anovikov писал(а):Ну, война с Ираном как таковая не получится - Иран просто прихлопнут, его даже Саддам победил в свои годы, а сейчас Иран уже далеко не тот. Я вообще удивляюсь почему их до сих пор терпят.
Долг домохозяйств довольно быстро падает, что в общем-то одна из главных причин медленного восстановления экономики - деньги идут не на потребление а на возврат долгов - и сейчас долги домохозяйств уже не вызывают опасений.
А как тебе высказывание министра (не помню чего) иранского о том, что если США хотят сделать зоной нестабильности Ближний Восток, то у ближневостокцев есть масса возможностей сделать зоной нестабильности весь мир? Почитай:
Может ли Иран победить Америку в «большой войне»?...
Олег Осипов писал(а):Бочка нефти до 200 баксов подскочила. Карашо для закромов родины. Бензин подешевеет до 10 руплей. :mellow:
Ага. А исчо тока што наши с иранскими подписались не использовать при взаиморасчётах долларий, а исключительно собственную валюту.
ЗЫ: представляю, как сейчас ждёт-не дождётся сложения полномочий нонешний перзидент нащ.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Эквадорец писал(а):Сэнсей, вот, уже и про долю по праву рождения со мной ты согласился. :good:
Я, типа, не понял: дык ты за демократию (наилучшую из наихудшего, как ты зацитировал душку Черчилля) или за аристократию?
ЗЫ: всё смешалось в доме явлинских!!!
Эквадорец писал(а):Сэнсей, я за то, что бы достойные выбирали из достойных достойнейших. Такая вот свертка. :hi:
Ой! Дык и я за то же самое! Вона оно - как нас жизня то разбросала, Петруха! Ну дык что, и с тобой теперь на безальтернативный пузырь закладываться (как с Горемыкой). А я, в общем то - и только за!
Сэнсей писал(а): У меня она по праву рождения. Жалко тебя. Бумажкам веришь, а их самое ценное применение - смотри у Пантагрюэля.
Ну, раз, жалко - возьму с тебя бумажками...зелёными, а то тебе, по праву рождения, лишнего перепало... :).
Ты чёй-то упустил (по старости, наверно). Ты хотел скупить оную макулатуру по 20,5 и загнать мне по 32. А я согласился взять, но имужчеством. Т.е. ты должен свою макулатуру по 20,5 превратить в имужчество и загнать мне оное имужчество с наценкой, исчисленной как 32/20,5. Повторяю для дураков: я не против.
Возможность атаки Ираном танкеров в Заливе отработана в 1988 году в операциях Prime Chance, Nimble Archer и Earnest Will (ну и Praying Mantis). В результате иранский флот был по сути разгромлен, это было крупнейшее морское сражение после времен WWII, американцы значимых потерь не понесли, ни одного танкера атаковано так и не было (но подорвался на мине один фрегат, впоследствии восстановленный). Силы американцев в Заливе в те времена были меньше нынешних, технический уровень и подавно, все-таки 25 лет прошло.
Сэнсей писал(а): Ты чёй-то упустил (по старости, наверно). Ты хотел скупить оную макулатуру по 20,5 и загнать мне по 32. А я согласился взять, но имужчеством. Т.е. ты должен свою макулатуру по 20,5 превратить в имужчество и загнать мне оное имужчество с наценкой, исчисленной как 32/20,5. Повторяю для дураков: я не против.
Я ничего не упускаю, а если загоняю, то по самое...Сам знаешь-размер биты он стандартный .
Я тут месяца 2-3 назад спросил знакомого американца про кризис у них. Очень ли тяжело там с работой и т.п. Он так помолчал немного, потом говорит: "Да, у нас кризис...". Я: "Ну и как???". Он: "Да нормально..."
Сэнсей писал(а): Ты чёй-то упустил (по старости, наверно). Ты хотел скупить оную макулатуру по 20,5 и загнать мне по 32. А я согласился взять, но имужчеством. Т.е. ты должен свою макулатуру по 20,5 превратить в имужчество и загнать мне оное имужчество с наценкой, исчисленной как 32/20,5. Повторяю для дураков: я не против.
Я ничего не упускаю, а если загоняю, то по самое...Сам знаешь-размер биты он стандартный .
