Реклама!Где лучше?
Битва за потребителя
-
- Контактная информация:
Re: Реклама!Где лучше?
apachka, извиняюсь за вторжение, проверьте ЛС!!! :clapping: :clapping: :clapping:
-
ws рекламировали по ящику несколько лет назад.racer писал(а):общая узнаваемость? Вспомни хотя бы одну рекламу Майбах. Бугатти вейрон. Сайта вКонтакте. Сайта forum.smolensk.ws. По-моему первые трое отлично без рекламы живут, да .вс она не особо нужна. Ю-тьюб неплохо живет. Эппл тоже сам особо не рекламируется...
-
Аналогично. Мой опыт показывает, что наиболее эффективная реклама -- сарафанное радио.Neo1288 писал(а):На фирме, где работаю, пользовались рекламой, причем по разным направлениям бизнеса... Ни телевидение, ни каталоги, ни щиты, ни листовки - ни что не разу не принесло хоть какого-то эффекта. Так что пришел также к выводу, что реклама в нашем городе пустой пшик - эффект стремится к 0. Единственно, что возможно сработает - "два по цене одного", "70% скидка" и т.д., но такая реклама применима в довольно узском спектре работы в рознице.
-
Реклама уже настолько затрахала в мозг, что она отфильтровывается на автомате, хоть на трамвае, хоть на экранах, хоть в интернете. Кстате, экраны эти вообще зло, надо их убрать, особенно тот, что на перекрёстке Кирова-Гагарина. Он так бахает светом, что реально слепит, и сильно отвлекает от дороги.vinimarina1 писал(а):Неужели если по городу ездит трамвай с рекламой на бортах вы её не видите???
-
Только это не значит, что пользуются благодаря рекламеДельфин писал(а):а те, кто высказываются, ой, как реклама надоела, я переключаю и пр. посмотрите, чем вы пользуетесь, уверена, 90% из этого рекламируется так или иначе.
Вот за это расстреливать надо, я считаю. Причём медленно и мучительно.А тВ сейчас выстаривает рекламные паузы практически одновременно, и переключать каналы особо не имеет смысла.
О, а я всё думал, когда же начнётся А вот и оно "Это не реклама тупая, это просто вы -- не наша целевая аудитория" Жалкие попытки самооправдания со стороны рекламщиков, выпускающих продукт низкого качества. "Это они ни хера не понимают, потому что быдло, а мы создали креатив!"Ну а про смоленскую рекламу - раз вы ее не любите, значит вы ее смотрите :) Ну хотя бы, чтобы потом в форуме обгадить :)
-
А считается покупка товаров, рекламу которых никогда не видел, и до момента озадачивания покупкой даже не знал об их существовании?maximkr писал(а):Трачу на рекламу в инете (google adwords) довольно много вот уже на протяжении 10 лет, эффект явно есть :)Walking Past писал(а): и если что-то нуждается в рекламе - значит товар уже приванивает и его нужно срочно сбывать.
хорошие вещи в назойливой рекламе не нуждаются )))
Более того, рекламы настолько много кругом, что нерекламируемые товары несколько выбиваются из ряда. В качестве примера - насколько часто приходится покупать товары, которые никогда не рекламировались ? Особенно в тех товарных категориях, где конкурентов с рекламой дофига ?
-
Поведайте мне про такие чудесные места, где только этот круг людей может видеть такую рекламуДельфин писал(а):Приводили в самом начале темы марки майбах и иже с ними, так вот все-таки реклама у них есть. Прсото нацелена она на определенный круг людей, которые ее и видят. А мы с вами - нет :) Вот и возникло ощущение у пишущего, что - нет рекламы.
