Квартира на Ленина 7/2

Кто знает ее историю?

Neo1288
Контактная информация:

Re: Квартира на Ленина 7/2

Сообщение Neo1288 »

Кстати да - Бакунина можно поискать.
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Prohozhaya, Какие перекрытия в доме на Ленина? 90% сталинок в Смоленске с деревянными, что не есть хорошо. Ликвидность сталинок действительно низкая.
ЗЫ: Посмотрите объявления в "моей рекламе", там выбор больше.
george2707

Сообщение george2707 »

Zmiy zeleny писал(а):Prohozhaya, 90% сталинок в Смоленске с деревянными, что не есть хорошо.
Искренне полагал, что в типовых сериях, которые сталинками называют (II-01 - II-08, 1-414, 1-255) перекрытия бетонные. Если не так - просветите.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

george2707, по разному, многие тут еще называют "Сталинками"-не сталинки, а старый эксклюзивный фонд, типа домов по Б.Советской. по периоду строительства вроде и "сталинки", а по сути-нет
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

george2707, случайно не знаешь серию дома "сталинка с эркерами по 2 стороны от парадного подъезда? как дома на Гагарина? (Амкор)
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Смоляночка писал(а):Мне кажется,что на Ленина сложно будет потом быстро продать,сейчас за такие деньги стараются купить с индивидуалкой, да и метражом побольше. Я бы если рассматривала вариант пожить и продать купила бы ,пусть даже такой же площади,но с индивидуальным отоплением, хоть продать потом можно. На Бакунина же еще хорошие квартиры, с видом на собор,парковка и тд,правда тоже не из дешевых.
Через пару-тройку лет, люди прочухают что к чему, когда в бюджетной новостройке с так называемой индивидуалкой плесень полезет и штукатурка посыпется, а перекрытия превратяться в труху, ибо не отапливаются чердак. И фиг потом продашь. А в центре, всегда есть спрос, просто ценник адекватный ставить надо.
Смоляночка
Настоящее имя: Елена

Сообщение Смоляночка »

ВолькирияАпполоновна. Живу в так называемой новостройке 8 лет, ни плесени, ни трещин, ничего не сыпалось и не сыпется, и это при том, что ремонт сделали сразу, до сих пор еще отопление не включили и проветриваю по нескольку раз в день, квартира очень теплая, так что и не задыхаюсь от жары в мае,когда топят, и не мерзну в холодное время,когда не дождешься отопительного сезона, плюс экономия огромная на квартплате, нет соседей алкашей, чистые подъезды ,постоянная горячая вода и тд. Если поживете в нормальных условиях в хорошем доме, то вряд ли вас понятен назад в хрущевку,брежневку и сталинку.
Prohozhaya

Сообщение Prohozhaya »

Спасибо огромное всем за мнения! Согласна(по инфо из нета) и про Рощу, и про раздутость 80 кВ.м., и ремонт. Но на Ульянова и Бакунина не нашла за вменяемые деньги, поищу еще сайт "Моя реклама" с вашей рекомендации. Получается, что выбор между Твардовского(но нет фото ремонта, а судя по другим вариантам, слово дизайнерский ремонт иногда оказывается несколько своеобразным))) и Ленина. На Ленина смущает только метраж, что 55 кВ.м. окажутся намного сжатее, чем на фото. С огорождением к подъезду, мне кажется, можно решить вопрос, вариант же домофона на воротах никто не отменял, по-идее, коммерческие структуры не должны быть против. Вообщем, еще в поиске
П.с.: дом на Ленина будет подсвечен? пока нашла инфо только, что там меняют крышу, внешний водосток, 21 балкон и фасад красят
Prohozhaya

Сообщение Prohozhaya »

По поводу индивидуалки: мне кажется, что этот вопрос в сталинских можно решить подогреваемыми полами и котлом водонагревательным. Конечно, и затратнее, и 'кривее', но хоть так
george2707

Сообщение george2707 »

Смоляночка, вас соседи топят. Так и в хрущевках можно у себя батареи перекрыть - все ровно тепло будет. А попробуйте такое же проделать в угловой верхнего этажа :) .
Prohozhaya

Сообщение Prohozhaya »

Кстати, о ценнике, через пару лет за те же 4 млн. ее можно будет продать? Уже и дом отреставрирован будет, и подсвечен, может, и вопрос по обнесению забором подъезда решен. Да и обжитая кВ, с обновленной косметикой, вроде, лучше идет. Это как смотришь на фото с цветочками-фотографиями-магнитиками, кВ теплее кажется. А то вот Ленина на фотках чем-то отталкивает или настораживает
temp

