Моё первое собственное жильё
Опрос
-
- Контактная информация:
Re: Моё первое собственное жильё
Marsel, ну на 100 тыс в Москве наверное правда так и будешь жить. У меня маруся разлетается просто на текущие бытовые расходы, если ничего не покупать вообще.
-
- Контактная информация:
имхо это нужно быть конченой блондинкой чтобы стольник в никуда йухнуть за здорово живешь))))anovikov писал(а):Marsel, ну на 100 тыс в Москве наверное правда так и будешь жить. У меня маруся разлетается просто на текущие бытовые расходы, если ничего не покупать вообще.
- Дмитрий
Так и Смоленск не Кипр))VaSer писал(а):Marsel, а маруся - это 300 килорублей :crazy:
- Энергетик
- Контактная информация:
никаких причуд, просто чем больше у тебя денег , тем больше ты их тратишь , и это не заметно
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Вообще-то даже в Смоленске сегодня 100 килорублей/месяц это адекватные расходы семьи с детьми школьного возраста. Конечно, можно и на меньшую сумму жить, но это будет означать, что семья ущемлена в одежде, еде, отдыхе, образовании, досуге. В Москве сюда придется добавить няню и столичные расценки на образовательные услуги, которых в Смоленске попросту нет. И это я говорю о земных тратах. "Здорово живешь" стоит совсем других денег.Marsel писал(а):имхо это нужно быть конченой блондинкой чтобы стольник в никуда йухнуть за здорово живешь))))
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
может и так. Что тебя удивляет? Купили на что денег хватало и все доходы откладывают на лучшее жилье, есть и такие люди.есть пара знакомых, лечат что получают около 100крублей, только вот живут в пердявске за мкадом в комнате, денег хронически нет... может на квартиру в центре мск копят?
Это уже где-то от 30 км, зависит от направления еще. То есть получится полжизни в дороге проводить: в пробке или душной электричке. Но есть и те, кто на это идут. Приоритеты у всех разные.А на каком расстоянии от Москвы цены в Московской области начинают быть сравнимы с ценами на квартиры в Смоленске?
-
у меня детей пока нет, но по отзывам коллег на работе, я уже понимаю, что вряд ли захочу отдавать их в бесплатную школу в Москве )))VaSer писал(а):а что за расценки? школы же вроде бесплатные :mellow:
Да и к примеру репетитор по английскому. Сестра в Смоленске за занятия племянника платит 200 рублей/час. в Москве. 800-1000р.
Последний раз редактировалось lennywitzz 18 янв 2012, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Для меня расходы в основном проистекают от того что я всегда держу все опции открытыми. Если бы я фиксированно жил в 1 месте в твердой уверенности что буду жить там же и через 10 лет, жизнь была бы намного дешевле. А так у меня 2 вида на жительство и постоянные расходы на адвокатов - которых можно было бы избежать полностью если бы я не сидел на 2 стульях - многочисленные зацепки в 2 странах за которые надо платить ну и + в России квартплата, налоги и т.п., билеты на постоянные перемещения между местами, ну и многочисленные няшности от которых мне уже трудно отказаться но которые не являются нормой у других - ну скажем, на Кипре это центральное отопление (я тупо не готов мерзнуть в доме когда на улице среднесуточная температура +12), бизнес-класс в самолетах, бассейн, дорогая частная медицина в лучших клиниках, и т.п.
-
- Контактная информация:
не купили. снимают.Mary писал(а): может и так. Что тебя удивляет? Купили на что денег хватало и все доходы откладывают на лучшее жилье, есть и такие люди.
