Центр содействия развития ребёнка

что за новое обдиралово, да ещё во время уроков?

Разговоры обо всем
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Re: Центр содействия развития ребёнка

Сообщение В.А. »

Учительнице влетело, она мне звонила -влетело мне, было какое-то разбирательство с руководством, типа дошло до администрации и прочая. Хотя накануне мы в личной беседе мирно решили этот вопрос положительно. Я не стала отпираться, сказала, что выразила беспокойство и задала вопросы в кругу определённых людей, не более, никах жалоб и администраций, а как они это использовали не в курсе. Только с фамилией не ясно. Она фигурировала только в одном месте в связи с жалобой по поводу учебников.
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

ВолькирияАпполоновна, напомни, что за школа то?
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
В.А.

Сообщение В.А. »

В личке, mamrot.
Так вот , для товарищей, которые сливают инфу с форума скажу следующее, в частности про домашние задания. С учителем на общем собрании мы родители сами решили, что домашние задания необходимы.
И учитель спрашивала, в адекватном ли объёме. все проголосовали за.
В дальнейшем, если объём заданий будет увеличиваться, этот вопрос будет также решаться на собрании, путём голосования.
Ste11a
Контактная информация:

Сообщение Ste11a »

Если бы моя мама бегала с претензиями за каждые 30 рублей, я бы вообще школу не закончила. Это ж известно, что будут косо смотреть, и предпочтут вашего ребенка не трогать, к доске не вызывать, а тупо- игнорировать. Так было всегда и везде.
Задают домашнее задание- плохо, хотят показать хомячков- плохо, хотят поставить терминалы для входа- плохо, поставили охрану-плохо, кормят-плохо, не кормят- плохо, учат-плохо, не учат- плохо.
Таким родителям надо домашнее обучение организовать или в платную школу отдавать, самостоятельно назначать количество часов предметов, сидеть на уроках, самостоятельно кормить правильной кашей и т.д.
Ну бред же!
мы все учились абсолютно в таких же условиях. И деньги на занавески сдавали, и пюре на воде ели. И за уши таскали, и ведро на голову одевали. И выросли, и некоторые даже толстые!
Просто отношение к школе нынче, а особо к учителям, как к гувернанткам. А раньше школа была - оплот знаний и истины. И ничего не изменилось. там работают все те же учителя, которые учили и нас. Просто отношение к школе потребительское. Можно за двойку и нож в печень получить.
не надо загоняться уж так. Не даете и учить и работать, я так понимаю. И ни в чем не виновная училка, получила нагоняй и будет теперь переживать, и опять задаст вам задание, потому как сама на нервной почве не совладала. Или как бы сделала я, забила бы болт на всякие развлечения: ни бесплатные, ни за 50 рублей. пусть родители сами водят, носят и назначения выписывают.
В.А.

Сообщение В.А. »

