АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
Nikoly
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: АКВАРИУМ

Сообщение Nikoly »

сашок писал(а):Nikoly:у тебя случайно нет риччии?пишут что помогает от бороды

Осталось немного я от нее избавляюсь потихоньку,Перехожу на пистию
drKaba4ok
Настоящее имя: антон
Контактная информация:

Сообщение drKaba4ok »

люди!!!! всем привет)))) отдам срочно Скалярию, девочку, крупную, 7см в длину. красивая))) от вас желательно травку какую-нидь))) :friends:
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

сашок, увы не помню как называется
этикетку сразу выбросил

пользуюсь, мне нравится
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Nikoly
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

Нашел тут на днях интересный аквариумный калькулятор
Вложения
AquaCalc.rar
(273.45 КБ) 73 скачивания
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

Юляша, спасибо за гуппи тебе астрик передает, 18.01.12 их было более 30 ) сейчас чудом две самые крупные плавают )
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

klapoysius, на здоровье твоему астрику!!!!!! пусть растет большим и красивым!!!!! кстати удалось выловить не всех, так что если опять разведутся, милости прошу!!!! :hi:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

July79 писал(а):klapoysius, на здоровье твоему астрику!!!!!! пусть растет большим и красивым!!!!! кстати удалось выловить не всех, так что если опять разведутся, милости прошу!!!! :hi:
зови сразу же)
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

ну теперь надо подождать когда вырастут и расплодятся те, которых мы не заметили, когда всех ловили :)

drKaba4ok, огромное спасибо за скалярию!!!! :hi:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

зачем циркуляционная помпа в пресноводном аквариуме?? продают за не дорого (300р), а надо ли оно
Изображение
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

klapoysius, для перемешивания слоев воды, хорошая штука но нужна в больших аквах, где терморегулятор не справляется с нагревом воды, или же можно ее использовать вместо компрессора... :hi:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

July79 писал(а):klapoysius, для перемешивания слоев воды, хорошая штука но нужна в больших аквах, где терморегулятор не справляется с нагревом воды, или же можно ее использовать вместо компрессора... :hi:
компрессор кислород дает, как вместо компрессора её использовать? я так понял что при внешнике эта штука не нужна, особенно если взять что забор воды происходит из места где стоит терморегутор а выброс в другой стороне... короче штука красивая, за не дорого но никому не нужная особо )

Пришлось купить сегодня кораблик, так как ...
в один прекрасный момент я решил подмену воды сделать, помыть внешник, стенки скребком протереть... но в акариуме не нашел своей рыбки каламоихта, просмотрел все, пришлось даже ленивого гиганта платидора вызвалить из своей берлоги но змеюки там не оказалось. решил что он у меня сбежал, хотя не понятно как он мог это сделать ( может крышку сам приоткрыл, всеж не малый зверек, я просмотрел все щели в квартире, под диваном и стенкой, но трупа нигде не было, при этом и в акве рыбы не было... в один прекрасный день я нахожу эту морду торчащую из-под декорации Изображение
и на моих глазах он тут же ушмыгнул, декорация имеет на дне отверстия чтобы вода попадала и "скала" тонула. а так как грунт у меня не очень мелкий то змей решил что путь к отверстиям он сам найдет и будет там жить, я перевернул декорацию кверх дном но змей не выплывал, потом я вытащил скалу, вылил из неё воду и ждал минуты 4-5 пока змей не соизволил выбрыгнуть в акву а из аквы чуть на улицу не убежал.. короче купил я кораблик для каламоихта ( так чтобы он там жил а его никто не доставал а вот что делать со скалой мне теперь??
могу либо продать либо дать на усовершенствования в части установки сетки на дно либо уменьшение диаметра отверстия...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
сашок
Настоящее имя: anna

Сообщение сашок »

Nikoly: когда ты будешь растючку пропалывать, то не выбрасывай я у тебя заберу все лишние растения. когда тебе лучше позвонить будет?
Nikoly
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

Сегодня прополка пока есть тока лимонник
Nikoly
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

сашок писал(а):Nikoly: когда ты будешь растючку пропалывать, то не выбрасывай я у тебя заберу все лишние растения. когда тебе лучше позвонить будет?