Представь, что в Смоленске нет платной стоматологии. А в Москве есть и платная, и бесплатная. Я говорю: мол, приедешь в Москву - будешь платить еще и за лечение зубов. А ты отвечаешь: да?? лечение же бесплатное? А я тебе снова: да, голубчик! Когда ты попробуешь на вкус нормальной услуги, то в любой кредит влезешь, лишь бы бесплатную больше не кушать. Бесплатное - это просто мера социальной защиты, рассчитанная на тех, кто в жопе. Просто в Смоленске пока никакой другой нет.VaSer писал(а):а что за расценки? школы же вроде бесплатные :mellow:
-
- Контактная информация:
ты скажи про то, чего в Смоленске реально нет, а в Москве есть, и очень нужная вещь, без которой никак.temp писал(а):Представь, что в Смоленске нет платной стоматологии. А в Москве есть и платная, и бесплатная. Я говорю: мол, приедешь в Москву - будешь платить еще и за лечение зубов. А ты отвечаешь: да?? лечение же бесплатное? А я тебе снова: да, голубчик! Когда ты попробуешь на вкус нормальной услуги, то в любой кредит влезешь, лишь бы бесплатную больше не кушать. Бесплатное - это просто мера социальной защиты, рассчитанная на тех, кто в жопе. Просто в Смоленске пока никакой другой нет.VaSer писал(а):а что за расценки? школы же вроде бесплатные :mellow:
зы: то то москвичи ездят в смоленск зубы лечить и в белорусь в СЦ машины гонять.
зыы: например знаешь чем в москве платная медецина в москве отличается от бесплатной в смоленске - ничем, просто ты за нее деньги платишь, друг работает замглавного в москоу, условия жилищные все хотят менять.
зыы: про школы я тебе скажу тоже самое, знаешь сколько стоит учиться в гимназии пржвальского в год, а в 37ой школе сколько, а насколько думаешь человек умнее из одной выйдет чем из другой?
зыы: так и про квартиры, кто то будет сидеть в центре города, и говорить, остальное тухня, а я в однушке нормально живу, а кто то будет в своем доме в пригороде, и до работы 40 минут это не та запара, ради которой стоит в 50метрах ютицца.
- GreyCat
- Контактная информация:
Ответ прост: Есть Выбор! а в Смоленске его нет, либо есть но очень ограниченный.barmoglot писал(а):ты скажи про то, чего в Смоленске реально нет, а в Москве есть, и очень нужная вещь, без которой никак.
зы: то то москвичи ездят в смоленск зубы лечить и в белорусь в СЦ машины гонять.
зыы: например знаешь чем в москве платная медецина в москве отличается от бесплатной в смоленске - ничем, просто ты за нее деньги платишь, друг работает замглавного в москоу, условия жилищные все хотят менять.
зыы: про школы я тебе скажу тоже самое, знаешь сколько стоит учиться в гимназии пржвальского в год, а в 37ой школе сколько, а насколько думаешь человек умнее из одной выйдет чем из другой?
зыы: так и про квартиры, кто то будет сидеть в центре города, и говорить, остальное тухня, а я в однушке нормально живу, а кто то будет в своем доме в пригороде, и до работы 40 минут это не та запара, ради которой стоит в 50метрах ютицца.
И человек выйдет не умнее, это природное, но с большим количеством знаний - это факт.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
пример плиз, хочу понять не в пустых выражениях.GreyCat писал(а):Ответ прост: Есть Выбор! а в Смоленске его нет, либо есть но очень ограниченный. .
зы: после московских пробок, очень негативно отношусь к москве
большое колличество знаний дураку бесполезно, так как, где влетит, там и вылетит, а знания еще применять надо уметь, ты же в курсе.GreyCat писал(а): И человек выйдет не умнее, это природное, но с большим количеством знаний - это факт.
-
- Контактная информация:
Что касается разумности трат денег - я этим не заморачиваюсь - наоборот приятно вообще не считать их и прокатывать кредитку там и там, не глядя. Крохоборство вообще вредно для сознания. Лучше концентрироваться на том как их зарабатывать - и тут да, я могу быть и жадным, и мелочным, и т.п.
-
- Контактная информация:
[quote="barmoglot"] пример плиз, хочу понять не в пустых выражениях.
[quote]
Ты на сайт с вакансиями залезь для начала...или тебе такие сайты чужды?))))
Про выбор вузов можно даже не говорить....
[quote]
Ты на сайт с вакансиями залезь для начала...или тебе такие сайты чужды?))))