Ste11a писал(а):Если бы моя мама бегала с претензиями за каждые 30 рублей, я бы вообще школу не закончила. Это ж известно, что будут косо смотреть, и предпочтут вашего ребенка не трогать, к доске не вызывать, а тупо- игнорировать. Так было всегда и везде.
Задают домашнее задание- плохо, хотят показать хомячков- плохо, хотят поставить терминалы для входа- плохо, поставили охрану-плохо, кормят-плохо, не кормят- плохо, учат-плохо, не учат- плохо.
Таким родителям надо домашнее обучение организовать или в платную школу отдавать, самостоятельно назначать количество часов предметов, сидеть на уроках, самостоятельно кормить правильной кашей и т.д.
Ну бред же!
мы все учились абсолютно в таких же условиях. И деньги на занавески сдавали, и пюре на воде ели. И за уши таскали, и ведро на голову одевали. И выросли, и некоторые даже толстые!
Просто отношение к школе нынче, а особо к учителям, как к гувернанткам. А раньше школа была - оплот знаний и истины. И ничего не изменилось. там работают все те же учителя, которые учили и нас. Просто отношение к школе потребительское. Можно за двойку и нож в печень получить.
не надо загоняться уж так. Не даете и учить и работать, я так понимаю. И ни в чем не виновная училка, получила нагоняй и будет теперь переживать, и опять задаст вам задание, потому как сама на нервной почве не совладала. Или как бы сделала я, забила бы болт на всякие развлечения: ни бесплатные, ни за 50 рублей. пусть родители сами водят, носят и назначения выписывают.
1. Я не ваша мама.
2. сегодня 30, завтра ещё 30, аппетиты растут. Уже объявлен ещё один сбор.
3. Домашние задания-хорошо, в адекватном объёме. Для первых классов решается общим голосванием.
4. Хомячков показывайте, только во внеурочное время с представлением того, кто показывает.
Согласуется на общем собрании.
5. Охрана - проводиться голосование, а не навязывание услуги.
5. кормёжка - нужен независимый мониторинг столовых, лично я не хочу расхлёбывать гастрит и язву.
6. не кормёжка- организуйте и подпишите договора вовремя, возмущений не будет.
7. насчёт платного обучения - альтернативы нет. И потом я работаю и плачу налоги, есть законы, санпины - выполняйте.
8. Я сама решаю на каком обучении должен находиться мой ребёнок и несу за него ответственность. Я имею право задавать интересующие меня вопросы. У нас гласность. Питание дома я регулирую и варю правильную кашу, не сомневайтесь.
9. Отношение к нашему учителю самое расположительное. Ставят и тройки, и пишут плохо, не возмущаюсь, т.к. вижу за что.
10. Терминалы - нарушение федерального Закона.
Потребительское и неуважительное отношение я чувствую к родителям со стороны руководства школы. Поборы, принуждения, замалчивание, психологическое давление.
Хотите открытой войны - вы её получите, только уже не в рамках форума, а за пределами, с соответствующими бумагами, фамилиями и подписями.
Оплот знаний и истины давно превратился в монстра по выкачиванию денег и кузницу рабской психологии.
Ste11a
Контактная информация:

Сообщение Ste11a »

ВолькирияАпполоновна писал(а): 1. Я не ваша мама.
2. сегодня 30, завтра ещё 30, аппетиты растут. Уже объявлен ещё один сбор.
3. Домашние задания-хорошо, в адекватном объёме. Решается общим голосванием.
4. Хомячков показывайте, только во внеурочное время с представлением того, кто показывает.
Согласуется на общем собрании.
5. Охрана - проводиться голосование, а не навязывание услуги.
5. кормёжка - нужен независимый мониторинг столовых, лично я не хочу расхлёбывать гастрит и язву.
6. не кормёжка- организуйте и подпишите договора вовремя, возмущений не будет.
7. насчёт платного обучения - альтернативы нет. И потом я работаю и плачу налоги, есть законы, санпины - выполняйте.
8. Я сама решаю на каком обучении должен находиться мой ребёнок и несу за него ответственность. Я имею право задавать интересующие меня вопросы. У нас гласность. Питание дома я регулирую и варю правильную кашу, не сомневайтесь.
9. Отношение к нашему учителю самое расположительное. Ставят и тройки, и пишут плохо, не возмущаюсь, т.к. вижу за что.
Потребительское и неуважительное отношение я чувствую к родителям со стороны руководства школы. Поборы, принуждения, замалчивание, психологическое давление.
Хотите открытой войны - вы её получите, только уже не в рамках форума, а за пределами, с соответствующими бумагами, фамилиями и подписями.
Оплот знаний и истины давно превратился в монстра по выкачиванию денег и кузницу рабской психологии.
То что вы не моя мама, мне известно.
Мой ребенок пока ходит в обычный такой питерский садик. И иногда им на завтрак дают винегрет с селедкой. И хоть об пол головой бейся, они все равно будут давать. И нам давали в далеком 85м.
Я хомячков не показываю, у меня далекий от животных род деятельности, и от детей, Слава богу, тоже.
А то, что вы принимаете голосованием, то это не значит что нет недовольных. Кто-то ж все равно голосует против.
Что-то я не встречала в Смоленске учительницу обогатившуюся за счет своих учеников. В Питере они зарабатывают вроде прилично. Врядли кто то из учителей рискнет собрать с вас деньги, и пойти их потратить на себя.
Мне лично, война эта по барабану, потому как моя скоро пойдет в школу, и в самую обычную, и я уверена, что там сдают не по 30 рублей. Но я к этому готова, в этом ничего печального я не вижу.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Родители являются заказчиками услуг, предоставляемых школой (исполнитель).
Любое давление и "наезды" на родителей сродни хамскому поведению продавца в магазине, но судя по постам Волькирии, в указанном учебном заведении забыли кто заказчик, а кто исполнитель.
Ставить на место нужно.
Действуй, Волькирия. :hi:
В.А.