-
Тут как бы выяснилось интересное. Я, работая в Смоленске, практически никакой рекламы не давал. И судя по данным разведки, получается, что жил я лучше, чем те, кто в этой области рекламу регулярно давал и вообще старался "сказать, что они такие есть".vinimarina1 писал(а):То, что "реклама двигатель торговли"-аксиома! Бентли и майбахи на рекламу тратят огромные деньги.И это известно. Начиная свой бизнес мы тратили на рекламу совсем немного, но нужно же было сказать, что мы такие есть. И сказали, потратились. И эффект, безусловно был. Теперь, по прошествии 8 лет, смело скажу- реклама нужна и важна. И если один принципиально не купит рекламируемый товар или услугу, 110 купят! Другое дело, что рекламный слоган, картинка, текст или название могут быть не интересными, а могут заинтересовать. Что и было с нами!! И согласна- толковых, креативных рекламщиков, мягко скажем, мало.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
ну вот тоже. У нас реклама только на авто и в Свадебном журнале. Ни там ни там от нее толку нет. В свадебном журнале - как данность традиции и некое "надо, там же все". На машинах - как наибольший охват планировалось, но толку тоже ноль в общем-то. А набрали клиентуру очень просто - сначала делали свадьбы друзьям-знакомым а те уже запустили цепную реакцию. Для небольшого города - оптимальный вариант. Так же много заказов пришло после проведения выставки прошлым летом. А давать рекламу в газетах типа ТМ - это совсем плохо (для нас), так как наше объявление попадает в раздел "услуги". Посмотрите на досуге. Там организаторы свадеб - одно объявление, а сразу за ним - Черная вдова (памятники). Ну как-то глупо, согласитесь?
-
Это ты себе просто очень мощно льстишьBeatle писал(а):Walking Past, с этой задачей мы успешно справляемся вот уже 8й год :)
- Дельфин
- Настоящее имя: Жукова Ольга
- Контактная информация:
О, а я всё думал, когда же начнётся А вот и оно "Это не реклама тупая, это просто вы -- не наша целевая аудитория" Жалкие попытки самооправдания со стороны рекламщиков, выпускающих продукт низкого качества. "Это они ни хера не понимают, потому что быдло, а мы создали креатив!"[/quote]Ну а про смоленскую рекламу - раз вы ее не любите, значит вы ее смотрите :) Ну хотя бы, чтобы потом в форуме обгадить :)
Ни в коем случае, к видеорекламе последние годы не имеем отноения :)) Но это не значит, что ее не смотрят :))) И что она не работате. Я общаюсь немало с клиентами, и многие говорят - квышел сюжет на ТВ, все, на следующий день приходят люди и покупают то, что видели в рекламе.
SmolCity.ru - первые с подробностями, kit-media.com
- Дельфин
- Контактная информация:
Я подозреваю, что вы просто небольшая компания, которая не может сделать 10 свадеб одновременно. Я не права?racer писал(а):ну вот тоже. У нас реклама только на авто и в Свадебном журнале. Ни там ни там от нее толку нет. В свадебном журнале - как данность традиции и некое "надо, там же все". На машинах - как наибольший охват планировалось, но толку тоже ноль в общем-то. А набрали клиентуру очень просто - сначала делали свадьбы друзьям-знакомым а те уже запустили цепную реакцию. Для небольшого города - оптимальный вариант. Так же много заказов пришло после проведения выставки прошлым летом. А давать рекламу в газетах типа ТМ - это совсем плохо (для нас), так как наше объявление попадает в раздел "услуги". Посмотрите на досуге. Там организаторы свадеб - одно объявление, а сразу за ним - Черная вдова (памятники). Ну как-то глупо, согласитесь?
- Дельфин
- Контактная информация:
at_hacker писал(а):Поведайте мне про такие чудесные места, где только этот круг людей может видеть такую рекламуДельфин писал(а):Приводили в самом начале темы марки майбах и иже с ними, так вот все-таки реклама у них есть. Прсото нацелена она на определенный круг людей, которые ее и видят. А мы с вами - нет :) Вот и возникло ощущение у пишущего, что - нет рекламы.
А вы много видели рекламы яхт? Или может быть вам лично приносили буклеты с рекламой дорогих авто?
