Мандариновый Гусь
Первые впечатления
Re: Мандариновый Гусь
alexander, бываем в шоколаде, но редко. Жена иногда делает то же самое, но гораздо вкуснее и лучше.
- Grum_
- Сообщения: 6096
- Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мандариновый Гусь
Лесник, а ты в кафехи б/п за изысками кулинарного искусства ходишь? Я хожу поесть и выпить вотки с товарищами. :pardon:
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Мандариновый Гусь
Прикинули нарезку форели, на вид 20-30 гр. за 80 с гаком, столько же по весу тонкого сала за 40 с гаком и поштучно маринованный шампиньон из кастрюли за 24 руб.Лесник писал(а):Walter, форель в брусочках говорит только об обрезках, и даже нормальная стоит не 3000. Сало в полтора пальца говорит только о меню свиньи, куда кроме комбикормов и добавок никогда не входит хлеб, молоко и собственный жир. Гидрогрибы, если и употреблять, то только консервированные или наверняка быть уверенным в их качестве. Все остальное - от лукавого и вздутых ценах.
твои слова?
тут ясно сказано, что ушли из-за высокой цены.
так что ты меня за развитие общепита не агитируй, ты цифру скажи.
Re: Мандариновый Гусь
Тут ясно сказано, что развернулись в кафе самообслуживания и совсем не сказано что от высоких цен, но за качественные продукты. Про качество мы уже рассудили, и если есть опыт вкуса и качества тунца или осетра на гриле у берега, трюфелей и iberico, то и сам можешь сравнить. Теперь по ценам.Walter писал(а): тут ясно сказано, что ушли из-за высокой цены.
так что ты меня за развитие общепита не агитируй, ты цифру скажи.
Цена гусевской форели, привезенной из Норвегии в худшем случае, а из под Смоленска в лучшем, многократно превышает даже горную. Даже прибалтийское сало в четыре пальца с тремя прослойками по европейским меркам стоит не 1500, как от представленного в гусе. Грибы -это дело национального вкуса. Наши белые дорогие- 500 руб банка. Прибалты предпочитают лисички, проваливающиеся в горлышко молочных бутылок и за эти лисички платят нам же на автодорогах по 100 зеленых за пакет. Финны, как и многие европейцы предпочитают гидропонику, в том числе и шампиньоны, за которые прибалты не отдадут свои лисички. А для нас эта гидропоника чуть лучше вешенок, которые некому втюривать уже. И если гусевский жир по ресторанной цене кому то нравится вместе с воткой с наклейкой водка, то вперед. Кого то держат за руку?
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Мандариновый Гусь
тебя точно смит покусалЛесник писал(а):Тут ясно сказано, что развернулись в кафе самообслуживания и совсем не сказано что от высоких цен, но за качественные продукты. Про качество мы уже рассудили, и если есть опыт вкуса и качества тунца или осетра на гриле у берега, трюфелей и iberico, то и сам можешь сравнить. Теперь по ценам.Walter писал(а): тут ясно сказано, что ушли из-за высокой цены.
так что ты меня за развитие общепита не агитируй, ты цифру скажи.
Цена гусевской форели, привезенной из Норвегии в худшем случае, а из под Смоленска в лучшем, многократно превышает даже горную. Даже прибалтийское сало в четыре пальца с тремя прослойками по европейским меркам стоит не 1500, как от представленного в гусе. Грибы -это дело национального вкуса. Наши белые дорогие- 500 руб банка. Прибалты предпочитают лисички, проваливающиеся в горлышко молочных бутылок и за эти лисички платят нам же на автодорогах по 100 зеленых за пакет. Финны, как и многие европейцы предпочитают гидропонику, в том числе и шампиньоны, за которые прибалты не отдадут свои лисички. А для нас эта гидропоника чуть лучше вешенок, которые некому втюривать уже. И если гусевский жир по ресторанной цене кому то нравится вместе с воткой с наклейкой водка, то вперед. Кого то держат за руку?
если ты ушел из кафе из-за качества пищи - нафига тогда про цены писать?
