мда. это ппц. не, ну если каждый про своего знает, что про девственность речь не идет, контрацепция имеется, и они все просмотрели справки детей о вен. здоровье, то да. ну с точки зрения здоровья, не нравственности. Не факт что учительница умерла не от осознания этого факта. Пусть земля ей будет пухом, не хаждый может своим уходом уменьшить разврат/распущенность в этом мире.justas писал(а):mamrot, про декамерон посмеялся. Но это вы еще не в курсе, как в одной смоленской школе С СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ чуть не отправили детей всем классом в сауну праздновать выпуск из 9-го класса. :crazy: Насколько я осведомлен спасла смерть то ли какой-то учительницы, то ли классной. И мероприятие отменили из-за траура.
Центр содействия развития ребёнка
что за новое обдиралово, да ещё во время уроков?
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
Re: Центр содействия развития ребёнка
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- ДВ67
- Контактная информация:
прикольные вы люди. Так много агрессии к даме из СПБ и попрошу заметить лишь потому, что она не согласна в Некоторых(!) деталях с ТС
-
- Контактная информация:
ДВ67, да нормально. дама права - это красивый и прикольный урок. Только смущают 50 руб за фигню.
Объясню: 50 руб - немного, и жалеть их для ребёнка - жлобство. Но такой фигни-то набирается изрядно. и не у всех в Смоленске есть возможность постоянно башлять забавные излишества. Банально люди расчитывают свой бюджет до таких цифр.
Если бы пришли умельцы из алмазного фонда и попросили за показ сокровищ по 100 000 с носа , обосновав это тем , что сокровища - дорогие, настоящие и требуют расходов. Может и нашлись бы люди , способные заплатить , но для девушки из Питера это уже стало бы неподъёмно, и она первая возмутилась бы. потому что для её бюджета это был бы перебор. Это я , конечно сгущаю, чтобы была понятна суть вопроса.
На свете полно интересного и приятного, но давайте не будем искушать. Когда-то и спички были дорогим удовольствием
А для детей полезно, тут слов нет.
Объясню: 50 руб - немного, и жалеть их для ребёнка - жлобство. Но такой фигни-то набирается изрядно. и не у всех в Смоленске есть возможность постоянно башлять забавные излишества. Банально люди расчитывают свой бюджет до таких цифр.
Если бы пришли умельцы из алмазного фонда и попросили за показ сокровищ по 100 000 с носа , обосновав это тем , что сокровища - дорогие, настоящие и требуют расходов. Может и нашлись бы люди , способные заплатить , но для девушки из Питера это уже стало бы неподъёмно, и она первая возмутилась бы. потому что для её бюджета это был бы перебор. Это я , конечно сгущаю, чтобы была понятна суть вопроса.
На свете полно интересного и приятного, но давайте не будем искушать. Когда-то и спички были дорогим удовольствием
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Вспоминаю сейчас, на какую хрень только не приходилось собирать, когда ребенок учился в школе. И всегда кто-то из родителей скандалил с учителями, а те в ответ только разводили руки - люди то "подневольные", сказали собрать - вот и собирают и скандалить с ними на эту тему такое же неблагодарное занятие, как с кондуктором в трамвае по поводу повышения тарифов за проезд.
- olana
Не стоит писать о том, чего не знаете наверняка... Выпускные фото и фотоальбомы старались сделать всегда силами профессионалов - и 20, и 40 , и 60 лет назад. И только на папу с фотоаппаратом полагались крайне редко - слишком велик был риск потерять памятные моменты из-за брака при домашней проявке плёнки. Вопрос, скорее, в мастерстве тех, кто решает зарабатывать фотографированием и распечатыванием, не имея ни вкуса, ни умения...mamrot писал(а): Например на фото, простите сдавать начали с 90 годов. развелось фотографов платных. Раньше папы фотографировали, сравните фотки, те были классные, а сейчас все халтура, завуалированная фотошопом.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
увы, есть принципиальные моменты. это такой момент.justas писал(а):Если бы моя мама бегала с претензиями за каждые 30 рублей, я бы вообще школу не закончила. Это ж известно, что будут косо смотреть, и предпочтут вашего ребенка не трогать, к доске не вызывать, а тупо- игнорировать. Так было всегда и везде.
