Оффтоп о выборах директора
Re: Новый директор филиала
- Gem
- Контактная информация:
2Vaser Времена меняются и, как я выше писал, власть чета сильно озаботилась оборонкой. Постановления разные выпускает, распоряжения. Только всем это по барабану. Например, по нашей УГН надо в год набирать по целевому набору в среднем по 600 человек в течение пяти лет. Как я уже писал выше, в прошлом годе с трудом сотню наскребли. Никто не хочет крепить оборону страны. :pardon:
О, сколько нам открытий чудных...
На базе какой кафедры? Уж ли не пищевой инженерии ? А если серьезно, кто преподавать будет?Внимание абитуриентам!
Впервые в Смоленске и Смоленской области в 2012 году будет произведен набор по очной форме обучения в рамках направления "Технологические машины и оборудование" по профилю "Оборудование нефтегазопереработки"
- Gem
- Контактная информация:
А как угадал?bam67 писал(а):На базе какой кафедры? Уж ли не пищевой инженерии ? А если серьезно, кто преподавать будет?Внимание абитуриентам!
Впервые в Смоленске и Смоленской области в 2012 году будет произведен набор по очной форме обучения в рамках направления "Технологические машины и оборудование" по профилю "Оборудование нефтегазопереработки"
- Gem
- Контактная информация:
Не только Вас.bam67 писал(а):Gem, осенило
-
- Настоящее имя: Pavel
- Контактная информация:
Какое тут обсуждение развернулось :) Лично я считаю, что назначать директором вуза человека, в этом вузе на данный момент не работающем - не правильно :) Вот так-то...
Это все понятно, но я думаю гораздо легче управленцу изучить несколько законов касающихся на данный момент управляемой им организации, основных их острых углов + иметь в штате грамотного юриста.Сергей Кривко писал(а):Почему юридическое , а не управленческое? Вопрос понятен. Если честно, я в режиме управления проработал 12 лет на уровне управленца. Это как будто звучит хорошо. Но управленец сегодня зажат в юридические рамки, я уже писал, надо как минимум знать94 фз, 83 фз,122 фз , 181фз, 185фз, ну и так далее. Вуз федеральный , поэтому еще ряд федеральных нормативных актов.
По воводу что дальше у вуза... сам заканчивал ВМ в 2007, потому за энергенитку не скажу, а по комп. специальностям неплохоб навести контакты с мировыми вендорами (как железа, так и ПО), возможно какой-то тестовую лабораторию сделать (Cisco, HP, VMware, MS, Intel, AMD :)), заодно серверную нормальную на которой кстати можно и энергетиков подучить (различные SCADA системы, APC InfraStruXure, управление климатом). По софту - нормальный сайт вуза, с онлайн обратной связью, актуальной инфой, систему совместной работы, корпоративный портал внутри вуза для общения студентов, преподавателей - к примеру https://demo.teamwox.net/server/login - для образовательных учреждений вообще бесплатен (ну и любой толковый студен к этомуб чуду модуль свой написл бы да и диплом защитил). Хотя лучше что-нибудь типа Sharepoint + Exchange + Lync + Project... хотя в 2007 общей сетью и доменом там еще не похло... хз (и интересно) как сейчас (это скорее к преподавателям вопрос, что в теме отвечали)?..
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Насколько я знаю, в прошлом году один из студентов предлагал нормальный сайт ВУЗа сделать. Ему ответили, что сайт и так нормальный и ничего делать не надо.
Что касается моего мнения, то мне стыдно за сайт нашего ВУЗа.
Театр начинается с вешалки. Для современного абитуриента логично начать ознакомление с ВУЗом с его сайта. Но такое ознакомление создает устойчивый антирекламный эффект. К сожалению.
Театр начинается с вешалки. Для современного абитуриента логично начать ознакомление с ВУЗом с его сайта. Но такое ознакомление создает устойчивый антирекламный эффект. К сожалению.
-
- Настоящее имя: Миша
Категорически согласен. Когда поступал, элементарно следил за инфой на сайтах различных ВУЗов, и только в энерго приходилось ходить, самому узнавать)Aml писал(а):Насколько я знаю, в прошлом году один из студентов предлагал нормальный сайт ВУЗа сделать. Ему ответили, что сайт и так нормальный и ничего делать не надо.
Ну и тем более это стыдно для ВУЗа с факультетом компьютерных технологий.
У некоторых кафедр сайты и то лучше, чем у самого института.
-
Раз зашёл разговор о сайте, дайте каждому студенту адрес почты на домене вуза (в МЭИ такое есть).
