Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Матушка
Настоящее имя: Прасковья

Re: Православие и мир

Сообщение Матушка »

Hort писал(а): А убитые во время аборта куда пойдут, по Вашему, в Рай или в Ад?...
И ангельский чин должен пополняться ...

Что значит "позволил"?
Видите ли, когда Бог творил мiр, Он создал и законы в нём как физические (например закон Кулона, закон всемирного тяготения, ...), так и нравственные (закон правды, закон власти, ...).
"Всякая власть от Бога" -- власть Бога над людьми, власть родителей над детьми, власть мужа над женой ...
Ну и какой он после э-этого муж?
Половая тряпка ...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Матушка писал(а):
Hort писал(а): А убитые во время аборта куда пойдут, по Вашему, в Рай или в Ад?...
Спасибо - даже и не подумал об этом.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Матушка писал(а): "Всякая власть от Бога" -- власть Бога над людьми, власть родителей над детьми, власть мужа над женой ...
А если эта власть безнравственная, кровавая, богомерзкая - все равно от бога? Терпеть и не роптать?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Матушка

Сообщение Матушка »

Всякая власть -- от Бога.
Просто нам дОлжно различать власть прямо УСТАНОВЛЕННУЮ Богом (некоторые примеры были приведены мною выше) и власть ПОПУСКАЕМУЮ Им (власть Гитлера, например).
Для чего попускаемую?
Для того, чтобы она изблевала себя и явила мiру весь свой гнилой ливер ...
полтос

Сообщение полтос »

Матушка, а не попустить ли вам кадилом по куполу?
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
Hort

Сообщение Hort »

Матушка писал(а):
Т.е. они станут ангелами?! Это сильно :angel:
Вы не православная, видимо?
Матушка писал(а):Для чего попускаемую?
Т.е. Иегова попустил уничтожение Гитлером миллионов безвинных с одной только целью - "явить мiру весь гнилой ливер Гитлера"? Не дороговата цена? Хотя, о чем это я... Это ведь тот самый бог, который убивает направо и налево (всех первенцев египетских и т.д.).
полтос писал(а):Матушка, а не попустить ли вам кадилом по куполу?
Это сразу покажет твой "гнилой ливер" (c)
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Матушка писал(а):Всякая власть -- от Бога.
Просто нам дОлжно различать власть прямо УСТАНОВЛЕННУЮ Богом (некоторые примеры были приведены мною выше) и власть ПОПУСКАЕМУЮ Им (власть Гитлера, например).
Для чего попускаемую?
А пока она себя изблюет, множество людей будет убито, замучено, искалечено... Где же тут проявление бесконечной любви и милосердия божьего?
И еще поясните пожалуйста, как отличать УСТАНОВЛЕННУЮ Богом власть от ПОПУСКАЕМОЙ им. Например, власть Путина к какой категории относится и как вы это определили?
Матушка

Сообщение Матушка »

Hort писал(а): Т.е. Иегова попустил уничтожение Гитлером миллионов безвинных с одной только целью - "явить мiру весь гнилой ливер Гитлера"? Не дороговата цена? Хотя, о чем это я... Это ведь тот самый бог, который убивает направо и налево (всех первенцев египетских и т.д.).
Смерть для верующих (в отличие от нигилистов) является закономерным завершением первого, земного э-этапа жизни и началом второго вечного э-этапа.

Бог -- Всеблагий.
Всегда скорбно читать сообщения о том, что где-то там рвануло, сгорело, затонуло, то тут смыло, залило, завалило, но!
Но мы с вами, даже прочтя э-эти сообщения, НЕ узнаем НИЧЕГО о духовном устроении человеков! Верили ли они в Бога? Ходили ли в церковь? Если нет, то поверили бы? И почему бы нам не предположить, что уберёг их Господь от БОЛЬШИХ страданий?
Один Бог -- Всеведущ.