А пистию тебе надо?
сашок
Настоящее имя: anna

Сообщение сашок »

ну да. Так когда мне позвонить?
klapoysius

Сообщение klapoysius »

планиурю новую акву, не ЗАВТРА конечно, но планирую.. и вот уже почти решил чего я хочу и свою половинку к этому пристрастил, а именно 300-350 л и рыбсы мальки типа астриков, арована малек 10-12 см однозначно!, краснохвостый сом или вымпельный (акулий), скатик, многопер... в общем что то в этом духе, духе красивых больших рыбок, цена вопроса рыбок в мелком состоянии в Москве вообще адекват да и спец по изготовлению аквы есть, но вот случайно наткнулся в инете на статью... и походу я уже не хочу 350 литров и аровану, а хочу допустим даже 30-50 литров и [/img]
почитайцте статью о нано море " МИНИ НЕМО"))

http://www.reefkeeping.ru/catalogue/43- ... -mini.html
было Изображение и стало Изображение Изображение
на форуме есть у кого опыт морских банок до 100л или вообще любых морских банок??
Vladios
Контактная информация:

Сообщение Vladios »

ребята, у меня опять расплодились улитки (вероятно катушки), перезапускать опять акву не очень хоцца, есть против них средство? слышал, что есть какие-то др. улитки, которые катушек уничтожают ,но кто, что-хез,
есть что-то подобное в смоленских магазинах?
Жить надо ради тех, кому ты нужен постоянно, а не ради тех, кому ты нужен временно!!!
Vladios
Контактная информация:

Сообщение Vladios »

кстати, еще вопрос: в акве гупешки (сколько- не в курсе, ибо плодятся), 5 неонов, 4 данио и 3 анцитруса (на 40л.), можно туда запустить креветок и тогда каких?
Жить надо ради тех, кому ты нужен постоянно, а не ради тех, кому ты нужен временно!!!
klapoysius

Сообщение klapoysius »

voland писал(а):кстати, еще вопрос: в акве гупешки (сколько- не в курсе, ибо плодятся), 5 неонов, 4 данио и 3 анцитруса (на 40л.), можно туда запустить креветок и тогда каких?
к сомам лучше не сажать.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

voland писал(а):ребята, у меня опять расплодились улитки (вероятно катушки), перезапускать опять акву не очень хоцца, есть против них средство? слышал, что есть какие-то др. улитки, которые катушек уничтожают ,но кто, что-хез,
есть что-то подобное в смоленских магазинах?
ищи улитку Хелена, у кого то на форуме были такие. ну и начинай обзванивать магазины Смоленска, яндекс в руки )
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

klapoysius, НАНО аква морская это хорошо, только цена вопроса высокая, а так нет проблем, любой каприз за ваши деньги!!!! :hi: по поводу арованы в 350 литров и краснохвостого сома ты конечно загнул, хотя зная тебя, любишь ты в маленькие объемы впихнуть невпихуемое!!!!!

это вот первое что попалось про сомика:
Содержать краснохвостого сомика (краснохвостого фрактоцефалуса, сома оринокского) необходимо в аквариуме объемом от 300 л с приглушенным освещением. Для грунта берется крупный гравий. В аквариуме не должно быть растений, коряг и крупных камней (сомик может ими разбить стекло). Если вы решили внести в свой аквариум какие-либо элементы декора, то их необходимо тщательно закрепить.

про аровану:
Большие размеры рыбы и ее повадки требуют особого подхода при выборе для нее аквариума. Подросткам с размерами до 20 см. необходимо предоставить аквариум с объемом не менее 130 литров, причем, его длина должны быть около метра. Для рыб с размерами около 40 см. необходим аквариум на 200-250 литров (длиной около 120 см.).
Но, в конечном итоге, следует сказать, что чем больше объем, тем более хорошие условия будут созданы для арован, т.е. не стоит скупиться на приобретение аквариума с оптимальными для этих рыб размерами.

:hi:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

July79 писал(а):klapoysius, НАНО аква морская это хорошо, только цена вопроса высокая, а так нет проблем, любой каприз за ваши деньги!!!! :hi: по поводу арованы в 350 литров и краснохвостого сома ты конечно загнул, хотя зная тебя, любишь ты в маленькие объемы впихнуть невпихуемое!!!!!

