Армия
- Farcry
Re: Армия
Российские лейтенанты впервые получили зарплату более 100 тыс руб
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Впервые лейтенанты российской армии, в частности, служащие на Курилах, получили зарплату более 100 тысяч рублей, сообщила в среду журналистам руководитель департамента социальных гарантий Минобороны РФ Анна Кондратьева.
Она добавила, что лейтенанты, несущие службу на Северном флоте, получили свыше 90 тысяч рублей.
«В российском военном ведомстве сегодня завершена работа по начислению военнослужащим повышенного денежного довольствия. С учетом соответствующих коэффициентов лейтенант, который служит на подводной лодке на Северном флоте, получил более 92 тысяч рублей, а лейтенант-подводник Тихоокеанского флота — свыше 100 тысяч рублей», — сказала Кондратьева.
Она уточнила, что в основу изменений денежного довольствия легло значительное увеличение размеров окладов по воинским званиям и воинским должностям в 2,5-3 раза. При разработке необходимых документов Минобороны РФ «отошло от уравниловки в определении денежного довольствия различных категорий военнослужащих».
Кроме того, Кондратьева отметила, что для военнослужащих, которые показывают хороший уровень своей физической подготовки, а также знают иностранные языки, предусмотрены дополнительные надбавки.
При этом руководитель департамента социальных гарантий сообщила, что «начисление и перечисление денежного довольствия военнослужащим производится через Единый расчетный центр, расположенный в городе Москве. Такая централизация расчетов позволяет обеспечить своевременное перечисление денежного довольствия военным».
С 1 января 2012 года правительством РФ и Минобороны России были разработаны более 30 нормативных правовых актов, которые регламентируют выплату заработной платы военным, уточнила Кондратьева.
Подробнее:http://news.mail.ru/politics/7912600/?frommail=1
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
отлично :mellow:Uolter писал(а):А я рядовым отхерачил два года, хотя командир на меня долго охуевал, что я в сержантскую школу не пошел. Пугал страшной расправой )) Зато жопа цела ))у меня взвод был
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Farcry, не это ты всякую х...ню покупаеш тоннами, а я только то, что мне надо. Это не связанно с уровнем доходов, это просто связано с тем, что у меня есть мозги и чувство меры, в отличии от некоторых.
Farcry, насчет этих данных, не забывай,что те кто на курилах получают 2-й оклад, но и на жрачку тратят в раза 3 больше нас грешных, поскольку еда только привозная, ценник бешенный, на острове только часть и ничего кроме части, большую землю видишь только в отпуске. Так что нафиг такие большие деньги. Да и служат там несколько сотен контрактников на все острова :) В среднем же зарплата в европейской части России, та, что я указал. То есть для Смоленска весьма к примеру достойная, для более крупных городов уже обыкновенная, но по крайней мере, не так как было до нового года, когда у меня сержант пришедший в армию лет 5 назад получал 10 тысяч, которые отдавал за снимаюмую им с женой 2-х комнатную квартиру, а жили они на зарплату жены. :hi:
Farcry, насчет этих данных, не забывай,что те кто на курилах получают 2-й оклад, но и на жрачку тратят в раза 3 больше нас грешных, поскольку еда только привозная, ценник бешенный, на острове только часть и ничего кроме части, большую землю видишь только в отпуске. Так что нафиг такие большие деньги. Да и служат там несколько сотен контрактников на все острова :) В среднем же зарплата в европейской части России, та, что я указал. То есть для Смоленска весьма к примеру достойная, для более крупных городов уже обыкновенная, но по крайней мере, не так как было до нового года, когда у меня сержант пришедший в армию лет 5 назад получал 10 тысяч, которые отдавал за снимаюмую им с женой 2-х комнатную квартиру, а жили они на зарплату жены. :hi:
Абонент вне зоны доступа
-
Ну каждый сам себе выбирает жизненный путь. Везде тяжело, все более зависит от самого человека и его качеств. Кто то начинает с продавца и выбивается директором крупных сетей, а кто то с летехи и до генерала дослуживается. И тем и тем тяжело было.