И нам остаётся либо довериться Ему как Всеблагому и Всеведущему, Который даже в э-этих случаях поступает как любящий Отец, либо озлобиться ...
Матушка

Сообщение Матушка »

vg169 писал(а):И еще поясните пожалуйста, как отличать УСТАНОВЛЕННУЮ Богом власть от ПОПУСКАЕМОЙ им. Например, власть Путина к какой категории относится и как вы это определили?
Отдавайте Богу -- Богово, а кесарю -- кесарево.
Э-это не я сказала (я бы так не смогла).
Всё что кесарево -- попущено ...
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Матушка писал(а):
vg169 писал(а):И еще поясните пожалуйста, как отличать УСТАНОВЛЕННУЮ Богом власть от ПОПУСКАЕМОЙ им. Например, власть Путина к какой категории относится и как вы это определили?
Это не ответ. Богово от кесарева отличить не проще, чем установленное от попускаемого. Лично вы как различаете?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Матушка писал(а):
Hort писал(а): Т.е. Иегова попустил уничтожение Гитлером миллионов безвинных с одной только целью - "явить мiру весь гнилой ливер Гитлера"? Не дороговата цена? Хотя, о чем это я... Это ведь тот самый бог, который убивает направо и налево (всех первенцев египетских и т.д.).
Смерть для верующих (в отличие от нигилистов) является закономерным завершением первого, земного э-этапа жизни и началом второго вечного э-этапа.

Бог -- Всеблагий.
Всегда скорбно читать сообщения о том, что где-то там рвануло, сгорело, затонуло, то тут смыло, залило, завалило, но!
Но мы с вами, даже прочтя э-эти сообщения, НЕ узнаем НИЧЕГО о духовном устроении человеков! Верили ли они в Бога? Ходили ли в церковь? Если нет, то поверили бы? И почему бы нам не предположить, что уберёг их Господь от БОЛЬШИХ страданий?
Один Бог -- Всеведущ.

И нам остаётся либо довериться Ему как Всеблагому и Всеведущему, Который даже в э-этих случаях поступает как любящий Отец, либо озлобиться ...
Вот недавно в Брянске годовалый ребенок провалтлся в канализационный коллектор и захлебнулся сточными водами. Предлагаете думать, что бог его этим избавил от еще больших мучений? А что мешало милосерднейшему избавить невинного младенца и от ЭТИХ мучений тоже?
Выбор между "довериться" и "озлобиться" - ложный выбор. Можно еще активно действовать, руководствуясь не верой, а совестью и разумом.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Матушка писал(а):"vg169"И еще поясните пожалуйста, как отличать УСТАНОВЛЕННУЮ Богом власть от ПОПУСКАЕМОЙ им. Например, власть Путина к какой категории относится и как вы это определили?

Это не ответ. Богово от кесарева отличить не проще, чем установленное от попускаемого. Лично вы как различаете?
Я бы так сказал: установленная - во благо, попущенная - во врозумление. Соответственно, установленной может быть только власть православного самодержавного царя. Всё остальное - попущенная. Следовательно власть Путина - попущенная. Вот врозумятся болотоходы нашими стараниями (и Путина тоже), дык, глядишь, и до установленной доживём.
ЗЫ: с этой точки зрения попущенная ленинско-...горбачёво-ельцино-гайдаро-чубайсовщина цели достигла - у массы народа пропали проблемы со зрением и пониманием.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Матушка писал(а):"Hort"
Т.е. Иегова попустил уничтожение Гитлером миллионов безвинных с одной только целью - "явить мiру весь гнилой ливер Гитлера"? Не дороговата цена? Хотя, о чем это я... Это ведь тот самый бог, который убивает направо и налево (всех первенцев египетских и т.д.).

Бог -- Всеблагий.
Один Бог -- Всеведущ.

Вот недавно в Брянске годовалый ребенок провалтлся в канализационный коллектор и захлебнулся сточными водами. Предлагаете думать, что бог его этим избавил от еще больших мучений? А что мешало милосерднейшему избавить невинного младенца и от ЭТИХ мучений тоже?
Выбор между "довериться" и "озлобиться" - ложный выбор. Можно еще активно действовать, руководствуясь не верой, а совестью и разумом.
Не плохо бы выяснить: почему у людей оные совесть и разум есть, а больше ни у кого на планете их нет? Результат случайных мутаций, хе-хе?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а): Я бы так сказал: установленная - во благо, попущенная - во врозумление. Соответственно, установленной может быть только власть православного самодержавного царя. Всё остальное - попущенная. Следовательно власть Путина - попущенная. Вот врозумятся болотоходы нашими стараниями (и Путина тоже), дык, глядишь, и до установленной доживём.
ЗЫ: с этой точки зрения попущенная ленинско-...горбачёво-ельцино-гайдаро-чубайсовщина цели достигла - у массы народа пропали проблемы со зрением и пониманием.
Ты давно обещал привести примеры массово вразумленных Освенцимом, Соловками или хотя бы детскими лейкозами. Ждемс...
Православное самодержавие коммнетировать не буду: ты все равно неудобных ответов на собственные сообщения не читаешь.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а): Не плохо бы выяснить: почему у людей оные совесть и разум есть, а больше ни у кого на планете их нет? Результат случайных мутаций, хе-хе?
Давно уже выяснили. Если ты по обыкновению пропустил или не понял - отмотай назад и читай снова.
Матушка