это вот первое что попалось про сомика:
Содержать краснохвостого сомика (краснохвостого фрактоцефалуса, сома оринокского) необходимо в аквариуме объемом от 300 л с приглушенным освещением. Для грунта берется крупный гравий. В аквариуме не должно быть растений, коряг и крупных камней (сомик может ими разбить стекло). Если вы решили внести в свой аквариум какие-либо элементы декора, то их необходимо тщательно закрепить.

про аровану:
Большие размеры рыбы и ее повадки требуют особого подхода при выборе для нее аквариума. Подросткам с размерами до 20 см. необходимо предоставить аквариум с объемом не менее 130 литров, причем, его длина должны быть около метра. Для рыб с размерами около 40 см. необходим аквариум на 200-250 литров (длиной около 120 см.).
Но, в конечном итоге, следует сказать, что чем больше объем, тем более хорошие условия будут созданы для арован, т.е. не стоит скупиться на приобретение аквариума с оптимальными для этих рыб размерами.

:hi:
ну это я примерно решил, можно и без кошки с хвостом но аравана это круть, 350 ей хватит. мини немо в москве выйдет как пресняк с арованой.
semen.altov

Сообщение semen.altov »

July79, а как по керамике определить развелись ли там полезные колонии бактерий?
а то вчера выбросил керамику которая была в комплекте с фильтром и засыпал тетровский

по виду вообще не понятно жили ли там они вообще :unknw:

так же заменил торф, вроде время уже пришло
klapoysius

Сообщение klapoysius »

semen.altov писал(а):July79, а как по керамике определить развелись ли там полезные колонии бактерий?
а то вчера выбросил керамику которая была в комплекте с фильтром и засыпал тетровский

по виду вообще не понятно жили ли там они вообще :unknw:

так же заменил торф, вроде время уже пришло
жили точно, по другому не бывает.
semen.altov

Сообщение semen.altov »

klapoysius, внешне никак не отражается?
klapoysius

Сообщение klapoysius »

semen.altov писал(а):klapoysius, внешне никак не отражается?
чуть желтить должны, нет пористости, слизь. вообще менять керамику дело ненужное. добавить можно а замена нужна наполнителей когда заметно что фильтр не справляется, но и тогда замена врядли решит проблему. я в свой джебо докупал новых для объема, старые оставил.
semen.altov

Сообщение semen.altov »

klapoysius, я менял т.к. их там мало было да и многие писали что комплектные не очень хорошего качества.

еще плиз расскажите что такое цеолит на для чего он нужен?
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

по керамике видно, она желтая, на ней коричневая слизь (грязь), промывать ее надо редко я промываю раз в пол года наверное... цеолит это такой материал который выводит амиак из воды ну например первое что попалось на глаза: Другим важным свойством цеолитов является способность к ионному обмену — они способны селективно выделять и вновь впитывать различные вещества, а также обменивать катионы.
вроде как считается что в акве вещь не заменимая, но я его не пользую совсем...еще у аквариумистов есть мнение что он выжирает не только плохие но и полезные вещества нужные живым растениям, поэтому цеолит рекомундуют ставить только в свежие банки до момента установления в них стабильного баланса. :hi:

klapoysius, ты был в смоленском аквариуме? зайди спроси в скольких литровом аквариуме у них арована живет, для общего развития.... пока она будет малек она может и в 350 литрах жить, а вот когда в рост после подросткового возраста пойдет, че делать будешь? :hi:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

July79 писал(а):
klapoysius, ты был в смоленском аквариуме? зайди спроси в скольких литровом аквариуме у них арована живет, для общего развития.... пока она будет малек она может и в 350 литрах жить, а вот когда в рост после подросткового возраста пойдет, че делать будешь? :hi:
а СА её давно а москву за 60000 продали, жила около десяти лет в акве около 700 литров, но в той банке пяток клариасов, ножей и других гигантов, банка была большая не только для араваны. ей главное длина аквы. более 400 л страшно в доме держать.
semen.altov

Сообщение semen.altov »

July79, моя керамика была как новая
белая и чистая, никакой слизи и желтизны не было

надеюсь теперь моим дорогим бактериям будет хорошо
Ответить Пред. темаСлед. тема