Абонентская плата за услуги по дому

Как Вам такая идея?

Разговоры обо всем
maximkr

Re: Абонентская плата за услуги по дому

Сообщение maximkr »

А, придумал один случай, когда подобная услуга может быть полезна :)

Можно рассмотреть на примере интернета. Сначала все сидят на помегабайтных тарифах, потом провайдер вводит дорогой "анлим" и на него переходят те, кто качает очень много. Причем после перехода они начинают качать еще больше, просто фанатично, чтоб траффик не пропал. Провайдеру это выгодно в том случае, если у него есть свободная пропускная способность канала, его затраты от траффика клиентов не зависят, это способ получить с крупных клиентов лишние деньги.

В вашем случае это значит, что подобный анлим на абонплате будет выгоден в случае, если у вас рабочие сидят на фиксированной зарплате, при этом они половину времени валяют дурака т.к. поток клиентов не позволяет загрузить их полностью. В этом случае анлим будет оправдан - вы получаете дополнительных клиентов и их деньги, вам лишних расходов никаких, а клиенты получают услугу задешево.
Но это явно не массовая услуга, скорее для VIP-клиентов :)
pavel78
Контактная информация:

Сообщение pavel78 »

Никогда бы не пользовалсо,ибо руки изз правильного места произрастают.
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

maximkr писал(а):В вашем случае это значит, что подобный анлим на абонплате будет выгоден в случае, если у вас рабочие сидят на фиксированной зарплате, при этом они половину времени валяют дурака т.к. поток клиентов не позволяет загрузить их полностью.
- необязательно. Достаточно держать пару рукастых мужичков на базе с автомобилем под попой для таких выездов. Ведь для замены смесителя и розетки необязательно иметь высшее образование по энергетическому и сантехническому профилям. А для вскрытия дверей и ремонта холодильников вполне подходит аутсорс, ибо работа эта требует определённых знаний и навыков, и ни один слесарь-взломщик или холодильщик не будет сидеть на базе в ожидании вызова абонента. Просто потому что это глупо. И розетки менять он тоже не будет, потому что стоимость оплаты его должна быть как за ремонт холодильника, а предложат ему по ставке замены розетки.
vinimarina1

Сообщение vinimarina1 »

Георгич писал(а):Залез на http://jenanachas.ru/index/uslugi_ehlektrika/0-6 ... Цитата: "...ремонт или замена одной розетки будет стоить 450 руб., двух - 450 руб., трёх - 500 руб. и т. д. Чем больше работ, тем выгоднее для Вас!
Минимальный заказ 600 руб." Это как вообще??? Если мне надо только одну розетку поменять, то я должен заплатить не 450, а 600р??? Или я должен сразу 3-4 розетки заменить? Ребят, вы бы хоть для начала определились, а потом уже предлагали )))
Георгич, это НЕ для тех, кто вносит аб. плату. Вот и прикинте выгоду.
vinimarina1

Сообщение vinimarina1 »

ksaver писал(а):А у нас это уже реализовано, входит в косарь "за обслуживание", который ежемесячно платим своей УК (от кв.м). За это висят в подъезде №№ мобил сантехника и электрика. Они приходят и делают. И денег им дать - на усмотрение жильца, если не дашь - не обижаются. Конечно, в указанную 1000 руб. и др. услуги входят, вот подъезд отремонтировали недавно, фотообои повесили, цветы на каждом этаже, ежедневно влажная уборка, здесь же вывоз мусора, датчики движения для вкл/выкл света...
Вот и мы примерно о том же.
vinimarina1

Сообщение vinimarina1 »

mamrot писал(а):вот у меня назрел вопрос. может ваш мастер холодильник починить - плохо дверца закрывается, имхо магниты сдохли. холодильник старый минск 15м. сколько стоит и какая гарантия, если могете?
Сделай заказ через сайт.
vinimarina1

Сообщение vinimarina1 »

maximkr писал(а):А, придумал один случай, когда подобная услуга может быть полезна :)

Можно рассмотреть на примере интернета. Сначала все сидят на помегабайтных тарифах, потом провайдер вводит дорогой "анлим" и на него переходят те, кто качает очень много. Причем после перехода они начинают качать еще больше, просто фанатично, чтоб траффик не пропал. Провайдеру это выгодно в том случае, если у него есть свободная пропускная способность канала, его затраты от траффика клиентов не зависят, это способ получить с крупных клиентов лишние деньги.

