неформальная выставка

современная живопись и графика

Разговоры обо всем
ors
Настоящее имя: Руслан Одинцов
Контактная информация:

неформальная выставка

Сообщение ors »

привет!

мы (я и два художника) хотим этой весной провести свежее, открытое художественное событие - неформальную выставку современной живописи и графики (возможно, инсталляции).

- вместо ставших общим местом академических работ мы хотим сделать нашу выставку максимально разносторонней и свободной. ищем картины и творцов околомодернистических, околоавангардных и даже андеграундных направлений.
- вместо галерей для избранных местом проведения нашей выставки может стать пустующее помещение, квартира или даже улица. в любом случае организаторы обещаются устроить хорошее освещение и музыку)

скорее всего всё будет проходить 1-2 дня в формате феста при непосредственном наличии художников на месте преступления))

если у кого-то есть друзья или знакомые или вы сами хотели бы выставляться,
или если у вас есть любые идеи или наводки, или люди, которые возможно смогут помочь,
с поиском участников или с местом для выставки,
да и вообще по любым вопросам
пишите здесь, в личку или сюда http://vkontakte.ru/ors1212 или туда odinsovrs@gmail.com или в группу выставки http://vkontakte.ru/facetspera или звоните - 8 951 712 87 73

выставка проводится полностью на безвозмездной основе.
Пьяная_Мача

Re: неформальная выставка

Сообщение Пьяная_Мача »

"околомодернистических, околоавангардных и даже андеграундных направлений"
вы не могли бы привести (выложить)хотя бы по примеру названных направлений, интерес не праздный
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Интересно! Пора что-нибудь такое свеженькое в городе, где кучи художников :)
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
UrizD
Контактная информация:

Сообщение UrizD »

я бы сходил посмотреть... м.б. даже прикупил бы что нибудь если приглянется :clapping:
Пьяная_Мача

Сообщение Пьяная_Мача »

по поводу места: как-т она Октябрьской рев. 9 в ангаре Гараже?) проходила фотовыставка, считаю, неплохое место.
ors
Контактная информация:

Сообщение ors »

Пьяная_Мача, вот примеры (смоленских авторов) из модернизма и авангарда, (андерграунда мы пока не нашли! так что название оправдывается)))

Изображение

Изображение

на самом деле эти направления очень обширны и парой примеров их конечно же не характеризуешь. но, названия эти приведены больше для иллюстрации, а ищем мы просто свободных художников, способных или хотя бы желающих перешагнуть через каноны "коровы на лугу". при этом в последней-то нет ничего плохого, но и другие жанры имеют права на существование.

спасибо за инфу насчёт места (Гаража) - проверим, что и как там.

SVoevodina, художников действительно тьма))
Пьяная_Мача

Сообщение Пьяная_Мача »

спос за инфу, если решусь (я не художник, но изобразительное искусство не чуждо), отпишусь в личку за подробностями. предложу знакомому народу, вдруг и они захотят поучаствовать?
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

если интересен ангар на Октябрьской Революции 9, то пиши мне в личку. Но там придется немного поработать ручками. Грязно там сейчас...
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Пьяная_Мача писал(а):"околомодернистических, околоавангардных и даже андеграундных направлений"
вы не могли бы привести (выложить)хотя бы по примеру названных направлений, интерес не праздный
Мача, так ты пописываешь на досуге? пописываешь в хорошем смысле слова естессьтвенно)))
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Митьки есть?)
aretino

Сообщение aretino »

ors писал(а): вот примеры (смоленских авторов) из модернизма и авангарда,
Из доброжелательного любопытства ...Что дало вам основание отнести эти работы , пардон, к модернизму ( ака современному искусству ) или тем паче к авангардизму ?
Что в них авангардного или современного ?
ors
Контактная информация:

Сообщение ors »

Олег Осипов, быть может, будут?)))

aretino, а к какой культурной ипостаси их отнесли бы вы??
Незабудка

Сообщение Незабудка »

ors писал(а):Пьяная_Мача, вот примеры (смоленских авторов) из модернизма и авангарда, (андерграунда мы пока не нашли! так что название оправдывается)))

Изображение

Изображение

на самом деле эти направления очень обширны и парой примеров их конечно же не характеризуешь. но, названия эти приведены больше для иллюстрации, а ищем мы просто свободных художников, способных или хотя бы желающих перешагнуть через каноны "коровы на лугу". при этом в последней-то нет ничего плохого, но и другие жанры имеют права на существование.