И рассказывайте о программе MSDN AA, по которой каждый студент и сотрудник может получить Windows, Office и кучу другого ПО от Microsoft бесплатно. Висит на стенде реклама DreamSpark'а, ну и зачем он нужен, если есть AA. А то получается деньги освоили, но ничего не рассказывают.
Может у вуза и доступ к IEEE есть? Тоже неизвестно.
И рассказывайте о программе MSDN AA, по которой каждый студент и сотрудник может получить Windows, Office и кучу другого ПО от Microsoft бесплатно. Висит на стенде реклама DreamSpark'а, ну и зачем он нужен, если есть AA. А то получается деньги освоили, но ничего не рассказывают.
Может у вуза и доступ к IEEE есть? Тоже неизвестно.
Честно говоря серьезных вакансий в области построения, администрирования локальных сетей, инфраструктур и т.п. в Смоленске не наблюдаю... может не туда смотрю.Сергей Кривко писал(а):все предприятия замыкают инфо обмен в сети, кто на всем этом работать будет?
- Kuzma
- Контактная информация:
Это утопия. Правильно сделали, что так ответили.Aml писал(а):Насколько я знаю, в прошлом году один из студентов предлагал нормальный сайт ВУЗа сделать.
Ну а то, что сайт давно пора менять, это ясно любому.
Пару слов скажу, как выпускник.
1. Не хватает реальной практики, то, что происходит в лабораториях в институте, это все конечно хорошо, чему-то тебя научат. Но, все это уже позапрошлый век, это раз, и как правило, редко когда бывает что-то новое, что как рах и интересно студентам.
А практика, которую студенты проходят на старших курсах, это вообще смешно. Я сам себе на 5 курсе мог печать поставить в документах и все. Но тут проблема скорее всесоюзного масштаба, реально не где практиковаться (либо ты нах не нужен со своей практикой, только испортишь все, сиди бумажки перебирай, либо бумажки подпишем и вали), все украдено до нас (это касается большинства узких технических специальностей вуза). Есть исключения, но их мало.
2. Студенты сами не хотят учиться. Те, кто хотел учиться, учились, работали с первых курсов, ходили на доп.занятия и т.д., и сейчас они успешно нашли работу и работают (Некоторые конечно исключение, Gem поймет о ком я).
3. Все это надо менять, но это не получится ни у Кривко, ни у кого либо другого, кто придет на место Бояринова. Все это прекрасно знают.
В целом обучением остался доволен, всяко лучше, чем другие технические или "околотехнические" вузы Смоленска.
- Kuzma
- Контактная информация:
Интересовался этим вопросом 2 года назад, в институте пожали плечами, сказали "Ни че не знаем, мы этим не занимаемся", думаю, что сейчас ситуация не поменялась.John Watson писал(а): И рассказывайте о программе MSDN AA, по которой каждый студент и сотрудник может получить Windows, Office и кучу другого ПО от Microsoft бесплатно.
- Aml
Действует такая программа. И Windows 7 можно получить бесплатно. И ряд другого ПО - тоже. MS Office - за плату.И рассказывайте о программе MSDN AA, по которой каждый студент и сотрудник может получить Windows, Office и кучу другого ПО от Microsoft бесплатно.
-
Они или были некомпетентны, или не хотели работать. Знаю, что примерно в это же время группа ПЭ-05 получила туда доступ. Узнали случайно из интернета. Думаю, Aml, может подтвердить.Kuzma писал(а):Интересовался этим вопросом 2 года назад, в институте пожали плечами, сказали "Ни че не знаем, мы этим не занимаемся", думаю, что сейчас ситуация не поменялась.
Во, Aml уже подтвердил. Про Office запамятовал.
Последний раз редактировалось John Watson 13 янв 2012, 20:53, всего редактировалось 2 раза.
Они или были некомпетентны, или не хотели работать. Знаю, что примерно в это же время группа ПЭ-05 получила туда доступ. Думаю, Aml, может подтвердить.
Странно, а когда мы поинтересовались об этом на кафедре (ПЭ-06), только недоуменно пожали плечами.
Это конечно не утопия (ибо утопия это нечто другое), но в целом смысл понятен. Студент действительно наврятли может сделать сайт вуза.Kuzma писал(а):Это утопия. Правильно сделали, что так ответили.
- Aml
Я смотрел это дело и получал пароль года два назад. Сейчас даже не скажу, куда обращаться (а по-хорошему, эта информация должна быть на сайте ВУЗа)
-
Вот страница института. Сейчас уточнил: если Вы спрашивали до января 2010 года, то на кафедре об этом ещё не знали. Преподавателей тоже ведь не информируют.
- Aml
Еще по сайту.