- Дельфин
- Контактная информация:
Или вы считаете, что вы все места знаете, где дают рекламу для богатых людей?
-
Есть, конечно. Вот её яркий образчик:walker писал(а):Есть-таки и в Смоленске приятная реклама.
-
- Контактная информация:
какое это имеет отношение к рекламе?Дельфин писал(а):Я подозреваю, что вы просто небольшая компания, которая не может сделать 10 свадеб одновременно. Я не права?racer писал(а):ну вот тоже. У нас реклама только на авто и в Свадебном журнале. Ни там ни там от нее толку нет. В свадебном журнале - как данность традиции и некое "надо, там же все". На машинах - как наибольший охват планировалось, но толку тоже ноль в общем-то. А набрали клиентуру очень просто - сначала делали свадьбы друзьям-знакомым а те уже запустили цепную реакцию. Для небольшого города - оптимальный вариант. Так же много заказов пришло после проведения выставки прошлым летом. А давать рекламу в газетах типа ТМ - это совсем плохо (для нас), так как наше объявление попадает в раздел "услуги". Посмотрите на досуге. Там организаторы свадеб - одно объявление, а сразу за ним - Черная вдова (памятники). Ну как-то глупо, согласитесь?
десять свадеб не может подготовить ни одна компания в Смоленске и еденицы это могут сделать в Москве. Мы можем подготовить максимум 4-5 свадеб в день. То есть - оформить зал всем, оформить двум-трем свадьбам кортеж (для остальных будем привлекать другие агентства), предоставить всем ведущих, музыкантов и т.д.
Но мы никогда не будем брать больше трех свадеб на один день. Нет цели заработать больше денег в ущерб качества. Тут момент, что на каждой свадьбе должен присутствовать контролер от нашего агентства, который имеет полномочия и навыки решать проблемы, если они возникнут. Ну, мало ли, танцоры опаздывают, ресторан предоставил не совсем то, что нужно было, шансон вдруг заиграл или еще что... А таких людей у нас три штуки. Других набирать - дорого. Подготовка одного специалиста - это 1 месяц проживания в Москве плюс 30 тыр. Итого - под сотню выходит бюджет подготовки свадебного распорядителя. Дороговато, да?
- Дюдюка Барбидонская
Мне кажется что рекламные мероприятия актуальны вообще больше для федералов с серьёзнами бюджетами...они же и спасают кое-как регионы (а так же выборы - хлебное время для рекламщиков)... а попытки телефонного окучивания местного контингента типо закажите ролик 5сек 5 выходов в день или закажите модуль размером со спичечный коробок на 45 странице затрапезного издания - это "без лоха и жизнь плоха" (это моё сугубо личное мнение, рекламщики, не закидывайте грязью))) Моё мнение в г. Смоленске без ежемесячного рекламного бюджета не менее 200 тыс. - можно даже и не начинать. Причем на протяжении нескольких лет, заметьте, чтоб качественно проклевать мозг потребителю))
Пример удачный в Смоленске например "Дом мебели на Индустриальной" - много лет они капают на мозг, и вот знаете, как то запомнилось))) хотя я и считаю что этот пример удачен - не факт, что затраченные ими рекламные денежки окупились...
Пример удачный в Смоленске например "Дом мебели на Индустриальной" - много лет они капают на мозг, и вот знаете, как то запомнилось))) хотя я и считаю что этот пример удачен - не факт, что затраченные ими рекламные денежки окупились...