Про выбор вузов можно даже не говорить....
- GreyCat
- Контактная информация:
Я не силен в стоматологии, но тут поднималась тема посоветовать стоматолога, итогом оказалось 1-2 человека на весь Смоленск, ну и где же выбор? И вообще не факт что эти 1-2 даже близко бы попали в список рекомендованных в Москве.barmoglot писал(а):пример плиз, хочу понять не в пустых выражениях.GreyCat писал(а):Ответ прост: Есть Выбор! а в Смоленске его нет, либо есть но очень ограниченный. .
зы: после московских пробок, очень негативно отношусь к москвебольшое колличество знаний дураку бесполезно, так как, где влетит, там и вылетит, а знания еще применять надо уметь, ты же в курсе.GreyCat писал(а): И человек выйдет не умнее, это природное, но с большим количеством знаний - это факт.
Знаешь, несколько лет назад я присутствовал на уроке физики в обычной государственной американской школе. Тема была - волны, распространение волн. Суть эксперимента была проста, показать визуально что такое волны. Для этого учитель взял алюминиевую трубу метра 2 длинной, с насверленным рядом дырок в длину, с одной стороны подключен газовый баллон, с другой динамик. Отрыл вентиль, поджог, получилась такая горелка с равномерными язычками пламени. Затем стал включать динамик на разных частотах, и все это автоматически "рисовалось" язычками пламени, написал на доске формулу, показал зависимость. Просто, наглядно, понятно. 2 мин наглядности и все дети поняли что это и как это работает, дальше пошли решать задачки. И таких примитивных устройств у него полный шкаф на любую тему школьной физики. А теперь вспомни что у нас? рисуют либо на доске, либо пальцем в воздухе, неделя уходит что бы объяснить то, что наглядно понятно за 2 минуты.
К чему это я? а к тому, что быть умным мало, достаточно придурка учителя, и весь его талант на смарку, такой ребенок будет на много слабее чем дурак, но после хорошего учителя, который не просто знает, но и может применить свои знания в виде наглядных экспериментов. А в Мск согласись, выбор толковых учителей на много больше хотя бы в силу того, что город больше.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Наверное, хотя со школы не был. Тут еще вопрос в том, насколько к этому объективно тяга есть. Скажем, вполне реально на время отпуска снять квартиру в Москве, поехать туда и за месяц отходить по всем театрам и музеям, как среднестатистическому москвичу и не снилось :) Другое дело, что нет такого тренда, не едет народ в Москву по театрам ходить. Да и местные на отпуск (или более-менее длинные праздники) предпочитают уехать куда-нибудь далеко.GreyCat писал(а): Давай по пунктам:
1. Вопрос предпочтений, но думаю спорить не будешь что в Смоленске с этим совсем тухло.
С ВУЗ-ами заморачиваться мне уже поздно, еще раз я не потяну столько всего учить :) Ну а когда/если сын захочет поступать в московский ВУЗ - тогда пусть сам и решает.GreyCat писал(а): 2. Формальное - не формальное, но сейчас московские ВУЗы очень активно толкают своих студентов на стажировки в зарубежные ВУЗы. Это неплохой трамплин на будущее. Да и так, уровень преподавания небо от земли, может поэтому ты в него и не веришь.
Да, это плюсы, но они довольно разовые. Т.е. поездка в любую точку мира - раз в год, в отпуск. Отправить ребенка в UK - это только на лето. А жить в Москве и на работу ездить каждый день придется, причем связанные с этим проблемы лечатся очень дорого.GreyCat писал(а): 3. Это иметь возможность посещать музеи, выставки, иметь финансовую возможность поехать в любую точку мира, отправить ребенка скажем в UK на все лето просто подучить язык.
