Моё первое собственное жильё

Опрос

Разговоры обо всем

Как вы обзавелись своим первым собственным жильём

Долго работал, собирал, купил
18
7%
Вместе с женой работали, собирали, купили
8
3%
Родственники оказали хорошую финансовую поддержку
36
13%
Женился (вышла замуж) за человека с жильём
18
7%
Продал машину, бабушкин дом в деревне, почку, поднакопил денег и купил
8
3%
Ипотека
32
12%
Наследство от бабушки/дедушки, ролителей
38
14%
До сих пор живу с родственниками (мать, дед и т.п.)
53
19%
До сих пор снимаю жильё
29
11%
Другое
33
12%

Всего голосов: 273

VaSer
Контактная информация:

Re: Моё первое собственное жильё

Сообщение VaSer »

Ага и с крутоном :)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Azazelius писал(а):
maximkr писал(а): 9) Бензин $50
:shok: ты про Смоленск? не про ОАЭ? :shok:
если про Смоленск, то ты наверное имел ввиду мотороллер? :)
а налог транспортный + страховка = 100$ - только на мотороллер такой налог+страховка
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Tr1aL писал(а):
GreyCat писал(а):$40 покушать с выпивкой и чаевыми в ресторане? Ладно, Смоленск не $100, но и не $40 точно.
на 60-70 с носа вечером вполне реально, при этом и поесть и выпить.
обед на двоих в том же шоколаде редко за 50 вылазит
в яшке - хз как, не нравится мне тамошняя еда.
не знаю не знаю... лично я всегда в 2000 рура (МАКСИМУМ!) укладываюсь поесть на чела (причем я ем много... и в этом "много" много мяса... и пью не мало)... и с чаевыми...

ЗЫ. не, ну я ж не спорю, что с дуру можно и, как говорится, хер сломать... можно заказывать Хеннеси ХО, лобстеров, мраморную говядину, дифлопе опять же :) и на десерт тирамису пару порций :) тогда ценник ессссссссесно может быть любой :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

barmoglot писал(а): а налог транспортный + страховка = 100$ - только на мотороллер такой налог+страховка
и, прикинь, если Макс имел ввиду, что эта страховка - КАСКО :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

каско+осаго+налог в среднем 30000+3000+1500, примерно сто баксов и выходит в месяц.
Триальный

Сообщение Триальный »

Azazelius писал(а):
Tr1aL писал(а): на 60-70 с носа вечером вполне реально, при этом и поесть и выпить.
обед на двоих в том же шоколаде редко за 50 вылазит
в яшке - хз как, не нравится мне тамошняя еда.
не знаю не знаю... лично я всегда в 2000 рура (МАКСИМУМ!) укладываюсь поесть на чела (причем я ем много... и в этом "много" много мяса... и пью не мало)... и с чаевыми...

ЗЫ. не, ну я ж не спорю, что с дуру можно и, как говорится, хер сломать... можно заказывать Хеннеси ХО, лобстеров, мраморную говядину, дифлопе опять же :) и на десерт тирамису пару порций :) тогда ценник ессссссссесно может быть любой :)
ну а теперь ты мои 60-70 на курс помножь ) как раз свои 2000 и получишь :pardon:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

У Макса конечно, КАСКО, как же еще.

Похавали, 1384 рубля (на скидку дневную не попал, поздновато пошел). 2 пасты, 2 супа, десерт, 3 эспрессо.
Что касается стейков то там их множество вариантов от 280 до 1000 рублей. Гарнир не включен.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Azazelius, ну ясно же что маруся давно уже употребляется в переносном смысле. Имеется в виду - зажравшаяся женщина с претензиями.
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

anovikov писал(а):Azazelius, ну ясно же что маруся давно уже употребляется в переносном смысле. Имеется в виду - зажравшаяся женщина с претензиями.
:mellow: зажравшаяся в физиологическом или моральном плане?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Дюдюка Барбидонская, в те далекие времена когда этот термин был coined, в физиологическом там еще все в порядке было.
PS: Марго ну не бань меня плиз ))
Триальный