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Я видела много рекламы яхт, дорогих авто, недвижимости и самолётов частных. Я не целевая аудитория данных девайсов и даже далеко не потенциальный клиент. Даже в том же Форбсе, который читают не только миллионеры, такой рекламы много, и даже специальные приложения есть. Ну и специализированные журналы, распространяемые во всевозможных клубах и бизнес-залах. Есть так же реклама на спецсайтах, которые читают и обычные люди. например, видела рекламу мегаяхт на форуме яхтсменов (людей, которые плавают на недорогих парусных лодках, часто арендованных).Дельфин писал(а):А вы много видели рекламы яхт? Или может быть вам лично приносили буклеты с рекламой дорогих авто?at_hacker писал(а): Поведайте мне про такие чудесные места, где только этот круг людей может видеть такую рекламу
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Дюдюка Барбидонская, посмотри ан Суши с умом. Они тоже везде. натыкаюсь на них на каждом углу, хотя суши не ем вообще, но запомнила их. Даже помню адрес. Припрёт покушать сушей, поеду к ним. Ну и вроде как типов рекламы и задач много.
-
Считаешь, это удачный пример? Их рекламу я помню, но когда мне понадобилась мебель, я пошёл совсем в другие места, а про этот дом мебели даже не вспомнил. И среди знакомых в контексте закупки мебели никто даже не упоминал эту контору, хотя все слышали её рекламу.Дюдюка Барбидонская писал(а):Пример удачный в Смоленске например "Дом мебели на Индустриальной" - много лет они капают на мозг, и вот знаете, как то запомнилось))) хотя я и считаю что этот пример удачен - не факт, что затраченные ими рекламные денежки окупились...
-
- Контактная информация:
яхт много. Есть издания (как минимум - 4 русскоязычных), где идут обзоры данной продукции.Дельфин писал(а):
А вы много видели рекламы яхт? Или может быть вам лично приносили буклеты с рекламой дорогих авто?
Автомобильные марки премиум класса прекрасно знают своих 200-300 клиентов в год и адресно рассылают всем новости. Открываешь Форбс и по списку пошел рассылать. Делов-то... У того же Майбаха были продажи в 200 авто в год. А сейчас Бентли и РР активно рассылают им свои предложения. Как бы отследить владельца Майбаха вообще не проблема)
-
- Ферзь
- Контактная информация:
at_hacker, пример удачный. Я Дом мебели тоже хорошо помню. Регулярно езжу что-то смотреть у них. Просто когда выбираешь мебель, то объезжаешь несколько мест, обдумываешь, сравниваешь. А так, составляя список магазинов, с ходу кроме дома мебели и Фаворита ничего вспомнить не могу. Игуана ещё,но давно не слышала про них, открыты они ещё?
- Дюдюка Барбидонская
Ну у суши преимущество кое-какое есть - их услуги именно как суши-общепита еще не так популярны...а вот когда суши-барчиков санет в городе на каждом углу, когда они начнут работать реально в плотной конкуренции - как другие сферы бизнеса - то их вливания в рекламу станут куда значительнее, а вот эффективность упадёт почти до нуля - и они неминуемо на это мероприятие плюнут, потому как оно отбиваться не будетМаруся писал(а):Дюдюка Барбидонская, посмотри ан Суши с умом. Они тоже везде. натыкаюсь на них на каждом углу, хотя суши не ем вообще, но запомнила их. Даже помню адрес. Припрёт покушать сушей, поеду к ним. Ну и вроде как типов рекламы и задач много.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Дюдюка Барбидонская, а у нас суши-барчиков не на каждом углу? Кажется, суши делают все. Как раз-таки найти вменяемую русскую или итальянскую кухню не так просто. Курсируешь между 4-5-ю заведениями.
-
Ничосе ты заморачиваешься Я по географическому признаку езжу. "Помню, что там-то был мебельный магазин" -- съездили и посмотрели на месте. А что это -- фаворит, игуана или ещё кто, я даже не запоминаю.Маруся писал(а):at_hacker, пример удачный. Я Дом мебели тоже хорошо помню. Регулярно езжу что-то смотреть у них. Просто когда выбираешь мебель, то объезжаешь несколько мест, обдумываешь, сравниваешь. А так, составляя список магазинов, с ходу кроме дома мебели и Фаворита ничего вспомнить не могу. Игуана ещё,но давно не слышала про них, открыты они ещё?