не говоря о том, что однажды попустив на 30 рублей, завтра с тебя возьмут уже 300 - это каждый знает
-
гггolana писал(а):Не стоит писать о том, чего не знаете наверняка... Выпускные фото и фотоальбомы старались сделать всегда силами профессионалов - и 20, и 40 , и 60 лет назад. И только на папу с фотоаппаратом полагались крайне редко - слишком велик был риск потерять памятные моменты из-за брака при домашней проявке плёнки. Вопрос, скорее, в мастерстве тех, кто решает зарабатывать фотографированием и распечатыванием, не имея ни вкуса, ни умения...mamrot писал(а): Например на фото, простите сдавать начали с 90 годов. развелось фотографов платных. Раньше папы фотографировали, сравните фотки, те были классные, а сейчас все халтура, завуалированная фотошопом.
у сегодняшних учеников - не пап - есть очень крутые фотики
дети могут сфоткаться, как сами желают, и сделать в фотошопе альбом по вкусу
и заказать в типографии
и всё за копейки и гораздо интереснее, чем тиражированная совковщина, которую и ныне прут эти алчные без креатива люди с фотоаппаратом
- Ste11a
- Контактная информация:
За 100 тыс. можно купить в магазине и дома в лупу рассматривать, и вложение и приятно)))tuman69 писал(а):ДВ67,
в алмазный фонд можно съездить классом на автобусе, и посмотреть на алмазный фонд за 100 рублей. Поездка обойдется явно дороже, но и 100 тыс. сэкономите. К тому же, на брюлики можно, наверно, посмотреть и на заводе Кристалл? я как-то попала, кстати, на производство и получила незабываемые впечатления абсолютно бесплатно. Вообще, я не знаю как в школе, но у нас на работе это называется корпоративная культура, которая действительно сплачивает, и это дорогого стоит. и я думаю среди детей, этот принцип тоже должен работать. А то каждый сам по себе. И такие уроки красивые тоже лишняя возможность поделиться впечатлениями не только с родителями, но и между собой.
И не пойму, чем искушать? Не, ну принципе, летом можно смотреть на бабочку капустницу, хаотично летающую по полям.
А экзотические садятся на руки, на голову, на плечо. Можно близко рассмотреть.
Ай, ну вас! Смоленск какой был, такой и остался. Скандалисты одни.
- Дюдюка Барбидонская
Перечитала тему, все конечно по чуть-чуть правы на самом деле. У кого ребенок в начальной школе тот безусловно Валькирию поймет, дело не в 50 руб., а в когда в ....цатый раз непонять на что собирают. К тому же прошу заметить вы считаете, что когда из класса выводят неоплативших бабочек детей "А ты Вася слушать про бабочек не будешь, твоя мама не заплатила, тебя в отдельный класс, к изгоям?" - это педагогично и корректно? Или думаете 8-летний ребенок не поймёт что происходит?
Короче, бред всё это. Хотелось бы чтобы школы вспомнили что они не коммерческие учреждения и занимались своим непосредственно делом. В конце концов, надо мне художественное фото - я поведу ребенка в фотосалон...а когда тебе звонит из школы ребенок и говорит "Пришел фотограф, все фотографируются и я тоже хочу" - ну конечно соглашаешься, а потом получаешь фото - нет слов один мат. Вроде как всё добровольно, но с учетом психологии ребенка, которому родителю трудно отказать. Или когда детям в школе раздают листовки рекламные. А потом первоклассник плачет, потому что ему обязательно нужно пойти в цирк где он обязательно получит приз - живого попугая! :shok: Докажите ка ребенку что у него мало шансов выиграть? Или что нам нафиг не надо их живой попугай?
Всё ж это делается то по умному - через ребенка. И делается это в школе, что ненормально...
