Квартира на Ленина 7/2
Кто знает ее историю?
- Kostya
- Контактная информация:
Re: Квартира на Ленина 7/2
Центр - есть центр, лично для меня это многое значит. Думаю, самых оптимальных варианта два - либо жить в городе в центральной части, либо на окраине или пригороде, но в частном доме. Никогда не понимал т.н. плюсов спальных районов. С.Роща? Да тоска там зеленая.
- Omnima
- Контактная информация:
И по поводу быстрой продажи не обольщайтесь. Знакомые продавали 3шку на пер. Ульянова с индив. отоп. и отменным стильным ремонтом почти год. Еле продали...
- Зрячий
- Контактная информация:
отменный стильный ремонт- понятие монописсуальное..., может потому и продавали почти год что отменный и стильный
не унывайте пацаны!
-
решила сделать проще, на время поиска кВ пожить в Соловьевой Роще в снятой кв))) опыт общения со смоленскими риелторами и мнение по перечисленным домам напишу, если кому интересно)
-
А про отменный и стильный, заметила, что дольше всего висят в продаже так называемые дизайнерские квартиры и дома, точнее их фото 3d из проектов. Видимо, все же Смоленску требуются хорошего качества средние дома, а не элитка
-
Причем, цены на элитку по сайтам видно как падали, т.е. выставляют совсем задирая цену и дальше снижают по миллиону и даже пять, если речь о доме
- Зрячий
- Контактная информация:
я свою квартиру в днепровских зорях с ремонтом от застройщика за 5 дней продал)
не унывайте пацаны!
-
Это как раз самый видимо и оптимальный вариант для Смоленска, вроде и начальный ремонт сделан и можно самому доделать на свой вкус) кстати, о днепровских зорях впервые слышу, это где?
-
"ремонт" ужосает нахProhozhaya писал(а):Огромное спасибо за ответы.
Сравнивают с этой кв:
http://www.avito.ru/items/smolensk_kvar ... e_52745819
По цене в тотале за двухкомнатную кВ-студию почти одинаково, за кВ.м., конечно, отличается. Но про Соловьиную Рощу удалось узнать только, что новый район, новые дома(но по мне на вид как хрущевки чуть улучшенные), стройка до 2013 года еще будет, далеко от центра и пробки, плюс, жгут машины там постоянно. Зато лес-парк, два пруда, будет инфраструктура(?)
Просто, пожелание было: либо эксклюзивная кВ., либо в экологичном районе рядом с лесом. Хотели так же охраняемую тер, но нашла только одно предложение на Твардовского 17. Цена в том же диапозоне. На остальные предложения просто какие-то заоблачные цены, на мой взгляд, а задача- не переплатить, не зная рынка города
как и в первом случае, но там чуток получше
сорри за офф
-
Кстати, а можно Вас напрячь более подробным ответом? от многих тут слышала, что ужасает ремонт в Соловьевой, интересно более детально, тк квартира потом продаваться будетitisnotverylongname писал(а):"ремонт" ужосает нахProhozhaya писал(а):Огромное спасибо за ответы.
Сравнивают с этой кв:
http://www.avito.ru/items/smolensk_kvar ... e_52745819
По цене в тотале за двухкомнатную кВ-студию почти одинаково, за кВ.м., конечно, отличается. Но про Соловьиную Рощу удалось узнать только, что новый район, новые дома(но по мне на вид как хрущевки чуть улучшенные), стройка до 2013 года еще будет, далеко от центра и пробки, плюс, жгут машины там постоянно. Зато лес-парк, два пруда, будет инфраструктура(?)
Просто, пожелание было: либо эксклюзивная кВ., либо в экологичном районе рядом с лесом. Хотели так же охраняемую тер, но нашла только одно предложение на Твардовского 17. Цена в том же диапозоне. На остальные предложения просто какие-то заоблачные цены, на мой взгляд, а задача- не переплатить, не зная рынка города
как и в первом случае, но там чуток получше
сорри за офф
-
Как я понимаю, она ассоциируется с квартирами на сутки, которые предлагают в Смоленске? Кожанный диван, барная стойка, так почти в каждой
-
даже не расписывая "почему так" вам достаточно понять, что у всех вкусы разныеProhozhaya писал(а):Кстати, а можно Вас напрячь более подробным ответом? от многих тут слышала, что ужасает ремонт в Соловьевой, интересно более детально, тк квартира потом продаваться будет
как и это и проявила реакция форумчан
отсюда ясно, что человек купивший такую квартиру в 80% случаев её переделает
как и бывает с квартирами с готовым ремонтом
каждый хочет сделать свой ремонт, а не вселиться в готовую
а что касается "дезайна" конкретной квартиры - вопрос наверно к тому, где и среди чего выросли те, кто его делали
- Kostya
- Контактная информация:
Дело не наличии стойки и дивана как таковых. Просто общая картина подобных интерьеров наглядно демонстрирует способы их создания - особо не заморачиваясь с цветовыми компоновками, композицией и общей стилистикой, идётся и покупается всё на ближайшем строительном рынке. Не важно какая стойка - главное она есть, не важно какой формы светильники - главное, что встроенные блестящие и т.д. Одни люди просто путаются в многообразии выбора материалов, у других банально нет худ. вкуса, а третьи считают его вообще лишним, полагая, что чем дороже диван/шкаф/потолок, тем он лучше будет смотреться, не обращая внимания на общую гармонию.Как я понимаю, она ассоциируется с квартирами на сутки, которые предлагают в Смоленске? Кожанный диван, барная стойка, так почти в каждой
Ну да, по большей части так, и всё из-за таких вот ремонтов. Но иногда и бывают интерьеры, в которые прямо хочется вселиться ))отсюда ясно, что человек купивший такую квартиру в 80% случаев её переделает
как и бывает с квартирами с готовым ремонтом
каждый хочет сделать свой ремонт, а не вселиться в готовую
-
Спасибо за ответы) сейчас получила фотки трешки на Твардовского с ремонтом, обсуждение дизайнерских изысков более не актуально, такой жести поискать еще)))
- SERGIO
- Юридический вредитель
Prohozhaya, просто приезжайте в Смоленск с расчетом на недельку, тогда вживую что-то путнее можно найти, не все квартиры висят на сайтах
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
Prohozhaya, хочу Вам сказать как специалист, работающий в сфере недвижимости-неделькой Вы не обойдетесь. Не так давно искали квартиру для москвичей. Ребята хотели комфортабельную квартиру с неплохим ремонтом в центре. Искали довольно долго, результат нулевой. На смоленском рынке таких квартир очень мало. Они просто спросом не пользуются, поэтому и эта квартира на Ленина так долго продаётся. Смоляне покупают что подешевле и в 80% случаев в ипотеку.
