vg169 писал(а):
А ведь действительно! Отчего бы не предположить, что все жертвы Чикатило стали бы со временем еще большими преступниками, чем он сам? Так что не нужно ловить маньяков, раз бог их создал - так тому и быть. Мы ведь НЕ ЗНАЕМ НИЧЕГО! Так давайте во всем доверимся Богу. Если, например, в вашем доме пожар - незачем его тушить, богу лучше знать чему дОлжно сгореть и кому в дыму задохнуться.
Только почему вы решили, что Его разум существует? Только потому, что так написано в древней книге?
Дело, конечно, хозяйское. Можно воображать себя червяком на тротуаре и безропотно ждать, когда тебя раздавят. Только это противно человеческой природе. Мне, во всяком случае, не подходит.
Хочу я Вам немножко попенять -- настучать крестом по лбу (а крест у меня тяжёлый -- золотой).
Бог -- Всеблагий.
Он зла НЕ СОЗДАВАЛ!
Как не создавал Он и маньяков ...
Зло пришло в мiр когда и человеков-то НЕ было.
"
В начале сотворил Бог небо ... "(Быт.1:1), то есть мир ДУХОВНЫЙ и ангелов. И наделил их (как впоследствии людей) СВОБОДОЙ ВОЛИ. И был средь них архангел (по имени Деница), который был столь светел и могуч, что возомнил себя равным Богу и поднял восстанье на Него. И многие примкнули. И была битва меж ангелов. Архангел Михаил сотоварищи их победил! И был низринут Деница в преисподню ...
В последствие за дела его грешные люди дали ему имя дьявол (или сатана), а сотоварищам его -- имя бесы.
"... и землю." (Быт.1:1). То есть мир материальный (учёные говорят: "Был Большой Взрыв").
А на шестой день Бог сотворяет человеков по образу Своему и наделяет их свободой воли и населяет на Земле в саду э-эдемском. И насаждает там два дерева: древо Познания и древо Жизни. И даёт ЗАПРЕТ: "Не вкушай!" Для воспитанья э-этой самой воли (а как ещё воспитывать нам волю как не запретами?). Ну а дальше случилось то, что и случилось: человек поставил СВОЮ волю выше воли Божьей (слаб оказался человек).
За что ж винить Творца?
Что создал человеков, а не биороботов?