А против обычные мероприятий: совместный поход всего класса в кино, театр, музей, на экскурсию я лично только двумя руками за! Но не нужно доходить до [извините], вот в чем вопрос
Короче, бред всё это. Хотелось бы чтобы школы вспомнили что они не коммерческие учреждения и занимались своим непосредственно делом. В конце концов, надо мне художественное фото - я поведу ребенка в фотосалон...а когда тебе звонит из школы ребенок и говорит "Пришел фотограф, все фотографируются и я тоже хочу" - ну конечно соглашаешься, а потом получаешь фото - нет слов один мат. Вроде как всё добровольно, но с учетом психологии ребенка, которому родителю трудно отказать. Или когда детям в школе раздают листовки рекламные. А потом первоклассник плачет, потому что ему обязательно нужно пойти в цирк где он обязательно получит приз - живого попугая! :shok: Докажите ка ребенку что у него мало шансов выиграть? Или что нам нафиг не надо их живой попугай?
Всё ж это делается то по умному - через ребенка. И делается это в школе, что ненормально...
А против обычные мероприятий: совместный поход всего класса в кино, театр, музей, на экскурсию я лично только двумя руками за! Но не нужно доходить до [извините], вот в чем вопрос
- Дюдюка Барбидонская
Ste11a, да нет, мы не скандалиты...Валькирия может чутка погорячилась, просто кто то видит по верхам, а кто то пытается уловить суть. Здесь так если по верхам: да ну нафиг заморачиваться за 50р - копейки. А если смотреть суть: в школе коммерции не должно быть, это не то место, это не РИО-парк и не фотосалон "Птичка". Каждый обязан заниматься своим делом: РИО - развлекать, школа - учить)))Ste11a писал(а):За 100 тыс. можно купить в магазине и дома в лупу рассматривать, и вложение и приятно)))tuman69 писал(а):ДВ67,
в алмазный фонд можно съездить классом на автобусе, и посмотреть на алмазный фонд за 100 рублей. Поездка обойдется явно дороже, но и 100 тыс. сэкономите. К тому же, на брюлики можно, наверно, посмотреть и на заводе Кристалл? я как-то попала, кстати, на производство и получила незабываемые впечатления абсолютно бесплатно. Вообще, я не знаю как в школе, но у нас на работе это называется корпоративная культура, которая действительно сплачивает, и это дорогого стоит. и я думаю среди детей, этот принцип тоже должен работать. А то каждый сам по себе. И такие уроки красивые тоже лишняя возможность поделиться впечатлениями не только с родителями, но и между собой.
И не пойму, чем искушать? Не, ну принципе, летом можно смотреть на бабочку капустницу, хаотично летающую по полям.
А экзотические садятся на руки, на голову, на плечо. Можно близко рассмотреть.
Ай, ну вас! Смоленск какой был, такой и остался. Скандалисты одни.
-
- Контактная информация:
А суть такова, что сейчас некоммерческих мероприятий и не провести. Любой поход в театр, кино, зоопарк, цирк - все это "коммерческие мероприятия".Дюдюка Барбидонская писал(а): А если смотреть суть: в школе коммерции не должно быть, это не то место, это не РИО-парк и не фотосалон "Птичка". Каждый обязан заниматься своим делом: РИО - развлекать, школа - учить)))
Другое дело, что зачастую возникают вопросы о необходимости некоторых мероприятий, но по-любому эти вопросы не разрешить скандалами с учителями.
Есть родительские комитеты, которые могут потребовать с директората школы план проведения таких вот мероприятий заблаговременно и оговорить возможность внеплановых.
Все можно решить мирно, если интересен результат, а не процесс.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Я так понимаю, про скандалы с учителями, это камень в мой огород. Ну-ну. Ты лично присутствовал?
В этой стране нормально ,когда громче всех задаёшь вопросы в первую очередь и получаешь, заодно ещё грехов припишут. Угомонись ты, уже, Виталий.
В этой стране нормально ,когда громче всех задаёшь вопросы в первую очередь и получаешь, заодно ещё грехов припишут. Угомонись ты, уже, Виталий.
-
- Контактная информация:
ВолькирияАпполоновна, нет, не присутствовал.. Я вообще-то своим аналогичным опытом делюсь, там были скандалы..