Сообщение Триальный »

физиология поменялась? :rofl:
Farcry

Сообщение Farcry »

Да, прикольно насочиняли последние пару-тройку страниц! :good: Оказывается в Смоленске средний доход на около 6000 у.е.! Вот, мля, реально некоторым заняться нечем, как виртуальные расходы считать. :rofl:
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Почти 40% живут либо с родителями, либо снимают жилье, либо сидят на ипотеке. Тревожные цифры.)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Farcry, ну все принявшие участие в дискуссии точно зарабатывают больше описываемых цифр, так что докопки беспочвенны.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

в смоленске число жителей неуклонно снижается и будет снижаться в обозримом будущем
новостройки же растут и растут
когда предел наступит?
считает кто?
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Farcry, ну все принявшие участие в дискуссии точно зарабатывают больше описываемых цифр,
А точнее - два. ))
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Почти 40% живут либо с родителями, либо снимают жилье, либо сидят на ипотеке. Тревожные цифры.)
Нет, не так - а что всего 10 % смогли сами заработать себе на жильё.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Kostya, а оставшиеся в их понятии не люди :chort:
Абонент вне зоны доступа
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Олег Осипов писал(а):Почти 40% живут либо с родителями, либо снимают жилье, либо сидят на ипотеке. Тревожные цифры.)
Речь же идет о первом жилье, если бы спрашивали про последнее текущее, то цифры мне кажется были бы другими, хотя возможно не значительно.
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а): Замечательно, давай Смоленск.
Только давай условимся, никакой отсебятины, ставим одинаковые условия.
Имеем $6583 в мес после уплаты всех налогов.
поехали,
у человека не было жилья, значит и у тебя нет. Сколько там выплаты за 3шку в центре будут? ХЗ напиши.
Я тоже не знаю. Я считал именно так потому, что если ничего нет ни тут, ни там, то ехать надо, тут спорить не о чем. Если есть жилье тут и там - тоже. А если тут жилье есть, а там предлагают $100k в год, то уже начиная с $3000/месяц на семью тут валить особого смысла нет.
GreyCat писал(а): 7) Еда магазинная (включая домашних животных) $800
не смешно.. не поверю. У меня попугай сжирает $200-$300 в мес в зависимости от настроения, это не считая единовременных расходов на клетку и пр. давай более реально, в режиме жесткой экономии и проведением выходных на картошке $1000 в мес прямой дорогой к гастриту.
Точно говорю, даже с запасом взял. Если речь пошла о домашних животных, то в эту (а на самом деле меньшую) сумму входит телятина для кота (каждый день), иногда креветки, его обычный корм стоит 400-500 руб/кг. Плюс сюда же покупка корма для дворовых собак/кошек, он где-то по 150 руб/кг (но это не мы одни). Ну и еще за городом периодически катаемся в одну контору кормить местного цепного пса, он рублей на 50 за раз съедает.

Гастрита нет, вешу 89 кг.
GreyCat писал(а): 8) Кафе/рестораны/еда на работе $250 - это ты про макдоналдс?
поход в ресторан с алкоголем мин $100 с человека, раз в неделю с женой скромно $800, еще $100 добавь посидеть с друзьями и $100 на бутерброды если забудешь взять на работу заранее приготовленный доширак. итого $1000
В основном Мандариновый гусь, Русский двор и т.п., алкоголь не употребляем, скидка 20%. Ходим только в будние дни (по выходным там народу много), 330 руб в день на 2-3 человек. Мда, тут в самом деле занизил, реально рублей 400 выходит, что дает $310.
GreyCat писал(а): 9) Бензин $50 - я вообще говорил про машину, а не нюхать по вечерам. В условии 2 машины, будем считать что работаешь ты рядом и вам хватает бака на двоих в неделю, ну грубо $300 в мес + еще $300 съест обслуживание и мелкий ремонт, итого $600
машины по условию у нас кредитные, так? в смоленске 2 машины такого же класса новые в кредит $2000 в мес.
То что нужно столько машин и столько ездить - это именно потому, что в Штатах города так устроены, побочный эффект. Если жить в центре Смоленска, то этих $50/месяц хватает еще на заправку мотокосы и культиватора. Ремонт мелкий ничего не ест, не было пока. Если какое ДТП, то с КАСКО навариваемся (платят значительно больше, чем реально ремонт стоит). Замену шин/масла добавлять не стал, но это будет $15/месяц.

