АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
UrizD я так воду уже давно не отстаиваю, я сразу из под крана лью.... и никакой манки :hi:
.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
я тоже сразу из под крана лью без отстаивания
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- UrizD
- Контактная информация:
хм... у нас на Южном холодная вода достаточно поганого качества... воняет болотом и идет с какой то мутью и глиной... очень грязная в общем... не хочется это напрямую в акву лить...andruxa80 писал(а):UrizD а зачем воду отстаиваешь?
я так понимаю что все льющие напрямую, используют смешанные холодную и горячую воду что бы температура не падала?
у меня газовый котел и а5 же не хочется добавлять в акву воду в которую добавлен умягчитель воды для котлов... или я ошибаюсь, и так можно?
в общем с подменами воды у меня пока сплошные предположения и боязни, по этому перестраховываюсь
-
- Контактная информация:
UrizD, я лью исключительно холодную, в ней всякой заразы меньше и примесей.... вода в акве падает градусов на 6-5 что не критично ибо терморегулятор нагревает ее в течении пары часов до нужной температуры... :hi:
- semen.altov
я тоже лью холодную
обычно температура 25, после подмены становится 22 что не считаю критичным
July79, вчера решил помыть искуственный коралл, дастал ополоснул, облил его кипятком пару раз(существенно чище стал) и посифонил грунт под ним
такого количества грязи не ожидал никак, в 10л ведре дна не было видно :shok:
сплошная муть и грязь
еще что заметил, водоросли теперь легко оттираются от растений, буквально пару раз пальцем по листку провожу и оч чист и зелен
вот
обычно температура 25, после подмены становится 22 что не считаю критичным
July79, вчера решил помыть искуственный коралл, дастал ополоснул, облил его кипятком пару раз(существенно чище стал) и посифонил грунт под ним
такого количества грязи не ожидал никак, в 10л ведре дна не было видно :shok:
сплошная муть и грязь
еще что заметил, водоросли теперь легко оттираются от растений, буквально пару раз пальцем по листку провожу и оч чист и зелен
вот
- UrizD
- Контактная информация:
в прошлый раз когда я переохладил в процессе подмены воду (с 25 до 20 градусов), у меня вспыхнула манка и выкосила половину обитателей пока удалось её остановить... с тех пор боюсь сильно много холодной воды добавлятьJuly79 писал(а):UrizD, я лью исключительно холодную, в ней всякой заразы меньше и примесей.... вода в акве падает градусов на 6-5 что не критично ибо терморегулятор нагревает ее в течении пары часов до нужной температуры... :hi:
-
- Контактная информация:
semen.altov, рада что процесс борьбы с водорослями у тебя идет полным ходом!!!! по поводу грязи скажу так: ее в акве не может не быть!!! если капнуть по глубже грунт в моих аквах там будет жесть, и это не правда что грязи вообще не бывает. под грязью мы понимаем переработанных бактерий коричневого цвета и переработанные остатки пищи и прочего добра теми же бактериями, так что аква в которой нет грязи считается стерильной и является отсадником чаще всего без грунта. :hi:
-
- Контактная информация:
тогда конечно лучше не рисковать, но манка по наблюдениям многих аквариумистов возникает не только от резкой смены температурного режима, а от плохого качества воды в первую очередь. вот как вы думаете, почему свежекупленная рыба чаще всего болеет манкой????? да потому что когда рыбу садят в непривычные для нее условия содержания (новая свежая аква) манка тут как тут!!!! в давно запущенном аквариуме с благоприятными условиями содержания рыб манки не будет никогда, за исключением самой водопроводной воды при подмене, ибо бывают такие случаи когда именно из-за подменянной воды высыпала манка, но это редкость. :hi:UrizD писал(а): в прошлый раз когда я переохладил в процессе подмены воду (с 25 до 20 градусов), у меня вспыхнула манка и выкосила половину обитателей пока удалось её остановить... с тех пор боюсь сильно много холодной воды добавлять
- UrizD
- Контактная информация:
спасибо, приму к сведению... попробую наверное все таки в два этапа подменивать, т.е. слить сразу сколько надо, а потом холодной добавлять пополам с интервалом времени за которое слегка вода подогреется...
-
- Контактная информация:
чтобы вода быстрее перемешалась и нагрелась, нужно включать фильтр на полную мощность и терморегулятор тоже включить. воду лить с той стороны где терморегулятор, так быстрее нагреется. у меня выход из фильтра и терморегулятор находятся в одном и том же углу аквы, поэтому согревание воды происходит быстро :hi:
-
- Настоящее имя: anna
andruxa80:спасибо...знаешь, вроде похожа но морда не такая и более желтые плавники, наверное из той же сериии...
