Установка газовой колонки
в доме с центральной подачей горячей воды
-
- Контактная информация:
Re: Установка газовой колонки
Мда.. СтОил итог трудов и затрат? Какие то проблемы с подачей ГВ были?
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- TAK
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Я думаю что стоит... счётчика не было на г.в и по тарифу платили 2200-2300р за гор воду. А сейчас ещё при поставленном счётчике общедомовую ещё плюсовать начнут... да и на газ всё равно счётчик ставить скоро всем придётся...
Дома маленькие дети и горячая вода нужна постоянно, а греть её летом или когда её нет или она просто не той температуры задрало...
Дома маленькие дети и горячая вода нужна постоянно, а греть её летом или когда её нет или она просто не той температуры задрало...
-
- Контактная информация:
7 человек прописано? :shok:по тарифу платили 2200-2300р за гор воду
Электробойлер без проблем. Если общедомовые будут будут нехилые, то смысл виден, а так колонка тоже расходов требует, да и газ-холвода тоже получается неплохо по счётчикам, но можно воду тормозить... :hi:горячая вода нужна постоянно, а греть её летом или когда её нет
- TAK
- Контактная информация:
6 человек ... Про общедомовые поживём увидим... пока за 20 дней пользования за газ 180р по счётчику , в итоге будет чуть дороже чем мы платили по тарифу просто за плиту..
- Георгич
- Контактная информация:
TAK, теперь осталось только ощутить всю прелесть наличия газовой колонки при малом напоре воды :hi:
- Георгич
- Контактная информация:
И намного горячее? ))) Просто у моих родителей стоит колонка и при малом напоре она просто не зажигается дальше запальника- походу защита от нагрева пустого радиатора...
- TAK
- Контактная информация:
такого слабого напора не было... а там кто его знает разные модельки разные пороги срабатывания.
Когда стояла отечественная ВПГ - та же беда была. Поставили чешскую Мору - забыли, что такое "колонка не зажигается". Более того - за 10 лет теплообменник ни разу не промывал кислотой, ВПГ приходилось мыть раз в полгода.Георгич писал(а):И намного горячее? ))) Просто у моих родителей стоит колонка и при малом напоре она просто не зажигается дальше запальника- походу защита от нагрева пустого радиатора...
Надо правильные колонки ставить :hi:
ЗЫ. но при наличии горячей воды - я бы от колонки отказался запросто.
- TAK
- Контактная информация:
Это ты зря так думаешь... ТЫ не знаешь насколько не горячей может быть горячая вода... А ты платиш за неё... И когда её летом по 2 месяца нет...sol88 писал(а):Когда стояла отечественная ВПГ - та же беда была. Поставили чешскую Мору - забыли, что такое "колонка не зажигается". Более того - за 10 лет теплообменник ни разу не промывал кислотой, ВПГ приходилось мыть раз в полгода.Георгич писал(а):И намного горячее? ))) Просто у моих родителей стоит колонка и при малом напоре она просто не зажигается дальше запальника- походу защита от нагрева пустого радиатора...
Надо правильные колонки ставить :hi:
ЗЫ. но при наличии горячей воды - я бы от колонки отказался запросто.
-
- Контактная информация:
В общем из двух зол меньшее. На холодную можно насос поставить попробовать, если расход позволит.
- Neo1288
- Контактная информация:
Да вы не о том спорите - ключевой вопрос в том, что домов с дымоходами, но без колонок или котлов, у нас практически нет. Так что в целом не совсем актуальная для большинства методикаCADastr писал(а):В общем из двух зол меньшее. На холодную можно насос поставить попробовать, если расход позволит.
Я жил в домах с горячей водой, а также с горячей водой и колонкой одновременно. И этим летом 2 месяца жили в маминой квартире на Николаева, пока у себя в центре ремонт делался. Только иногда днём не бывало горячей - ремонтировали что-то во дворе, но утром/вечером всегда была. А вообще за лето не заметили чтобы горячую отключали совсем и надолго. Поэтому я всё знаю на своём опыте. У нас в центре вообще давление воды средненькое, а 31 декабря так и вовсе еле бежит, на Николаева всегда чуть ли кран не срывает.TAK писал(а):ТЫ не знаешь насколько не горячей может быть горячая вода... А ты платиш за неё... И когда её летом по 2 месяца нет...sol88 писал(а):ЗЫ. но при наличии горячей воды - я бы от колонки отказался запросто.