GreyCat писал(а): предварительно итог: $6560 плюсуем сюда кредит на квартиру и отпуск пока еще не учтенные.
напоминаю, после всех налогов у тебя осталось $6583.....
Отпуск я не читал, т.к. он обходится дешевле, чем просто жить тут в штатном режиме.

Но вообще я не пойму в чем заморочка. Бюджет получился 100 тыщ в месяц на семью, при наличии жилья и отсутствии кредитов - это весьма комфортный уровень, валить с него в штаты на 100 килобаксов смысла мало (а в Москву - еще меньше).
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

anovikov писал(а):Azazelius, ну ясно же что маруся давно уже употребляется в переносном смысле. Имеется в виду - зажравшаяся женщина с претензиями.
теперь буду знать смысл данного выражения :)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Tr1aL писал(а):
anovikov писал(а):Дюдюка Барбидонская, в те далекие времена когда этот термин был coined, в физиологическом там еще все в порядке было.
PS: Марго ну не бань меня плиз ))
физиология поменялась? :rofl:
:rofl: :rofl: :rofl:
ну вы блин даете :)
maximkr

Сообщение maximkr »

anovikov писал(а):У Макса конечно, КАСКО, как же еще.
Причем с расширением страхового покрытия по гражданской ответственности до $20k, т.е. ни разу не ужимались.
anovikov писал(а): Похавали, 1384 рубля (на скидку дневную не попал, поздновато пошел). 2 пасты, 2 супа, десерт, 3 эспрессо.
Ну вот каждый день так есть не будешь, ибо за суп с макаронами и кофе за 700р - это и слишком дорого, и слишком мало.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

maximkr писал(а):Я тоже не знаю. Я считал именно так потому, что если ничего нет ни тут, ни там, то ехать надо, тут спорить не о чем. Если есть жилье тут и там - тоже. А если тут жилье есть, а там предлагают $100k в год, то уже начиная с $3000/месяц на семью тут валить особого смысла нет.
Еще как есть, хотя бы из-за условий жизни а не количества и качества колбасы, хотя это тоже не маловажно.
maximkr писал(а):Точно говорю, даже с запасом взял. Если речь пошла о домашних животных, то в эту (а на самом деле меньшую) сумму входит телятина для кота (каждый день), иногда креветки, его обычный корм стоит 400-500 руб/кг. Плюс сюда же покупка корма для дворовых собак/кошек, он где-то по 150 руб/кг (но это не мы одни). Ну и еще за городом периодически катаемся в одну контору кормить местного цепного пса, он рублей на 50 за раз съедает.
Гастрита нет, вешу 89 кг.
Можно просто питаться, но нельзя нормально на эти деньги питаться. Мясо и ассортимент свежих фруктов должны быть на столе каждый день, особенно если в семье дети. 200р!!! на человека в день это просто не серьезно.
maximkr писал(а):В основном Мандариновый гусь, Русский двор и т.п., алкоголь не употребляем, скидка 20%. Ходим только в будние дни (по выходным там народу много), 330 руб в день на 2-3 человек. Мда, тут в самом деле занизил, реально рублей 400 выходит, что дает $310.