Сообщение Матушка »

vg169 писал(а):
Матушка писал(а): Это не ответ. Богово от кесарева отличить не проще, чем установленное от попускаемого. Лично вы как различаете?
Прошу прощенья за наивнейший ответ, но!..

Каков вопрос -- такой же и ответ!

Не задавайте наивнейших вопросов -- и не получите наивнейший ответ ...

Зачем нам расстекать себя по древу сирой мышью на радость всем э-этим зелёным писюкам (по ихнему -- "Green Peace")?
Но вот представьте -- НЕ ко мне, а всё же к Вам пришла наша прихожанка с простым-непростым вопросом:
-- Матушка Параша! Тут такое дело ... Ну, в общем, начальство на работе мне велело приходить на рабочее место в ... ШТАНАХ! Ну типа, ТБ там, ССПБ и прочее трали-вали!..

Что б лично Вы ответили бы ей?
Богом ли установлена ся власть?
Или ПОПУЩЕНА?

Я жду ответа ...
Матушка

Сообщение Матушка »

vg169 писал(а): Вот недавно в Брянске годовалый ребенок провалтлся в канализационный коллектор и захлебнулся сточными водами. Предлагаете думать, что бог его этим избавил от еще больших мучений? А что мешало милосерднейшему избавить невинного младенца и от ЭТИХ мучений тоже?
Говорят, что повторенье -- мать ученья!
Позвольте я здесь тоже повторюсь: мы с вами здесь НЕ ЗНАЕМ НИЧЕГО!
Один лишь Бог всё знает (ибо Он -- Всеведущ)!
Ну почему, к примеру, вам не предположить, что захлебнулся по жизни очередной Чикатило или Михасевич?

Что есть Со-Весть?
Э-это глас Божий, что звучит у нас внутри ...

Разум?
А с чего вы вдруг решили, что ваш разум РАЗУМНЕЕ Его?
Последний раз редактировалось Матушка 03 фев 2012, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
POISON

Сообщение POISON »

Топик заиграл новыми красками.
Матушка, жги дальше! :chort:
Матушка

Сообщение Матушка »

Тема перестаёт быть томной до поры!
(Э-это я здесь прочла всего лишь две страницы -- из последних -- и дюжину из первых!)

Пойду, пожалуй, прикреплю я аватар ...
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Я ж сказал - хоть кол на колове теши. Христос как раз про таких сказал, что таким хоть воскресшего предъяви - всё равно не поверят. В заголовках столбцов таблицы №21 указаны апроксимирующие кривые, а в непоименованной таблице, следующей за таблицей №21 - параметры апроксимации для каждой кривой. На мой взгляд - вполне достаточно.
Так тебе вообще никаких доказательств не требуется, ты и так веришь.
Вот уж действительно, хоть кол на голове теши.
Я тебе о том, что наукой в твоём любимом докладе, и не пахнет.
А ты мне о том, какие в книжке красивые картинки. :rofl:
leopold

Сообщение leopold »

Матушка писал(а):Вообще-то меня обитель беспокоит, но на форуме вашем, как я смотрю, другой коленкор: спорите до хрипа и до мордобоя -- о душах людей ведь идёт разговор. И осталось-то выяснить вам самую малость: есть Бог или всё же может Бога нет? Нигелизм, Православье, Мусульманство, Буддизм? Короче, "куды крестьянину податься", оглобли куда людЯм повернуть? Собираетесь и ругаетесь, вроде тверёзые -- чё шуметь? (или сегодня пятница и у мужчин критические дни?).

То монахи женятся

С любовью о Господе,
матушка Парасковея.
Здесь речь шла не о каком-то монахе, а о вполне конкретном человеке - постриженном монахе, приезжающим домой, к своей гражданский жене, на машинке за несколько лимонов.
На что Ваши единоверцы ответили, что-то типа "все люди ошибаются".

Очень интересно, с какой радости Вы атеистов к нигилистам причислили? Да ещё с ошибкой написали. Критические дни?

