Моё первое собственное жильё
Опрос
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Re: Моё первое собственное жильё
выиграл в лотерею от Единой России хату в Смоленске и в столице :hi:
У других читайте!
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
работаю, собираю, состою в долевом.
всегда немного завидовал тем, кто проголосовал за пункты 3,7. :mellow:,
всегда немного завидовал тем, кто проголосовал за пункты 3,7. :mellow:,
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
не взвешивай - решайся. доп. финансовые обязательства заставят тебя поднять попу со стула, предпринимать более активные действия, зарабатывать больше денег в итоге. берись и делай. на сотое взвешивание седина появится.Dimedrol писал(а):Открыл тему, поэтому придётся начать с себя. Сейчас живу с родителями. Уже давно мечтаю о собственной жилплощади. Но поскольку заработать и скопить за ближайшие десятилетия не предвидится реальным, начал посматривать в сторону ипотеки. Но в ближайший год пока сто раз всё не взвешу, на этот шаг не отважусь.
По поводуDemus7 писал(а):про ипотеку
http://bogachev.ru/?p=77
Когда покупал хату (сталинка в центре) в 2003, она стоила $300/метр. А ведь еще и 10 лет не прошло :) Мое ИМХО: если квартира нужна для жилья - лучше купить. Если не для прибыли, то для снижения рисков.Даже если квартира подорожает вдвое, по ипотеке за 20 лет и 10% в год (что фантастика) вы выплатитте ТРИ стоимости квартиры!
PS. Голосовал (1), но реально долго не работал и не собирал, расходы были значительно меньше доходов и деньги сами собой накопились, а тут еще anovikov купил квартиру, ну и я решил, за компанию. Можно сказать, что случайно купил :)
- GreyCat
- Контактная информация:
Все так и не так одновременно. Автор безусловно кривил душой когда не указывал инфляцию. Т.е. держа деньги в банке даже под 10% годовых человек терял 20% ежегодно из-за инфляции, добавляем сюда упущенную выгоду от роста цен на квартиры и получаем несостоятельность всех его умозаключений, особенно улыбнуло " а в нормальных финансовых инструментах – и все 30" уж не про форекс он там вещает. Но все это мелочи, реально все упирается в юридическую незащищенность квартиросъемщика. Проще говоря, хозяин квартиры никогда не даст добро на ремонт и перепланировку квартиры, а если и даст, нет никакой гарантии что вложив зачастую 7ми значную сумму в полноценный ремонт по окончании ты не окажешься на улице с кучей мебели которая покупалась под конкретную планировку.Demus7 писал(а):про ипотеку
http://bogachev.ru/?p=77
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
GreyCat, аватарка плюсовая :)
А инвестициями является что-то что приносит финансовый поток. Своя квартира лишь лишает гибкости в жизни.
А инвестициями является что-то что приносит финансовый поток. Своя квартира лишь лишает гибкости в жизни.
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
в 21 год купил однушку за 6000 долларов,потом 8 лет собирал на новую квартиру,не будь однушки тяжело было бы,а так была что ли точка опоры,от которой смог оттолкнуться.
- DreamyWebster
На "дефолте" приподнялся? ))) Тогда к этим 6 килобаксам нужно было ещё и "знакомство", потому как уже к середине дня 17.08.98 все предложения о продаже недвижимости стали недействительными - продавали только "своим".Сёма писал(а):в 21 год купил однушку за 6000 долларов
- Dimedrol
Вот, Сёма, ты правильно тему опроса уловил. Как раз этой первой точке опоры он и посвящён.Сёма писал(а):в 21 год купил однушку за 6000 долларов,потом 8 лет собирал на новую квартиру,не будь однушки тяжело было бы,а так была что ли точка опоры,от которой смог оттолкнуться.