Могу повторить тезисно:
Контроль необходим, но с учителями эти вопросы не решить, надо организовывать родителей и согласовывать все мероприятия все с администрацией школы
Некоммерческих мероприятий, таких, как в советское время сейчас не существует в принципе, а для общего образования ребенка необходимы не только школьные уроки..
Вроде больше ничего не успел сказать, да и нечего больше, в общем то, так что уже угомонился.
Могу повторить тезисно:
Контроль необходим, но с учителями эти вопросы не решить, надо организовывать родителей и согласовывать все мероприятия все с администрацией школы
Некоммерческих мероприятий, таких, как в советское время сейчас не существует в принципе, а для общего образования ребенка необходимы не только школьные уроки..
Вроде больше ничего не успел сказать, да и нечего больше, в общем то, так что уже угомонился.
- Дюдюка Барбидонская
Нет, Фримен, суть совсем не в этом, а несколько в другом, ты мою мысль просто не понял. Когда нет у школы личной материальной заинтересованности то педагог выбирает реально мероприятие объективно, оно будет познавательно, интересно, нужно, оно будет расширять кругозор, осуществлять воспитание, и за такие мероприятия я за двумя руками. А когда ребенок каждый день в пенальчике приносит листовки ярко выраженного рекламного характера и там масса информационного мусора (как почтовый ящик, который открываешь а оттуда горы бумаги, которые ты не читая выкидываешь) - извини, я вижу тут торчащие ушки чей то в школе материальной заинтересованности. Никогда (никогда и нигде!) такой раздаточный рекламный материал не распространялся бесплатно (думаешь школы стали исключением?).FreemanNow писал(а):А суть такова, что сейчас некоммерческих мероприятий и не провести. Любой поход в театр, кино, зоопарк, цирк - все это "коммерческие мероприятия".Дюдюка Барбидонская писал(а): А если смотреть суть: в школе коммерции не должно быть, это не то место, это не РИО-парк и не фотосалон "Птичка". Каждый обязан заниматься своим делом: РИО - развлекать, школа - учить)))
Другое дело, что зачастую возникают вопросы о необходимости некоторых мероприятий, но по-любому эти вопросы не разрешить скандалами с учителями.
Есть родительские комитеты, которые могут потребовать с директората школы план проведения таких вот мероприятий заблаговременно и оговорить возможность внеплановых.
Все можно решить мирно, если интересен результат, а не процесс.
Да, и это раздражает и мешает мне как родителю, потому что за все эти яркие предложения ребенок цепляется, а не всё ему нужно, далеко не всё.
И история с бабочками с такими же ушками! Поскольку любой учитель скажет: да зачем мне это надо? Деньги собери, класс раздели, которые неимущие дети -
их чем-то займи (причем под это найди отдельный класс), а обычной урок не проведешь с частью класса - надо весь - значит это что то придумать что-то.
Да зачем мне это надо? Фримен, вот ответь, зачем ей это надо? Без бабочек не произойдет становление личности человека?)))
-
- Контактная информация:
Дюдюка Барбидонская, а это инициатива именно преподавателя, а не директора школы ???
Судя по тому, что преподаватель получила втык , правду надо искать выше..
Про бабочек , ну примерно понятно - пришли представители от "бабочек" - охмурили директора или завуча, а тот (может из корысти, а может и вполне искренне) в командном порядке (это у них действительно беда, по другому не научились) дали "бабочкам" добро за счет родителей, разумеется.
Может быть самом по себе шоу с бабочками даже и полезно, не в бабочках дело. С этими бабочками разберетесь, но потом будут и другие, поэтому проблему надо решать в принципе.
А проблема даже не финансовая, а в том, насколько родители могут влиять на образовательный процесс в школе.
По крайней мере этого очень хотелось бы, но, если на утвержденную министерством школьную программу нельзя повлиять никак, то уж все то, что требуте дополнительного финансирования, должно быть под контролем.
Про бабочек , ну примерно понятно - пришли представители от "бабочек" - охмурили директора или завуча, а тот (может из корысти, а может и вполне искренне) в командном порядке (это у них действительно беда, по другому не научились) дали "бабочкам" добро за счет родителей, разумеется.
Может быть самом по себе шоу с бабочками даже и полезно, не в бабочках дело. С этими бабочками разберетесь, но потом будут и другие, поэтому проблему надо решать в принципе.