Сообщение В.А. »

Насчёт классных сборов, помощи и покупки занавесок у меня нет никаких претензий, всё по чекам, есть документы. Кто не хочет - не сдаёт.
Разносолов не требуем. Требуем выполения норм и законов.
Про внеклассные мероприятия.
А давайте завтра в школу придёт какой-нибудь педофил-извращенец, ну например, фотограф, договориться с директором и пойдёт по классам. И даже зам по воспит. работе не в курсе. Это, конечно, утрированно. Я понимаю, что помогать нужно и нужно дать заработать, но делайте это демократическим путём, в соответствии с Законом. В оплоте знаний и истины не должно быть двойных стандартов.
ДВ67
Контактная информация:

Сообщение ДВ67 »

такие комрады как Волькирия, безусловно нужны- в плане контроля. Однако я реально рад что их не много-25(30) таких правильных социально активных родителей на класс это капут всему (вектор приложения сил у каждого разный, и получается 'лебедь, рак и щука' обычно). Ну и сравнение показа бабочек и педофила в одном из постов улыбнуло (вспомнилось армейское-складка на твоей кровати-лазейка для шпиона!)
Ste11a
Контактная информация:

Сообщение Ste11a »

Олег Осипов писал(а):Родители являются заказчиками услуг, предоставляемых школой (исполнитель).
Любое давление и "наезды" на родителей сродни хамскому поведению продавца в магазине, но судя по постам Волькирии, в указанном учебном заведении забыли кто заказчик, а кто исполнитель.
Ставить на место нужно.
Действуй, Волькирия. :hi:
Это в частной школе заказчик-исполнитель! А тут бесплатное образование, все остальные бабочки, музеи и кино по добровольному желанию, дали 50 рублей дома - увидишь, не дали - стой за дверью. А утренники новогодние тоже оплачиваются, а общее фото, да кучу всего можно сделать для класса, но найдется и тот, кто против. А форма в некоторых школах, которую тоже надо оплачивать, или лучше, что бы все в форме, а один несогласный в свитере. Ну может :unknw: Это что тоже школа должна предоставлять? Кого на место ставить? И так многие дети кроме компьютера и телека ничего не видят, а еще призывы:Всех на кол!
Про педофила-фотографа - это уж простите вообще :fool:
Ну так тогда все, кто заходит в школу, должны на входе предъявлять документ из психушки. И на выходе тоже.
В.А.

Сообщение В.А. »

Ste11a, вы путаете тёплое с мягким. И не знаете значение слова "утрированный". Про утрированность и педофила я специально загнула, чтобы проверить адекватность восприятия.
Идите курите закон об образовании и предоставлении платных дополнительных образовательных услуг.
Вот вам и ссылка. http://www.lexed.ru/pravo/theory/rojkov/?11.html
Музеи, кино, праздники и проч. по добровольному желанию,пожалуйста, после уроков, в выходные.
А "стойте за дверью" во время урока или на перемене завяжите глаза - это навязывание услуги. Идите курите закон о защите прав потребителей.
И тыкайте -не тыкайте 50 рублями, всё равно это вопрос принципов. Есть матери-одиночки, которые уже устали отстёгивать, только бы дитя не выглядело белой вороной, есть малоимущие, просто гордость и занятость не позволяет им говорить о проблеме вслух.
Не соблюдается принцип добровольности и полноты информации, прописанные в ФЗ. Этого достаточно.
Наличие опред. школьн формы прописывается в уставе школы и вы подписыватесьпри поступлении, что согласны. Но никто не может обязать покупать в определённой фирме. Это у нас нарушается тоже.
Директор в ажуре.
Про призывы "всех на кол" - очень странное эмоцианально видение, свойственное человеку сугубо заинтересованному. Что, уже кто-то маляву в прокуратуру написал, в газету, на телевидение?
Не пойму, зачем вам питерским наши смоленские интернет-страсти?
Хотите рот заткнуть? Не выйдет.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Ste11a писал(а):Это в частной школе заказчик-исполнитель!
Ан нет. В государственной тоже.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Ste11a,
Напоминает соревнование Эллочки -людоедки с женой миллионера Вандербильда.
Государственная школа - для всех, и услуги в ней - для всех. Иначе неизбежны противоречия
olana