Макс, 330-400р на человека - это уровень макдоналдса, потом устанешь последствия лечить. Уж лучше тогда вообще никуда не ходить и кушать дома.
maximkr писал(а):То что нужно столько машин и столько ездить - это именно потому, что в Штатах города так устроены, побочный эффект. Если жить в центре Смоленска, то этих $50/месяц хватает еще на заправку мотокосы и культиватора. Ремонт мелкий ничего не ест, не было пока. Если какое ДТП, то с КАСКО навариваемся (платят значительно больше, чем реально ремонт стоит). Замену шин/масла добавлять не стал, но это будет $15/месяц.

Штаты тут не причем. У тебя жена или служанка? Она тоже человек, ей тоже хочется независимости, взять ребенка и поехать куда-нибудь пока ты на работе. Съездить в магазин, а не с авоськами в автобусе толкаться, или в прокуренном убитом такси на аттракционе "полет камикадзе", тем более с ребенком.
Макс, какие $15 в мес? тебе одна резина комплект в $600-$1000 сядет, а хватит тебе его на несколько лет. Плановое ТО ну хотя бы раз в год, даже своими силами масло синтетика + фильтры, житкости, это сотка в год минимум, помыть машину ну хотя бы раз в мес, это еще сотка. То есть тебе $20 только мойкой и маслами, а если мелкий ремонт какой, колодки поменять, да вообще расходники. Даже если все сам $50 в мес вынь и положи. И что? получая $40+ в час чистыми ты сам будешь менять масло? Так что смело накидывай работу механика и умножай на 2 машины.
maximkr писал(а):Отпуск я не читал, т.к. он обходится дешевле, чем просто жить тут в штатном режиме.
Но вообще я не пойму в чем заморочка. Бюджет получился 100 тыщ в месяц на семью, при наличии жилья и отсутствии кредитов - это весьма комфортный уровень, валить с него в штаты на 100 килобаксов смысла мало (а в Москву - еще меньше).
Это как? в деревне не картошке?
Но опять же, все потому что ты не пробовал. А когда не с чем сравнивать, тебе кажется что твое не такое уж и плохое, но это только кажется.
Если у тебя есть жилье без кредитов, поверь тебе этого хватит что бы купить равноценное жилье, еще и на ремонт с мебелью останется.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

GreyCat писал(а): Можно просто питаться, но нельзя нормально на эти деньги питаться. Мясо и ассортимент свежих фруктов должны быть на столе каждый день, особенно если в семье дети. 200р!!! на человека в день это просто не серьезно.
А если фрукты входят в эту сумму? У нас черешня - $8/кг; клубника - $6, яблоки $5/3кг, апельсины - $0.90/кг, мандарины - $2/кг, арбузы/дыни - $6/шт. И это зимой!

По остальным продуктам - аналогично. $7-8 в день на человека если готовить дома - это более, чем достаточно.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Макс, 330-400р на человека - это уровень макдоналдса, потом устанешь последствия лечить. Уж лучше тогда вообще никуда не ходить и кушать дома.
Не, в том же мандариновом гусе на 400р можно вполне нормально поесть, никакого макдональдса - свежие супы, салаты, горячее, кофе - все без понтов, но вкусно.
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а): Можно просто питаться, но нельзя нормально на эти деньги питаться. Мясо и ассортимент свежих фруктов должны быть на столе каждый день, особенно если в семье дети. 200р!!! на человека в день это просто не серьезно.
Фрукты есть всегда, выходит баксов 40 в месяц среднем (включено в те 800), только "идут" они плохо. Плюс же еще дача есть, в этом году было 7 ведер клубники, яблок тонны полторы, а так же малина, смородина, крыжовник, сливы и т.п. в неограниченных количествах.
На $800 можно просто обжираться по всем товарным категориям (молочное, мясо, рыба, выпечка, фрукты). Чтоб вышло больше - надо или добавить алкоголь, или какие-нибудь деликатесы за несколько тысяч руб/кг.
GreyCat писал(а): Макс, 330-400р на человека - это уровень макдоналдса, потом устанешь последствия лечить. Уж лучше тогда вообще никуда не ходить и кушать дома.
300-400 р не на человека, а на двоих-троих :)