Если "...по самое...", то не балуйся. И шо, у тебя там вместо того самого - бита? :shok: Ну ты Терминатор! А жена шо?
Greenhorn писал(а):Я тут месяца 2-3 назад спросил знакомого американца про кризис у них. Очень ли тяжело там с работой и т.п. Он так помолчал немного, потом говорит: "Да, у нас кризис...". Я: "Ну и как???". Он: "Да нормально..."
Ну, про Урфина Джюса и его деревянных солдатов давно уж написано. Дуболомы - что скажешь!
Greenhorn писал(а):Я тут месяца 2-3 назад спросил знакомого американца про кризис у них. Очень ли тяжело там с работой и т.п. Он так помолчал немного, потом говорит: "Да, у нас кризис...". Я: "Ну и как???". Он: "Да нормально..."
Надо будет — обрушится.
+ наверняка устроят себе какой теракт, чтобы свалить вину на, например, иранцев, как повод для вторжения. Как это было с небоскрёбами.
Хотя этим даже повод не нужен…
И вот последние полгода президент США и его генералы были заняты тем, чтобы сформулировать такие потребности в сфере обороны и безопасности, которые соответствовали бы сократившимся финансовым возможностям самого богатого государства в мире. Итоги десятка совещаний реализовались в 16-страничном Обзоре оборонной стратегии, который и презентовал Обама в первые дни после Нового года.
Когда "белые воротнички" начнут с небоскребов сигать (как в 30-е годы прошлого столетия) вот тогда будет кризис, а пока еще только "цветочки".
P.S. В российском варианте: офисный планктон начнет сдавать обратно кредитные автомобили. )))
Сэнсей писал(а):
Ой! Дык и я за то же самое! Вона оно - как нас жизня то разбросала, Петруха! Ну дык что, и с тобой теперь на безальтернативный пузырь закладываться (как с Горемыкой). А я, в общем то - и только за!
У тебя прям таки талант организатора-спаивателя! Уважаю! Так,где-нибудь ближе к лету,вся "политика" соберётся на реальный "реал".
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Существует «нездоровая корреляция» между строительством небоскребов и последующим финансовым кризисом, утверждают эксперты банка Barclays Capital.
Примеры этой зависимости можно найти повсюду: от Эмпайр-стэйт-билдинг в Нью-Йорке, перед самым окончанием строительства которого грянула Великая депрессия, и до самого высокого небоскреба современности Бурдж-Халифа, возведенного аккурат под дубайский кризис http://news.rambler.ru/12404401/
Срочно остановите строительство в Смоленске 16-этажек!!!
Эквадорец, всё очень логично:
надувается финансовый пузырь - деньги вкладываются в недвижимость и в землю - земля дорожает - недвижимость стремительно дорожает - становится выгодным строить и обслуживать небоскрёб - небоскрёб строится 2-3 года - за это время пузырь лопается.
Эквадорец,
главное , что небоскрёб не лопается вместе с пузырём, а достраивается и продаётся(бывает и не один раз)...
на кризисе жизнь не заканчивается, да и кризисы сейчас очень быстрые какие-то
Каждый день в атмосфере спокойствия не менее 4 тысяч человек – и их количество растет – получают благотворительную еду от муниципалитета, церкви и отдельных общин.«Мы видим, как приходят люди все моложе и моложе. А еще люди с образованием, семейные пары, которые потеряли работу. За три месяца состав очереди изменился – и очень страшно, что будет дальше». Некоторые говорят, что эти цифры ужасно занижены. Школам подвозят дополнительные продукты, чтобы накормить детей, падающих в голодный обморок.
Существует «нездоровая корреляция» между строительством небоскребов и последующим финансовым кризисом, утверждают эксперты банка Barclays Capital.
Примеры этой зависимости можно найти повсюду: от Эмпайр-стэйт-билдинг в Нью-Йорке, перед самым окончанием строительства которого грянула Великая депрессия, и до самого высокого небоскреба современности Бурдж-Халифа, возведенного аккурат под дубайский кризис http://news.rambler.ru/12404401/
Срочно остановите строительство в Смоленске 16-этажек!!!
Не верьте официальной пропаганде- кризис уже на дворе. Спрос на металл резко упал, нефть дешевеет. Учитывая нефтезависимую экономику России, нам будет тяжелее 2008 года.