В вашем случае это значит, что подобный анлим на абонплате будет выгоден в случае, если у вас рабочие сидят на фиксированной зарплате, при этом они половину времени валяют дурака т.к. поток клиентов не позволяет загрузить их полностью. В этом случае анлим будет оправдан - вы получаете дополнительных клиентов и их деньги, вам лишних расходов никаких, а клиенты получают услугу задешево.
Но это явно не массовая услуга, скорее для VIP-клиентов :)
Все посты ваши очень толковые! Мы именно так и планируем.Возьмём вас в консультанты.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Согласен на годовую подписку. У меня как раз сейчас ремонт идет. Надо сделать сантехнику, отделка стен, гипсокартон, заливка полов. Готов платить тысячу рублей в месяц в течение года. Если я могу вызывать 2-5 раз в месяц работника, то на 12 часовую рабочую смену. Например, монтаж стен из гипсокартона (2 раза в месяц), заливка пола (1 раз), монтаж сантехнки (ну 2 раза). Итого 5.
А чо, нормальный вариант. Как раз 1 раз в месяц с зарплаты буду докупать материал.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

vinimarina1, сделайте голосовалку с вопросом, согласны ли люди на предлагаемые вами условия, наглядно посмотрите результат.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

vinimarina1, это от Винихина Марина? Если да, то Александру привет.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

Sterh писал(а):vinimarina1, это от Винихина Марина? Если да, то Александру привет.
Серега ты?
vinimarina1

Сообщение vinimarina1 »

bender писал(а):Согласен на годовую подписку. У меня как раз сейчас ремонт идет. Надо сделать сантехнику, отделка стен, гипсокартон, заливка полов. Готов платить тысячу рублей в месяц в течение года. Если я могу вызывать 2-5 раз в месяц работника, то на 12 часовую рабочую смену. Например, монтаж стен из гипсокартона (2 раза в месяц), заливка пола (1 раз), монтаж сантехнки (ну 2 раза). Итого 5.
А чо, нормальный вариант. Как раз 1 раз в месяц с зарплаты буду докупать материал.
Ну это уж точно по бендеровски!
vinimarina1

Сообщение vinimarina1 »

SERGIO писал(а):vinimarina1, сделайте голосовалку с вопросом, согласны ли люди на предлагаемые вами условия, наглядно посмотрите результат.
Сделали на сайте.
vinimarina1

Сообщение vinimarina1 »

Sterh писал(а):vinimarina1, это от Винихина Марина? Если да, то Александру привет.
Передала, спасибо! А от кого?
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

vinimarina1 писал(а):
Передала, спасибо! А от кого?
Да колбасой мы барыжили как-то.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

bender писал(а):
Серега ты?
Костик это
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

Walter писал(а): Костик это
Надоп папок попросить. :mellow:
Клиент
Настоящее имя: Клиент

Сообщение Клиент »

луопаджоулпд
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Sterh писал(а): Да колбасой мы барыжили как-то.
:crazy:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
vinimarina1

Сообщение vinimarina1 »

А как вам такое наше предложение? Заключаем договор, но вы не платите. Понадобился мастер- он пришёл, всё сделал, а в конце месяца вам пришёл счёт с той суммой, которая указана вами в плане.Например теже 200 р. Выгодно? Давайте обсудим! А если не вызывали, то и платить не надо!!!
maximkr

Сообщение maximkr »

bender писал(а):Согласен на годовую подписку. У меня как раз сейчас ремонт идет. Надо сделать сантехнику, отделка стен, гипсокартон, заливка полов. Готов платить тысячу рублей в месяц в течение года. Если я могу вызывать 2-5 раз в месяц работника, то на 12 часовую рабочую смену. Например, монтаж стен из гипсокартона (2 раза в месяц), заливка пола (1 раз), монтаж сантехнки (ну 2 раза). Итого 5.
Да, кстати, как раз пример целевой аудитории - самодельщики, т.к. человек сам делает ремонт (строит дом), при этом ему периодически нужны услуги узких специалистов. Если каждый раз договариваться - может быть неудобно и дорого (это же каждый раз новый заказ), плюс требуется разово обеспечить спеца большим количеством работы (а значит нужно много материалов, кредиты и т.п.). А так - вполне можно помочь людям с вялотекущим ремонтом своими силами за разумные деньги.

Насколько я знаю, средняя получка по смоленску тыщ 15, т.е. время рабочего оптом стоит 15/23=650 руб/день, но найти кого-то за такие деньги на день-два малореально. А вы вполне можете нанимать рабочих на полный рабочий день, а потом сдавать их крупным оптом желающим. Ну и тарифы не по услугам, а вроде "аренда сантехника/электрика на 2 дня в месяц - 2000 рублей, 3 дня в месяц - 2500". Мелкооптовый супермаркет строительных услуг :)

Опять же, при такой клиентуре деньги за неиспользованные услуги можно не возвращать - придумать работу на день-два за месяц во время ремонта можно в любом случае, а кто не придумал - сам виноват.
maximkr

Сообщение maximkr »