- Дюдюка Барбидонская
ну может и так: я лично нигде в суши-барах не была, поскольку не выношу когда даже рядом кто-то хрумкает эту бяку макая это в зелёную какашку (называемую таким красивым словом - васаби))Маруся писал(а):Дюдюка Барбидонская, а у нас суши-барчиков не на каждом углу? Кажется, суши делают все. Как раз-таки найти вменяемую русскую или итальянскую кухню не так просто. Курсируешь между 4-5-ю заведениями.
- Beatle
- Контактная информация:
Mail.Ru Group значит тоже мне льстит :) http://corp.mail.ru/adv/regions.htm#cfoat_hacker писал(а):Это ты себе просто очень мощно льстишьBeatle писал(а):Walking Past, с этой задачей мы успешно справляемся вот уже 8й год :)
- Дельфин
- Контактная информация:
Я подозреваю, что вы просто небольшая компания, которая не может сделать 10 свадеб одновременно. Я не права?[/quote]
какое это имеет отношение к рекламе?
десять свадеб не может подготовить ни одна компания в Смоленске и еденицы это могут сделать в Москве. Мы можем подготовить максимум 4-5 свадеб в день. То есть - оформить зал всем, оформить двум-трем свадьбам кортеж (для остальных будем привлекать другие агентства), предоставить всем ведущих, музыкантов и т.д.
Но мы никогда не будем брать больше трех свадеб на один день. Нет цели заработать больше денег в ущерб качества. Тут момент, что на каждой свадьбе должен присутствовать контролер от нашего агентства, который имеет полномочия и навыки решать проблемы, если они возникнут. Ну, мало ли, танцоры опаздывают, ресторан предоставил не совсем то, что нужно было, шансон вдруг заиграл или еще что... А таких людей у нас три штуки. Других набирать - дорого. Подготовка одного специалиста - это 1 месяц проживания в Москве плюс 30 тыр. Итого - под сотню выходит бюджет подготовки свадебного распорядителя. Дороговато, да?[/quote]
Это я к тому, что если бы у вас стояла цель обслуживать 10 свадеб, то есть нарастить обороты, то без рекламы не обойтись. Конечно, ваш бизнес не нуждается в широкой рекламе и сарафанного радио вам достаточно.
какое это имеет отношение к рекламе?
Но мы никогда не будем брать больше трех свадеб на один день. Нет цели заработать больше денег в ущерб качества. Тут момент, что на каждой свадьбе должен присутствовать контролер от нашего агентства, который имеет полномочия и навыки решать проблемы, если они возникнут. Ну, мало ли, танцоры опаздывают, ресторан предоставил не совсем то, что нужно было, шансон вдруг заиграл или еще что... А таких людей у нас три штуки. Других набирать - дорого. Подготовка одного специалиста - это 1 месяц проживания в Москве плюс 30 тыр. Итого - под сотню выходит бюджет подготовки свадебного распорядителя. Дороговато, да?[/quote]
Это я к тому, что если бы у вас стояла цель обслуживать 10 свадеб, то есть нарастить обороты, то без рекламы не обойтись. Конечно, ваш бизнес не нуждается в широкой рекламе и сарафанного радио вам достаточно.
- Дельфин
- Контактная информация:
Ну я о чем и говорю, просто звучит вопрос - а много ли вы видели рекламы майбаха, и где же есть такие места, которые я не увижу.racer писал(а):яхт много. Есть издания (как минимум - 4 русскоязычных), где идут обзоры данной продукции.Дельфин писал(а):
Автомобильные марки премиум класса прекрасно знают своих 200-300 клиентов в год и адресно рассылают всем новости. Открываешь Форбс и по списку пошел рассылать. Делов-то... У того же Майбаха были продажи в 200 авто в год. А сейчас Бентли и РР активно рассылают им свои предложения. Как бы отследить владельца Майбаха вообще не проблема)