Оставьте вы хоть на книгах кнопки (листалки). И так уже куда ни плюнь - в сенсорный экран попадешь. ))[TEQUILA] писал(а):Вот не пойму. почему не оснастить е-книгу емкостным тачем? Жуткие кнопки или убогие резистивные мутные тачи - все, что я видел. Есть что-то нормальное щас?
Посоветуйте читалку
E-book reader
-
- Настоящее имя: Денис
Re: Посоветуйте читалку
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
А обычную книгу тоже кнопками листаешь? :drink:
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Глаз приспособлен смотреть на отражённый свет, а не на источник света. Тем более, если источник узкого спектра излучения и поляризованный.Dimedrol писал(а):А вот это "Бабушка-надвое" сказала. В оптической системе экран-глаз без разницы: свет излучается самим ридером, проходит через матрицу и входит в глаз пользователя (ЖК-матрицы), либо излучается внешним источником, отражается от матрицы и так же попадает в глаз пользователя (e-ink). Тот же свет, тот же глаз, только источник света разный. "Польза-вредность" для глаз - не что иное, как маркетинговый ход, направленный на увеличение продаж. Ведь никто не будет спорить, что производителям электронной техники выгодно, чтобы у пользователя было не одно универсальное устройство, а куча специализированных. Это и мобилка (чтобы звонить) и планшет (мультимедия), ноутбук (работа, мультимедия), e-reader (чтение книг), маленький аудио-плеер (лучшее качество звука) и over9000 других гаджетов. И весь этот парк техники периодически надо обновлять (моральное устаревание, поломки, банальная гонка за понтами). Все мы жертвы маркетинга.
Попробуй посветить в глаз лазерной указкой или мощным светодиодным фонариком. Экран на активной излучающей матрице принципиально то же самое, миллион миниатюрных фонариков.
В отличие от, отражённый свет не напрягает и не раздражает глаза.
Впрочем, можете не верить маркетологам и смело смотреть на Солнце. Через телескоп. Целых два раза.
То, что ты их не встречал, не означает, что их нет.ЗЫ Я особо не интеерсовался технологиями e-ink, но ни разу не встречал ссылок на исследования офтальмологов на предмет вреда/пользы различных типов экранов на зрение человека. Даже британские учёные молчат.
е-зычник
- step
- Контактная информация:
Ссылку не дашь? А то я до сих пор ничего внятного не встречал. Да и как это ты так построил соответствия лазер=фонарик=солнце?TAndrew писал(а): То, что ты их не встречал, не означает, что их нет.
- Dimedrol
TAndrew, глаз никак на поляризацию света не реагирует. Спектр излучения у подсветки ЖК-экранов не уже, чем спектр от люминесцентных ламп (в т.ч. энергосберегаек), т.к. люминофор один и тот же. Коль глаз приспособлен к отражённому свету, посвети лазерной указкой или мощным светодиодным фонарём в зеркало. Поймёшь, что разницы нет. Тот же "солнечный зайчик", который неплохо слепит - не что иное, как отражённый свет. Вспомнить также, сколько было "очкариков", когда не было ни ЖК-экранов, ни e-ink, а только обычные книги. Любое чтение сильно утомляет глаза.
-
- Настоящее имя: Денис
По мне, проще и удобнее слегка нажать пальцем, чем двигать им же или кистью.[TEQUILA] писал(а):А обычную книгу тоже кнопками листаешь? :drink:
- ne0hakeer
- Настоящее имя: СашкаСаняАлександр
- Контактная информация:
вот отличная вещь http://www.mvideo.ru/products/30014115.html
покупал отцу, пару дней сам поюзал.
зарядку держал в отличии от заявленных 5 часов - 10!!!
очень порадовал звук.
да и вообще красиво и удобно оформлен. советую!
очень порадовал звук.
- lam35
- Контактная информация:
Ага, может снова начать с КПК читать :chort:ne0hakeer писал(а):вот отличная вещь http://www.mvideo.ru/products/30014115.html
очень порадовал звук.
посоветуйте пожалуйста читалку. требования: экран 6-7 дюймов (e-link), всеядность форматов, отсутствие всяких сенсоров и wi-fi.