А проблема даже не финансовая, а в том, насколько родители могут влиять на образовательный процесс в школе.
По крайней мере этого очень хотелось бы, но, если на утвержденную министерством школьную программу нельзя повлиять никак, то уж все то, что требуте дополнительного финансирования, должно быть под контролем.
Ste11a писал(а):
Это в частной школе заказчик-исполнитель!
Ан нет. В государственной тоже.
фиг два! Покажите договор, для начала
Договор со школой родители заключают, он называется: Договор о сотрудничестве муниципального образовательного учреждения средней общеобразовательной школы № ... и родителей обучающихся, В нём и расписаны права сторон.
Живых бабочек на этом уроке не показывали, только засушенных в коробке,Ste11a » 14 янв 2012, 06:07
моя племянница рассказывала, что проводили урок, на котором рассказывали про бабочек. И показывали. Экзотических. Огромных, с альбомный лист, и живых. Собирали деньги, как сказала сестра, за экземпляры, т.к. их специально закупают и выращивают для таких вот уроков. Реально бабочки живые стоят дорого, от этого и цена в 9 тыс. Живут они, как известно, очень мало.
Ну племяшка была в восторге. наверно , за это стоит заплатить 50 руб.
- Дюдюка Барбидонская
Вот с этим я полностью согласна)) Фримен, более того, это не только Валькирия возмущается, многие родители поднимают эти вопросы на собраниях абсолютно открыто и не боясь никаких последствий. Поэтому и останавливаются проекты типо турникетов и прочей лабуды. И это правильно, времена у нас не совдеповские когда все молчат в тряпочку))FreemanNow писал(а):Дюдюка Барбидонская, а это инициатива именно преподавателя, а не директора школы ???
-
- Настоящее имя: Маша
[quote="Дюдюка Барбидонск
позвольте вставить свое замечание - а у нас, у взрослых людей много-то времени водить ребенка каждые выходные на выставки? Причем билет от сотни и выше(за одного). Да съездить туда и обратно, да по делам зайти - вот тебе и полвыходного ушло. А тут и париться не надо. Да еще(что немаловажно) они(дети) в школу пришли из разных детсадов, а кто из дома, тут дело в становлении коллектива, как кто-то справедливо заметил. У них должны быть общие впечатления, эмоции, которыми они обмениваются. Собственно, вопрос только в качестве поставляемых образов. Ну уж это.. Много ли из высказавшихся на форуме состоят в родительском комитете? В сие добровольное сообщество :acute: как-то нет желающих. А уж досуг организовать...Поэтому к этому и приплыли - кушайте, что дают, а не нравится -организовывайте сами. Только нет у нас на это ни времени, ни желания..
Волькирия, Вы состоите в родкомитете7
[/quote]Дюдюка Барбидонская писал(а):Да зачем мне это надо? Фримен, вот ответь, зачем ей это надо? Без бабочек не произойдет становление личности человека?)))
позвольте вставить свое замечание - а у нас, у взрослых людей много-то времени водить ребенка каждые выходные на выставки? Причем билет от сотни и выше(за одного). Да съездить туда и обратно, да по делам зайти - вот тебе и полвыходного ушло. А тут и париться не надо. Да еще(что немаловажно) они(дети) в школу пришли из разных детсадов, а кто из дома, тут дело в становлении коллектива, как кто-то справедливо заметил. У них должны быть общие впечатления, эмоции, которыми они обмениваются. Собственно, вопрос только в качестве поставляемых образов. Ну уж это.. Много ли из высказавшихся на форуме состоят в родительском комитете? В сие добровольное сообщество :acute: как-то нет желающих. А уж досуг организовать...Поэтому к этому и приплыли - кушайте, что дают, а не нравится -организовывайте сами. Только нет у нас на это ни времени, ни желания..
Волькирия, Вы состоите в родкомитете7
- Ste11a
- Контактная информация:
Вы читать умеете? Договор о СОТРУДНИЧЕСТВЕ, а не об оказании услуг - это раз. А во-вторых, он коллективный! - это два.Радуга писал(а):Ste11a писал(а):
Это в частной школе заказчик-исполнитель!