Сообщение olana »

Олег Осипов писал(а):Родители являются заказчиками услуг, предоставляемых школой (исполнитель).
Ой ли? ;) А не государство?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Ste11a
Контактная информация:

Сообщение Ste11a »

Олег Осипов писал(а):
Ste11a писал(а):Это в частной школе заказчик-исполнитель!
Ан нет. В государственной тоже.
фиг два! Покажите договор, для начала
Ste11a
Контактная информация:

Сообщение Ste11a »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Ste11a, вы путаете тёплое с мягким. И не знаете значение слова "утрированный". Про утрированность и педофила я специально загнула, чтобы проверить адекватность восприятия.
Идите курите закон об образовании и предоставлении платных дополнительных образовательных услуг.
Вот вам и ссылка. http://www.lexed.ru/pravo/theory/rojkov/?11.html
Музеи, кино, праздники и проч. по добровольному желанию,пожалуйста, после уроков, в выходные.
А "стойте за дверью" во время урока или на перемене завяжите глаза - это навязывание услуги. Идите курите закон о защите прав потребителей.
И тыкайте -не тыкайте 50 рублями, всё равно это вопрос принципов. Есть матери-одиночки, которые уже устали отстёгивать, только бы дитя не выглядело белой вороной, есть малоимущие, просто гордость и занятость не позволяет им говорить о проблеме вслух.
Не соблюдается принцип добровольности и полноты информации, прописанные в ФЗ. Этого достаточно.
Наличие опред. школьн формы прописывается в уставе школы и вы подписыватесьпри поступлении, что согласны. Но никто не может обязать покупать в определённой фирме. Это у нас нарушается тоже.
Директор в ажуре.
Про призывы "всех на кол" - очень странное эмоцианально видение, свойственное человеку сугубо заинтересованному. Что, уже кто-то маляву в прокуратуру написал, в газету, на телевидение?
Не пойму, зачем вам питерским наши смоленские интернет-страсти?
Хотите рот заткнуть? Не выйдет.
Вот курить мне или нет, это я сама разберусь, а то получается, что вы мне навязываете)), проверяльщица адекватности восприятия...
В каком директор ажуре? Ваш директор на лексусе в школу ездит? А может все же на маршрутке?
Я сугубо не заинтересованная, потому как мне лично, надоели на собраниях в саду, вот эта возня и крики, по 220 рублей на подарок собираем или по 230. Мне вообще это не интересно. Сколько надо, столько сдам. А одна мамашка накатала жалобу куда-то там, что на НГ решили пригласить профессиональных аниматоров за чуть больше деньги, чем смотреть на нашу Наталью Петровну в шубе Деда Мороза, а ту которая писала жалобу, устроила бы и Наталья Петровна. И заведующую взгрели, а она и знать не знала, что такой разговор был на собрании.
мне смоленские интриги уже как лет 5 не интересны. Все дело в том, что я адвоката зашла тут поискать, по семейным делам, ну и тут глазом зацепилась, была слегка в теме, ну и написала, собственно. И рот мне вам затыкать - это уж совсем смешно)) Вами кажется заинтересовался, кто-то более заинтересованный, чем я. :pardon:
Последний раз редактировалось Ste11a 17 янв 2012, 18:47, всего редактировалось 2 раза.
Ste11a
Контактная информация:

Сообщение Ste11a »

tuman69 писал(а):Ste11a,
Напоминает соревнование Эллочки -людоедки с женой миллионера Вандербильда.
Государственная школа - для всех, и услуги в ней - для всех. Иначе неизбежны противоречия
жена миллионера это автор сабжа? а я эллочка?)))
ну как знать, как знать. у жены Вандербильда вопрос 50 рублей не стоит, я думаю.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Ste11a,
Почти угадала. Только жена миллионера Вандербильда - это собирательный образ, который в женский мозг внедряется через телевизор и женские журналы.
ТС точно знает, что она не жена миллионера Вандербильда, а ты соревнуешься. Причём с виртуальным образом.
Ste11a
Контактная информация:

Сообщение Ste11a »

Почти угадала. Только жена миллионера Вандербильда - это собирательный образ, который в женский мозг внедряется через телевизор и женские журналы.
ТС точно знает, что она не жена миллионера Вандербильда, а ты соревнуешься. Причём с виртуальным образом.
зачем мне соревноваться. я просто хотела, что бы посмотрели на другую сторону этого вопроса. Но все видят только то, что их кто-то как-то пытается обобрать, и даже школа.
Глянец - зло, так же как и уверенность, что школа должна воспитывать детей абсолютно безвозмездно, получая при этом тумаки, как от рабовладельцев.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Ste11a,
в корень зришь ... но !!!!
Монета , почему-то, берётся не за нужное, а за блестящее.
От этого получается больше проблем , чем пользы.

а истина где-то посередине.
Ste11a
Контактная информация:

Сообщение Ste11a »

в корень зришь ... но !!!!
Монета , почему-то, берётся не за нужное, а за блестящее.
От этого получается больше проблем , чем пользы.

а истина где-то посередине.
почему за блестящее? ну водят же из на спектакли, в музеи, куда там еще, на утренники. Это же полезно все! Почему нет?
ну показали им этих бабочек за 50 рублей. Я сама, взрослая тетка, на свадьбе рот открыла, и видела, как племянница рассказывала, с какими глазами и с каким восторгом про то, что они едят, как, у кого есть рот, у кого нет.

P.S. Вот достаточно давно живу в другом городе, а Смоленск все тот же, и все так же недоволен, суров и агрессивен.
В.А.

Сообщение В.А. »

Да-да, мне вернули эти 50 рублей, представляете, радость-то какая!
В чём агрессия, уточните, пожалуйста?
В том, что задаются вопросы? И в том, что есть несогласные с полезностью?
Польза сомнительная, когда проводят сначала два урока по 45 мин, потом на большой перемене "грузят" первачков 40 мин. про бабочек, потом снова два урока по 45 мин.
А потом ребёнок, закрывшись дома изнутри вырубается так, что не слышит как звонят,дубасят и ломают дверь в течении получаса. А говорите: " Бабочки!" и "Полезно!". 50 рублей, говорите, ага, ага.
Кто мне возместит теперь ремонт? Кто будет оплачивать лечение невроза, если случится переутомление?
И никому ничего не докажешь. У моего ребёнка, например, есть такая склонность. Да и вообще, дети сегодня очень невротичные, сплошь и рядом вижу, кто дёргается, кто чешется....
Про кино и музеи я уже говорила, если вы читаете по диагонали, это исключительно ваша проблема, и я не намерена повторять по двадцать раз.
Ste11a
Контактная информация:

Сообщение Ste11a »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Да-да, мне вернули эти 50 рублей, представляете, радость-то какая!
В чём агрессия, уточните, пожалуйста?
В том, что задаются вопросы? И в том, что есть несогласные с полезностью?
Польза сомнительная, когда проводят сначала два урока по 45 мин, потом на большой перемене "грузят" первачков 40 мин. про бабочек, потом снова два урока по 45 мин.
А потом ребёнок, закрывшись дома изнутри вырубается так, что не слышит как звонят,дубасят и ломают дверь в течении получаса. А говорите: " Бабочки!" и "Полезно!". 50 рублей, говорите, ага, ага.
Кто мне возместит теперь ремонт? Кто будет оплачивать лечение невроза, если случится переутомление?
И никому ничего не докажешь. У моего ребёнка, например, есть такая склонность. Да и вообще, дети сегодня очень невротичные, сплошь и рядом вижу, кто дёргается, кто чешется....
Про кино и музеи я уже говорила, если вы читаете по диагонали, это исключительно ваша проблема, и я не намерена повторять по двадцать раз.
ааааа, не хотела бы я с вами повстречаться в темном переулке.
и конечно, что дети невротичные - виноваты бабочки. ага. 40 минут смотрели на бабочек-все занервничали и переутомились. было бы полезнее на перемене бегать и орать в рекреации.
агрессия в каждом вашем посте данной темы. и грубость.
пишите в министерство образования, раз вы хорошо "курили" законы.
ну и я конечно рада, что вы сэкономили... :give_rose:
В.А.