- Maksum
Uolter, это всегда так, но армии сейчас нужны не генералы (тех что есть некуда девать) - а контрактники, почему ответ простой отними от 2012 - 18-20 лет и получи 1992-1994 года, года кризиса когда уровень рождаемости был ниже плинтуса, к этому добавь то, что призывников надо в 2 раза больше( теперь служат год а не два), а их в несколько раз меньше чем надо нештат во многих частях срочников 70-80% Посему одна надежда, что молодые парни из небольших городов и сельской местности согласятся за 17-22 тысячи стать на солдатские должности и это вполне реально, в отличии от того, что было еще в декабре 2011, когда у них была зарплата 8-10 тысяч. Да и молодые офицеры перестанут массово уходить, когда их после училищ будут ставить на сержанские должности, ведь зарплата у них будет не 11-12 тысяч, а 25-30, а с такой зарплатой можно и потерпеть пару лет, пока офицерские вакансии не найдутся, ну по крайней мере тем кто не из Питера, Москвы и им подобным.
Абонент вне зоны доступа
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
Maksum, давай по существу: сколько конкретно ты получил со всеми надбавками за январь, а сколько было за декабрь. отсюда и начнем плясать. а то ты эпосами по полстраницы задрал уже :chort:
- Azazelius
- Контактная информация:
это я цитирую из программы Время сейчас :) что по ОРТ идет... :)"в графе итого у многих шестизначные суммы. военные начали получать повышенные з/п"
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- 369
- Контактная информация:
+100, тоже резануло. Тут пенсионеры крохи собирают, а эти ж.пы и пуза нажравшие - шестизначные цифры. Луч позора уродам!!Azazelius писал(а):это я цитирую из программы Время сейчас :) что по ОРТ идет... :)"в графе итого у многих шестизначные суммы. военные начали получать повышенные з/п"
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Azazelius
- Контактная информация:
Maksum, ну блин, даже риэлторские конторы верят :) они ща цены на жилье задрали... ждут, что военные теперь с "шестизначными з/п" скупать резко квартиры начнут...
ЗЫ. ах да и полицейские тоже... им же тоже по инфе поднять з/п неслабо должны были...
ЗЫ. ах да и полицейские тоже... им же тоже по инфе поднять з/п неслабо должны были...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Настоящее имя: ОО
- Azazelius
- Контактная информация:
anovikov, не на халяву... а определенная часть дотирована!!! :hi: этой части на хорошую квартиур не хватит...
- Maksum
Azazelius, вполне себе хватало, эта часть офицеры после 2005 года, и им дотируется под 3 ляма, т.е. они и так могли купить в большинстве городов нормальные квартиры, что почти все они и сделали во время 2009-2010 годов, когда цены были самые вкусные. Далее квартиры покупались планово, посему вала нет и не предвидется. Так что данное предположение глупо, а в моем случае, если я куплю любую жилплощадь, то по увольнению мне не будет что-либо положено, посему опять же глобальной скупки не будет. Да и с зарплаты в 30-45 штук на квартиру реально играть только в иппотеку, поскольку иначе особо не накопить, к тому времени как накопиш, х.з. что будет с деньгами, так что риэлторы если на это расчитывали то лоханулись. Максимум 5-10 тысяч человек ПО всей РОССИИ из тех кто уже получил жилье, захотят улучшить условия и влезть в кредит, но 1ю их старые квартиры выплывут на рынок 2. для всей России это не такое уж и большое число.
Абонент вне зоны доступа
- ДВ67
- Контактная информация:
да, мля, страна вечных перегибов... В мою бытность офицеры части как манны небесной ждали очередной командировки в чехланд, а в перерывах подрабатывали вышибалами в нерезиновой. До зкп включительно( а эт подполк). Бред конечно. Но было... А сейчас летёха под 100(в стране где реальная средняя зп 10-15). Я всё понимаю- сократили штат, больше нагрузка, но не больше ж чем у шахтёра, например..
- Azazelius
- Контактная информация:
эт где летеха под 100 получает?ДВ67 писал(а):А сейчас летёха под 100(в стране где реальная средняя зп 10-15).
- Энергетик
- Контактная информация:
Azazelius, Скорее всего за полярным кругом, и не летеха а подполковник на подводной лодке в Мурманской области
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- ДВ67
- Контактная информация:
забавно если я звёзды одного а зп другого запомнил :) вопрос в другом- кто верит что этот перегиб улучшит боеготовноть армии? Просто в свете грядущих выборов по барски щедро и бездумно сыпанули овса.