ЗЫ Вам господь какую машинку послал?
leopold

Сообщение leopold »

Матушка писал(а): Но вот представьте -- НЕ ко мне, а всё же к Вам пришла наша прихожанка с простым-непростым вопросом:
-- Матушка Параша! Тут такое дело ... Ну, в общем, начальство на работе мне велело приходить на рабочее место в ... ШТАНАХ! Ну типа, ТБ там, ССПБ и прочее трали-вали!..

Что б лично Вы ответили бы ей?
О боге, или о смысле жизни речь идёт, а главная проблема, как всегда - "что одеть?"
Продолжайте в том-же духе - давно так не потешался.
leopold

Сообщение leopold »

Матушка писал(а): Говорят, что повторенье -- мать ученья!

Что есть Со-Весть?

Разум?
Вот интересно, Ничего не знаете, а всем советуете. По глупости, что-ли?

А Вы уверены, что именно его глас? Богов-то много.

А вот этого здесь никто не утверждал - Вы первая.
Матушка

Сообщение Матушка »

leopold писал(а): Здесь речь шла не о каком-то монахе, а о вполне конкретном человеке - постриженном монахе, приезжающим домой, к своей гражданский жене, на машинке за несколько лимонов.
На что Ваши единоверцы ответили, что-то типа "все люди ошибаются".

Очень интересно, с какой радости Вы атеистов к нигилистам причислили? Да ещё с ошибкой написали. Критические дни?

ЗЫ Вам господь какую машинку послал?
Макларен (ручной сборки) ...

За ошибку прошу прощения (как раба Божья Ольга (Бричкина) "торопилась я").

Нигилизм же является корнем и либерализма, и реализма, и натурализма и витализма, и атеизма, и агностицизма, и...
Вы себе представить не можете из какого сора растут они не ведая стыда ...

Теперь что касается монаха.
Прошу вас сообщить мне имя монаха и название монастыря (с указанием названия епархии).
Дело в том, что я являюсь дознавателем (по-латыни -- инквизио) Русской Православной Церкви (Московской Патриархии) Сурожской епархии.

Спаси вас Бог.
полтос

Сообщение полтос »

Матушка писал(а):Тема перестаёт быть томной до поры!
(Э-это я здесь прочла всего лишь две страницы -- из последних -- и дюжину из первых!)

Пойду, пожалуй, прикреплю я аватар ...
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:15:46386:83:1

подойдёт?
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
leopold

Сообщение leopold »

Матушка писал(а): Макларен (ручной сборки) ...

За ошибку прошу прощения (как раба Божья Ольга (Бричкина) "торопилась я").

Нигилизм же является корнем и либерализма, и реализма, и натурализма и витализма, и атеизма, и агностицизма, и...
Вы себе представить не можете из какого сора растут они не ведая стыда ...

Теперь что касается монаха.
Прошу вас сообщить мне имя монаха и название монастыря (с указанием названия епархии).
Дело в том, что я являюсь дознавателем (по-латыни -- инквизио) Русской Православной Церкви (Московской Патриархии) Сурожской епархии.

Спаси вас Бог.
Рад за Вас. Ваш бог велик, раз такие машинки посылает.
С неба упала?

Это кто Вас так в заблуждение ввёл? Уж не сатана?
Я не про ошибку.

А вот в своих делах - разбирайтесь самостоятельно. Бог в помощь.
А зачем церкви дознаватели?
Разве бог не знает? А если знает и не наказывает, то имеете ли Вы право, нарушать его волю?
Что скажете, матушка инквизиция?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Матушка писал(а):
vg169 писал(а): Вот недавно в Брянске годовалый ребенок провалтлся в канализационный коллектор и захлебнулся сточными водами. Предлагаете думать, что бог его этим избавил от еще больших мучений? А что мешало милосерднейшему избавить невинного младенца и от ЭТИХ мучений тоже?
Говорят, что повторенье -- мать ученья!
Ну почему, к примеру, вам не предположить, что захлебнулся по жизни очередной Чикатило или Михасевич?
Что есть Со-Весть?
Разум?
А ведь действительно! Отчего бы не предположить, что все жертвы Чикатило стали бы со временем еще большими преступниками, чем он сам? Так что не нужно ловить маньяков, раз бог их создал - так тому и быть. Мы ведь НЕ ЗНАЕМ НИЧЕГО! Так давайте во всем доверимся Богу. Если, например, в вашем доме пожар - незачем его тушить, богу лучше знать чему дОлжно сгореть и кому в дыму задохнуться.