Ан нет. В государственной тоже.
фиг два! Покажите договор, для начала
Договор со школой родители заключают, он называется: Договор о сотрудничестве муниципального образовательного учреждения средней общеобразовательной школы № ... и родителей обучающихся, В нём и расписаны права сторон.
О засушенных бабочках, не знаю. На моей племяннице сидели живые, не засушенные
Такой договор заключается с родителем каждого ребёнка. Договор между Муниципальным образовательным учреждением в лице директора, с одной стороны и родителя (законного представителя).А во-вторых, он коллективный
Родители ничего не нарушили, действовали в рамках договора и Устава школы. В договоре написано:
4 РОДИТЕЛИ (ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ) ИМЕЮТ ПРАВО:
4.1. Участвовать в управлении образовательным учреждением в соответствии с его Уставом.
4.2. Определять темпы и сроки освоения обучающимся обязательного и дополнительного образования.
4.4. Вносить предложения, касающиеся изменений образовательного процесса или организации дополнительных образовательных услуг
4 РОДИТЕЛИ (ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ) ИМЕЮТ ПРАВО:
4.1. Участвовать в управлении образовательным учреждением в соответствии с его Уставом.
4.2. Определять темпы и сроки освоения обучающимся обязательного и дополнительного образования.
4.4. Вносить предложения, касающиеся изменений образовательного процесса или организации дополнительных образовательных услуг
- 369
- Контактная информация:
Присоединюсь к вопросу!!Mashka писал(а): Волькирия, Вы состоите в родкомитете7
ЗЫ Я возглавляю родкомитет в одном из классов 29 школы.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Дюдюка Барбидонская
Это серьёзная заявка на победу!))369 писал(а):Присоединюсь к вопросу!!Mashka писал(а): Волькирия, Вы состоите в родкомитете7
- 369
- Контактная информация:
А я с кем-то соревнуюсь! Просто забавно и с удовольствием прочитал этот эпический срач. И самое прикольное - КАЖДЫЙ остался при своём, ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОМ мнении...Дюдюка Барбидонская писал(а):Это серьёзная заявка на победу!))369 писал(а): Присоединюсь к вопросу!!
- 369
- Контактная информация:
Мне чрезвычайно повезло и с учебой сына (он в 2010 школу окончил) и сейчас с учебой дочери. просто потому, что я НИКОГДА не требовал ОСОБОГО к себе отношения. И как-то все срасталось хорошо... Да, конечно сдаем. но я уже как-то писал, что когда я не согласен, я выступаю и спрашиваю, но у того, КТО услугу навязывает (речь шла об электронных дневниках). и никогда у меня бы не возникло желания тюкать классную "Марью Ивановну", ибо она и так между молотом и наковальней.
ЗЫ и всегда улыбали родители, которые всегда и везде готовы отстаивать свою правоту, но когда надо войти в родкомитет и помыть полы в классе и повесить шторы - их обычно уже нету....
ЗЫ и всегда улыбали родители, которые всегда и везде готовы отстаивать свою правоту, но когда надо войти в родкомитет и помыть полы в классе и повесить шторы - их обычно уже нету....
- Дюдюка Барбидонская
369, полностью согласна, тоже получила удовольствие от "эпического срача")) интересно куда нелёгкая общественного мнения занесёт тему, вот уже родительский комитет зацепили, тут тоже можно добавить дровишек на пять копеек))
- Дюдюка Барбидонская
:friends: а вот и искомые пять копеек)) народ вынуждена покинуть, зайду позжее активно включусь в диалог))369 писал(а):Мне чрезвычайно повезло и с учебой сына (он в 2010 школу окончил) и сейчас с учебой дочери. просто потому, что я НИКОГДА не требовал ОСОБОГО к себе отношения. И как-то все срасталось хорошо... Да, конечно сдаем. но я уже как-то писал, что когда я не согласен, я выступаю и спрашиваю, но у того, КТО услугу навязывает (речь шла об электронных дневниках). и никогда у меня бы не возникло желания тюкать классную "Марью Ивановну", ибо она и так между молотом и наковальней.