и еще раз прошу - не надо мне про "сало в четыре пальца с тремя прослойками по европейским меркам"
по существу вопроса ответить можешь?
напомню его: какова, на твой взгляд, должна быть цена на перечисленные тобой блюда
-
- Сообщения: 6671
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 23:31
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мандариновый Гусь
Нормальная контора, зайти перекусить... Цены средние, вполне вкусно (во всяком случае мне УГ не попадалось)
- wulfi
- Сообщения: 1216
- Зарегистрирован: 25 ноя 2005, 22:40
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Мандариновый Гусь
Вас послушать господа, так вы недовольны будете и в таких ресторанах http://world.menu.ru/kitchen/491-samye- ... -foto.html
Перефразируя известное высказывание- каждый народ имеет тех правителей которых он достоин, Каждый город имеет тот общепит, которого он достоин. В общем город наш очень даже ничего если смотреть все время на небо.
Перефразируя известное высказывание- каждый народ имеет тех правителей которых он достоин, Каждый город имеет тот общепит, которого он достоин. В общем город наш очень даже ничего если смотреть все время на небо.
Re: Мандариновый Гусь
Ты сохрани мои ответы по ценам, чтобы в третий раз их не повторять.Walter писал(а): по существу вопроса ответить можешь?
напомню его: какова, на твой взгляд, должна быть цена на перечисленные тобой блюда
В рознице фасованное филе форели или семги -до 1000 и продолжает снижаться. На базе без головы и потрошеная -до 500. Гусевское 2500-3000.
Сало в рознице -до 400, оптом живого веса -200-300. Гусевское- за 1000.
Грибы натуральные качественные -500-1000. Гусевские в кастрюле- около 2500.
Грубо усредненная ресторанная наценка на харч- от2 -х цен, на спиртное- от 3-х. Соответственно разряд, музыка, сервис, раздевалка и пр.
Гуся с подносами -на убой.
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Мандариновый Гусь
Лесник писал(а): Ты сохрани мои ответы по ценам, чтобы в третий раз их не повторять.
В рознице фасованное филе форели или семги -до 1000 и продолжает снижаться. На базе без головы и потрошеная -до 500. Гусевское 2500-3000.
Сало в рознице -до 400, оптом живого веса -200-300. Гусевское- за 1000.
Грибы натуральные качественные -500-1000. Гусевские в кастрюле- около 2500.
Грубо усредненная ресторанная наценка на харч- от2 -х цен, на спиртное- от 3-х. Соответственно разряд, музыка, сервис, раздевалка и пр.
Гуся с подносами -на убой.
перевожу на русский язык.Лесник писал(а):Зашли от балды в сабж на январские. Прикинули нарезку форели, на вид 20-30 гр. за 80 с гаком, столько же по весу тонкого сала за 40 с гаком и поштучно маринованный шампиньон из кастрюли за 24 руб. Развернулись до следующего января. Баста!
судя по твоим вычислениям:
нарезка форели должна стоить 16 с хвостиком рублей
сало - 16 руб
шампиньон - около 6 руб
правильно?
-
- Сообщения: 18461
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
- Настоящее имя: ОО
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 241 раз
- Maksum
- Сообщения: 26164
- Зарегистрирован: 11 фев 2006, 00:39
- Настоящее имя: Илар
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 286 раз
Re: Мандариновый Гусь
Лесник, тады в магазин - потом домой и на кухне бухать, зато дешево и кошерно :hi:
п.с. в заведениях этой сети бываю редко, в последнее время только в кофейню на колхозке пару раз с девушкой заходил (ну нет ничего больше в том районе приличного чтобы посидеть-поговорить спокойно под терпимое кофе, не в мак же идти :bad: ), но ИМХО и ценник терпимый и качество то же.
п.с. в заведениях этой сети бываю редко, в последнее время только в кофейню на колхозке пару раз с девушкой заходил (ну нет ничего больше в том районе приличного чтобы посидеть-поговорить спокойно под терпимое кофе, не в мак же идти :bad: ), но ИМХО и ценник терпимый и качество то же.