читалка нужна только читать. покупать буду в подарок человеку, который совершенно не разбирается во всех этих форматах и соответственно не умеет конвертировать
читалка нужна только читать. покупать буду в подарок человеку, который совершенно не разбирается во всех этих форматах и соответственно не умеет конвертировать
-
Есть у кого-нибудь опыт пользования PocketBook IQ 701? Что скажете?
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Corwin, Дигму, не бери! Хоть читалка и не плохая,но есть у них один косяк,если полностью разрядится батарейка то приходится ее заново перепрошивать.Причем этот косяк бывает, даже если оставлять ее в спящем режиме а не полностью выключать.http://www.digma.ru/products/catalog/ebook/ebook/e500/
e2e43, на счет дигмы я уже в курсе :) был опыт пользования 5-ти дюймовкой, в итоге после года пользования сдал ее по гарантии
Я бы выбрал PocketBook 611.Corwin писал(а):посоветуйте пожалуйста читалку. требования: экран 6-7 дюймов (e-link), всеядность форматов, отсутствие всяких сенсоров и wi-fi.
Конечно не Pearl, зато всеядная из коробки. По деньгам - у нас тысяч 6 будет (плюс-минус пара сотен).
Лучше брать тёмный корпус - воспринимать экран будет удобнее.
ЗЫ экран у книг называется E-Ink
Sergrv, спасибо за поправку, в англ путаюсь :) вариант не плох, вот просто думаю может без wi-fi дешевле будет?
а вот про такую кто что скажет Gmini MagicBook M6HD? там вроде экран Pearl (я так понял что он лучше)
Сейчас везде wi-fi есть. Экономить можно только на сенсоре и производителе.
Судя по сайту, в КМ 611-ю можно заказать за 5990. Так что, при указанных условиях у нас дешевле будут только китайские изделия. Да и то в пределах тысячи.
Судя по сайту, в КМ 611-ю можно заказать за 5990. Так что, при указанных условиях у нас дешевле будут только китайские изделия. Да и то в пределах тысячи.
- Dimedrol
Дарил брату на НГ такую. Ну и сам немного поюзал. Экран действительно хорош. С другими технологиями e-ink сравнить не могу, т.к. до этого не пользовался. Экран, хоть он и матовый, но прямой свет всё равно блики даёт (примерно как у суперглянцевой бумаги). Кнопки очень не понравились. Обязательно перешить надо свежей прошивкой, т.к. частенько подвисала на прошивке 1.0. pdf и djvu читать неудобно из-за необходимости масштабирования (экран мелковат для этих форматов). txt, doc и fb2 читать комфортно. В общем своих денег стоит, для чтения в дороге удобна, для дома взял бы 9".Corwin писал(а):а вот про такую кто что скажет Gmini MagicBook M6HD? там вроде экран Pearl (я так понял что он лучше)
ЗЫ С помощью этой чиалки прочитал первую художественную книгу за последние 5 лет. Польза от e-reader'ов явно есть =)
-
Wexler Book T7001 уже умудрился умереть (не включается), а не прошло с 21 ноября и 2-х месяцев. Хотя надписи на кнопках еще целы :) .Graf Mur писал(а): Из личного опыта эксплуатации Wexler Book T7001:
1. Надписи на кнопках стираются примерно через месяц, т.к. краска дерьмовая.
2. Возможны проблемы с батареей. У меня она почти сдохла примерно через пол-года, сейчас она существует чисто номинально, держит минут 10-15. На форумах есть упоминания о быстро дохнущих контроллерах питания.
3. Поддерживает фильмы с битрейтом только до 2000 kbps, выше картинка сыпется или виснет вообще, что не очень-то и гуд, особенно по нынешним временам. Приходилось специально качать 745-ки.
Правда, справедливости ради, упомяну, что у меня ее юзали и в хвост и в гриву ;)
- rasta-man
- Настоящее имя: Владислав
- Контактная информация:
Digma e500 подарил мамули на НГ, работает без нареканий! И перепрошивать после полного разряда ничего не надо, как писал кто то выше
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Gmini "MagicBook M61HD" (6.0" E-Ink Pearl 16град., 4096МБ, SDHC), черный
Gmini "MagicBook M6HD" (6.0" E-Ink Pearl 16град., 4096МБ, microSDHC), черный
Gmini "MagicBook P60" (6.0" E-Ink Pearl 16град., 4096МБ, SDHC), черный
Кто знает, в чем реальная разница между этими вариантами электронных книг?