Да, замечал такое явление. Тут где-то проскакивала табличка с типичными расходами американской семьи с доходом $100k/год, после вычета всех налогов и обязательных платежей оставалось совсем мало денег, в Смоленске люди с $30K/год живут не хуже.GreyCat писал(а): Вот тут товарищ из Канады посмеивается. Он из колхоза попал в цивилизованную страну. Доходы он меряет по своим смоленским. Там он половину отдает налогами, остальное разлетается на обязательные мелкие платежи: свет, газ, авто, sales tax и пр все очень не дешего, и в итоге у него остается больше чем было, но меньше чем у вшивого бухгалтера в какой-нить московской шарашкиной конторе. Так ты не забывай, что он очень!!! высокооплачиваемый канадский специалист.
Да, я согласен. Т.е. работу в Москве хорошо бы позиционировать как поездку на север: несколько лет помучаетесь, потом куда хотите валите. Когда народ валил на север работать, то покупка квартиры в каком-нибудь Якутске совершенно не считалась обязательной, выход замуж за якута - тоже.GreyCat писал(а): Совсем другое дело, что качество жизни просто безобразное. Даже эталонная по российским меркам Москва не выдерживает никакой критики. Поэтому москвичи массово скупают недвижку в других странах, а не на периферийных городах. В Москве выгодно работать, а жить где-то еще, желательно не в России.
Ключевой момент в вопросе валить/не валить - это наличие квартиры в Смоленске. Если квартира в Смоленске есть, то работа в Москве резко теряет смысл (скажем, сейчас у меня есть трешка в центре Смоленска за 100 штук, что-то аналогичное в центре Москвы будет стоить условно миллион, разница 900 тысяч, т.е. валить стоит при наличии контракта лет на 5 при росте годовой получки на 200 тысяч, чего никто не предлагает). Получается, что человек не улучшает условия, а меняет нехватку театров и вузов на нехватку жилья и времени.
Если же квартиры в Смоленске нет, то и при переезде в Москву квартиры не будет, зато свободных денег останется больше. Вот такие бесквартирные и составляют основной контингент сваливающих.
Я тоже сталкивался с таким - у человека вроде очень хорошая должность, приличная зарплата, а живут черти-где, квартира в ипотеке и денег (в смысле сбережений) вообще никаких нет. Так что не врут они, скорее всего, просто особенность местного образа жизни.Marsel писал(а): Дмитрий, ага ага, про заливание о мегазарплатах слышать привык. есть пара знакомых, лечат что получают около 100крублей, только вот живут в пердявске за мкадом в комнате, денег хронически нет... может на квартиру в центре мск копят?
-
- Контактная информация:
это понты (тему не читал, стоматологом не парюсь, любая частная клиника)GreyCat писал(а): Я не силен в стоматологии, но тут поднималась тема посоветовать стоматолога, итогом оказалось 1-2 человека на весь Смоленск, ну и где же выбор? И вообще не факт что эти 1-2 даже близко бы попали в список рекомендованных в Москве.
это тоже понтыGreyCat писал(а): но после хорошего учителя, который не просто знает, но и может применить свои знания в виде наглядных экспериментов. А в Мск согласись, выбор толковых учителей на много больше хотя бы в силу того, что город больше.
зы: а много ли ты учителей видел в РФ, или на многих уроках присутствовал.
зыы: если по теме москвы, то сделав из себя там кого то нафига возвращаться. Единственное - не умеешь переживать трудности, смысл стремиться к чему то.
зыы: если живешь в москве и хочешь купить жилье в смоленске это бред полный.
-
- Контактная информация:
любопытно было бы взглянуть на табличку.maximkr писал(а):Тут где-то проскакивала табличка с типичными расходами американской семьи с доходом $100k/год, после вычета всех налогов и обязательных платежей оставалось совсем мало денег, в Смоленске люди с $30K/год живут не хуже.
Для моей семьи налог такой (примерно, по памяти): первые $35К не облагаются, следующие $45К (до 80К) - 22%, все, что свыше $80К - 35%. Т.е на руки чистыми с сотни получается ~$83К в год. В штатах налоги еще меньше.