спасибо за инфу насчёт места (Гаража) - проверим, что и как там.

SVoevodina, художников действительно тьма))
Не спец, но мне понравилось. Когда все-таки организуете напишите, плиз, в личку об открытии, думаю, что на http://www.smolcity.ru/ мы бы написали про выстаку.

Кстати, а вы участвуете в конкурсе Молодое breccndj Хаген-Смоленск? http://www.smolcity.ru/reset/culture.ph ... T_ID=68591
ors
Контактная информация:

Сообщение ors »

Незабудка, благодарю, обязательно напишем)
насчёт Молодого искусства, может быть кто из привлекаемых людей и участвует, я лично не знаю, но на само открытие надо сходить! спасибо, что сказала) а там вход свободный будет, не подскажешь?
Незабудка

Сообщение Незабудка »

ors писал(а):Незабудка, благодарю, обязательно напишем)
насчёт Молодого искусства, может быть кто из привлекаемых людей и участвует, я лично не знаю, но на само открытие надо сходить! спасибо, что сказала) а там вход свободный будет, не подскажешь?
Уточнила - бесплатнаявыставка. Так что приходите :)
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Картины выставлять на сайт и продавать.
Для начала, конечно, выставить для оценки.
Пьяная_Мача

Сообщение Пьяная_Мача »

Дюдюка Барбидонская, для "пописываю" я еще не выросла, так что порисовываю.
держите в курсе, мож какая помощь по уборке наада.
aretino

Сообщение aretino »

ors писал(а):
aretino, а к какой культурной ипостаси их отнесли бы вы??
насчёт ипостаси не в курсе . насколько можно судить, первое произведение - пейзаж акварелью, второе- попытка портрета в экстерьере .не совсем законченная имхо )
с точки зрения искусствоведческой терминологии, оба опуса к авангарду и модернизму - суть, явлениям совсем иного порядка, отношения не имеют .
Vesna
Настоящее имя: Елена

Сообщение Vesna »

Молодцы!
ors
Контактная информация:

Сообщение ors »

aretino, что ж, будь, что будет!)) пусть для начала авторами неформальной выставки, этим чем-то, окажутся просто художники с ярком индивидуальностью, выразительностью творчества. это уже что-то.
хочу уверить, что дезинформацией мы будем заниматься в последнюю очередь, и сейчас все категоричные слова - лишь на самом деле надежда найти их локальную аппроксимацию. если вы не против, то мы к вам ближе к моменту, собственно, прояснения экспозиции обратимся за искусствоведческой оценкой принадленжности оной к тем или иным пластам культуры, если вы считаете себя достаточно компетентными для этой роли, конечно)))
aretino

Сообщение aretino »

ors писал(а):aretino, что ж, будь, что будет!)) пусть для начала авторами неформальной выставки, этим чем-то, окажутся просто художники с ярком индивидуальностью, выразительностью творчества. это уже что-то.
хочу уверить, что дезинформацией мы будем заниматься в последнюю очередь, и сейчас все категоричные слова - лишь на самом деле надежда найти их локальную аппроксимацию. если вы не против, то мы к вам ближе к моменту, собственно, прояснения экспозиции обратимся за искусствоведческой оценкой принадленжности оной к тем или иным пластам культуры, если вы считаете себя достаточно компетентными для этой роли, конечно)))
Ярким художникам очень легко разобраться в своей принадлежности к пластам культуры, почитав определение авангарда и модернизма в кратком курсе истории искусств прошлого века )) Ваша инициатива похвальна .Желаю успехов с выставкой !
Ответить Пред. темаСлед. тема