fernir писал(а):Ну и что, Борисов еще раньше, чего его не выжил?
Борисов старше Ускова лет на 10, кто из них по возрасту раньше стал доктором не знаю...
Борисов и Федулов друзья не разлей вода... Борисов никогда не претендовал на должности, и кандидатом в директора стал для поддержки Федулова...
Есть свои, а есть чужие...
fernir, как думаешь, доктор технических наук в 33 это мало??? я думаю это как раз и есть "скала" и по этому Федулов его и боялся, как конкурента!!!
а Борисов-"развитие по возрасту" :)))
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol писал(а):fernir, как думаешь, доктор технических наук в 33 это мало??? я думаю это как раз и есть "скала" и по этому Федулов его и боялся, как конкурента!!!
а Борисов-"развитие по возрасту" :)))
Борисов тоже очень рано защитился, очень талантлив
alisa.smol, для тебя, наверное, будет открытием, но чему и как учить на конкретной специальности в первую очередь определяется требованиями государственных стандартов (которые, ИМХО, не слишком разумные), во вторую очередь программой кафедры головного ВУЗа и только в третью очередь собственно кафедрой СФ МЭИ. Объединение и разъединение кафедр филиала тут предельно мало на что-то влияет.
В новых программах есть и рациональное зерно (смещение акцента от лекций к практическим и самостоятельным занятиям). Но и много пока непонятного.
Если объективно оценивать, ближайшие 5 лет для директора института будут очень сложным периодом. И в первую очередь в связи с необходимостью налаживания учебного процесса по новым стандартам и планам. Которые еще достаточно "сырые" и ближайшие 65 лет будут ежегодно меняться.
Aml писал(а):alisa.smol, для тебя, наверное, будет открытием, но чему и как учить на конкретной специальности в первую очередь определяется требованиями государственных стандартов (которые, ИМХО, не слишком разумные), во вторую очередь программой кафедры головного ВУЗа и только в третью очередь собственно кафедрой СФ МЭИ. Объединение и разъединение кафедр филиала тут предельно мало на что-то влияет.
Стандарты говорят только в общем... а какие компьютерные программы будут рассмотрены на занятиях, какое железо и т.п. определяет преподаватель и материальная база института... да и от стандарта можно процентов на 30% незаметно отступить... так что кадры решают все...
Aml, для тебя наверное будет открытием, но кажется именно руководство филиала принимает решение о том, по каким специальностям (в определенных рамках конечно, не музыка в МЭИ) будет вестись набор студентов в ВУЗ...
или я не права???
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol писал(а):Aml, для тебя наверное будет открытием, но кажется именно руководство филиала принимает решение о том, по каким специальностям (в определенных рамках конечно, не музыка в МЭИ) будет вестись набор студентов в ВУЗ...
или я не права???
В головном МЭИ столько специальностей, что филиалу выбирай нехочу...
mityaev_andrey, КМЗ Зверева за оптиков СФ МЭИ еще бы и приплатил :))) и ...это тоже обязанность директора филиала-устанавливать связи с производственниками,по специальностям, на которых учат в ВУЗе....в идеале
Стандарты говорят только в общем... а какие компьютерные программы будут рассмотрены на занятиях, какое железо и т.п. определяет преподаватель и материальная база института... да и от стандарта можно процентов на 30% незаметно отступить... так что кадры решают все...
Именно так. Я лишь возражал против того, что объединение кафедр будет давать широкого/узкого специалиста. Направление (и ширина) будет таким, как требует стандарт. А качество подготовки будет определяться исключительно преподавателями.
Aml, для тебя наверное будет открытием, но кажется именно руководство филиала принимает решение о том, по каким специальностям (в определенных рамках конечно, не музыка в МЭИ) будет вестись набор студентов в ВУЗ...
или я не права???
Решения можно принимать любые :) Главное, чтобы были специалисты (преподаватели), способные воплотить эти решения в жизнь. По-моему, эта та основная проблема ВУЗа, которую не понимал Кривко.
alisa.smol писал(а):mityaev_andrey, ну тебе же сказали: докторов мало из-за маленькой зп :)
А почему Федулов для своих друзей находит нормальную зарплату, хотя они, как я говорил, звезд с неба не хватают, а остальным нет... Вот остальные и ушли туда, где платят...
Aml, политику СФ МЭИ насчет учебного процесса надо менять, и это Кривко понимает, отсюда и его посты про новые специальности....а вот то, что Федулов что-то прогрессивное в ВУЗе введет-я очень сомневаюсь....
alisa.smol писал(а):mityaev_andrey, ну тебе же сказали: докторов мало из-за маленькой зп :)
А почему Федулов для своих друзей находит нормальную зарплату, хотя они, как я говорил, звезд с неба не хватают, а остальным нет... Вот остальные и ушли туда, где платят...
а вот потому, что надбавки к ЗП должны быть прописаны в коллективном и трудовых договорах (квалификация, стаж) и они должны быть "железными"-и они не должны быть секретными в коллективе
А почему Федулов для своих друзей находит нормальную зарплату,
Зарплата в СФ МЭИ бюджетная. Поэтому не может быть ни меньше, ни больше (если заниматься только преподавательской деятельностью). Если совмещать преподавание с административной деятельностью, то будет выше, но максимальное совмещение - 1.5 ставки.
Aml, политику СФ МЭИ насчет учебного процесса надо менять, и это Кривко понимает, отсюда и его посты про новые специальности.
alisa.smol, его посты про новые специальности частично правильные, но практически реализуемые.
А пытаться осуществлять нереализуемое - это бесполезно тратить силы и средства. Причем, не свои собственные.
Эти направления, теоретически, могут временно улучшить финансовое состояние МЭИ. Но при этом окончательно развалить научные направления. ИМХО, статус научно-исследовательского университета и подготовка техников по обслуживанию томографов - плохо совместимы.
А почему Федулов для своих друзей находит нормальную зарплату,
Зарплата в МФ МЭИ бюджетная. Поэтому не может быть ни меньше, ни больше (если заниматься только преподавательской деятельностью). Если совмещать преподавание с административной деятельностью, то будет выше, но максимальное совмещение - 1.5 ставки.
Вы тут выкладывали квиток... видел... поверьте, просты приближенные к Федулову доценты еще в 2006 году раза в 2 больше получали... есть в институте деньги внебюджетные, но не для всех...
alisa.smol, те направления, которые предлагал Кривко, по профилю ближе всего нашей специальности. Поэтому я знаю, о чем говорю.
И главное - подготовка специалистов для работы на каком-то конкретном оборудовании - это не профиль ВУЗа. Раньше это была типичная задача ПТУ и техникума. Теперь - колледжа. ИМХО, каждый должен заниматься своим делом и быть в нем специалистом. А попытка объять необъятное (чтобы привлечь бюджетные средства) никогда ни к чему хорошему не приводит.
Aml писал(а):alisa.smol, .....
И главное - подготовка специалистов для работы на каком-то конкретном оборудовании - это не профиль ВУЗа. Раньше это была типичная задача ПТУ и техникума. Теперь - колледжа. ИМХО, каждый должен заниматься своим делом и быть в нем специалистом. А попытка объять необъятное (чтобы привлечь бюджетные средства) никогда ни к чему хорошему не приводит.
не соглашусь, с уровнем нынешнего оборудования (и его стоимстью) ПТУ уже щас мало...и даже техникума..