неформальная выставка
современная живопись и графика
- ors
- Настоящее имя: Руслан Одинцов
- Контактная информация:
неформальная выставка
привет!
мы (я и два художника) хотим этой весной провести свежее, открытое художественное событие - неформальную выставку современной живописи и графики (возможно, инсталляции).
- вместо ставших общим местом академических работ мы хотим сделать нашу выставку максимально разносторонней и свободной. ищем картины и творцов околомодернистических, околоавангардных и даже андеграундных направлений.
- вместо галерей для избранных местом проведения нашей выставки может стать пустующее помещение, квартира или даже улица. в любом случае организаторы обещаются устроить хорошее освещение и музыку)
скорее всего всё будет проходить 1-2 дня в формате феста при непосредственном наличии художников на месте преступления))
если у кого-то есть друзья или знакомые или вы сами хотели бы выставляться,
или если у вас есть любые идеи или наводки, или люди, которые возможно смогут помочь,
с поиском участников или с местом для выставки,
да и вообще по любым вопросам
пишите здесь, в личку или сюда http://vkontakte.ru/ors1212 или туда odinsovrs@gmail.com или в группу выставки http://vkontakte.ru/facetspera или звоните - 8 951 712 87 73
выставка проводится полностью на безвозмездной основе.
мы (я и два художника) хотим этой весной провести свежее, открытое художественное событие - неформальную выставку современной живописи и графики (возможно, инсталляции).
- вместо ставших общим местом академических работ мы хотим сделать нашу выставку максимально разносторонней и свободной. ищем картины и творцов околомодернистических, околоавангардных и даже андеграундных направлений.
- вместо галерей для избранных местом проведения нашей выставки может стать пустующее помещение, квартира или даже улица. в любом случае организаторы обещаются устроить хорошее освещение и музыку)
скорее всего всё будет проходить 1-2 дня в формате феста при непосредственном наличии художников на месте преступления))
если у кого-то есть друзья или знакомые или вы сами хотели бы выставляться,
или если у вас есть любые идеи или наводки, или люди, которые возможно смогут помочь,
с поиском участников или с местом для выставки,
да и вообще по любым вопросам
пишите здесь, в личку или сюда http://vkontakte.ru/ors1212 или туда odinsovrs@gmail.com или в группу выставки http://vkontakte.ru/facetspera или звоните - 8 951 712 87 73
выставка проводится полностью на безвозмездной основе.
- Пьяная_Мача
Re: неформальная выставка
"околомодернистических, околоавангардных и даже андеграундных направлений"
вы не могли бы привести (выложить)хотя бы по примеру названных направлений, интерес не праздный
вы не могли бы привести (выложить)хотя бы по примеру названных направлений, интерес не праздный
- SVoevodina
- Контактная информация:
Интересно! Пора что-нибудь такое свеженькое в городе, где кучи художников :)
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- UrizD
- Контактная информация:
я бы сходил посмотреть... м.б. даже прикупил бы что нибудь если приглянется :clapping:
- Пьяная_Мача
по поводу места: как-т она Октябрьской рев. 9 в ангаре Гараже?) проходила фотовыставка, считаю, неплохое место.
- ors
- Контактная информация:
Пьяная_Мача, вот примеры (смоленских авторов) из модернизма и авангарда, (андерграунда мы пока не нашли! так что название оправдывается)))
на самом деле эти направления очень обширны и парой примеров их конечно же не характеризуешь. но, названия эти приведены больше для иллюстрации, а ищем мы просто свободных художников, способных или хотя бы желающих перешагнуть через каноны "коровы на лугу". при этом в последней-то нет ничего плохого, но и другие жанры имеют права на существование.
спасибо за инфу насчёт места (Гаража) - проверим, что и как там.
SVoevodina, художников действительно тьма))
на самом деле эти направления очень обширны и парой примеров их конечно же не характеризуешь. но, названия эти приведены больше для иллюстрации, а ищем мы просто свободных художников, способных или хотя бы желающих перешагнуть через каноны "коровы на лугу". при этом в последней-то нет ничего плохого, но и другие жанры имеют права на существование.
- Пьяная_Мача
спос за инфу, если решусь (я не художник, но изобразительное искусство не чуждо), отпишусь в личку за подробностями. предложу знакомому народу, вдруг и они захотят поучаствовать?
