Русский прородитель всея?

Разговоры обо всем
schrodinger

Re: Русский прородитель всея?

Сообщение schrodinger »

небезинтересная статья
http://ptr-vlad.ru/news/interesting/339 ... majut.html

показательные цитаты
Вся эта смесь в итоге и стала основой для нынешнего русского языка, совпадающего в лексике только на 30 — 40% с другими славянскими языками, у которых (включая белорусский и украинский) это совпадение несоизмеримо выше и составляет 70 — 80%.
Почему нынешний русский язык более похож на болгарский и сербский языки, чем на белорусский и украинский? (При этом в одну языковую группу с русским относят почему-то именно эти два языка, а не болгарский и сербский.) Это кажется странным, ведь территориально Россия не граничит с Балканами, а граничит с белорусами и украинцами, у которых в языках почти нет никакого болгарского влияния, а если оно и находится, то это — привнесенные уже через Россию балканские языковые реалии. В том и дело, что в России своих коренных славян не было (кроме редких поселений украинцев в Суздальской земле в XII веке и массовых порабощений белорусов и украинцев в ходе войн Московии против ВКЛ и Речи Посполитой: только в войне 1654—1667 гг. московиты захватили в рабство несколько десятков тысяч белорусов).
Хоть кот и живет в собсвенном мире, но в плане взаимопонимания и взаимонепонимания между Украинским, Русским, Польским и проч нужно с ним тут согласится, т.к. это как бы факт
Последний раз редактировалось schrodinger 24 янв 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
svenuh
Настоящее имя: Юрий Кабанов

Сообщение svenuh »

schrodinger писал(а):небезинтересная статья
http://ptr-vlad.ru/news/interesting/339 ... majut.html

показательная цитата
Вся эта смесь в итоге и стала основой для нынешнего русского языка, совпадающего в лексике только на 30 — 40% с другими славянскими языками, у которых (включая белорусский и украинский) это совпадение несоизмеримо выше и составляет 70 — 80%.
какой факт, акстись, обычная русофобская бредятина причем жутко безграмотная. неудивительно, что именно ты это нарыл.
Последний раз редактировалось svenuh 24 янв 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
schrodinger

Сообщение schrodinger »

еще характерная цитата
1. До XVIII века язык Московии не считался никем в мире русским языком, а назывался конкретно языком московитов, московитским.

2. Русским языком до этого времени назывался именно и только украинский язык.

3. Язык Московии — московитский язык — не признавался до этого времени европейскими лингвистами (в том числе славянских стран) даже славянским языком, а относился к финским говорам.
svenuh

Сообщение svenuh »

schrodinger писал(а):московитский язык — не признавался до этого времени европейскими лингвистами (в том числе славянских стран) даже славянским языком, а относился к финским говорам.
а это уже откровенный п@#здеж!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

svenuh, чуть что так бредятина, и даже жизненный опыт - бредятина. Один только хомячок svenuh знает как правильно. Он не вылезая с интернета набирается опыта.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
svenuh

Сообщение svenuh »

GreyCat, я тебе уже ответил про лингвистику и дилетантов, мне добавить нечего к тому посту. Много ты знаешь, откуда я опыта набираюсь, не суди по себе, дружок.
Такие вбросы, естественно, не являются для меня авторитетными источниками, я прекрасно понимаю кто и с какой целью этим всем занимается.
schrodinger

Сообщение schrodinger »

svenuh - почитай коменты к статье, там народ сокрушается что на Русском говорят а Финского не понимают нихрена - абыдно, да
svenuh

Сообщение svenuh »

schrodinger,если по вашему (по-русофобски) русские - это в большинстве своем финно-угры, как это отражено в современном русском языке, ну?
schrodinger

Сообщение schrodinger »

svenuh писал(а): какой факт, акстись, обычная русофобская бредятина причем жутко безграмотная. неудивительно, что именно ты это нарыл.
факт не цитата, а то что неподготовленному Русскому человеку понять беглый Украинский достаточно сложно.
Насчет того как Поляки с Украинцами друг друга понимают - ХЕЗ, незнаю.
Помню тока как тот поляк из поезда нам тогда рассказывал, что когда Чехи разговаривают, Поляки угорают, потому им постоянно кажется что они матюкаются.
svenuh

Сообщение svenuh »

не знаешь, а про какие-то факты говоришь.
я тоже помню того поляка, он говорил, что для поляков чешский язык кажется смешным. кстати, наоборот, тоже.
schrodinger

Сообщение schrodinger »

svenuh писал(а):не знаешь, а про какие-то факты говоришь.
я тоже помню того поляка, он говорил, что для поляков чешский язык кажется смешным. кстати, наоборот, тоже.
что значит не знаю - лично на своей шкуре постоянно испытываю, смотреть фильм например на украинском - очень тяжко, с трудом можно догадаться о чем речь.
Надписи читать ну чуть попроще.
svenuh

Сообщение svenuh »

я про взаимопонимание украинцев и поляков с чехами
Павел Траутвейн
Контактная информация:

Сообщение Павел Траутвейн »

С каких пор толстые тролли стали жить на форуме по 12 страниц?
Ответить Пред. темаСлед. тема