Лично моё мнение-я бы её купила, переделала бы что-то под себя. Сама живу в такой же-центр, ремонт. Хорошо, удобно-вышла на улицу, все рядом, весь транспорт, можно и пешком пройтись при желании. Дом хоть и старый, но очень теплый, шума с улицы нет. Соловьиная- тоже неплохо, но далеко, без машины вообще никак. На Бакунина новые дома есть, но там черновая отделка и цены космические.
Вариант-Нахимовский. или новый дом на Ново-Чернушинском переулке (Гражданстрой) - тоже центр, но 1 кв. м. от 23 тыщ.
Лично моё мнение-я бы её купила, переделала бы что-то под себя. Сама живу в такой же-центр, ремонт. Хорошо, удобно-вышла на улицу, все рядом, весь транспорт, можно и пешком пройтись при желании. Дом хоть и старый, но очень теплый, шума с улицы нет. Соловьиная- тоже неплохо, но далеко, без машины вообще никак. На Бакунина новые дома есть, но там черновая отделка и цены космические.
Вариант-Нахимовский. или новый дом на Ново-Чернушинском переулке (Гражданстрой) - тоже центр, но 1 кв. м. от 23 тыщ.
-
Нюся, спасибо за совет, Нахимовский не подходит, тк там раньше овраг был, будем смотреть по приезду Ленина, может, действительно окажется, что все дело в ремонте и так скажем эксклюзивности, что для среднего смолянинина не является предпочтением в сравнении с ценой. Вы как специалист этого рынка как оцениваете ее ценник?
Смущает совмещенный санузел. В объявлении указано, что продается с мебелью и техникой-тоже вопрос. Интересно какой этаж и не угловая ли она? Немаловажный фактор-процент агентства. Каков он в этом случае?? Если эта цена будет указана в договоре, то тысяч 70-50 можно накинуть за проведение сделки. Если время терпит-торгуйтесь до 3,5, максимум 3,8. Советую посмотреть её в натуре - качество ремонта. Думаю, что в ней не живут, отреставрировали и выставили на продажу. И еще - 90%, что этот дом является памятником архитектуры. Существенного ремонта провести не получится.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Нюся, эксклюзивная на ул. Кирилла и Мефодия :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
она не угловая, 4 этаж, там не жили, Вы правильно предположили-отреставрировали и продают. По телефону мужчина не говорит, что он агент, а что друг, хотя на втором сайте он проходит как агент с 10-летним стажем от Румс67) история изменения цены по ссылке тоже видна: май 5 млн, октябрь 4,8, декабрь 4. Но я ее так и оценила за 3,7 как Вы. А про эксклюзивность-это расположение и вид из окна))
- SERGIO
- Юридический вредитель
Нюся, ну ты этот дом знаешь?
Prohozhaya, темнят агенты. Явно денег хотят. В Смоленске такие квартиры редко продают-покупают.
Если квартира нежилая - сэкономили на ремонте и на материалах. Да еще и перепланировка там. Стоит уточнить все ли документы в порядке. Узнайте точный адрес и закажите выписку на квартиру в Росреестре. Ну и документы о регистрации у продавцов попросите обязательно.
Моя конечная цена - 3,6))))
Если квартира нежилая - сэкономили на ремонте и на материалах. Да еще и перепланировка там. Стоит уточнить все ли документы в порядке. Узнайте точный адрес и закажите выписку на квартиру в Росреестре. Ну и документы о регистрации у продавцов попросите обязательно.
SERGIO, поняла что за дом. Из знакомых там никто не живет и я там никогда не была. Так эксклюзивность все-таки в чем???
- SERGIO
- Юридический вредитель
Нюся, единственный в своем роде обкомовский дом, трехэтажка якобы со своим лифтом и бомбоубежищем
-
Будем разбираться) хотя, как я понимаю, и продавец и покупатели хотят тихо и быстро купить-продать и не светиться) а с перепланировкой не узаконенной обычно проблем нет или в Смоленске другие нравы?Нюся писал(а):Prohozhaya, темнят агенты. Явно денег хотят. В Смоленске такие квартиры редко продают-покупают.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Prohozhaya, смотря какая перепланировка, обычно с заключением о соответствии блаблабла через суд проходит без проблем, но если памятник то возможны заморочки