ИМХО, там основная проблема - контент и поддержка его актуальности.
В последний год стало немного лучше, но до нормального состояния еще далеко. К примеру, нет никакой информации ни по одной из качедр. А имеющиеся ссылки на выпускающие кафедры ведут на главную страницу :(
У нашей кафедры название сменилось три года назад. А на сайте изменений нет.
ИМХО, там основная проблема - контент и поддержка его актуальности.
В последний год стало немного лучше, но до нормального состояния еще далеко. К примеру, нет никакой информации ни по одной из качедр. А имеющиеся ссылки на выпускающие кафедры ведут на главную страницу :(
У нашей кафедры название сменилось три года назад. А на сайте изменений нет.
- Aml
Точно так. Посмотрел сейчас, я регистрировался в системе 16.01.2010.Сейчас уточнил: если Вы спрашивали до января 2010 года, то на кафедре об этом ещё не знали. Преподавателей тоже ведь не информируют.
-
Скрытие такой информации совершенно неправильно, тем более вуз деньги платит за это. В МЭИ всем первокурсникам сразу дают туда доступ.Aml писал(а):Я смотрел это дело и получал пароль года два назад. Сейчас даже не скажу, куда обращаться (а по-хорошему, эта информация должна быть на сайте ВУЗа)
Два года назад этим рулил студент из ВМ-05, по-моему, фамилия у него Федулов. Спросите на кафедре ВМ. Будут отнекиваться, собирайте возмущённый народ и в деканат :)
- Aml
Я узнаю процедуру и выложу инфу на сайт. По крайней мере, на свой. И это обсуждение в отдельную тему выделю.
Посмотрел страничку - перечень доступных программных продуктов за это время (пока я не смотрел) вырос раза в несколько раз (158 всего).
Посмотрел страничку - перечень доступных программных продуктов за это время (пока я не смотрел) вырос раза в несколько раз (158 всего).
Летом выпустился - https://lh6.googleusercontent.com/-svg3 ... _9489_.jpgфамилия у него Федулов
Буду признателен, Сергей Александрович :hi:Я узнаю процедуру и выложу инфу на сайт
-
Конечно я, привет, Сергей.VaSer писал(а):Прогнивший Макс, ты чтоли? )))))Баня там есть? )))))проживание в лесу в общежитие
Какая баня? там душ то разваливается...
-
Тяжело найти людей уехать в глуш какую-нить? Кто бы мог подумать...Gem писал(а):В Смоленске таких нет. Поэтому и писал, что тяжело найти людей, которые согласны уехать по целевой. А там согласны взять даже все 25 человек набора.Сергей Кривко писал(а):Да, мне тоже нравятся предприятия с такими условиями. Считаю, что этот размер з пл , соцпакет, санатории, это очень хорошо. Рад, если таких в Смоленске много. Будем для них готовить специалистов.
-
Да, знаю. Я имел ввиду вообще на кафедру ВМ обратиться, а не конкретно к нему.Aml писал(а):Летом выпустился
Спасибо Вам.Aml писал(а):Я узнаю процедуру и выложу инфу на сайт. По крайней мере, на свой.
Ещё один возможный вариант — это каб. 312. В то время администратором этой программы был указан работник оттуда, который и отправил на кафедру ВМ.
Конечно, организация хромает. Помню, тогда ещё Win 7 русскую не давали (наверное, самая популярная загрузка). Там в панели администратора есть галочки, какое ПО доступно для загрузки. Так почему-то Win 7 русскую в нашем вузе запретили, причём только для студентов. Сейчас, вроде, нормально уже.
Последний раз редактировалось John Watson 13 янв 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Насколько мне известно, предприятия есть и такие которые не лежат, а работают, но вот долгов по электроэнергии у них выше крыше, и платить они не собираются. Это тоже, наверно одна из причин повышения тарифов в России.Gem писал(а):
Несколько слов по поводу энергетики. Как Вы думаете а почему растут тарифы? Вероятно потому что предприятия лежат и им уже не надо столько электроэнергии. Причем никто из этого секрета не делает.
-
Вот интересно, когда придет это свое время и я как выпускник кафедры узнаю, трудоустройством озабочен уже второй год, но что-то тоже никак не могу ничего узнать о таких предприятияз с такими условиями.Gem писал(а):
В принципе почтовые ящики в старом понимании этого слова. Вам-то зачем это знать. Выпускники специальности узнают в свое время. Некоторые, которые вероятно всерьез озабочены трудоустройством знают. А вот зачем Vaser это знать не пойму? Ты что, Сережа, устал от своих заправок?
... и я устал уже за второй год от электродвигателей