- Dimedrol
Вчера по ящику "Ночь в музее 2" казали. Фраза из фильма "Мы американцы сперва действуем, потом думаем". Я не американец :) Влезть на 20 лет в кабалу под 2/3 зарплаты слишком рискованно.Dust писал(а):не взвешивай - решайся. доп. финансовые обязательства заставят тебя поднять попу со стула, предпринимать более активные действия, зарабатывать больше денег в итоге. берись и делай. на сотое взвешивание седина появится.Dimedrol писал(а):Открыл тему, поэтому придётся начать с себя. Сейчас живу с родителями. Уже давно мечтаю о собственной жилплощади. Но поскольку заработать и скопить за ближайшие десятилетия не предвидится реальным, начал посматривать в сторону ипотеки. Но в ближайший год пока сто раз всё не взвешу, на этот шаг не отважусь.
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
нет,не на дефолте,я тогда погоны носил,это был 2000 год вроде :mellow:DreamyWebster писал(а):На "дефолте" приподнялся? ))) Тогда к этим 6 килобаксам нужно было ещё и "знакомство", потому как уже к середине дня 17.08.98 все предложения о продаже недвижимости стали недействительными - продавали только "своим".Сёма писал(а):в 21 год купил однушку за 6000 долларов
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
а без этого никак в моем случае,а так 6000 долларов за квартиру,через 8 лет трансформировались в 1,1 млн,от этого и плясал :hi:Dimedrol писал(а):Вот, Сёма, ты правильно тему опроса уловил. Как раз этой первой точке опоры он и посвящён.Сёма писал(а):в 21 год купил однушку за 6000 долларов,потом 8 лет собирал на новую квартиру,не будь однушки тяжело было бы,а так была что ли точка опоры,от которой смог оттолкнуться.
- sigeros
- Контактная информация:
А почему нет пункта "Просто работал - купил"? Почему сразу "долго, собирал.."
- Дора Моар
- Настоящее имя: Виталик
Продали долю, которая досталась от родителей, взяли займ, купили только однушку, пять лет батрачили, от нее потом и плясали.
Вы - ослы современности!(c)
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
sigeros, ну так людей получающих несколько марусь в месяц на форуме не так уж и много
Абонент вне зоны доступа
Это от образа жизни зависит :) Меня бы сейчас арендованная квартира сильно бы лишала гибкости, ибо там нельзя сделать ничего.anovikov писал(а): А инвестициями является что-то что приносит финансовый поток. Своя квартира лишь лишает гибкости в жизни.
А эти свободные 2/3 зарплаты есть ? Ну т.е. если попробовать каждый месяц откладывать 2/3 зарплаты, то остается ли "на жизнь" и как такая жизнь нравится ?Dimedrol писал(а):Влезть на 20 лет в кабалу под 2/3 зарплаты слишком рискованно.
- Maksum
maximkr, ну так ведь у каждого свои запросы, у меня на еду уходит минимум 6000 месяц, у кого-то максимум 2000-3000. Кто-то не может прожить месяца не купив какую либо шмотку, а у кого-то вещи стоят на 3-м плане и т.д.
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
maximkr, да и 2/3 понятие неопределенное кто-то получает 15-ку, кто-то 30-ку, кто-то 60-ку и т.д.
Абонент вне зоны доступа
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
тут ты правMaksum писал(а):maximkr, да и 2/3 понятие неопределенное кто-то получает 15-ку, кто-то 30-ку, кто-то 60-ку и т.д.
Думаете, при получке в 60 урезать расходы на 2/3 легко ? :) Если бы лишние расходы на свое жилье составляли бы 2/3 получки и эти деньги не остаются в тумбочке естественным путем - я бы точно забил на такой вариант, это просто нереально так урезать расходы.
- Maksum
maximkr, но согласись что сделать это проще, что с зарплаты в 15 тысяч :hi:
Абонент вне зоны доступа
- Атомный
- Контактная информация:
Нынешнее жильё подарили на свадьбе - пункт 10
Однушку купили в ипотеку на 6 лет - пункт 6
В наследство получили дом в деревне - пункт 7
Однушку купили в ипотеку на 6 лет - пункт 6