Сообщение temp »

Prohozhaya писал(а):Кстати, о ценнике, через пару лет за те же 4 млн. ее можно будет продать?
Это зависит исключительно от притока нефтедолларов в страну. Достаточно того, что эту квартиру всегда можно будет продать за сумму, условно эквивалентную потраченной сейчас. Вполне вероятно, что через пару десятков лет наши дети будут рассказывать нашим внукам, что было время, когда их квартира стоила почти сто штук евро и что за эту сумму можно было купить что-то подобное в приличном европейском городе. И это будет восприниматься ими как какая-то фантастика, вроде мировой войны, строительства коммунизма и тд., потому что это именно так и есть, просто сейчас не осознается и воспринимается как данность.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Prohozhaya, смоленские риелторы зачастую не выставляют квартиры в онлайн, так что найти что-то толковое не реально в инете. 90% предложений уже не актуально.
Есть база http://smolagent.ru/ но и там полно неактуальных предложений.

Единственный выход для вас - приезжать на неделю в город и звонить по агенствам, одновременно проводя осмотр вариантов с агентами. А удаленно вы ничего толком не найдете.

Я летом квартиру покупал - меня пять агенств по вариантам таскало, масса предложений (к тому же они еще и квартирами между агенствами обмениваются - есть своя база общая, внутренняя), а купил в итоге квартиру по одному случайному звонку по объявлению в Моей рекламе. Оказалось, что эту квартиру не внесли даже во внутреннюю базу, а только в газету подали. В итоге ее никто и не мог мне предложить.
Prohozhaya

Сообщение Prohozhaya »

Спасибо, смолагент изучила еще ранее. Действительно, отсутствуют нормальные варианты, зато была потрясена ценниками на Бакунина и Ульянова, при этом кВ продаются под чистовую отделку. Так же в шоке от цен на коттеджи))) на Рублевке комплексы могут появиться за такую не доплату за их дома)))))
Смоляночка
Настоящее имя: Елена

Сообщение Смоляночка »

george2707. С соседями я давно знакома, никто еще не включал отопление, кстати в угловой то же, про верхний этаж не знаю. В хрущевке при минусе на улице вас никакие соседи не спасут, не говоря уже о том что бы проветривать комнаты.Да и сравнить хрущевку с кухонкой 6 метров и нормальную квартиру с кухней 14 не имеет смысла,нормальными прихожиями и ванными комнатами не смысла. Я живу в своей квартире и полностью довольна. Жила я и в сталинке на Пржевальского, с сумками и с ребенком удовольствия мало ползти на 4-й этаж без лифта, людям пожилым очень тяжело так жить, моя бабушка на улицу не ходит по этой причине. Каждому свое!
temp

Сообщение temp »

Neo1288 писал(а):Единственный выход для вас - приезжать на неделю в город и звонить по агенствам, одновременно проводя осмотр вариантов с агентами. А удаленно вы ничего толком не найдете.
Конечно найдет. Личное присутствие это уже следующий этап.
Neo1288 писал(а):купил в итоге квартиру по одному случайному звонку по объявлению в Моей рекламе. Оказалось, что эту квартиру не внесли даже во внутреннюю базу, а только в газету подали. В итоге ее никто и не мог мне предложить.
Нет-нет, это только кажущееся объяснение. Агентства получают инфу и от газет бесплатных объявлений в том числе, как правило ещё на этапе верстки. Т.о. квартиры попадают в базу агентств еще до выхода газеты в печать. В этом легко убедится, если подать объявление: из агентств начнут названивать уже на следующий день. Не предлагают их поскольку нет договора с владельцем и агенту ничего от этого не светит.
Девушка с характером
Контактная информация:

Сообщение Девушка с характером »

Prohozhaya писал(а):добрый вечер, клиенты рассматривают покупку квартиры на Ленина 7/2. Не смоляне, знания региона нет.
http://www.avito.ru/items/smolensk_kvar ... 2_45104976

Кто знает ее историю и может кто может оценить стоимость? Просто, смущает, что она в продаже с мая 2011. Что с ней не так может быть? если тему разместила не в той ветке форума, подскажите куда перенести, "сами мы не местные")))))) заранее спасибо
Посмотрела на фото и узнала в них квартиру моего знакомого. ремонт там сделан хороший,вот только окна выходят на Б.советскую, а не на парк...
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

temp писал(а):
Neo1288 писал(а):купил в итоге квартиру по одному случайному звонку по объявлению в Моей рекламе. Оказалось, что эту квартиру не внесли даже во внутреннюю базу, а только в газету подали. В итоге ее никто и не мог мне предложить.
Нет-нет, это только кажущееся объяснение. Агентства получают инфу и от газет бесплатных объявлений в том числе, как правило ещё на этапе верстки. Т.о. квартиры попадают в базу агентств еще до выхода газеты в печать. В этом легко убедится, если подать объявление: из агентств начнут названивать уже на следующий день. Не предлагают их поскольку нет договора с владельцем и агенту ничего от этого не светит.
Объявление давало именно это агенство, а не владелец.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