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
если интересен ангар на Октябрьской Революции 9, то пиши мне в личку. Но там придется немного поработать ручками. Грязно там сейчас...
- Дюдюка Барбидонская
Мача, так ты пописываешь на досуге? пописываешь в хорошем смысле слова естессьтвенно)))Пьяная_Мача писал(а):"околомодернистических, околоавангардных и даже андеграундных направлений"
-
- Настоящее имя: ОО
-
Из доброжелательного любопытства ...Что дало вам основание отнести эти работы , пардон, к модернизму ( ака современному искусству ) или тем паче к авангардизму ?ors писал(а): вот примеры (смоленских авторов) из модернизма и авангарда,
Что в них авангардного или современного ?
- ors
- Контактная информация:
Олег Осипов, быть может, будут?)))
aretino, а к какой культурной ипостаси их отнесли бы вы??
Не спец, но мне понравилось. Когда все-таки организуете напишите, плиз, в личку об открытии, думаю, что на http://www.smolcity.ru/ мы бы написали про выстаку.ors писал(а):Пьяная_Мача, вот примеры (смоленских авторов) из модернизма и авангарда, (андерграунда мы пока не нашли! так что название оправдывается)))
Кстати, а вы участвуете в конкурсе Молодое breccndj Хаген-Смоленск? http://www.smolcity.ru/reset/culture.ph ... T_ID=68591
- ors
- Контактная информация:
Незабудка, благодарю, обязательно напишем)
насчёт Молодого искусства, может быть кто из привлекаемых людей и участвует, я лично не знаю, но на само открытие надо сходить! спасибо, что сказала) а там вход свободный будет, не подскажешь?
насчёт Молодого искусства, может быть кто из привлекаемых людей и участвует, я лично не знаю, но на само открытие надо сходить! спасибо, что сказала) а там вход свободный будет, не подскажешь?
Уточнила - бесплатнаявыставка. Так что приходите :)ors писал(а):Незабудка, благодарю, обязательно напишем)
-
- Настоящее имя: ОО
Картины выставлять на сайт и продавать.
Для начала, конечно, выставить для оценки.
Для начала, конечно, выставить для оценки.
- Пьяная_Мача
Дюдюка Барбидонская, для "пописываю" я еще не выросла, так что порисовываю.
держите в курсе, мож какая помощь по уборке наада.
держите в курсе, мож какая помощь по уборке наада.
-
насчёт ипостаси не в курсе . насколько можно судить, первое произведение - пейзаж акварелью, второе- попытка портрета в экстерьере .не совсем законченная имхо )ors писал(а):
с точки зрения искусствоведческой терминологии, оба опуса к авангарду и модернизму - суть, явлениям совсем иного порядка, отношения не имеют .
- ors
- Контактная информация:
aretino, что ж, будь, что будет!)) пусть для начала авторами неформальной выставки, этим чем-то, окажутся просто художники с ярком индивидуальностью, выразительностью творчества. это уже что-то.
хочу уверить, что дезинформацией мы будем заниматься в последнюю очередь, и сейчас все категоричные слова - лишь на самом деле надежда найти их локальную аппроксимацию. если вы не против, то мы к вам ближе к моменту, собственно, прояснения экспозиции обратимся за искусствоведческой оценкой принадленжности оной к тем или иным пластам культуры, если вы считаете себя достаточно компетентными для этой роли, конечно)))
хочу уверить, что дезинформацией мы будем заниматься в последнюю очередь, и сейчас все категоричные слова - лишь на самом деле надежда найти их локальную аппроксимацию. если вы не против, то мы к вам ближе к моменту, собственно, прояснения экспозиции обратимся за искусствоведческой оценкой принадленжности оной к тем или иным пластам культуры, если вы считаете себя достаточно компетентными для этой роли, конечно)))
-
Ярким художникам очень легко разобраться в своей принадлежности к пластам культуры, почитав определение авангарда и модернизма в кратком курсе истории искусств прошлого века )) Ваша инициатива похвальна .Желаю успехов с выставкой !ors писал(а):aretino, что ж, будь, что будет!)) пусть для начала авторами неформальной выставки, этим чем-то, окажутся просто художники с ярком индивидуальностью, выразительностью творчества. это уже что-то.