Gmini "MagicBook M6HD" (6.0" E-Ink Pearl 16град., 4096МБ, microSDHC), черный
Gmini "MagicBook P60" (6.0" E-Ink Pearl 16град., 4096МБ, SDHC), черный
Кто знает, в чем реальная разница между этими вариантами электронных книг?
Абонент вне зоны доступа
rasta-man, мне перепрошивать не приходилось, но читалка часто зависала. если этот дефект не брать в расчет, то читалка на мой взгляд отличная
Maksum, у P60 разрешение экрана меньше, а так они только дополнительными функциями отличаются
Maksum, у P60 разрешение экрана меньше, а так они только дополнительными функциями отличаются
- Maksum
Corwin, дык характеристики смотрел и даже заметил что первая от второй микро SD отличается, просто может кто чего кроме характеристик на рс67 знает :hi:
поскольку доверия у меня к этим характеристикам маловато, особенно к форматам воспроизведения, ладненько вечером на сайт производителя полезу.
поскольку доверия у меня к этим характеристикам маловато, особенно к форматам воспроизведения, ладненько вечером на сайт производителя полезу.
Абонент вне зоны доступа
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Maksum, у M6HD/M61HD экран 1024×768, у P60 — 800×600; у M61HD в отличие от M6HD ещё дополнительный вертикальный ряд кнопок вдоль экрана.
Разная начинка (процессоры), разные прошивки.
M6HD — один существенный недостаток (для меня лично): неудобная работа со сносками, нужно несколько кнопок нажать, чтобы сноску просмотреть; а меню там не слишком быстрое, мягко говоря :) наверное, в M61HD с этим будет проще за счёт дополнительных кнопок.
Если бы выбирал сейчас — взял бы новую сенсорную соньку, только в Смоленске на неё цены накрутили неслабо.
Разная начинка (процессоры), разные прошивки.
M6HD — один существенный недостаток (для меня лично): неудобная работа со сносками, нужно несколько кнопок нажать, чтобы сноску просмотреть; а меню там не слишком быстрое, мягко говоря :) наверное, в M61HD с этим будет проще за счёт дополнительных кнопок.
Если бы выбирал сейчас — взял бы новую сенсорную соньку, только в Смоленске на неё цены накрутили неслабо.
е-зычник
- Byplay
- Настоящее имя: Бу плау
А мне вот эта нравится http://byplay.ru/346-ritmix-rbk-470-8gb.html
Сорри за рекламу...
Сорри за рекламу...
У меня тоже без нареканий работала пол года, а потом грохнулась, понес в сервисный центр а там мне сказали,что это у всех Digma такая болезнь. Они там их перепрашивают десятками! Могу дать телефон сервесного центра, они лучше объяснят. Сама книжка мне нравится.rasta-man писал(а):Digma e500 подарил мамули на НГ, работает без нареканий! И перепрошивать после полного разряда ничего не надо, как писал кто то выше
У меня книжка на гарантии,поэтому носил в сервисный центр. Сам еще не перепрошивал.Byplay писал(а):e2e43, а самому перепрошить нельзя?
перепрошивается на раз-два, только толку от этого ноль. свою дигму перепрошивал и сам, и в сервисном - один черт зависалаe2e43 писал(а):У меня книжка на гарантии,поэтому носил в сервисный центр. Сам еще не перепрошивал.Byplay писал(а):e2e43, а самому перепрошить нельзя?
- Maksum
TAndrew, ценник дурной не в Смоленске, а в России, когда она еще только вышла мне от офф. магазина сони пришло эксклюзивное предложение (как то получилось так, что за прошлый год с моей именной дисконтки там накупили больше чем на полляма :shok: Причем из моих покупок, только объектив к 5-ке нексту), типа только для вас за 7 999, за 2 недели до офф. продаж, почти надумал покупать, но посмотрел за сколько продают буржуинам и обида взяла, почему нам в 2 раза дороже
п.с. спасибо за объяснение наверно M61HD возьму (а если не будет, то Р60)
п.с. спасибо за объяснение наверно M61HD возьму (а если не будет, то Р60)
Абонент вне зоны доступа