подскажите а на Твардовского в том доме есть трешки? или может посоветуете что-то подобное.
temp

Сообщение temp »

Девушка с характером писал(а):Посмотрела на фото и узнала в них квартиру моего знакомого. ремонт там сделан хороший,вот только окна выходят на Б.советскую, а не на парк...
Хороший пример, показывающий, что не-местный человек с яндекскартой знает больше, чем местный с предположением. 7/2 - улицей Б.Советской там и не пахнет вовсе.
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

denom писал(а):подскажите а на Твардовского в том доме есть трешки? или может посоветуете что-то подобное.
Если считать трёшкой объединённые две квартиры (2+1), то есть. Вроде бы, ещё не продана.
temp

Сообщение temp »

Wald писал(а):Если считать трёшкой объединённые две квартиры (2+1), то есть. Вроде бы, ещё не продана.
Кстати, это наиболее интересный вариант в любых новостроях. По нормам солнышко должно быть в одной из жилых комнат, поэтому трешки всегда расположены в самой затененной части здания, где однушки и двушки просто не получаются. Учитывая одинаковую стоимость 1 кв.м на этапе строительства намного выгоднее объединить две мелкие квартиры в одну, чем покупать одну крупную: объединенка всегда будет солнечнее. Правда, сверху и снизу останутся мелкие квартиры со всеми вытекающими.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Prohozhaya писал(а):Кстати, о ценнике, через пару лет за те же 4 млн. ее можно будет продать? Уже и дом отреставрирован будет, и подсвечен, может, и вопрос по обнесению забором подъезда решен. Да и обжитая кВ, с обновленной косметикой, вроде, лучше идет. Это как смотришь на фото с цветочками-фотографиями-магнитиками, кВ теплее кажется. А то вот Ленина на фотках чем-то отталкивает или настораживает
Дом старый.... с привидениями. Про каждую из квартир можно триллер снимать.... :tease:
temp

Сообщение temp »

tuman69 писал(а):Дом старый.... с привидениями. Про каждую из квартир можно триллер снимать.... :tease:
Уже сняли, 90% смонтировано:
[youtube][/youtube]

Обратите внимание, кто в гл. роли снимается: Миша Борзенков! Кстати, за камерой тоже смолянин: Владик Аравенков.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

Wald писал(а):
denom писал(а):подскажите а на Твардовского в том доме есть трешки? или может посоветуете что-то подобное.
Если считать трёшкой объединённые две квартиры (2+1), то есть. Вроде бы, ещё не продана.
А где посмотреть планировку метраж?
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Не знаю, что за агентство продаёт. А так: около 150 метров там, 3 лоджии на обе стороны дома, черновая отделка…
Девушка с характером
Контактная информация:

Сообщение Девушка с характером »

temp писал(а):
Девушка с характером писал(а):Посмотрела на фото и узнала в них квартиру моего знакомого. ремонт там сделан хороший,вот только окна выходят на Б.советскую, а не на парк...
Хороший пример, показывающий, что не-местный человек с яндекскартой знает больше, чем местный с предположением. 7/2 - улицей Б.Советской там и не пахнет вовсе.
Значит выложены фотографии одной квартиры, а выставлена на продажу другая..Спорить не буду..
Prohozhaya

Сообщение Prohozhaya »

Посмотрите сайт "мир квартир", там были предложения трешки, правда с ремонтом, своеобразным...)
Я вообще проще делала: забиваю в поисковик "Смоленск и адрес" и нахожу все предложения, которые когда-либо были. так же и нашла, что Ленина продается с мая 2011, до декабря ее стоимость была 5 млн
Prohozhaya

Сообщение Prohozhaya »

По предложениям на Твардовского еще поняла, что с ремонтом вообще какие-то заоблачные цены, хотя сами ремонты оставляют желать лучшего вкуса владельцев кВ. По плюс-минус нормальной цене (до 4 млн) можно купить только в чертовой отделке
Prohozhaya

Сообщение Prohozhaya »

С видео-роликом посмешили))) я, если честно, не любитель не новых кв B)
Ответить Пред. темаСлед. тема