Только почему вы решили, что Его разум существует? Только потому, что так написано в древней книге?
Дело, конечно, хозяйское. Можно воображать себя червяком на тротуаре и безропотно ждать, когда тебя раздавят. Только это противно человеческой природе. Мне, во всяком случае, не подходит.
POISON

Сообщение POISON »

Матушка писал(а): Макларен (ручной сборки) ...

Тролль, ты толст и убог. Не пиши боле, ибо не жжёшь ты, а токмо в уныние повергаешь.
Матушка

Сообщение Матушка »

leopold писал(а): Рад за Вас. Ваш бог велик, раз такие машинки посылает.
С неба упала?

Это кто Вас так в заблуждение ввёл? Уж не сатана?
Я не про ошибку.

А вот в своих делах - разбирайтесь самостоятельно. Бог в помощь.
А зачем церкви дознаватели?
Разве бог не знает? А если знает и не наказывает, то имеете ли Вы право, нарушать его волю?
Что скажете, матушка инквизиция?
В продолженье разговора о машине скажу одно: э-это был ПОДАРОК (не путать с ПОЖЕРТВОВАНИЕМ) обители.
Даритель взял на себя и заботы по уходу за автомобилем (ведь быт монахинь устроен просто и сурово).

Что до заблуждений и сатаны, то ... вопросы сформулированы НЕКОРРЕКТНО!
Переформулируйте вопрос ...

Что до третьего вопроса, то ... Бог Всеведущ -- Он знает ВСЁ!
Теперь о наказании и о воле Божьей и свободе воли человеков: а разьве вы, видя несущуюся к обрыву лошадь не остановите её на всём скаку схвативши под узцы? И не поставите на дЫбу (упс, простите, на дыбЫ), а если надо, не хлестнёте ль ея плетью?
А проходя берегом реки или пруда (иль озера) и видя тонущего человека, не придёте ль Вы ему на помощь (хоть он и не просил Вас ни о чём?).
Матушка

Сообщение Матушка »

vg169 писал(а): А ведь действительно! Отчего бы не предположить, что все жертвы Чикатило стали бы со временем еще большими преступниками, чем он сам? Так что не нужно ловить маньяков, раз бог их создал - так тому и быть. Мы ведь НЕ ЗНАЕМ НИЧЕГО! Так давайте во всем доверимся Богу. Если, например, в вашем доме пожар - незачем его тушить, богу лучше знать чему дОлжно сгореть и кому в дыму задохнуться.

Только почему вы решили, что Его разум существует? Только потому, что так написано в древней книге?
Дело, конечно, хозяйское. Можно воображать себя червяком на тротуаре и безропотно ждать, когда тебя раздавят. Только это противно человеческой природе. Мне, во всяком случае, не подходит.
Хочу я Вам немножко попенять -- настучать крестом по лбу (а крест у меня тяжёлый -- золотой).

Бог -- Всеблагий.
Он зла НЕ СОЗДАВАЛ!
Как не создавал Он и маньяков ...

Зло пришло в мiр когда и человеков-то НЕ было.
"В начале сотворил Бог небо ... "(Быт.1:1), то есть мир ДУХОВНЫЙ и ангелов. И наделил их (как впоследствии людей) СВОБОДОЙ ВОЛИ. И был средь них архангел (по имени Деница), который был столь светел и могуч, что возомнил себя равным Богу и поднял восстанье на Него. И многие примкнули. И была битва меж ангелов. Архангел Михаил сотоварищи их победил! И был низринут Деница в преисподню ...
В последствие за дела его грешные люди дали ему имя дьявол (или сатана), а сотоварищам его -- имя бесы.

"... и землю." (Быт.1:1). То есть мир материальный (учёные говорят: "Был Большой Взрыв").
А на шестой день Бог сотворяет человеков по образу Своему и наделяет их свободой воли и населяет на Земле в саду э-эдемском. И насаждает там два дерева: древо Познания и древо Жизни. И даёт ЗАПРЕТ: "Не вкушай!" Для воспитанья э-этой самой воли (а как ещё воспитывать нам волю как не запретами?). Ну а дальше случилось то, что и случилось: человек поставил СВОЮ волю выше воли Божьей (слаб оказался человек).
За что ж винить Творца?
Что создал человеков, а не биороботов?
Ответить Пред. темаСлед. тема