Налоговые льготы.
Подымите мне веки!)))
- Незнайка
- Контактная информация:
Налоговые льготы.
Уважаемые знатоки налоговых льгот, дело в следующем. В октябре мы купили квартиру. Насколько я понял, в феврале 2012 можно заполнить декларацию, взять справку о средней зарплате и получить 13% от стоимости сделки, как налоговые вычеты.
1.Можно ли представить справки в налоговую с двух совершенно разных работ, где я оформлен официально?
2.На 13% от сделки сразу выйти не получится по сумме выплат подоходного налога за год. Есть ли какой-то механизм получить сумму налоговых льгот не только за прошедший, но и будущий год?
3.Когда и где происходит выплата денег?
1.Можно ли представить справки в налоговую с двух совершенно разных работ, где я оформлен официально?
2.На 13% от сделки сразу выйти не получится по сумме выплат подоходного налога за год. Есть ли какой-то механизм получить сумму налоговых льгот не только за прошедший, но и будущий год?
- Neo1288
- Контактная информация:
Re: Налоговые льготы.
1. Можно. На основании налоговой декларации.Незнайка писал(а):Уважаемые знатоки налоговых льгот, дело в следующем. В октябре мы купили квартиру. Насколько я понял, в феврале 2012 можно заполнить декларацию, взять справку о средней зарплате и получить 13% от стоимости сделки, как налоговые вычеты.
2. Можешь подавать декларацию каждый год, пока не выберешь всю сумму. Но только по истечении года.
3. Выплачивает налоговая на твой счет. По срокам - примерно в феврале утвердят форму декларации за 2011 год. Вот заполнишь ее, приложишь пакет документов и в налоговую по месту прописки. И дальше месяца через два получишь деньги.
Только справку не о средней зарплате, а 2НДФЛ.
А вообще покури чутка Гугл. Там подробно расписано какие документы нужны.
- Neo1288
- Контактная информация:
Незнайка, есть еще вариант - можно взять справку для ОДНОЙ из работ в налоговой и у тебя не будудт удерживать13% из з.п.
- Незнайка
- Контактная информация:
Neo1288, спасибо за форумскую солидарность. Вся власть компетентным советам!)))
Будет время, посмотри, пожалуйста, личку.
Будет время, посмотри, пожалуйста, личку.
-
- Контактная информация:
Не надо курить гугл. Кури ст. 220 НК РФ.
Одно другому не мешает. Декларация будет за 2011г., а справка поможет не платить НДФЛ в 2012.есть еще вариант - можно взять справку для ОДНОЙ из работ в налоговой и у тебя не будудт удерживать13% из з.п.
- Neo1288
- Контактная информация:
Форма декларации утверждена. Можно подавать на вычеты за 2011 год. Софт на сайте областной налоговой выложен.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Подскажите по последующим годам выплат этих 13%. Когда подавал, встретил знакомого в налоговой, он второй год нес декларацию и его отправили ставить какую-то печать на документы о том что за прошлый год он уже получил xxx рублей. Вот не пойму что это и где надо сделать.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
А правильно я понимаю, что вычеты можно получать один раз в жизни? То есть, если я не хочу получать вычеты с новоприобретенной недвижимости, я могу это сделать потом на другую недвижимость?
-
- Настоящее имя: ОО
Сюда, наверное:
"С 1 января 2012 года предприниматели без сотрудников на УСН 6% могут уменьшить единый налог на всю сумму уплаченных страховых взносов. Поэтому не стоит смущаться, если авансовый платеж в ФНС неожиданно составит 0 руб".
http://www.e-kontur.ru/blog/212
"С 1 января 2012 года предприниматели без сотрудников на УСН 6% могут уменьшить единый налог на всю сумму уплаченных страховых взносов. Поэтому не стоит смущаться, если авансовый платеж в ФНС неожиданно составит 0 руб".
http://www.e-kontur.ru/blog/212
МожноMary писал(а):А правильно я понимаю, что вычеты можно получать один раз в жизни? То есть, если я не хочу получать вычеты с новоприобретенной недвижимости, я могу это сделать потом на другую недвижимость?