Абонент вне зоны доступа
- Grum_
- Сообщения: 6096
- Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мандариновый Гусь
так и скажи, что бабла на магдаг зажал.Maksum писал(а):не в мак же идти :bad: ), но ИМХО и ценник терпимый и качество то же.
- Флотоводец
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 12:31
- Настоящее имя: Дмитрий
- Откуда: из океяна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мандариновый Гусь
Нормальное кафе, с минусами и плюсами, как везде. Цены и кухня на любителя. Минус - в праздники заходил несколько раз, но не захотел стоять в очереди. Да и гусь прикольный, детям нравится.
-
- Сообщения: 3648
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:01
- Откуда: Смола
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мандариновый Гусь
Достали честно! Заходили поесть и выпить с другом, 400 водки ну и там горячее, те же грибы маринованные, салатик, компот. На двоих вышло чуть более 600 рублей, лично для меня это не дорого, к тому же это не каждый день. Все съедобно и вкусно, практиковал не один раз.
-
- Сообщения: 3648
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:01
- Откуда: Смола
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мандариновый Гусь
Сегодня в Лесном, на двоих - по салату, селедочка, бутер, бутылка, обошлось все, в почти 500 р. О каких ценах идет речь?
Качество пищи под вотку, вполне.
Качество пищи под вотку, вполне.
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Мандариновый Гусь
Домино-Чили-Гуси-Дворы отстой полный, жрать там ничего не возможно, ценник завышенMaksum писал(а):Лесник, тады в магазин - потом домой и на кухне бухать, зато дешево и кошерно :hi:
п.с. в заведениях этой сети бываю редко, в последнее время только в кофейню на колхозке пару раз с девушкой заходил (ну нет ничего больше в том районе приличного чтобы посидеть-поговорить спокойно под терпимое кофе, не в мак же идти :bad: ), но ИМХО и ценник терпимый и качество то же.
Макдональдс - зачёт!
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Мандариновый Гусь
Uolter, я правда имею негативное мнение о доминошных блевках
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
- Сообщения: 3648
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:01
- Откуда: Смола
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мандариновый Гусь
Jesus Jones, Я то же, но лично за гуся заступлюсь, не сравнить ни с доминошкой на дзжержинке, ни русский двор (брррр), чили еще могу понять. на колхозке, вроде ничего, но реально скоро будет как столовка. в остальных не был, говорить не буду.
- Неверная
- Сообщения: 11365
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Мандариновый Гусь
Всё что можно съесть в Гусе (и ему подобном) - это выпечку и салаты. Но цены там завышены.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Мандариновый Гусь
Uolter, так производственная база одна у всех, только греют/жарят в разных точках
Собственно основной минус вижу в том что за разогретые полуфабрикаты сомнительного качества и неизвестной "свежести" берут какие то невменяемые деньги, то есть соотношение качество/цена стремится к нулю
Да и "Хохлома" на стенах как то тоже не по мне
Собственно основной минус вижу в том что за разогретые полуфабрикаты сомнительного качества и неизвестной "свежести" берут какие то невменяемые деньги, то есть соотношение качество/цена стремится к нулю
Да и "Хохлома" на стенах как то тоже не по мне
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- annetott
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 10 окт 2011, 19:04
- Настоящее имя: Аня
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мандариновый Гусь
+1 к негативному отзыву. Персонал недозовешься, музыка напрягает, но кухня вцелом приемлима, одно НО: своих денег не стоит.
- Farcry
- Сообщения: 34787
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 1190 раз
Re: Мандариновый Гусь
Искренне сочувствую. :hi:Сеть Домино лучшие кафе в Смоленске. Другие непризнаю. Хожу только туда.
- Пузанутый
- Сообщения: 7111
- Зарегистрирован: 19 мар 2008, 16:23
- Настоящее имя: нет
- Откуда: нет
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Мандариновый Гусь
Нормально, вне дома,в нашем городе, кушал только: в гостях; в Виктории; в Витязе, в Заре (но это было давно); в Лафере; в ресторане, который раньше в Чавке был...МАНДАриновый гусь - не очень...место достойное, чтобы быть - но не чтобы наслаждаться...