Ошибочные налоговые квитанции

налог за 2008 год

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Ошибочные налоговые квитанции

Сообщение Alex_dr »

Толи я не правильно ищу, толи почему-то очень мало информации в сети по такому вопросу:
Как известно летом 2011 года имело место ошибка налоговой, в результате которой 35 миллионам налогоплательщиков были начислены ошибочные наловые долги, причем за 2008 год.
В сети полно цитат выступления Путина, в котором он предлагал ФНС придумать каким способом списать эти налоги, ведь сейчас у ФНС нет механизма списания налогов, в том числе и ошибочных и единственный путь отказаться от оплаты - обращаться в суд.

Такая квитанция оказалась и у меня.
Я понимаю, что это ошибка - все налоги за прошлые годы уплачены, на сайте ФНС задолженности не показываются. Да и сроки взыскания уже прошли (3 года). Но тем не менее этот документ вызывает определенные опасения, особенно в связи с желанием выехать в ближайшее время за пределы РФ.
В налоговой предлагают придти с документами и ничего по телефону не коментируют.

может все-таки было какое-то конкретное решение каких-либо органов относительно этих ошибочных налогов?
Или порвать выкинуть и забыть?
Lidiya

Re: Ошибочные налоговые квитанции

Сообщение Lidiya »

Ох, как же я не люблю подобные ошибки! :diablo:
Ответить Пред. темаСлед. тема