-
July79:у меня грунт сверху стал коричневый это может быть от антибиотиков после лечения или это железо?
- UrizD
- Контактная информация:
Юль, именно так же у меня расположено все, и именно так же я и воду лью в банку, но вода у нас из крана идет ледяная и при замене 40-50 литров падает с 25 до чуть ли не 18 градусов...July79 писал(а):чтобы вода быстрее перемешалась и нагрелась, нужно включать фильтр на полную мощность и терморегулятор тоже включить. воду лить с той стороны где терморегулятор, так быстрее нагреется. у меня выход из фильтра и терморегулятор находятся в одном и том же углу аквы, поэтому согревание воды происходит быстро :hi:
в общем буду эксперементировать :hi:
- semen.altov
сашок, а может и водоросли
у меня раньше грунт коричневел от них
у меня раньше грунт коричневел от них
- semen.altov
UrizD, т.к. я разбавляю воду Аквавитой(банка стоит в кладовке) в пропорции 1/3, то ипадение температуры всего в 2-3гр
-
- Контактная информация:
UrizD, у меня фильтр внешний, может поэтому вода быстрее греется, ибо у него пропускная способность воды больше чем во внутреннем.
сашок, коричневый грунт у тебя из-за того что водоросли прут. а не из-за железа еще раз внимательно читаем ссылочку: http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html
если и после этого будут возникать вопросы, я пасс!!!!! :hi:
сашок, коричневый грунт у тебя из-за того что водоросли прут. а не из-за железа еще раз внимательно читаем ссылочку: http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html
если и после этого будут возникать вопросы, я пасс!!!!! :hi:
- semen.altov
как вариант быстрого решения изменения цвета могу порекомендовать прокипятить
Мне подарили для дочери аквариум.....с каких неприхотливых растений нужно начать создавать мир аквариума( посаженных в грунт и плавающих )???...если у кого есть не нужная (лишняя) зелень с удовольствием приму в дар.....за ранее благодарю.....
-
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Могу анубиаса веточку оторвать.Лесич писал(а):Мне подарили для дочери аквариум.....с каких неприхотливых растений нужно начать создавать мир аквариума( посаженных в грунт и плавающих )???...если у кого есть не нужная (лишняя) зелень с удовольствием приму в дар.....за ранее благодарю.....
-
semen.altov:как вариант быстрого решения изменения цвета могу порекомендовать прокипятить...
Ты имеешь в виду перезапуск аквы?? у меня грунта 6 см толщины, попробуй вычерпай не....не айс... :shok:
Ты имеешь в виду перезапуск аквы?? у меня грунта 6 см толщины, попробуй вычерпай не....не айс... :shok:
-
Юля: "вносить макроэлементы ("макро") – раствор фосфат:нитрат¬ (PO4:NO3). Дозировка от 0.2 до 3мг/л в неделю по PO4. По другим источникам 0.7-1.4мг/л для любого аквариума. (зависит от скорости роста растений" - из чего этот раствор сделать???
- semen.altov
сашок, весь не нужно
только верхний слой на котором водоросли поросли
-
и как внести азот?сашок писал(а):Юля: "вносить макроэлементы ("макро") – раствор фосфат:нитрат¬ (PO4:NO3). Дозировка от 0.2 до 3мг/л в неделю по PO4. По другим источникам 0.7-1.4мг/л для любого аквариума. (зависит от скорости роста растений" - из чего этот раствор сделать???
Последний раз редактировалось сашок 20 янв 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
-
ну не наю, мож все наладится и пропадут сами. Читаю юлину ссылку про удобрения, запуталась длин совсем чего надо вносить чего нет...во блин геморр, в детстве круглый аквас был и без проблем ничего не знали все жили нормально.semen.altov писал(а):сашок, весь не нужно
-
semen.altov:так и не сказал как лекарство называется(пузырек для СО), кстатит пользуешься сейчас?
спасибо......кто еще может зеленью поделиться*???chigiwar писал(а):Могу анубиаса веточку оторвать.Лесич писал(а):Мне подарили для дочери аквариум.....с каких неприхотливых растений нужно начать создавать мир аквариума( посаженных в грунт и плавающих )???...если у кого есть не нужная (лишняя) зелень с удовольствием приму в дар.....за ранее благодарю.....