦ не похоже
Извините, но вот у меня как-то не возникает мыслей по поводу таких хотений. Что в голове роится у человека, то и вокруг его будет.Матушка писал(а):Конешно есть.Shera писал(а):Занятно.
А разве есть главная добродетель, а есть второстепенная? Доброе деяние многолико. И родители своему чаду разные лики этого доброго деяния показывают. Чтобы категоричности и мракобесия избежать в фундаменте.
И чтоб не быть здесь голословной задам я вам сей ряд вопросов: что б Вам хотелось -- быть обворованой или ограбленой? Ограбленой или изнасилованой и ограбленой? А может быть изнасилованой и убитой (и ограбленой притом)?
Вот так и грех!
Имеет разную "тяжесть"
И добродетель может быть главной и второстепенной...
Но Ваш ответ засчитан (не потому, что он верен, а потому, что есть ответы БОЛЕЕ верные)!
Я повторяю свой вопрос: какую добродетель вы хотели б заложить в основание воспитанья, чтобы потом на нём, как на прочном фундаменте воспитывать все прочие добродетели?
Вопрос, я повторяю, НЕ ПРОСТОЙ!
Думай, форум, думай ...
По-моему, добродетели равны в сути своей - "добрые деяния", сколько их не перечисляй. И это уже область философии. А на вопрос ответ уже дала выше. Засчитан он Вами или не засчитан - мне не принципиально. Как впрочем и существование "БОЛЕЕ верного" Вашего ответа в Вашем мире.
По главной теме.
Ребенок мудр. Рождается он таким. Мое убеждение. Слушать ребенка всегда и в силу своих возможностей слышать его. При наличии безусловной любви к ребенку вопрос: "Как не промахнуться со вложенными усилием, временем, деньгами в конце концов?", не возникнет. Способности развиваем в силу имеющихся ресурсов в семье и желания ребенка.
Профориентация в городе никакая, согласна. В ближайшем будущем, возможно, появится организация, проводящая такую работу с детьми различного возраста, основываясь на уже опробованных методиках и техниках.
-
Но под головой у человека -- СЕРДЦЕ!Shera писал(а): Извините, но вот у меня как-то не возникает мыслей по поводу таких хотений. Что в голове роится у человека, то и вокруг его будет.
И мысли толкают сердце: выступи вперёд и дай ответ сей матушке Параше ...
Другие тихо шепчут: "Затаись!"...
И здесь на сцену выступает Со-Весть -- вот она ПРЕГРАДА мыслям!
Ну а коли преграда у человека сожжена, то ... ДА! вокруг него и будет всё чернО (которое он принимает за белО) и грех (что почитает он за добродетель) и ЗЛО (которое он примет за ДОБРО) ...
Говорят, что выстрелом "Пантеры" танкам противника напрОчь сносило башню ...Shera писал(а): По главной теме.
Ребенок мудр. Рождается он таким. Мое убеждение. Слушать ребенка всегда и в силу своих возможностей слышать его. При наличии безусловной любви к ребенку вопрос: "Как не промахнуться со вложенными усилием, временем, деньгами в конце концов?", не возникнет. Способности развиваем в силу имеющихся ресурсов в семье и желания ребенка.
Профориентация в городе никакая, согласна. В ближайшем будущем, возможно, появится организация, проводящая такую работу с детьми различного возраста, основываясь на уже опробованных методиках и техниках.
Вот э-это Ваше здесь мной прцитированое сужденье напрочь сносит православным "крышу"!
И выносит мозг ...
Ветер воет, ветер злится и позёмкою метёт ...
Шера пишет, а у православных крышу сносит -- крыша по форуму летит ...
-- Матушка, Вы НИКОГДА не испытаете счастья, опустившись на колени, заглянуть в глаза дитя ...
-- Зато я испытываю РАДОСТЬ, видя как ребёнок приподнимается на цыпочки чтоб заглянуть в МОИ глаза ...
Матушка, сильно. И сильна гордыня.
Есть фанатики, а есть блаженные. Вы к коим из столичных, московских, отношение имеете?
Топик обогатится Вашим видением на заявленную тему? Иное же - флуд.
Есть фанатики, а есть блаженные. Вы к коим из столичных, московских, отношение имеете?
Топик обогатится Вашим видением на заявленную тему? Иное же - флуд.
-
А е-мое, чтос моей темой сделали. Модераторы, давайте как-то решать.
А то придется делать то, за что меня забанят))))
А то придется делать то, за что меня забанят))))
-
Матушка,
Давайте самоутверждаться за пределами рабов мирских -темы. Пока просто добрый совет.
Давайте самоутверждаться за пределами рабов мирских -темы. Пока просто добрый совет.