Olmer писал(а):необязательно. Достаточно держать пару рукастых мужичков на базе с автомобилем под попой для таких выездов. Ведь для замены смесителя и розетки необязательно иметь высшее образование по энергетическому и сантехническому профилям.
Между тем среди рабочих явно есть специализация. Когда нанимали мужика ремонт делать - он кучу всего попеределал (полы, потолки, стены, плитка), но электрикой занимался очень неохотно, а на сантехнику посоветовал к своему знакомому обратиться. Хотя работы там было на несколько часов.
vinimarina1

Сообщение vinimarina1 »

А как вам моё предложение в конце 4 страницы?
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

maximkr писал(а):Да, кстати, как раз пример целевой аудитории - самодельщики, т.к. человек сам делает ремонт (строит дом), при этом ему периодически нужны услуги узких специалистов
Я думаю большинству тех, кто делает сам, нужна либо грубая физическая помощь (поднять-донести), либо аренда нормального инструмента (которой не наблюдается). Имея свой перфоратор, дрель, шуруповёрт, болгарку, шлифмашинку и т.п. (всё сходу не вспомню, но даже детектор проводки есть) использую не каждый год. Аренда инструмента, ИМХО, идея более живучая.
maximkr

Сообщение maximkr »

vinimarina1 писал(а):А как вам такое наше предложение? Заключаем договор, но вы не платите. Понадобился мастер- он пришёл, всё сделал, а в конце месяца вам пришёл счёт с той суммой, которая указана вами в плане.Например теже 200 р. Выгодно? Давайте обсудим! А если не вызывали, то и платить не надо!!!
А зачем тогда ходить 2 раза (один раз работа, второй - оплата), если сумма не меняется ?
Клиент
Настоящее имя: Клиент

Сообщение Клиент »

да тема интересная, тем более что денег не кто не берет, да заключить дог можно , на всякий случай- а он бывают разные, конечно интересно посмотреть тарифные планы???!!!! молодцы- я лучше всместо дел по дому пойду еще денег заработаю или в футбол поиграю , чем этот карниз вешать или возгласы жены выслушивать , А вот еще вопрос вы будите включать обслуживание компов в тарифные планы , и в самом дешовом тар. плане предусмотрено 1 посещение или нет, сколько за эти деньги????????? Парни каждый из нас получает вынос мозга дома по поводу разной фигни-это прекрасный вариант для того, чтобы переложить головняки на них и заниматься своими делами ---стоимость работ 4 пачки сигарет - цифра смешная. Мое мнение тема реальная ее надо конечно еще проработать вам, но договор я бы подписал -----НА ВСЯКИЙ СЛУЧАй, вдруг он наступит.
vinimarina1

Сообщение vinimarina1 »

ваш план может предусматривть 1-2-...раз прихода мастера
vinimarina1

Сообщение vinimarina1 »

Клиент писал(а):да тема интересная, тем более что денег не кто не берет, да заключить дог можно , на всякий случай- а он бывают разные, конечно интересно посмотреть тарифные планы???!!!! молодцы- я лучше всместо дел по дому пойду еще денег заработаю или в футбол поиграю , чем этот карниз вешать или возгласы жены выслушивать , А вот еще вопрос вы будите включать обслуживание компов в тарифные планы , и в самом дешовом тар. плане предусмотрено 1 посещение или нет, сколько за эти деньги????????? Парни каждый из нас получает вынос мозга дома по поводу разной фигни-это прекрасный вариант для того, чтобы переложить головняки на них и заниматься своими делами ---стоимость работ 4 пачки сигарет - цифра смешная. Мое мнение тема реальная ее надо конечно еще проработать вам, но договор я бы подписал -----НА ВСЯКИЙ СЛУЧАй, вдруг он наступит.
Компьютерный ремонт обязательно будет входить в самый дешёвый тариф. план. На сумму 350 р. мы планируем 2 прихода мастера.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Клиент писал(а):да тема интересная, тем более что денег не кто не берет, да заключить дог можно , на всякий случай- а он бывают разные, конечно интересно посмотреть тарифные планы???!!!! молодцы- я лучше всместо дел по дому пойду еще денег заработаю или в футбол поиграю , чем этот карниз вешать или возгласы жены выслушивать , А вот еще вопрос вы будите включать обслуживание компов в тарифные планы , и в самом дешовом тар. плане предусмотрено 1 посещение или нет, сколько за эти деньги????????? Парни каждый из нас получает вынос мозга дома по поводу разной фигни-это прекрасный вариант для того, чтобы переложить головняки на них и заниматься своими делами ---стоимость работ 4 пачки сигарет - цифра смешная. Мое мнение тема реальная ее надо конечно еще проработать вам, но договор я бы подписал -----НА ВСЯКИЙ СЛУЧАй, вдруг он наступит.
толсто :rofl:
viewtopic.php?f=2&t=10809&p=7604836#p7604836
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

vinimarina1 писал(а):На сумму 350 р. мы планируем 2 прихода мастера.
На какой объем работ?
Ответить Пред. темаСлед. тема