Что касается оплаты: на Николаева мама, когда была жива, платила за горячую и холодную воду 522 руб/мес и 40 за газ, мы с колонкой на троих платим 510 плюс 264 за газ. Разница приличная, но удобство несравнимо. И это у нас ещё счётчика нет... а то я даже не представляю, сколько бы выходило, у меня доча каждый день с утра ванну принимать любит :crazy:
Так что каждому своё - кому экономия, кому удобство )))
P.S. Колонка, кстати, тоже уход любит - у нашей уже водорегулятор не работает давно, менять не стали, а вот эл/магнитный клапан поменять пришлось, и вызывали несколько раз мастера для регулировки, когда барахлила, а это 500 руб. отдай за вызов, да вот ещё сейчас пъезоподжиг сломался, надо будет менять, опять расходы (ну или спичками поджигать, как встарь). Хорошо ещё что вода у нас чистая, а то бы уже наверное и теплообменник поменяли. Всё имеет свою оборотную сторону, увы...
- TAK
- Контактная информация:
Всё имеет свою обратную сторону... Но эта сторона устраивает меня больше...
- TAK
- Контактная информация:
писал ужеNeo1288 писал(а):Да вы не о том спорите - ключевой вопрос в том, что домов с дымоходами, но без колонок или котлов, у нас практически нет. Так что в целом не совсем актуальная для большинства методикаCADastr писал(а):В общем из двух зол меньшее. На холодную можно насос поставить попробовать, если расход позволит.
Это руководство актуально для людей, либо имеющих в квартире дымоход, либо живущих на последних этажах и имеющих возможность сделать свой дымоход через чердак на крышу.
- MyX
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
У вас колонка только на воду? или это с отоплением столько выходит? Если с отоплением то к "маминым" затратам прибавь сколько она за отопление платила.... для ровности цифр....sol88 писал(а): на Николаева мама платила за горячую и холодную воду 522 руб/мес и 40 за газ, мы с колонкой на троих платим 510 плюс 264 за газ. Разница приличная, но удобство несравнимо.
- TAK
- Контактная информация:
колонка это только на горячую воду... котлом топяться и получают горячую воду...
-
- Контактная информация:
А как насчёт производительности? Или мощность горелки?колонка это только на горячую воду
- TAK
- Контактная информация:
Я взял 13 литров в минуту... этого более чем достаточно... горелка на самом минимуме и при нормальном напоре температура около 50 градусов.
- И.Путь...
"НЕВА люкс", температура от 35 до 70 градусов(зависит от вашего желания) практически при любом напоре...Выставляешь нужную температуру и .....! :blum:
-
- Контактная информация:
Расход от напора немного всё же зависит.практически при любом напоре
- И.Путь...
Расход-да! Но температура при перепаде в меньшую сторону сначала повышается, а потом возвращается к заданной и наоборот-при увеличении напора.CADastr писал(а):Расход от напора немного всё же зависит.практически при любом напоре
- TAK
- Контактная информация:
Не стал Неву брать... Взял полуавтомат Бош.И.Путь... писал(а):"НЕВА люкс", температура от 35 до 70 градусов(зависит от вашего желания) практически при любом напоре...Выставляешь нужную температуру и .....! :blum:
- И.Путь...
Бош хорошо, а чё не автомат?TAK писал(а):Не стал Неву брать... Взял полуавтомат Бош.И.Путь... писал(а):"НЕВА люкс", температура от 35 до 70 градусов(зависит от вашего желания) практически при любом напоре...Выставляешь нужную температуру и .....! :blum:
- TAK
- Контактная информация:
1) Это лучшее из того что было в наличии на тот момент...
2) Чем проще, тем проще потом ремонтировать...
2) Чем проще, тем проще потом ремонтировать...