- GreyCat
- Контактная информация:
ну во-первых театры меняют репертуар намного чаще чем раз в год, не говоря уже о гастролях. Куда приятнее этот раз в год посетить скажем La Scala.maximkr писал(а):Наверное, хотя со школы не был. Тут еще вопрос в том, насколько к этому объективно тяга есть. Скажем, вполне реально на время отпуска снять квартиру в Москве, поехать туда и за месяц отходить по всем театрам и музеям, как среднестатистическому москвичу и не снилось :) Другое дело, что нет такого тренда, не едет народ в Москву по театрам ходить. Да и местные на отпуск (или более-менее длинные праздники) предпочитают уехать куда-нибудь далеко.
Ну это кому как. Есть и 4 раза за год берут путевки на неделю.maximkr писал(а):Да, это плюсы, но они довольно разовые. Т.е. поездка в любую точку мира - раз в год, в отпуск. Отправить ребенка в UK - это только на лето. А жить в Москве и на работу ездить каждый день придется, причем связанные с этим проблемы лечатся очень дорого.
так это америка, канада еще хуже, там и налоги существенно выше, и цены где-то на 30% выше, при том что там еще берут 15% сверху ценника, так называемый Sales Tax.maximkr писал(а):Да, замечал такое явление. Тут где-то проскакивала табличка с типичными расходами американской семьи с доходом $100k/год, после вычета всех налогов и обязательных платежей оставалось совсем мало денег, в Смоленске люди с $30K/год живут не хуже.
ну не сравнивай. Ты хоть представляешь что такое север? даже не по климату? Фото ранее видел?maximkr писал(а): Да, я согласен. Т.е. работу в Москве хорошо бы позиционировать как поездку на север: несколько лет помучаетесь, потом куда хотите валите. Когда народ валил на север работать, то покупка квартиры в каком-нибудь Якутске совершенно не считалась обязательной, выход замуж за якута - тоже.
вот теперь представь себе что это весь город, а ближайшая цивилизация за 1000км. Пришел с работы и делать нечего. Местные каждый день квасят водку что бы просто быстрее закончился день. Самое страшное - это выходные, когда не надо на работу. Тогда вообще на стенки лезешь. 1 месяц таких заработков и крыша уедет безвозвратно.
а зачем покупать? и почему в центре? или по принципу "если красть то миллион, если е..ть то королеву"?maximkr писал(а):Ключевой момент в вопросе валить/не валить - это наличие квартиры в Смоленске. Если квартира в Смоленске есть, то работа в Москве резко теряет смысл (скажем, сейчас у меня есть трешка в центре Смоленска за 100 штук, что-то аналогичное в центре Москвы будет стоить условно миллион, разница 900 тысяч, т.е. валить стоит при наличии контракта лет на 5 при росте годовой получки на 200 тысяч, чего никто не предлагает). Получается, что человек не улучшает условия, а меняет нехватку театров и вузов на нехватку жилья и времени.
Если же квартиры в Смоленске нет, то и при переезде в Москву квартиры не будет, зато свободных денег останется больше. Вот такие бесквартирные и составляют основной контингент сваливающих.
- Farcry
Да, какие все тут крутые, умные, обеспеченные, а на реалку по 500 рублей сдать зажали.....
-
- Контактная информация:
Farcry, да потому что в помойках эти реалки проводятся куда стремно идти.
- Дюдюка Барбидонская
АНовиков, так нечего в демократию играть, разделитесь наконец уже на олигархов и нищебродов и проводите отдельные реалки))) всё равно вам вместе разговаривать было бы не о чем))anovikov писал(а):Farcry, да потому что в помойках эти реалки проводятся куда стремно идти.
-
- Контактная информация:
Дюдюка Барбидонская, в бытность покойного ЖЖеки частенько так и делалось, и получалось зачотнейше.
- Дюдюка Барбидонская
Прямо вижу тему: "Реалка Смоленский нищеброд вс"! - кстати вряд ли будет популярна, у нас же на форуме реально куда ни плюнь - все олигархи))anovikov писал(а):Дюдюка Барбидонская, в бытность покойного ЖЖеки частенько так и делалось, и получалось зачотнейше.