GreyCat писал(а): Штаты тут не причем. У тебя жена или служанка? Она тоже человек, ей тоже хочется независимости, взять ребенка и поехать куда-нибудь пока ты на работе. Съездить в магазин, а не с авоськами в автобусе толкаться, или в прокуренном убитом такси на аттракционе "полет камикадзе", тем более с ребенком.
Так машина у жены, (у меня даже прав нет) и она катается куда захочет. Автобусом последний раз пользовались лет 10 назад, а такси (600 руб в год) - это мои поездки.
GreyCat писал(а): Макс, какие $15 в мес? тебе одна резина комплект в $600-$1000 сядет, а хватит тебе его на несколько лет. Плановое ТО ну хотя бы раз в год, даже своими силами масло синтетика + фильтры, житкости, это сотка в год минимум, помыть машину ну хотя бы раз в мес, это еще сотка. То есть тебе $20 только мойкой и маслами, а если мелкий ремонт какой, колодки поменять, да вообще расходники. Даже если все сам $50 в мес вынь и положи. И что? получая $40+ в час чистыми ты сам будешь менять масло? Так что смело накидывай работу механика и умножай на 2 машины.
Да, резина стоила $1000, но при таких пробегах она изнашивается мало, так что менять еще не скоро. На ТО если честно слегка экономлю, меняю масло раз в 2 года, это $5/месяц. Мойкой в этом году не пользовались - есть Karcher. И не поверишь, прямо сейчас читаю про 12-вольтовый ударный гайковерт с целью делать переобувку машины своими силами:

Мелких ремонтов не считая масла и КАСКО за это время был 3:
- периодически случались ложные срабатывания сигнализации, в автосервисе намотали изоленты на нужное место и взяли 50руб, полечилось :)
- замена аккума, старый сдох, 2500 руб, менял сам.
- плановая замена свечей, меняли на сервисе вместе с маслом.

Все обслуживание машины будет значительно меньше $100/год. ТО прочей бензиновой техники (масло, фильтры, смазка) делаю сам.
GreyCat писал(а): Это как? в деревне не картошке?
Но опять же, все потому что ты не пробовал. А когда не с чем сравнивать, тебе кажется что твое не такое уж и плохое, но это только кажется.
А не пробовал потому, что по важным критериям заведомо не попадаю. Для меня важно как можно быстрее получить вид на жительство, гражданство, чтоб выпереть из страны не могли, без этого все прочие заморочки не интересны. В Штатах для этого вроде надо недвиги на $500k купить, у меня столько нет, значит можно пока не дергаться.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

anovikov, Я реально не знаю как можно добиваться таких цен и иметь свежие продукты, еще и рассчитывать на прибыль.
Вот давай по стейкам. У бычка реально всего около 10 кг мяса пригодного для стейка, очень хорошего (tenderloin) от силы 3 кг . Все остальное можно варить, парить, делать котлеты, пельмени, что угодно, но не как не стейк с кровью, его просто не прожуешь. Ну стреляй меня не может оно стоить 400р.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
maximkr

Сообщение maximkr »

_blackdog писал(а): А если фрукты входят в эту сумму? У нас черешня - $8/кг; клубника - $6, яблоки $5/3кг, апельсины - $0.90/кг, мандарины - $2/кг, арбузы/дыни - $6/шт. И это зимой!

По остальным продуктам - аналогично. $7-8 в день на человека если готовить дома - это более, чем достаточно.
Да, входят. Но вообще говоря - тут еще от человека зависит. Как-то видел как некислых размеров тетя набирала салатов в центруме такими большими мисками ("троечками"). Набрала она явно на день-два, хотя нам бы такого на неделю хватило.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

GreyCat, яйца жуй бычьи,их ваще всего два, круто же
У других читайте!
Ответить Пред. темаСлед. тема