Сообщение В.А. »

!
Последний раз редактировалось В.А. 18 янв 2012, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
В.А.

Сообщение В.А. »

justas, дружище, есть чо по теме или пришёл "порадоваться" за меня и моего сына? Или низенькл мстите мне за прошлые разговоры?
Вполне ожидаемо. Неужели когда кончаются аргументы нужно хамить, унижать, обвинять в агрессии, бедностии и плохом материнстве?
Когда мы научимся на всех уровнях вести диалог тогда, наверное,всем будет легче.
Меньше эмоций, больше дела.
Сегодня окончательно всё утряслось и я делаю для себя и, надеюсь для сообщества тоже, несколько выводов и пожеланий на будущее.
Для журналистов: грамотно и правильно задавать вопросы, разбираться в нюансах.
Зам. по воспитательной оказалась замом для старшей школы, для начальной другой зам, поэтому она и не была в курсе. Договор на проведение лекций существует. Во внеурочное время проводить не положено, будет перегруз, поэтому ставят во время уроков.
Для руководства, педсостава: доводить информацию до родителей в полной мере, открыто, чтобы не приходилось бегать, названивать и выяснять по форумам. Проводить голосования.
И, наконец, для родителей: не бояться, спрашивать, проявлять активность, не шептаться по кулуарам и оперировать сплетнями, читать законы, вникать в учебный процесс. Договариваться, идти на компромисс. Это трудно, неизбежны противоречия, непонимание, но если ничего не делать, прогресса по всей вертикали общества не будет. Всем не угодишь, но по крайней мере должен быть выбор.
В.А.

Сообщение В.А. »

Писать на форуме, спрашивать - это прегнуть палку? Объясните?
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

не, знаю. я не увидела неадекватности поведения Волькирии. Саму бесили постоянные сборы в школе, на всякий дибилизм, если не хотела - не шла (зоопарк, кино...). Между прочим, деньги стали сдавать потому что так стало удобно многим - а раньше просто сами делали. Вот у меня родители в деревне живут, там народ победнее, и несмотря на то, что моим проще тупо сдать деньги, они мало того, что в родительском комитете, и занимаются всеми закупками, организацией выездов в город и т.п., так еще и ежегодный ремонт регулярно шел силами моего папки, сейчас уже отошел, сил не хватает.
Так и тут, кому то проще сдать деньги, а кто-то не понимает, зачем сдавать, когда можно просто самим сделать. Например на фото, простите сдавать начали с 90 годов. развелось фотографов платных. Раньше папы фотографировали, сравните фотки, те были классные, а сейчас все халтура, завуалированная фотошопом. И кстати зеркалка есть наверно в каждом классе у кого-то из родителей - вполне можно своими силами сделать общие/индивидуальные фото и скинуться только на распечатку - кому надо и на корочку. И отдать цифровые оригиналы.
Если бы в школе моего ребенка, что-то показывали без объяснений/предупреждений завуча по воспиталке и родителей, я бы вообще не пускала ребенка на школьные развлечения. Мало ли что покажут. И про педофилов, простите, Волькирия не так далека от истины. У нас иногда вообще черт-те кто в школе оказывался, хотя охрана была - не только бабушка на вахте. Их могут и на декамерон сводить в 3-5 классе в театр. Мое имхо - не стоит. не просто потому что рано, а потому что они воспринимают его только в плане откровенной пошлости, поскольку смотрят в компании друг друга. Я в театр сама свожу ребенка, и объясню по ходу все, что ему не понятно. На золотого петушка пусть группой идут, а на декамерон - увольте.
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

Волькирия, остынь. Ты никому тут ничего не докажешь. Все твои попытки объяснить что-то будут заканчиваться
И весь сыр-бор из-за 50 рублей?
О принципах тут, видимо, понятия не имеют.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

матрёшка, почему никому? вот мы с тобой поняли. может остальные не видят пока...
В.А.

Сообщение В.А. »

как Вы сами написали, это нормально?!
Это называется испорченный телефон. Кто-то написал, кто-то позвонил, кто-то сказал, что-то где-то как-то. Не будем плодить сущностей. Выводы сделаны и озвучены.
Ответить Пред. темаСлед. тема